Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Светуль, все будет хорошо! У тебя по другому и быть не может! А поплакать и выговориться полезно для сердца- нельзя все внутри держать! Держись, мы с тобой!  :-* :thx:

Девочке Светочке, чтобы не грустила. :thx:

Улыбнись! Для печали нет места

В столь прекрасной и юной душе.

Ведь печалиться нам, если честно,

Смысла нет на любом рубеже.

Каждый день новым счастьем наполнен,

И бокал - за успех впереди.

Ты на многое в жизни способна,

Только верь, не сдавайся и жди!

Цитата LanaD

Перед домашними пытаюсь держать лицо, но руки опускаются... В таком состоянии к растюшкам даже подходить не стОит... Сижу, читаю форум, изучаю матчасть... и реву, пока никто не видит...

Светуль, правильно перед домашними поступаешь....а подружка лучшая - подушка бывает...и мы всегда поддержим :thx:

Уверена, ты всё решишь...

Милые девочки, спасибо вам за поддержку! Она так важна, особенно, когда над ситуацией никто не властен, и остается только ее пережить! Да, у нас все будет хорошо!

Цитата LanaD

Спасибо, Ларочка, проблема серьезная, но не фатальная, говорить о ней не хочется, но так захотелось вам поплакаться, даже не ожидала от себя! Я же считаюсь сильной женщиной, и пытаюсь своих поддержать и успокоить... А сама в спальню забилась и ревуууу...

Светланка! Спокойно всё обдумай и найдёшь верное решение проблемы.

Цитата kinnergard

Светланка! Спокойно всё обдумай и найдёшь верное решение проблемы.

Натулечка, не над всем мы властны и не все проблемы имеют решение! Мы просто переживаем эту ситуацию, и поддерживаем друг друга, благо, семья наша дружная и любящая, и мы все переживем, и все наладится!

Цитата LanaD

Натулечка, не над всем мы властны и не все проблемы имеют решение! Мы просто переживаем эту ситуацию, и поддерживаем друг друга, благо, семья наша дружная и любящая, и мы все переживем, и все наладится!

Как-то больно витиевато.

Цитата LLL

Как-то больно витиевато.

Может быть, Слав, но знаешь, как тот Врланд де Морт - не все проблемы хочется озвучивать, а поплакаться захотелось, хоть это для меня и не характерно, но вот, проявила слабость!

Цитата LanaD

Может быть, Слав, но знаешь, как тот Врланд де Морт - не все проблемы хочется озвучивать, а поплакаться захотелось, хоть это для меня и не характерно, но вот, проявила слабость!

Да всё нормально, может и не очень хорошо.

Цитата LanaD

женщина на то и женщина, чтобы иногда быть слабой...

Светочка, привет!

Спешила тебя обрадовать - письмо твой дошло до меня, горемычной. А у тебя печалька :(. Аж сама прослезилась. Да, к сожалению, бывают в жизни ситуации, над которыми мы не властны. Надо принимать это со смирением. Всё проходит, уверена, что ваша дружная семья поддержит друг друга. А каждая сильная женщина имеет право побыть слабой. Держитесь.

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, привет!

Спешила тебя обрадовать - письмо твой дошло до меня, горемычной. А у тебя печалька :(. Аж сама прослезилась. Да, к сожалению, бывают в жизни ситуации, над которыми мы не властны. Надо принимать это со смирением. Всё проходит, уверена, что ваша дружная семья поддержит друг друга. А каждая сильная женщина имеет право побыть слабой. Держитесь.

Спасибо, Ларочка! И за поддержку, и за радостное известие, про письмо, а то я уже переживала!

Цитата LanaD

Спасибо, Ларочка! И за поддержку, и за радостное известие, про письмо, а то я уже переживала!

Света, а уж я-то как переживала, мужа каждый день на почту гоняла по два раза! Уж очень хочется болгарских перчиков в следующем году попробовать :niam:. Климат у нас схожий, им должно понравиться. Спасибо тебе, Светочка, что к нам всегда внимательна и щедра. :thx:

Светик,ну ты как,оклемалась? Может тебя подбодрить рассадой,ты скажи,я привезу... ;)

Скажи,а если я из Фря к тебе поеду,мне надо до Ногинска,а потом по Фрязевскому шоссе,или как? :o

И еще ,забываю все спросить...ты путешествовать ездишь от какой-то определенной фирмы,или сама берешь только перелет,или как?

Цитата Нелли

Светик,ну ты как,оклемалась? Может тебя подбодрить рассадой,ты скажи,я привезу... ;)

Скажи,а если я из Фря к тебе поеду,мне надо до Ногинска,а потом по Фрязевскому шоссе,или как? :o

И еще ,забываю все спросить...ты путешествовать ездишь от какой-то определенной фирмы,или сама берешь только перелет,или как?

Нельчик, рассады не надо, спасибо! ( а то на меня смирительную рубашку оденут  :- :- :-) А по маршруту и турфирму отвечу подробнее в личку

Светочка, привет :)

Скопирую и сюда свою просьбу:

Сделай темку в обжорках "ленивые рецепты" и напиши, пожалуйста, туда свои рецептики, думаю, что не одна я тебе буду благодарна :)

ЗЫ. у тебя всегда такие красивые и интересные блюда на фотках стола :)

Цитата Семечка

Светочка, привет :)

Скопирую и сюда свою просьбу:

Сделай темку в обжорках "ленивые рецепты" и напиши, пожалуйста, туда свои рецептики, думаю, что не одна я тебе буду благодарна :)

ЗЫ. у тебя всегда такие красивые и интересные блюда на фотках стола :)

Привет, Светланка! Сделаю, конечно, правда, большинство рецептов уже лежат в разных темах, но ты правА, поди их там найди, а так, в отдельной теме и еще девочки подтянутся, "накидают" рецептиков. Уверена, у каждой в "загашничке" есть такие!

Вот опять повторю – хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах! :- :- Такие грандиозные планы были у меня на эту рабочую неделю между праздниками!  :- :-Дача должна была превратиться в волшебный сад!  8) 8)  АХХА!! >:( >:(  Не знаю, что со мной приключилось – аллергия, или простуда, а скорее два в одном! :- :- Короче все слизистые отекли, глаза слезятся и чешутся, по красоте сравниться могу только со Шреком… бедааа!!! И сил ни на что нет…  :( :( Но на даче-то растюшки! Поэтому собрала себя в кучку и вперед, на дачу! Вчера сил хватило только на то, чтобы полить помики в стаканчиках и растюхи в контейнерах. Помидорчики в теплице поливать еще рано – после высадки в грунт я поливаю томаты не раньше, чем через неделю. А вот перчик явно запросил попить – пришлось поливать. Вот так выглядит моя тепличка.

А это КЖ Славин от Светика – явный лидер, цвести будет точно первым.

Перчики с прошлого года продолжают цвести

И даже зреть

Зацветает Леночкина-ЕленаО петуния

И еще немного картинок с дачи – горка все больше окрашивается в синий цвет,

цветут прострелы,

мускари,

пролеска

барвинок

алыча

слива

черешня

примула

хионодокса

вот-вот зацветет купальница

бадан

и древовидный пион

А вот мои пряные травки
Тархун

Душица

А вот укорененная мята-базилик со встречи, интересно, в грунт ее можно, или уж пусть в горшке растет?

А вот наш нечаянный эксперимент – в подвале проросли георгины, я бы сказала – переросли. Муж с зятем вытащили ящик с георгинами, и оставили прямо во дворе днем 4-го мая, а тут – предупреждение о заморозках! Я мысленно попрощалась с ними, но, видимо, заморозки обошли мою дачу стороной, георгинки не пострадали!

Поэтому сегодня я рискнула и выставила Алладдина со свитой на улицу!

А завтра расставлю и развешу контейнеры с петунией и виолой. Если эксперимент пройдет удачно, рискну высадить томаты в ОГ под дуги.
А еще я сегодня продолжила сражение с пыреем на клумбах… Бои приняли затяжной характер, я с боями оооочень медленно продвигаюсь вперед!

Светик, ты это, чего болеть надумала, выздоравливай поскорее и сил набирайся!

Что у тебя в контейнерах произрастает? Приглядывалась-приглядывалась, так и не разглядела. :-[

Светик, ты это, чего болеть надумала, выздоравливай поскорее и сил набирайся!

Что у тебя в контейнерах произрастает? Приглядывалась-приглядывалась, так и не разглядела. :-[

Цитата

Светуль, я опытным путем выяснила, что это у меня аллергия на город  :P :P - на даче мне легче, так что завтра днем стартую туда! А в контейнерах у меня петуния и виолки, и еще в горшках перец прошлогодний стоИт.

Светлан,как я мечтаюо такой же клумбе- горке :yep:

есть подходящее место и уже насыпана  кучка(глину+песочек) и ели  сверху несколько тачек плодородной насыпать?

Цитата LanaD

Светуль, я опытным путем выяснила, что это у меня аллергия на город  :P :P - на даче мне легче, так что завтра днем стартую туда! А в контейнерах у меня петуния и виолки, и еще в горшках перец прошлогодний стоИт.

Правильное решение!  :yep:

Цитата ЖавороноК

есть подходящее место и уже насыпана  кучка(глину+песочек) и ели  сверху несколько тачек плодородной насыпать?

У меня тоже подходящее место такое же есть( с глиной), песок пока отдельно. Уже с одной стороны подпорную стенку соорудили, а вот где горка должна быть, пока наш пёс обитает, никак не переселим его в другое место. Ёлочку мне уже привезли даже, а из-за этого всемирного собачьего переселения не придумаю куда её пристроить.

---

Кстать, Светик, подскажи, ёлочка какие земли любит? Чернозём нужно с чем-то смешать?

Цитата ЖавороноК

Катюш, очень плодородной не надо, на горках сажают цветы, которые растут на бедной почве. А вот камешков крупненьких нужно, а то горка форму держать не будет! и еще гравий цветной неплохо бы!

Ой, про елку не увидела - а она какая, карлик, горная? А то у меня подруга посадила елочки, должны были быть невысокие, а они такие вымахали... :- :- горки не видно! Елки у меня растут в песочке почти чистом, немного торфа добавляла и лесную землю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...