Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Света, а у тебя от кого семянушки Дыньки? ::) ::)

Лен, думаю, что от Седек. Света и мне прислала...

Цитата Мариничка

Светуль, у меня и Дынька, и Пастила шампань взошли по 2 из 2!  :-*

:mail2: :mail2: :mail2: ЗдОрово! А соус из любой зеленушки делается очень просто - блендером пробивается с солью, острым перцем, чесноком и растительным маслом - к макарошкам, мясу, да и просто с хлебушком :niam: :niam: :niam: Но тут тонкость - если укроп, петрушку,  кинзу (а лучше все три травки сразу, в пропорции 2:1:2) , нужно измельчать свежей, то крапиву все же нужно обдать кипятком, и даже подержать в нем минутки три.  И еще я, когда делаю суп с крапивой, отдельно в бульоне отвариваю картошку, морковку, отдельно отвариваю крапиву минутки три, и крапиву с бульоном измельчаю блендером, потом добавляю к картошке с морковкой. Получается очень нежно, крапива на зубах не скрипит! А если добавить прямо в тарелки немножко нарезанного крутого яйца... :niam: :niam: Все, слюной захлебнулась! В выхи сделаю, молодая крапива уже вовсю лезет!

Цитата trofi

Света, а у тебя от кого семянушки Дыньки? ::) ::)

Цитата Мариничка

Лен, думаю, что от Седек. Света и мне прислала...

Леночек, я упаковку на даче оставила, но, если Мариночка пишет - от Седек - значит. от него, я и себе. и ей в одном магазине, одновременно покупала. И тебе могу купить, но вот как их тебе передать?

Цитата azure

Вот-вот! Я так и представляла! Света заорала : "Россия, вперёд!", к ней подбежал секьюрити, попросил показать документы, и тут она достала вилы... ;D

Чуть не пропустила ;D ;D ;D Ну ты выдумщица!! ;D ;D ;D Почти угадала! Чуть подкорректирую твои видЕния - я заорала ( забывшись :-[ :-[) "Давай, Антоша, давай!" Рейс у нас был какой-то пенсионерский. и. судя по недовольным взглядам попутчиков, болельщиков среди них не было :o :o :o Чего не скажешь о примчавшемся секьюрити - он, когда пОнял. что за Антоша, и что он должен "давать" :D :D ( а мы не могли оторваться от экрана айпада!! :) :) ) просто улыбнулся и поднял большие пальцы в международном жесте -  :yep: :yep: :yep:  Так что доставать вилы не пришлось! ;) ;D ;D Да и к этому моменту их уже грузили в багажный люк самолета! :D :D :D

Цитата LanaD

Леночек, я упаковку на даче оставила, но, если Мариночка пишет - от Седек - значит. от него, я и себе. и ей в одном магазине, одновременно покупала. И тебе могу купить, но вот как их тебе передать?

Спасибо огромное, не надо, Свет! :thx: :thx: :thx: :thx:  Я просто одному человеку посылала свою тыкву, написала  почему-то вместо  Арбузик (условное)-Дынька.  :o :oПодумала, когда прочитала  у тебя, что помешательство у меня. :D :D :D

Чуть не пропустила ;D ;D ;D Ну ты выдумщица!! ;D ;D ;D Почти угадала! Чуть подкорректирую твои видЕния - я заорала ( забывшись :-[ :-[

Цитата
) "Давай, Антоша, давай!" Рейс у нас был какой-то пенсионерский. и. судя по недовольным взглядам попутчиков, болельщиков среди них не было :o :o :o Чего не скажешь о примчавшемся секьюрити - он, когда пОнял. что за Антоша, и что он должен "давать" :D :D ( а мы не могли оторваться от экрана айпада!! :) :) ) просто улыбнулся и поднял большие пальцы в международном жесте -  :yep: :yep: :yep:  Так что доставать вилы не пришлось! ;) ;D ;D Да и к этому моменту их уже грузили в багажный люк самолета! :D :D :D

;D Свет, если я кому-то из своих знакомых расскажу, что человек  из Болгарии вилы везёт( ещё предварительно помечтав об этих вилах), да мне же никто не поверит! Вот что ты делаешь! ;D Да ещё и при этом вопит на весь аэропорт:"Антоша, давай! ;D  ;D Нарочно такого не придумаешь!

Галочка, с праздником! :thx: :thx: :thx: И всех, всех, всех, кто заглянет ко мне в гости :thx: :thx: ! Всем желаю, чтобы успелось и попахать. и поотдыхать! :) :)

Ну вот, начало празднику весны и труда положено! Первый день с весною...того... прокатил, да и поработать пытался не дать - чуть я за вилы (не болгарские, большие ;) :D :D) - сразу дождь начинается! Так я клумбу и не переделала... :( Но нас просто так не возьмешь! :P :P В итоге - все помидоры и перцы высажены в теплицу, в ножки к помикам еще и базилик. Томатики в открытый грунт я не рискнула сажать, поэтому они тоже поехали пока в теплицу. И только, когда я выставила в теплицу все томатики для ОГ и черрики, которые тоже в ОГ пойдут... :- :- :- ...я поняла, что черриков у меня ну оооочень много :- :- :- И куда втыкивать буду?  :o :o ??? ??? Огурцы взошли тоже ВСЕ!! :- :- А сажала с запасом, на следующий год буду знать что крест животворящий делает, что расщелкивание дает на огурцах 100% всхожесть! А вот кабачки огорчили, взошли только 4 штучки, и вроде один Кавилли  еще носик показал, пришлось пересевать... :( :( :(  правда, семена старые! Арбуз Огонек взошел 2 из трех, Шуга бейби всходить отказался, тоже пересеяла, Тыкве Пастила шампань и дынькам дам еще одну ночь на исправление - не взойдут - тоже пересевать придется! Ну вот, как-то так!

Цитата LanaD

И только, когда я выставила в теплицу все томатики для ОГ и черрики, которые тоже в ОГ пойдут... :- :- :- ...я поняла, что черриков у меня ну оооочень много :- :- :- И куда втыкивать буду?  :o :o ??? ??? Огурцы взошли тоже ВСЕ!! :- :-

Светик, для твоих черриков и огурцов дарю тебе 6 соток в подарок!!! :hey: :hey: :hey: С праздником!!! :thx: :hid:

Цитата Несси

Света, с праздником! А огурцы, кабачки когда высаживать планируешь?

Спасибо! :thx: :thx: С огурцами проще - я их в теплицу буду через недельку высаживать, а кабачки я обычно после 15 мая высаживаю, под обрезанные бутылки, но в этом году такую погоду обещают.... :- :- :- Вот и не  знаю, что с ОГ делать...  Наверное, выставлю к 15 в контейнерах черрики  ( благо их у меня -  :hey: :hey: :hey:)  Если нормально переживут - и кабачки в грунт пойдут!

Цитата Svetikk

Светик, для твоих черриков и огурцов дарю тебе 6 соток в подарок!!! :hey: :hey: :hey: С праздником!!! :thx: :hid:

Спасибо, Светик!  :thx: :thx: :thx: Ой, боюсь, после ТАКИХ 6 соток я буду уже не работник!! :hid: :hid: :hid:

О, я крапиву тоже в кулинарии обожаю! Сегодня буду делать ленивые хачапури из нее да зеленушки всякой :)

А погодка не только тебе помешала - у нас снег шел, фиг поработаешь в огороде.

Холодина!

Это нам норвежцы заранее отомстили :) - холодину свою запустили!

Цитата Семечка

О, я крапиву тоже в кулинарии обожаю! Сегодня буду делать ленивые хачапури из нее да зеленушки всякой :)

А погодка не только тебе помешала - у нас снег шел, фиг поработаешь в огороде.

Холодина!

Это нам норвежцы заранее отомстили :) - холодину свою запустили!

А это что за вкусняшка? рецептиком не поделишься? :-[ :-[

Вот, значит сегодня впахивать буду не просто так, а назло норвежцам! :P :P :P Правда, до обеда. к трем в гости пригласили! Спасибо друзьям, а то бы мы на грядках полегли!... ;) ;D ;D ;D

А это что за вкусняшка? рецептиком не поделишься? :-[ :-[

Цитата

да рецепт совсем простой, я их делаю, когда на столе много баранины в разном виде, они к ней самое-то. А сегодня и шашлык из баранины и колбаски бараньи гриль.

Крошу мелко зелень петрушки, укропа, черемшу, крапиву (ее кипятком предварительно обдав).

Добавляю брынзу потолченную, сыр на терке  и яйцо сырое.

Все перемешиваю.

Беру тонкие лаваши,  они у нас огромными пластами продаются, разрезаю на 4 части и сворачиваю конверты с начинкой.

Обжариваю "хачапурики" на СУХОЙ сковороде с двух сторон, складываю в чашу от СВЧ, каждый смазываю растопленным сливочным маслом (кисточкой силиконовой).

А перед подачей на стол к шашлыку подогреваю пару минут в СВЧ и на стол.

Цитата Семечка

да рецепт совсем простой, я их делаю, когда на столе много баранины в разном виде, они к ней самое-то. А сегодня и шашлык из баранины и колбаски бараньи гриль.

Крошу мелко зелень петрушки, укропа, черемшу, крапиву (ее кипятком предварительно обдав).

Добавляю брынзу потолченную, сыр на терке  и яйцо сырое.

Все перемешиваю.

Беру тонкие лаваши,  они у нас огромными пластами продаются, разрезаю на 4 части и сворачиваю конверты с начинкой.

Обжариваю "хачапурики" на СУХОЙ сковороде с двух сторон, складываю в чашу от СВЧ, каждый смазываю растопленным сливочным маслом (кисточкой силиконовой).

А перед подачей на стол к шашлыку подогреваю пару минут в СВЧ и на стол.

:yep: :yep: :niam: :niam: :niam: Спасибо,  :hey: :hey: :hey: беру на вооружение! За выхи сделаю и отчитаюсь! :) :)

"Плачь Ярославны Вадимовны"... :'( :'(

Вчера до обеда и сегодня до обеда переделывала я клумбу (2х3), вконец убитую пыреем... :- :- :-  Тройная перекопка вилами с тщательным перетряхиванием каждого комочка земли и выборка всех (казалось бы) корешочков пырея (две тачки корней набрала.. :- :-) гарантирует от нового зарастания не больше, чем процеживание воды через марлю от холерного вибриона! >:( >:( >:( И ведь это результат всего годового расслабления!!! :o :o Ну, если честно, и в позапрошлом году я боролась с этой заразой не очень активно... :-X :-X, и вот теперь - расплата! А ведь это - не целину копать, надо же из сплошного клубка корней высвобождать культурные растения - флоксы, колокольчик "фиолетовое чудо", тюльпаны и анемона. А потом еще все на место сажать... :- :- И еще в эту клумбу пересадила древовидный пион, который глушили вейгела и флоксы, и две розочки - освобождала место под виноград. К трем часам посадила почти все, но тут мужчинки закончили жарить мясо, девочки - дочка и девушка сына - порезали салатики, да еще и дождь начался - пришлось прерваться! А после обеда на меня такие семейные проблемы навалились...  И не виноват никто, и поправить ничего нельзя... Перед домашними пытаюсь держать лицо, но руки опускаются... В таком состоянии к растюшкам даже подходить не стОит... Сижу, читаю форум, изучаю матчасть... и реву, пока никто не видит...

Светочка, дорогая, не плачь! Семейные проблемы иногда случаются, но всегда благополучно разрешаются и все будет ХОРОШО! Не переживай!!!  :thx:

Цитата larina

Светланушка, держись, милая!!! Это все пройдет... Честное слово!! И снова все будет отлично!!!!!

Спасибо, Ларочка, проблема серьезная, но не фатальная, говорить о ней не хочется, но так захотелось вам поплакаться, даже не ожидала от себя! Я же считаюсь сильной женщиной, и пытаюсь своих поддержать и успокоить... А сама в спальню забилась и ревуууу...

Светланка, милая, я знаю.... Самое главное, что не фатально... все остальное пройдет! "Миленький слоник, ты не грусти, в жизни бывают серые дни...." Держись, голубушка!!

Светочка, сильные женщины  - это все равно женщины..

Держись, дорогая, даже самые серьезные проблемы рано или поздно проходят и решаются.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...