Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лека

Девочки,а я сныть съедаю на корню!

Оля, научи, пожалуйста, готовить! У меня муж с ума сошел - собрался есть крапиву и сныть, а я не умею их готовить...

Цитата Лека

Девочки,а я сныть съедаю на корню!А вот пырей...не ем я его.

Оль, и я сныть стала есть. А пырей, ну фу он для меня. Бабуля , поздравляю! У меня комп чудит, почти страницы не листает. Тут тебя поймала.
Цитата Светa

Оля, научи, пожалуйста, готовить! У меня муж с ума сошел - собрался есть крапиву и сныть, а я не умею их готовить...

Свет, молоденькие листики крапивы ошпарить, молоденькие листики сныти собрать, молоденькие листики чеснока ярового(тот, что забыли) 3 яичка и сметана+ майонз+ черный перчик. Ум отъешь. Подруга в этот салат листики щавеля добавляет.

Да, забыла сказать. Взрослая сныть :D очень вонюча. А сейчас в салатик можно добавить огурчик. :)

Цитата о-ля-ля

Да, забыла сказать. Взрослая сныть :D очень вонюча. А сейчас в салатик можно добавить огурчик. :)

всее, соблазнила не на шутку :niam:. завтра нащиплю :hey: :Dа она молоденькая и красивенькая, с кранными прожилками :yep:

Цитата larina

Светланушка, знаешь, я б сто лет без такой красоты обошлась))Ведь столько замечательных растюшек есть на свете, и гораздо менее агрессивных..

Не просто не спорю, а двумя руками поддерживаю! "Нам такой хоккей не нужен!" ;) ;D ;D

Цитата kinnergard

А у меня все клумбы в траве. Чуть подёргаю травушку и дальше пусть растёт. Удали, если что.

Ну уж нет! еще чего, красоту удалять! Нет. у меня все уже печально! :( Эта "травушка" все цветы забила,  >:( >:( такая дернина...  :- :-Вот в праздники займусь клумбами, фото выложу - что было, что стало!

Цитата Лека

Девочки,а я сныть съедаю на корню!А вот пырей...не ем я его.

Так мало ее у тебя, видно!  :hid: :hid: У меня ее нет, так я только из крапивы суп варю, и еще из крапивы что-то вроде соуса песто делаю с чесноком и другими травками! И на удобрение ее пускаю, но все равно никак не изведу!Потому как ее  :hey: :hey: :hey: ;D ;D

а я сныть развести пытаюсь... а она никак! я для салатов весенних хочу и в супчик зеленый..  :-[

Бойтесь своих желаний, они могут исполняться! Я так развела вербейник монетчатый, барвинок, а птички мне развели землянику лесную... :-\ :-\ :-\

Приехала вчера на дачу - маленький отчет, пока на работу не усвистала! В теплице все растюшки стоЯт, как солдатики :) :), посаженные проклюнувшимися огурцы дружно вылезают из земли!  :mail2: :mail2: При этом обнаружились потери - мышА, зараза, опять залезла в дом. >:( >:(  Итог - у двух огурчиков начисто бОшки скушены! >:( >:( >:( Их, конечно, посеяно с большим запасом, но я ж не авитаминоз ейный лечить их сеяла!!! >:( >:( >:( Так что, может. и правда, она семена поворовала, и муж не причем? ??? ???

Одна тыковка с парадоксальным названием "Дынька" дала всхожесть в губке 3 из 3, а вот Пастила шампань пока молчит, арбуз дал два проростка :mail2: :mail2:, в прошлом году молчал, как партизан! А вот кабачки что-то огорчают - три семечка, наклюшувшиеся в субботу и посаженные в землю, еще не вылезли, кавилли и эмбасси в губке дали по одному проростку, пока не пересаживала, остальные молчат... Как и дыньки :( :( :( Хотела с утра перенести остальные томатики в теплицу, на привыкание, но боюсь, день обещает быть жарким, подожду до вечера. Вся рассада перевалена, острый декоративный перчик и черри бонсай и Желтая шапочка переехали в контейнер - все, к большой огородной страде готова!!! В бой!! 8) 8) 8)

Молодец, Светочка! Твой задор очень вдохновляет. Огородное знамя - держи выше, мы за тобой. :yep:

Мышке отравки (витаминчиков) подсыпь, а то она, раз нашла дорогу в дом - будет наведываться регулярно.

Цитата Лора - Пассифлора

Молодец, Светочка! Твой задор очень вдохновляет. Огородное знамя - держи выше, мы за тобой. :yep:

Мышке отравки (витаминчиков) подсыпь, а то она, раз нашла дорогу в дом - будет наведываться регулярно.

Я, сколько дом стоИт, столько с этими соседями и борюсь, с переменным успехом, выводим пробравшихся - новые забираются, полевки!  >:( >:( так что война продолжается! А "во саду ли в огороде" - "где должен быть командир - впереди, на боевом коне!" ;) :) :)

Цитата LanaD

Я, сколько дом стоИт, столько с этими соседями и борюсь, с переменным успехом, выводим пробравшихся - новые забираются, полевки!  >:( >:( так что война продолжается! А "во саду ли в огороде" - "где должен быть командир - впереди, на боевом коне!" ;) :) :)

Партизаны, блин! У нас тоже такого добра хватает, но у нас не домик - бытовка строительная, поэтому и не боремся с ними, но и не живём там. Просто место для инвентаря и от непогоды спрятаться.

Командир, ждём приказа!

Цитата LanaD

Вот в Болгарии наконец, прикупила маленькие вилы с плоскими концами

Светик, это  сообщение из головы не выходит, как тебя только в самолёт пустили с вилами. ;D

Цитата azure

Светик, это  сообщение из головы не выходит, как тебя только в самолёт пустили с вилами. ;D

А потому и пустили, потому что с вилами!... Побоялись не пустить  ;D Светочка еще перед посадкой весь аэропорт взбудоражила криками болельщицы Антона Шипулина... А тут еще и вилы  :- 

Цитата ИриNа

А потому и пустили, потому что с вилами!... Побоялись не пустить  ;D Светочка еще перед посадкой весь аэропорт взбудоражила криками болельщицы Антона Шипулина... А тут еще и вилы  :-

Вот-вот! Я так и представляла! Света заорала : "Россия, вперёд!", к ней подбежал секьюрити, попросил показать документы, и тут она достала вилы... ;D

Цитата azure

Вот-вот! Я так и представляла! Света заорала : "Россия, вперёд!", к ней подбежал секьюрити, попросил показать документы, и тут она достала вилы... ;D

Из дамской сумочки  ;D  А что? У нас многие дамы в сумочках вилы носят, а некоторые по городу с лопатой ходят (не будем говорить кто  :-X)  ;D ;D ;D

Цитата ИриNа

Из дамской сумочки  ;D  А что? У нас многие дамы в сумочках вилы носят, а некоторые по городу с лопатой ходят (не будем говорить кто  :-X)  ;D ;D ;D

Я сегодня по городу гуляла с граблями, тоже весьма симпатичная штучка. ::) Рекомендую. ;D

Цитата ИриNа

А что я, я ничего. :-[ Я вот одну дамы видела в фетровой шляпе с полями и с пилой под мышкой. НормАААльно. :dnt:

Цитата azure

Я сегодня по городу гуляла с граблями, тоже весьма симпатичная штучка. ::) Рекомендую. ;D

Вот-вот, нас мнОООго!

Цитата LanaD

У нас была вот такая ловушка для мышей. Ведро с водой ставим у стола, на стол кладём линейку, так что бы один конец нависал над ведром и на краешек линейки кладём кусочек вкусняшки. Каждое утро из ведра доставали по мышке.

Цитата azure

Я ж писАла, маленькие вилы, сантиметров 50 вместе с ручкой, с плоскими на конце зубьями - моя мечта, долго искала, очень удобно в клумбе копаться! Так что они мирно в чемодане летели, в багаже ( в обнимку с бутылочкой ракии ;) ;D ;D)

Цитата LanaD

Так мало ее у тебя, видно!  :hid: :hid: У меня ее нет, так я только из крапивы суп варю, и еще из крапивы что-то вроде соуса песто делаю с чесноком и другими травками! И на удобрение ее пускаю, но все равно никак не изведу!Потому как ее  :hey: :hey: :hey: ;D ;D

Светик, напиши рецептик соуса, витаминов хочется!

Цитата LanaD

Одна тыковка с парадоксальным названием "Дынька" дала всхожесть в губке 3 из 3, а вот Пастила шампань пока молчит

Светуль, у меня и Дынька, и Пастила шампань взошли по 2 из 2!  :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...