Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата ИриNа

Кстати, о хрене! - у нас хрен в цвет пошел  :o  Никому не надо семян?  ;D

Мне надо! :P Я весной катран посадила- не вырос, а хрен уже лет 5 развести не могу корешками, может, семенами получится. :D

Цитата kinnergard

Я его стригу. А осенью заготавливаю.

http://www.podmoskovje.com/unikalnye-kachestva-pyreya-polzuchego/

Полезная ссылка, к себе утащу. :mail:

Цитата Лора - Пассифлора

А у нас сныти нет :mail2:

Зато пырея :hey:Могу поделиться  :D

Твоя доброта и щедрость не имеет границ! ;) ;D ;D ;D Но мы уж как-нибудь на своих запасах продержимся! :hid: :hid: :hid:

Цитата LanaD

Твоя доброта и щедрость не имеет границ! ;) ;D ;D ;D Но мы уж как-нибудь на своих запасах продержимся! :hid: :hid: :hid:

Ну, смотрите, если что - обращайтесь. ;D

Цитата azure

А у меня глина с пыреем и берёзкой - вьюнком. В прошлом году каким-то гербицидом от пырея обработала, так один сезон его не было, корешки видать втихушку там под землёй расползались и в этом году такой сочный здоровенный пыреяка во все стороны полез!  :P Так что, ты права, Светик, только копать и выносить подальше :-

Вместе с пластами земли, где он находился. ;D

Вот-вот-вот!!!! Березка - это еще один неубиваемый враг, благо, у меня песок, хоть без земли этих вражин таскаю!

СНЫТЬ!!!!!!!!!!!! Вот до чего я мирный человек, но эту заразу бы точно  изничтожила!!!! если бы знала, как..... Ни покосы, ни прополка-ничего не спасает!! Даже раундапом пробовала... на год подействовало...а потом снова эта мерзость отросла.

В этом году даже в теплице была замечена. Руками все перебрала, все корешочки и корешоночки вынула... Но, по опыту знаю- ненадолго((

Цитата larina

СНЫТЬ!!!!!!!!!!!! Вот до чего я мирный человек, но эту заразу бы точно  изничтожила!!!! если бы знала, как..... Ни покосы, ни прополка-ничего не спасает!! Даже раундапом пробовала... на год подействовало...а потом снова эта мерзость отросла.

В этом году даже в теплице была замечена. Руками все перебрала, все корешочки и корешоночки вынула... Но, по опыту знаю- ненадолго((

А мой муж говорит - если бы урожай в выдранных сорняках измерялся бы, мы бы пятилетку за месяц осилили бы!!! ;D ;D ;D А если серьезно - в теплице я эту гадость (пырей и березку) победила 8)  8), во второй, новой - борьба только началась, но шансы у меня неплохие ;) :), на дорожках спасает сплошное смачивание (именно смачивание, губкой) раундапом, а вот что на клумбах делать? чуть упустила - кранты! Да вот еще одна напасть появилась - мышиный горошек, тоже та еще гадость... :- :- так что покой нам только снится! ;D ;D ;D

Вот, видимо, мне тоже придется смачивать раундапом... Но на дорожках боюсь- у меня мой верный пес за мной по пятам ходит. Вот в клумбах точно им хана ( на год))), а газоны даже трогать не стану-под газонокосилку и все....

Вот, видимо, мне тоже придется смачивать раундапом... Но на дорожках боюсь- у меня мой верный пес за мной по пятам ходит. Вот в клумбах точно им хана ( на год))), а газоны даже трогать не стану-под газонокосилку и все....

А мне на клумбах никак раундапом не развернуться, эти гадючата  >:( >:( прямо в центре цветочной куртинки вылезти норовят, так что только перекопка маленькими вилами, а где совсем беда, там придется полностью клумбу переделывать! :-\ :-\

А я кисточкой их, кисточкой!! А иной раз себе говорю- вот кто сказал, что все должно быть идеально чисто? и махну рукой)) Но ненадолго-снова в бой))

Цитата larina

А я кисточкой их, кисточкой!! А иной раз себе говорю- вот кто сказал, что все должно быть идеально чисто? и махну рукой)) Но ненадолго-снова в бой))

Вот-вот! Я в прошлом году намахалась ручкой, так что теперь - только бой!!! Кто кого!! :hid: :hid:

Да, девочки, для цветников надо года за два клумбу готовить, пререкапывать и вытаскивать диверсантов, чтобы повыводить их окончательно, а то потом - целая морока.

Цитата Лора - Пассифлора

Да, девочки, для цветников надо года за два клумбу готовить, пререкапывать и вытаскивать диверсантов, чтобы повыводить их окончательно, а то потом - целая морока.

Пятнадцать, десять и даже пять лет назад мне и казалось, что вывела их окончательно ( это я столько раз уже клумбы переделывала :o :o) но... этот диверсант, зараза, как-то брешь а обороне находит! :o :- :- Больше, чем на пять лет кардинальной перекопки не хватает! >:( >:(

Цитата LanaD

Пятнадцать, десять и даже пять лет назад мне и казалось, что вывела их окончательно ( это я столько раз уже клумбы переделывала :o :o) но... этот диверсант, зараза, как-то брешь а обороне находит! :o :- :- Больше, чем на пять лет кардинальной перекопки не хватает! >:( >:(

А у меня все клумбы в траве. Чуть подёргаю травушку и дальше пусть растёт. Удали, если что.

Цитата kinnergard

Наталия, красота :yep:

а цветочки от сорняков по фото и не страдают :D,такие шикарные.

меня одна дама учила в новолуние и полнолуние с сорняками бороться.  :-

ага >:(...им по-моему только понравилось ;D

Цитата larina

:o А я всё собиралась вот такую пестролистную сныть посадить. Неужто, она тоже агрессор?

Цитата azure

:o А я всё собиралась вот такую пестролистную сныть посадить. Неужто, она тоже агрессор?

Света! Упаси Бог! Поселится и не проставится! >:( Не нать тебе это чудо. :D ;)
Цитата azure

Не дай Бог!!!! ну, если тебе совсем нечего делать на даче и ты себе работу ежедневную ищешь)))

Цитата larina

Не дай Бог!!!! ну, если тебе совсем нечего делать на даче и ты себе работу ежедневную ищешь)))

Цитата о-ля-ля

Света! Упаси Бог! Поселится и не проставится! >:( Не нать тебе это чудо. :D ;)

Убедили!!! :o Не надо мне сныти!

Вот честное слово-СОВСЕМ НЕ НАДО!!! поверь!!

Честно сказать, я думала декоративная не такая пакостница, как дикая. :dnt: Но теперь всё, буду десятой дорогой обходить, своих агрессоров хватает. :-\

Цитата azure

Честно сказать, я думала декоративная не такая пакостница, как дикая. :dnt: Но теперь всё, буду десятой дорогой обходить, своих агрессоров хватает. :-

Она действительно не такой, но все же агрессор! И если ее сажать, то в ведро без дна, и, если, не дай бог все же вылезет за его пределы - изничтожать безжалостно!!! >:( >:(

Цитата LanaD

Она действительно не такой, но все же агрессор! И если ее сажать, то в ведро без дна, и, если, не дай бог все же вылезет за его пределы - изничтожать безжалостно!!! >:( >:(

Светланушка, знаешь, я б сто лет без такой красоты обошлась))Ведь столько замечательных растюшек есть на свете, и гораздо менее агрессивных..

Цитата LanaD

Я, конечно, люблю цветы и зелень, которые быстро разрастаются, но не до такой степени.  :P

В прошлом году себе чистец посадила, так классно разросся, рассаживала уже сегодня. Правда, мне он нравится только пока не зацвёл.

А зацветает когда, непонятно на что похож:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...