Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Светик, приветик, как у тебя красиво уже!

А ты все расщелкивала бахчевые? Контрольку не оставила?

Спасибо! это я только эпизодики показываю, если честно, общее состояние цветников..... :- :- :- Две трети переделывать надо, совсем пырей задушил, прошлогодние "прогулы" сказываются :- :-  Семки с расстройства расщелкнула все, и те, что 5 дней лежали в едва влажной губке, и новых "подселенцев", про контрольку даже не подумала ::)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

Цитата Мариян

Светланка, отчитываюсь о подарках твоих! Орешник решил распуститься дома, прострел раскрылся, лофант подрос, мак жив! Урааа! На дачу попаду только числа 30 :(

:mail2: :mail2: Пусть теперь приживаются! :) а с дачей - АНАЛАГЫЧНА! :( :( :( И то глубоко к вечерУ!

Цитата LanaD

Спасибо! это я только эпизодики показываю, если честно, общее состояние цветников..... :- :- :- Две трети переделывать надо, совсем пырей задушил, прошлогодние "прогулы" сказываются :- :-                                                                                                                                                     

Светик, а ты нашла действенный способ борьбы с пыреём?

Цитата azure

Светик, а ты нашла действенный способ борьбы с пыреём?

А какой еще способ - копай да тащи... :- :- :- >:( >:(

Цитата Лора - Пассифлора

Купить участок без пырея. ;)

А у нас в округе или песок с пыреем, или глина со снытью - так что хрен не намного редьки слаще! :) ;D ;D ;D

Цитата LanaD

Да нет, Марин, это меня так удивить огурцы решили :o :o, а кабачки и тыква еще молчат, завтра где-то час между процессами у меня будет, а от суда до дачи ехать где-то минут 20-25, как раз заскочить, нос в пакет сунуть, и обратно мчаться! Вот завтра и напишу, как там дела ;) :) С этими семками вообще мистика, оставляла их в мокрых губках, в поддоне с водой, приехала - губки почти сухие, семена тоже, воды нет и половины семок тоже нет! Ну ладно, вода могла высохнуть (хотя так быстро ??? ???) но куда половина семок делась? ??? ??? ??? :dnt: Муж твердит, как партизан на допросе - "не был, не был, даже рядом не стоЯл!" :dnt: :dnt: ;D ;D

Меня тоже огурцы удивили...Утром смотрю, из четырех всходов- три обгрызаны, просто откусаны семядоли :(. Спросила у кошек- не признаются 8) :dnt:...

Цитата LanaD

А у нас в округе или песок с пыреем, или глина со снытью - так что хрен не намного редьки слаще! :) ;D ;D ;D

Кстати, о хрене! - у нас хрен в цвет пошел  :o  Никому не надо семян?  ;D

Цитата LanaD

Кальцинированная сода помогает, угнетает пырей. И ещё, там, где растут георгины пырей растёт очень плохо.

Цитата kinnergard

Кальцинированная сода помогает, угнетает пырей. И ещё, там, где растут георгины пырей растёт очень плохо.

А в какой пропорции разводить соду, или так пырей ею посыпать?

Цитата Джина

Меня тоже огурцы удивили...Утром смотрю, из четырех всходов- три обгрызаны, просто откусаны семядоли :(. Спросила у кошек- не признаются 8) :dnt:...

Женечка, а мышек точно нет? Энти паразитки похлеще кошек рассаду трескают, у меня один год полевка в дом как-то пробралась - четырех перчиков как не бывало, и у кабачков семядоли пообкусаны! >:( >:( >:( Я и сейчас на мышек погрешила бы, но как-то странно пропажа выглядит, больше похоже на то, что кто-то (не будем показывать пальцами, хотя это был слоненок! :D :D) перевернул поддон с губками, поднял их и не увидел, что часть семок выпала! :o :o

Цитата Джина

А в какой пропорции разводить соду, или так пырей ею посыпать?

Женечка, так посыпаем.

Цитата kinnergard

У меня, наверное, пырей неграмотный, не боится он георгин! ;) ;D ;D А после соды как остальные растения растут?

Цитата LanaD

У меня, наверное, пырей неграмотный, не боится он георгин! ;) ;D ;D А после соды как остальные растения растут?

Наверное сорт пырея особенный  ;D ;D ;D Или георгины очень добрые...

Добавляли в лунку к картофелю. Пырей не рос, а картошка хорошая выросла.

Цитата kinnergard

Наверное сорт пырея особенный  ;D ;D ;D Или георгины очень добрые...

Добавляли в лунку к картофелю. Пырей не рос, а картошка хорошая выросла.

У меня на грядках порядок, там пырей меня боится 8) 8) А вот в клумбах... :- :- :- И зараза, в самых хороших цветах прорастает! >:( >:( >:( и все подходы к одной горке захватил! >:( >:(

Цитата LanaD

У меня на грядках порядок, там пырей меня боится 8) 8) А вот в клумбах... :- :- :- И зараза, в самых хороших цветах прорастает! >:( >:( >:( и все подходы к одной горке захватил! >:( >:(

Увы и ах..., пырей - это неубиваемый сорняк... можно только чуть-чуть сдержать.

Свет, не знаю, может и мышки, хотя их почти и не было в эту теплую зиму.Главное, ростки тыквы, кивано и кабачка не тронуты, а огурец кому-то больше понравился.

Цитата kinnergard

Увы и ах..., пырей - это неубиваемый сорняк... можно только чуть-чуть сдержать.

Ох, Натуль, как ты правА! Вот в Болгарии наконец, прикупила маленькие вилы с плоскими концами, очень удобно на небольших участках с этой.... травкой  >:( >:( бороться, не рискуя повредить культурных соседей! Так что пырею объявлен непримиримый джихад! ;) ;D ;D

Цитата LanaD

Ох, Натуль, как ты правА! Вот в Болгарии наконец, прикупила маленькие вилы с плоскими концами, очень удобно на небольших участках с этой.... травкой  >:( >:( бороться, не рискуя повредить культурных соседей! Так что пырею объявлен непримиримый джихад! ;) ;D ;D

Я его стригу. А осенью заготавливаю.

http://www.podmoskovje.com/unikalnye-kachestva-pyreya-polzuchego/

Цитата kinnergard

Я его стригу. А осенью заготавливаю.

http://www.podmoskovje.com/unikalnye-kachestva-pyreya-polzuchego/

До осени ждать-то я не буду, но что-то мне подсказывает, что и осенью у меня будет что заготовить! Так что спасибо за ссылочку, сохранила!

Светлан, с пырее не сталкивалась, но вот со снытью точно бесполезно бороться :( все труды 14г насмарку.

Цитата ЖавороноК

Светлан, с пырее не сталкивалась, но вот со снытью точно бесполезно бороться :( все труды 14г насмарку.

Вот-вот, у моей подруги энта красата растет. :- :- Так что в смысле невыводимости - они близнецы-братья! :o >:( >:(

Цитата LanaD

Вот-вот, у моей подруги энта красата растет. :- :- Так что в смысле невыводимости - они близнецы-братья! :o >:( >:(

А у нас сныти нет :mail2:

Зато пырея :hey:Могу поделиться  :D

Цитата LanaD

А у меня глина с пыреем и берёзкой - вьюнком. В прошлом году каким-то гербицидом от пырея обработала, так один сезон его не было, корешки видать втихушку там под землёй расползались и в этом году такой сочный здоровенный пыреяка во все стороны полез!  :P Так что, ты права, Светик, только копать и выносить подальше :-

Вместе с пластами земли, где он находился. ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...