Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата ИриNа

Вот оно как!  :o  Значит завтра-послезавтра получит уже) Тоже будешь радоваться  :mail2:

Да, завтра уже обещал с утра сходить. ЖдУУУУ,

Цитата ИриNа

Светочка, долетело сегодня до меня твое письмецо  :mail2:  Вот такущее тебе спасибо  :hey: :hey: :hey:  Перчиков много  :-*  :-* :-* :-* :-*

Уррряяя!!! :mail2: :mail2: :mail2: так рада. что все дошло, каждый раз нервничаю,  :o :o хотя пока все обходится, только два письма за все время со второй попытки дошли! так что, Ириш,  у нас с тобой наметки сезона 2016 начали вырисовываться! ;) ;D ;D

Цитата Лора - Пассифлора

Да, завтра уже обещал с утра сходить. ЖдУУУУ,

Ларочка, и я с тобой жду!!! :) :) Вот честно, люблю получать подарочки, чего уж лукавить, но дарить люблю еще больше!!! :) :)

Цитата LanaD

Уррряяя!!! :mail2: :mail2: :mail2: так рада. что все дошло, каждый раз нервничаю,  :o :o хотя пока все обходится, только два письма за все время со второй попытки дошли! так что, Ириш,  у нас с тобой наметки сезона 2016 начали вырисовываться! ;) ;D ;D

Это точно :yep: По крайней мере по перчикам  :mail2: 

Светочка, можешь вкратце написать про гибискус. он ведь уличный? Растет в земле или в горшках? И какой примерно высоты от него ожидать?

Цитата ИриNа

Это точно :yep: По крайней мере по перчикам  :mail2: 

Светочка, можешь вкратце написать про гибискус. он ведь уличный? Растет в земле или в горшках? И какой примерно высоты от него ожидать?

Ириш, в Болгарии он растет повсеместно, как бордюрный кустарник, вдоль тротуаров, дорог, в парках, иногда, как возле нашего комплекса - в виде штамба. Особого ухода, как понимаешь, им не перепадает. :) :) Да, забыла добавить - в бордюре его безбожно стригут!

Цитата LanaD

Ириш, в Болгарии он растет повсеместно, как бордюрный кустарник, вдоль тротуаров, дорог, в парках, иногда, как возле нашего комплекса - в виде штамба. Особого ухода, как понимаешь, им не перепадает. :) :) Да, забыла добавить - в бордюре его безбожно стригут!

Все поняла, спасибо  :thx: :thx: :thx:

Цитата ИриNа

Все поняла, спасибо  :thx: :thx: :thx:

Удачи в выращивании! :thx: :thx: Я вот шумашошла :-[ :-[ и тоже решила его попробовать вырастить :-X :-X А чо, семки есть, грабли тоже.... ;) ;D ;D

Удачи в выращивании! :thx: :thx: Я вот шумашошла :-[ :-[

Цитата
и тоже решила его попробовать вырастить :-X :-X А чо, семки есть, грабли тоже.... ;) ;D ;D

Грабель то у нас на всех хватит!!!  :hey: :hey:  У гибускуса такие симпатичные семена, мохнатенькие  :-*

Цитата Лора - Пассифлора

АААААА :'(

Ларочка, не надо паники, ну ты что! это ж только Ириша получила, а посылала-то я 5 писем, остальные в пути!!!

Цитата LanaD

Ларочка, не надо паники, ну ты что! это ж только Ириша получила, а посылала-то я 5 писем, остальные в пути!!!

Светочка, жду. Я какая-то невезучая, ко мне уже два письма не пришло, очень хочу, чтобы твоё дошло.

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, жду. Я какая-то невезучая, ко мне уже два письма не пришло, очень хочу, чтобы твоё дошло.

Во-первых, дойдет, а во-вторых, в случае чего- продублируем, у меня еще семок -  :hey: :hey: :hey:

Цитата LanaD

Во-первых, дойдет, а во-вторых, в случае чего- продублируем, у меня еще семок -  :hey: :hey: :hey:

Надеюсь, Светочка, что не придётся напрасно тратить ценные семена.

Надежда на то, что среди недели смогу вырываться на пару часов на дачу, растаяла быстрее апрельского снега…  :- :- Выбралась на дачу только в пятницу уже поздним вечером, а в воскресенье в обед вынуждена была уехать домой… 
Но все же за 1,5 дня кое-что успела…  ::)Обрезала и вычистила почти всю малину ( а она, на минуточку, растет почти по всему периметру 12-соточного участка… ::) ) сделала теплую грядку в теплице для огурцов( обрезанная малина, старая листва и трава, конский свежий навоз,  немного куриного сухого помета с подстилкой, сверху – земля, пролила горячей водой, укрыла пленкой… Вот не знаю, правильно ли сделала, все же первый опыт… ??? ???) Пересадила петунию и анютки в контейнеры, выставила их вечером в субботу в теплицу. Сегодня утром картина была разноречивая – часть петунек стояла, как солдатики (от Леночки – ЕленаО самые лучшие), часть повисла тряпочками, анюткам-то, конечно, хоть бы что! Но признаков подмерзания не было, и я все же решилась вынести в теплицу «разведчиков» - прошлогодние  перцы и часть черриков, предназначенных в открытый грунт. Посмотрим, как они доживут до 30 апреля (боюсь, раньше до дачи не доеду…)

В пятницу вечером посмотрела свои кабачки-тыквы-огурцы, замоченные в губке  - и АБАЛДЕЛА… :o :o :o четыре сорта кабачков на месте, три из них проклюнулись, одна тыква тоже на месте, но молчит, так же, как и три сорта огурцов. А вот семена трех сортов кабачков, одной тыквы, и трех сортов огурцов – как не было…  ??? ??? ??? Звоню мужу – но он в «глухой отказ» пошел, даже не видел, мол… :dnt: :dnt:  Есссно, не было семок самых ценных сортов… Вот что это??? :o :o
Расщелкнула молчащие семечки, досадила  «пропажу» и еще часть привезенных семок огурцов (на 4 сорта губки не хватило, я решила их посадить попозже, как оказалось, к счастью…), два сорта дынек и 2 сорта арбузов, все семечки расщелкнула, долила в поддоны воды, накрыла пленкой и поставила на подоконник. В воскресенье утром полезла проверить, как они… и АБАЛДЕЛА во второй раз :o :o ! ВСЕ!!! :o :o :o огурцы проклюнулись и большинство дало уже приличные корешки, пришлось очень аккуратно вытаскивать их из губки… И это за 2 ночи?! А я еще сеяла по 3-4 семки…. Срочно пересадила их в стаканчики…Теперь у меня больше 20 стаканчиков стоЯт… Зачем мне столько???  Ровно в два раза больше, чем собиралась! Хорошо еще, что 4 сорта остались непосеянными…
Кабачки пересадила в стаканчики только 3 штучки, остальные, как и тыква, дыня и арбузы молчат… хотя о чем это я? Только две ночи прошли…
На даче вовсю цветут ранние тюльпаны и начинает цвести прострелы…

Накопала однолетних саженцев-самосевок фундука, вот не могу вспомнить, кому обещала…  ::) ::) и в дневниках найти не могу… ??? ???
И еще на меня свалилась нечаянная радость и головная боль в одном флаконе – мои друзья привезли мне «чуть-чуть» таманского неукрывного столового винограда… Ну, как чуть-чуть…  :- :- :- восемь сортов по две, а некоторые и по три штуки… Так что минут сорок носилась по участку, прикидывала, куда же его пристроить… для пяти, ну шести штук с трудом место нашла… А куда девать остальной? Пока стоИт в ведре замоченный, не знаю, может ли достоять так до 30-го…
До оставшихся непереваленных помидорок (черрики и излишки индетов) руки не дошли… :(
Вот выходные и закончились…
Цитата Айрин

Светлана, а что за дивный сорт тюльпанов? Хороши!

Покупались лет 15 назад под невнятным названием "Ботанические ранние".  Но вот оправдывают название ранние на все 100% вылезают иногда даже раньше пролесок и мускари! :) :)

Бурные выходные! Особенно подарочек виноградный внес коррективы!

Свет, то есть при расщелкивании и замачивании взойдут на третий день эти тыквенные? А то я все никак не соберусь посеяться на ранний урожай!

Цитата LanaD

Покупались лет 15 назад под невнятным названием "Ботанические ранние".  Но вот оправдывают название ранние на все 100% вылезают иногда даже раньше пролесок и мускари! :) :)

Это тюльпан Кауфмана, сорт 'Schecspire' 

Светик, приветик, как у тебя красиво уже!

А ты все расщелкивала бахчевые? Контрольку не оставила?

Светланка, отчитываюсь о подарках твоих! Орешник решил распуститься дома, прострел раскрылся, лофант подрос, мак жив! Урааа! На дачу попаду только числа 30 :(

Светочка, привет!

Удачные выходные у тебя выдались, всем "врагам назло".  Виноград дождётся тебя, не переживай, главное - чтобы корни не пересохли. Тюльпанчики - красавцы просто, глаз радуют.  :thx:

Цитата Vedma

Бурные выходные! Особенно подарочек виноградный внес коррективы!

Свет, то есть при расщелкивании и замачивании взойдут на третий день эти тыквенные? А то я все никак не соберусь посеяться на ранний урожай!

Да нет, Марин, это меня так удивить огурцы решили :o :o, а кабачки и тыква еще молчат, завтра где-то час между процессами у меня будет, а от суда до дачи ехать где-то минут 20-25, как раз заскочить, нос в пакет сунуть, и обратно мчаться! Вот завтра и напишу, как там дела ;) :) С этими семками вообще мистика, оставляла их в мокрых губках, в поддоне с водой, приехала - губки почти сухие, семена тоже, воды нет и половины семок тоже нет! Ну ладно, вода могла высохнуть (хотя так быстро ??? ???) но куда половина семок делась? ??? ??? ??? :dnt: Муж твердит, как партизан на допросе - "не был, не был, даже рядом не стоЯл!" :dnt: :dnt: ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...