Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Светлан, а  своим перцам не прищипываете макушки?

я в прошлом сезоне осенью прикупила конского,так и стоит в мешках, значит могу его считать прошлогодним :mail2:

Светлан, а свой песочек покупным грунтом не разбавляли?

Цитата Svetikk

Фотку показать! :o

Светик, вот он, самый покрученный, :(  сорт "незалежный", правда, фото цвет не передаёт, от достаточно темненький.  другие этого же сорта уже переехали в стаканчики побольше, на дачу, там вроде проблем нет. :o

Цитата ЖавороноК

Светлан, а  своим перцам не прищипываете макушки?

я в прошлом сезоне осенью прикупила конского,так и стоит в мешках, значит могу его считать прошлогодним :mail2:

Светлан, а свой песочек покупным грунтом не разбавляли?

Катюш, я до этого года вообще не формировала перец, как-то об этом не задумывалась, в этом году буду убирать лишние пасынки и коронный цветок, но по одному растению из сорта оставлю контрольным, ничего убирать не буду. И макушки щипать пока тоже не буду.

По поводу навоза я не специалист. но девочки писали, что перепревший и высохший - не одно и то же, но конский вроде не опасный, не сожжешь растюхи.

А разбавлять мой песок... :-  :- Мы поначалу сглупА несколько машин грунта завезли, рассыпали по участку под газон и чтобы немного рельеф выровнять - на следующий год его будто и не было, как будто грунт в песок переродился :o :o :o После этого мы закупили машину плодородного грунта в мешках, и я стала его добавлять дозированно, только в посадочные ямы, грядки и лунки, т.е. напрямую растениям, и все подкормки тоже, так хоть немного результат виден. В теплице за 10 лет земля на землю стала похожа ;D ;D ;D

Светуль, ну ты оптимистка! :yep: :D А я страдаю, что у меня за 5 лет никак земля в землю не превращается( что только ни делаю), у меня правда не песок, а глина. А осталось-то всего-навсего ещё 5 лет потерпеть.  ;D И такие же ошибки были с рассыпанием земли по участку. Сейчас всё строго дозировано.

Цитата azure

Светуль, ну ты оптимистка! :yep: :D А я страдаю, что у меня за 5 лет никак земля в землю не превращается( что только ни делаю), у меня правда не песок, а глина. А осталось-то всего-навсего ещё 5 лет потерпеть.  ;D И такие же ошибки были с рассыпанием земли по участку. Сейчас всё строго дозировано.

Ха! глина более плодородна, а песок - (вот уж точно ;D ;D ;D) он и в Африке песок! Ну а расстраиваться - в принципе не в моем характере, у меня принцип - или действуем в предлагаемых обстоятельствах, или плюем на энто дело, но ни в коем разе не ноем! это же ( в смысле ныть ;)) энергозатратно и неэффективно, а я же ленивая! ;D ;D ;D

Светик,рассада хорошенькая,а цветочки,особенно прострелы-вообще отпад башки!

Спасибо :-[ :-[ :-[ Рассада-то почти вся - из девочкиных подарочков, не должна подвести! :) :) А прострел у меня - еще тот пострел, самосевом полгорки захватил, я уж раздаю-раздаю.... :-\ :-\

вот еще хотела похвастаться-поделиться-поинтересоваться  ::)-

Подросла эустомка,это одна из трех, остальные чуть меньше. я ее проращивала на салфетке, потом, когда сеянцы проросли и были чуть больше миллиметра, воткнула в землю в стаканчики из- под Активии с мюсли, они с высокой прозрачной крышкой. Земля была с добавлением гидрогеля, поливала очень редко, водой с гуматом7+йод, потому что земля под плотно закрытой крышкой долго сохраняла влагу. Сейчас я приоткрываю крышку, чтобы приучить растюшки к сухому воздуху комнаты. Теперь вопрос - что делать дальше - пересадить или пока не трогать? ??? ???
Цитата LanaD

вот еще хотела похвастаться-поделиться-поинтересоваться  ::)-

Подросла эустомка,это одна из трех, остальные чуть меньше. я ее проращивала на салфетке, потом, когда сеянцы проросли и были чуть больше миллиметра, воткнула в землю в стаканчики из- под Активии с мюсли, они с высокой прозрачной крышкой. Земля была с добавлением гидрогеля, поливала очень редко, водой с гуматом7+йод, потому что земля под плотно закрытой крышкой долго сохраняла влагу. Сейчас я приоткрываю крышку, чтобы приучить растюшки к сухому воздуху комнаты. Теперь вопрос - что делать дальше - пересадить или пока не трогать? ??? ???

Света, эустомка обалденная! А у меня так и зависла в размере 4-5 мм... :'( видно не судьба
Цитата LanaD

Светик, вот он, самый покрученный, :(  сорт "незалежный", правда, фото цвет не передаёт, от достаточно темненький.  другие этого же сорта уже переехали в стаканчики побольше, на дачу, там вроде проблем нет. :o

Расслабься-это особенность сорта-листья вниз крутить  :) Незалежный-это двойник Монгольского карлика, он у всех в рассаде листья колесом крутит-у кого больше, у кого меньше. Вот например:
Цитата LanaD

Подросла эустомка,

Теперь вопрос - что делать дальше - пересадить или пока не трогать? ??? ???

Свет, эустомка хорошая, уже стебелек поднялся, значит, рванула... :mail2:

Что делать...я бы перевалила в 0,5 посудинку. Пусть подрастет еще, ей на улицу не раньше июня. И кормить, она девушка прожорливая. Лучше не мудрить, а давать комплексное.

Цитата Svetikk

Расслабься-это особенность сорта-листья вниз крутить  :) Незалежный-это двойник Монгольского карлика, он у всех в рассаде листья колесом крутит-у кого больше, у кого меньше. Вот например:

Светик, а цвет темно-зеленый от чего? у меня вся рассада не бледненькая, но этот... :o :o Обычно у меня такой рассада становится в теплице через неделю после пересадки, в холоде и без полива. Но тут-то тепло... и земля не сухая:dnt:
Цитата LanaD

Светик, а цвет темно-зеленый от чего? у меня вся рассада не бледненькая, но этот... :o :o Обычно у меня такой рассада становится в теплице через неделю после пересадки, в холоде и без полива. Но тут-то тепло... и земля не сухая:dnt:

Может тоже особенность сорта  :dnt: Нашла свою старую фотку-там МК тоже вроде темнее остальной рассады:
Цитата Svetikk

Может тоже особенность сорта  :dnt: Нашла свою старую фотку-там МК тоже вроде темнее остальной рассады:

Ну, тогда не паникую..., хотя... на других растюхах этого сорта листочки крутятся, но цвет нормальный. Может, перекормила гуматом?  ??? Пополиваю чистой водичкой и посмотрю. Благо этот томатик у меня с запасом, если что... жалко будет :( :(, но не катастрофично
Цитата LanaD

Ну, тогда не паникую..., хотя... на других растюхах этого сорта листочки крутятся, но цвет нормальный. Может, перекормила гуматом?  ??? Пополиваю чистой водичкой и посмотрю. Благо этот томатик у меня с запасом, если что... жалко будет :( :(, но не катастрофично

Ты его пересади в стаканчик, чтобы ему земли побольше было, а то он расти не будет. И не корми пока ничем  :) У него куст необычный-в стороны расползается с кучей пасынков, в ОГ в высоту почти не растет (если только не в затенении). В каталоге можешь фотки посмотреть-Монгольский карлик.

Цитата Svetikk

Ты его пересади в стаканчик, чтобы ему земли побольше было, а то он расти не будет. И не корми пока ничем  :) У него куст необычный-в стороны расползается с кучей пасынков, в ОГ в высоту почти не растет (если только не в затенении). В каталоге можешь фотки посмотреть-Монгольский карлик.

Светик, спасибо! :thx: :thx:  Этот был из запазданцев. остальные уже в 0,5 растут, я его сегодня пересажу!

Цитата LanaD

Странное дело, оставленные дома на подращивание томатики на теплом окне приобрели темно-зеленый цвет и стали закручивать листики буквой Ф :o :o :o не все, правда.... И чо делать? ??? ??? :dnt:

У меня очень сильно закрутила листья "Тайяна". Пересадила в бОльший объём, назавтра уже всё раскрутилось.

Цитата kinnergard

У меня очень сильно закрутила листья "Тайяна". Пересадила в бОльший объём, назавтра уже всё раскрутилось.

Наташ, сегодня пересажу и посмотрю, спасибо! :thx: :thx:

Светочка, долетело сегодня до меня твое письмецо  :mail2:  Вот такущее тебе спасибо  :hey: :hey: :hey:  Перчиков много  :-*  :-* :-* :-* :-*

Цитата Svetikk

Да-да,Светик ,точно.Монгольский карлик так же выглядит у меня.
Цитата ИриNа

Светочка, долетело сегодня до меня твое письмецо  :mail2:  Вот такущее тебе спасибо  :hey: :hey: :hey:  Перчиков много  :-*  :-* :-* :-* :-*

А я ещё ждУУУУ :-[

Цитата ИриNа

Сегодня придешь домой, а оно тебя в ящике ждет)

У нас на почте ящик, Ирочка. Муж  ходит получает. А так, всё вынимают.

Цитата Лора - Пассифлора

У нас на почте ящик, Ирочка. Муж  ходит получает. А так, всё вынимают.

Вот оно как!  :o  Значит завтра-послезавтра получит уже) Тоже будешь радоваться  :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...