Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хроники "ленивой" дачницы


LanaD

Рекомендуемые сообщения

 

Светлана, прости, пообещала тебе Розовый мед, а сейчас стала собирать конверт, обнаружила, что его у меня уже нет.  :-[

Цитата

Остальное завтра отправлю.

 

Спасибо!!!! :hey: :hey: :thx: :thx: :thx: ну а по поводу Розового меда -  не зря же у меня украинская кровь, я еще и Мариничке на него напросилась! :-X

Ссылка на сообщение

Цитата LanaD

Ой, рекламировать ничего не собиралась, а как рекламу удалить?

Это Яндекс рекламирует :D . Его не удалить :)

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Спасибо!!!! :hey: :hey: :thx: :thx: :thx: ну а по поводу Розового меда -  не зря же у меня украинская кровь, я еще и Мариничке на него напросилась! :-X

Ну и хорошо, а то я переживала.

Ссылка на сообщение
Цитата Katas

Ну и хорошо, а то я переживала.

Ну, по этому поводу переживать не стОит! Ведь это "хотелки",  мне бы еще все, что у меня к посевной будет, в теплицу затискать! :dnt: ;D

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

 

Я думаю, сорт яблок был неправильный, у меня что-то вроде белого налива, я на них обожглась и из позднелетних уже не рискнула делать. А фильтровать даже не пробовала, пюре было - как для детского питания, однородное и расслаиваться даже не пыталось  :o :D

Скорее всего в этом и дело. На сколько знаю Белый налив для переработки вообще не годится. Но мы одну баклажку поставили из ранних яблок, типа Коричного. Хорошо получилось.

Ссылка на сообщение
Цитата kalinka-malinka

Скорее всего в этом и дело. На сколько знаю Белый налив для переработки вообще не годится. Но мы одну баклажку поставили из ранних яблок, типа Коричного. Хорошо получилось.

Если будет опять суперурожай, обязательно попробую! :yep:

Ссылка на сообщение

Как и обещала, сделала маленький альбом о путешествиях за последние 9 лет, более ранние фото у меня не в цифре. Заходите, кому интересно! ;) :hat:

Ссылка на сообщение

Ну, что ж. как говорил Карлссон, "Продолжаем разговор"!
Теплица помидоров и перца, как всегда, порадовала, но не все томаты возьму с собой в новый сезон. Дикая роза была, вроде, и неплоха, но семян с нее взять мне не захотелось. А гибриды-сливки от Семко, хоть и были урожайными, но оказались только засолочными, а мы любим больше свежие помидоры. Так что окончательное решение – только сорта! Это же касается и перца.

Самая большая неудача сезона – теплица для огурцов. До этого сажала огурцы только в ОГ, на шпалеру, не устраивало то, что огурцы заваливают урожаем весь июль, но уже к середине августа их почти нет. ??? Три года назад у меня случился конфуз – я просчиталась с количеством рассады перца и помидоров, и в теплице осталось немного места. Я «воткнула» туда, вопреки всем правилам, 4 корешка огурцов. И, на удивление, была с огурцами до самых заморозков. На следующий год эксперимент я повторила – результат был таким же! И в этом году я «выцыганила»  у мужа еще одну теплицу под огурцы. :-[ :D
Помня о том, сколько огурцов я собирала с 4 корней, я решила, что всю теплицу засаживать огурцами я не буду, и во вторую половину посадила 4 дыньки и 4 арбуза. Правда, урожай был невелик, по одному плоду на куст и у дыни, и у арбуза, но они были ОООЧЕНЬ вкусные. :niam: Но я поняла, что, поскольку больше одного плода что арбуз, что дыня «не потянут», их просто нужно сажать плотнее. Но вот огурцы… Не пойму, что я сделала не так, но мои огурчики, так резво «стартанувшие» - к 6 июня я сорвала первые огурцы

-  через неделю после первого урожая «забастовали». Многочисленные завязи, дававшие столько надежд на «ведерные» урожаи, желтели и засыхали «во младенчестве», листья повисали, как тряпочки, потом стали желтеть, в общем, огурцов едва хватало на еду! ??? :- :'( Полный МРАК! Все попытки спасти положение ни к чему не привели. И теперь я «борозжу» просторы интернета, чтобы понять – «кто виноват и что делать»! Так что, если есть мысли по этому поводу – ХЕЛП! :'( :'(
Что еще из достижений – было много груш, больше, чем можно было съесть в свежем виде. В компоте большое количество груш мои домашние не любят, поэтому морозить много тоже не имеет смысла, поэтому я искала грушам еще какое-то применение. И нашла! Пирожки из слоеного теста с грушей под названием «Проще простого»! Покупаем слоеное бездрожжевое (это важно!) тесто, раскатываем тесто и разрезаем его на квадратики, на них кладем очищенную и нарезанную ломтиками грушу – и в духовку! Печем до золотистого цвета теста, готовые пирожки посыпаем корицей, растертой с сахарной пудрой – и все! :niam: :niam: Нужно бы слегка остудить… Но вот это удается не всегда! Фото нет по той же причине – ну нерасторопная я! :dnt: ;D ;D




Ссылка на сообщение

Светлана, добрый день. Про огурцы и их увядание был разговор в этом году, возможно, у тебя др. причина. Посмотри //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2242.msg335181.html#msg335181

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаБуланова

Светлана, добрый день. Про огурцы и их увядание был разговор в этом году, возможно, у тебя др. причина. Посмотри //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2242.msg335181.html#msg335181

 

Спасибо, до посевной время есть, буду читать

Ссылка на сообщение
Цитата Айрин

с открытием дневника! желаю хороших урожаев, и не жёлтых огурчиков!))

 

Спасибо! :thx: :thx: И за поздравления, и за пожелание особенно, вот, сижу, "лопачу" материалы форума как раз в попытках набраться опыта( Или ума? ;)) для избежания этих самых желтых огурчиков! ;) :D

Ссылка на сообщение

Цитата LanaD

Спасибо! :thx: :thx: И за поздравления, и за пожелание особенно, вот, сижу, "лопачу" материалы форума как раз в попытках набраться опыта( Или ума? ;)) для избежания этих самых желтых огурчиков! ;) :D

Светлан, как все перелопатишь, не забудь поделиться выводами, а то у меня тоже аналогичная проблема с огурцами. Третий год огурцы в теплице по пальцам можно пересчитать.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Svetlana Evgenievna

Светлана, вот ВКонтакте нашла информацию https://vk.com/feed?z=photo-56584579_347504126%2Falbum-56584579_00%2Frev как раз про огурцы

Спасибо!  :thx: Почитаю, авось поможет, хотя вот что странно, я ведь третий год сажала огурцы в теплицу, до этого, правда, подсаживала их в теплицу к томатам и перцу,  были проблемы и с клещиком, и с белокрылкой, но ТАКАЯ беда - в первый раз! :'( :'(

Ссылка на сообщение
Цитата Katas

Светлан, как все перелопатишь, не забудь поделиться выводами, а то у меня тоже аналогичная проблема с огурцами. Третий год огурцы в теплице по пальцам можно пересчитать.

 

Обязательно поделюсь, хотя пока что "кипит мой разум возмущенный", не понимаю, ведь теплица новая, сорта проверенные, уже в теплицу их сажала. почему такая беда - неясно! :dnt: :dnt:

Ссылка на сообщение
Вчера собрала последний урожай с  перчиков с подоконника…


Чем бы занять ручки, чтобы не тянулись в сотый раз к пакету с семенами?
Ну, немного наморозить вареников с картошкой…

Ну, порыться в интернете в поисках новых салатиков к дню рождения внука и Новому году…
Только читать дневники форумчан. Читаю, и получаю, помимо массы нужной инфы, просто море позитива! :yep: :D
Ну, и кроме позитива – опять воспоминания о прошедшем сезоне.
Я уже писала, что у меня небольшой виноградник, при этом 4 кустика десертных, только один в этом сезоне дал две маленькие кисти мелких, но сладких бессемянных виноградин, а 4 куста постарше – винные, два куста Северного Саперави и два куста Изабеллы из Белоруссии.
В итоге было  собрано 8 больших пластиковых овощных ящиков. Решено было сделать домашнее вино. Я с Украины, и мои родители, как и их родители, разумеется, делали вино, но я по поводу этого процесса сохранила только детские воспоминания. Но когда это меня удерживало от эксперимента??!!!  :D В итоге - 2 двадцатилитровых и 2 двенадцатилитровых кастрюли были заполнены давленым виноградом, освобожденным от гребней! На вопрос моих мужчин – « а что дальше?» я легкомысленно ответила – « ну, две недельки постоит, поиграет, потом сок отожму и поставлю играть дальше, а жмых выкину, хотя вообще из жмыха делают ракию – виноградную водку». Ну вот кто меня за язык тянул!!! :- :- Трое моих взрослых мальчика – муж, сын и зять – хором завопили: «ДАЕШЬ РАКИЮ!!!» Все мои робкие доводы – мол, я же не умею, да и самогонный аппарат нужен, а у нас его нет – разбивались об их железобетонное «Мы в тебя верим, а аппарат купим»! :o :o
В итоге под водный затвор спустя 2 недели отправились играть 23 литра отжатого сока, а жмых с водой и сахаром был распределен на четыре 18-литровых бутылки из-под воды для кулера, для вызревания бражки.
Через два месяца, после двукратного снятия с осадка (два литра ушли на осадок), вино было готово для разлива по бутылкам и дозревания. И тут я совершила две фундаментальные ошибки – во - первых, не только сама продегустировала получившееся вино, но и позволила сделать это своим домашним, а во-вторых разлитые бутылки, вместо того, чтобы убрать подальше, оставила на видном месте!  :-X :-XДа еще и уехала на дачу! :- Возвратившись в воскресенье к семейному обеду,  я не только недосчиталась 4 бутылок, но и увидела еще две, торжественно водруженные в центр обеденного стола! На мое жалобное – «да оно же еще не выстоялось, дайте ему созреть!» услышала дружное – «Ничего, оно нам и молодым нравится, а вот будешь делать не 20, а 200 литров делать, тогда, может, сколько-нибудь бутылок и доживет до созревания!» :D :D
Так что результаты моего эксперимента домашние одобрили, но как говорил Задорнов, «эксперимент-то не завершен!» - еще даже не  Новый год, а у меня остались только три «заначенные» бутылки, да и то, боюсь, Новый год они не переживут, не попробовать мне нормально вызревшего вина урожая этого года!  :dnt: :D ;D
Ссылка на сообщение

 

 

Самая большая неудача сезона – теплица для огурцов. До этого сажала огурцы только в ОГ, на шпалеру, не устраивало то, что огурцы заваливают урожаем весь июль, но уже к середине августа их почти нет. ??? Три года назад у меня случился конфуз – я просчиталась с количеством рассады перца и помидоров, и в теплице осталось немного места. Я «воткнула» туда, вопреки всем правилам, 4 корешка огурцов. И, на удивление, была с огурцами до самых заморозков. На следующий год эксперимент я повторила – результат был таким же! И в этом году я «выцыганила»  у мужа еще одну теплицу под огурцы. :-[

Цитата
:D

Помня о том, сколько огурцов я собирала с 4 корней, я решила, что всю теплицу засаживать огурцами я не буду, и во вторую половину посадила 4 дыньки и 4 арбуза... Не пойму, что я сделала не так, но мои огурчики, так резво «стартанувшие» - к 6 июня я сорвала первые огурцы -  через неделю после первого урожая «забастовали». Многочисленные завязи, дававшие столько надежд на «ведерные» урожаи, желтели и засыхали «во младенчестве», листья повисали, как тряпочки, потом стали желтеть, в общем, огурцов едва хватало на еду! ??? :- :'( Полный МРАК! Все попытки спасти положение ни к чему не привели. И теперь я «борозжу» просторы интернета, чтобы понять – «кто виноват и что делать»! Так что, если есть мысли по этому поводу – ХЕЛП! :'( :'(

Это в этом году с огурцами такая беда? Мне кажется-аномально холодные июньские ночи в нашем регионе виноваты. Раз первый урожай 6 июня сорвали-то получается-и +2+4, в теплице у моих 4-х кустиков была такая же картина-первые огурчики сорвали, а потом от холода у огурцов начались болячки корней и увядание  :( Всё успела пересеять плюс запасная поздняя рассада была, так что без урожая не осталась  :)

Кстати, арбузы в теплице тоже длительных холодов не выдержали-увяли точно так же.

Ссылка на сообщение

Цитата LanaD

 

:Dсупер -рассказ :yep:

Светлан, а что с ракией,дожила до конечной цели... :D?

Светлан, мы огуцов наелись только в августе...тоже огорчилась, поллета с рынка, повторно подсадила  и вот перепало счастья в ог.

Ссылка на сообщение
Цитата ЖавороноК

:Dсупер -рассказ :yep:

Светлан, а что с ракией,дожила до конечной цели... :D?

 

История о ракии будет сегодня! ;)  а по поводу огурцов - вот не пересеяла, балда, надеялась реанимировать то, что  >:( >:(есть!

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Это в этом году с огурцами такая беда? Мне кажется-аномально холодные июньские ночи в нашем регионе виноваты. Раз первый урожай 6 июня сорвали-то получается-и +2+4, в теплице у моих 4-х кустиков была такая же картина-первые огурчики сорвали, а потом от холода у огурцов начались болячки корней и увядание  :( Всё успела пересеять плюс запасная поздняя рассада была, так что без урожая не осталась  :)

Кстати, арбузы в теплице тоже длительных холодов не выдержали-увяли точно так же.

 

Так вот что странно - в той же теплице четыре арбузика и четыре дыньки завязались и вызрели, и сами кустики выглядели получше огурцов! :o :dnt:

Ссылка на сообщение

Через неделю после «провала» операции «Вино» пришла пора выгонять ракию! Поскольку процесс был совсем в новинку – как ни странно, дома у нас самогон не гнали :-[, а как делали это мои многочисленные украинские родственники, я ни разу не видела - поэтому над первой порцией ходила, как кот над блюдцем со сметаной, все время пробовала. Нет, нет, не подумайте, что внутрь, ::) немного накапает в ложку – нужно поджечь. Горит многоцветным пламенем – это сивуха, только на розжиг дров годится, когда начинает гореть ровным голубым пламенем – нужный продукт, если пламя уже слабое и быстро гаснет – все, это «хвост», его выливать надо и ставить новую порцию. Если бы я тогда читала форум!!!  :- :-Теперь-то я знаю, из дневника Нелли, что вылила как минимум литров 10 ценного средства против белокрылки!  :o Правда, тут одна трудность – как сохранить это средство до весны, ведь ракия делается в конце ноября, а с белокрылкой бороться-то начинаем только весной! Кто-нибудь знает, эти остатки от перегона можно сохранить и как? ??? :dnt:

Ракия получилась ничего – крепостью от 62 до 67 градусов, каждая порция, почему-то, получилась разной, всего закладывалось 4 порции, по количеству бутылок с бражкой. Чистый выход – без сивухи – 6 литров. Вкус – средний между болгарской ракией и итальянской граппой, с виноградным привкусом и запахом. Я водку не пью, а ракию со льдом попробовала, понравилась. Про мальчиков своих вообще молчу, они от моего эксперимента просто в восторге! :yep: Ну, ракия это вам не вино, оригинальная ракия выпускается крепостью 40 градусов, и ее мои мальчики пьют со льдом. А наша-то получилась гораздо крепче, даже со льдом мальчики ее пьют по 1-2 рюмочки в выходные,  так что ее куда как на дольше хватит! :D

 

Ссылка на сообщение

    Светлана, здравствуйте!  :)  Как здорово, что Вы открыли дневник! :thx: Читать - одно удовольствие! И про сад, и про заготовки. Можете скопировать рецепты в Обжорки?

  Особое ГРАН МЕРСИ за кругосветное путешествие! :hat: Про природные чудеса - цинги Мадагаскара и сеноте Юкатана я прежде и не знала.  Фото с лемурами, дельфинами - уникальны. А с тиграми не страшно было? 

  Про огурцы: тоже считаю, что причина неудачи - в июньской погоде. Я специально сажаю 2 партии, вторую- в конце мая  в стаканчики для подстраховки.  И еще: огурцы на теплой грядке даже в холода от корневых гнилей не страдают. Возможно, дыням и арбузам  положили побольше органики, чем огурцам, и это их спасло?

  Если собираетесь и далее ставить вино и ракию, стоит завести стеклянные бутыли вместо синтетики.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

    Светлана, здравствуйте!  :)  Как здорово, что Вы открыли дневник! :thx: Читать - одно удовольствие! И про сад, и про заготовки. Можете скопировать рецепты в Обжорки?

  Особое ГРАН МЕРСИ за кругосветное путешествие! :hat: Про природные чудеса - цинги Мадагаскара и сеноте Юкатана я прежде и не знала.  Фото с лемурами, дельфинами - уникальны. А с тиграми не страшно было? 

  Про огурцы: тоже считаю, что причина неудачи - в июньской погоде. Я специально сажаю 2 партии, вторую- в конце мая  в стаканчики для подстраховки.  И еще: огурцы на теплой грядке даже в холода от корневых гнилей не страдают. Возможно, дыням и арбузам  положили побольше органики, чем огурцам, и это их спасло?

  Если собираетесь и далее ставить вино и ракию, стоит завести стеклянные бутыли вместо синтетики.

 

 

Ой. захвалили совсем! :-[ :-[ Рецептов в Обжорки с удовольствием накидаю, кулинарить люблю!  Про тигров Таиланда - это отдельный разговор, если коротко - их растят в специальном питомнике с забавным названием - Сри Рача, :D выкармливает тигрят свинья, воспитывают люди, тигры себя и не очень-то тиграми считают! :D

А по поводу вина - оно у меня играет ТОЛЬКО! в стеклянной большой бутыли. Бражку же - сказали опытные самогонщики- можно выдерживать и в пластике, только в пищевом.

А про огурцы -  спасибо за идею с теплой грядкой, :yep: я уже тоже об этом задумывалась, чтобы подстраховаться от капризов погоды!

Ссылка на сообщение

Как и обещала, накидала рецептов в Обжорку :mail: :mail:, пока салатики, самые любимые :niam: Попозже скину рецептики пирогов, торта, и че-нить мясного. :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...