Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мариян

Светик! ;D Японаэкспериментатор ;D Спамибо тебе,дорогая за КЖ :thx: :thx: :thx:

:D :D  другой вариант со соловом :D "япона..." понравился мне меньше! :D :D А спасибо будет, когда отдам, а пока... жди! :) :) И еще спасибо Леночке Plena за семушки и Светику Svetikk  за рассадинку!

Сегодня в честь праздника – БЕЗДЕЛЬНИЧАЮ!!!  :mail2: :mail2: :mail2: ВААПЧЕ  ничего не делаю!  :) :) Ленюся… ::) ::) ::)
И, как итог, появилось время для «поболтать» в дневничке! Ведь поболтать –это же не работа?! ;) :) :)
Маленький отчет за неделю – в четверг перевезла часть рассады на дачу и часть ее перевалила в стаканы 0,5, из-под сметаны. Вечером распикировала дома почти все остатки помидорок, кроме компактных черриков – что-то я их с перепугу столько насеяла… :- :-
В пятницу у меня выдался такой противоречивый день…  :-[ :-[ С одной стороны – вроде как по плану «день красоты», к косметологу в салон не доехала, зато меня прям на дому покрасили и постригли ( ну, и уложили – как же без этого! ;)  :)). А с другой, в воскресение – Пасха, и, хотя мы люди не воцерковленные, поста не держим, других канонов тоже не придерживаемся – и все же… ::) ::) Тем более, я только раз в году, на Пасху по полной заморачиваюсь с дрожжевым тестом, и пеку, пеку, пеку…. :hey: :hey:  Короче, встала к мартену в пятницу где-то в 18 часов, мартен погасила в субботу примерно в 4 утра… :- :-
В субботу с дочкой рванули на дачу. Мужчины нам приготовили плов (ну как приготовили… ::) ::) я почистила и нарезала лук и морковку, нарезала мясо, потом ходила солила, специи добавляла… ;) :D :D)
Утром проснулась – ХРИСТОС ВОСКРЕС!! :thx: :thx: :thx:
Вот так разговлялись…

Сделала обзор «дачного хозяйства»… Перец на даче плодоносит! (это, конечно, прошлогодний!) Парочка уже созрела! Внук вчера схомячил один прямо с семечками, один оставил мне – сфотографировать, еле дождался, пока я его щелкну, и второй постигла та же участь! :) :)

Вечером перевалила оставшуюся рассаду помидор, которую перевезла на дачу, и у меня обнаружились три "потеряшки" - в смысле, вроде помню ::) ::), что такая рассада была, а стала переваливать - нетути! :dnt: :dnt: :dnt: Одна надежда, что дома еще, в недавно распикированных, хотя не должно бы... ??? ???
Земля оттаяла, можно выкопать фундук, теперь бы вспомнить, кому, кроме Мариян, обещала… ::) ::)
Лофант потихоньку лезет из всех щелей…

На клубничной грядке… часть клубники словно «выдавило» из земли, она, конечно, погибла… :'( :'( Такая же участь постигла и часть чеснока… :'( :'(

Древовидный пион почки распускает

А вообще работы… непочатый край,  так ручки чесались… Но ведь низзяяя… ;) :) :)
НаписАла – и подумала «вот ведь, сама же говорю – канонов не соблюдаем. А как только «работать нельзя» - так сразу тааакие послушныееее…» ;) :) :)
Тут мои мужички домой запросились – как же, за праздник хоть рюмочку поднять, а мы все на машинах, а ГИБДД не дремлет…  ;)  :D :D Так что уже к часу были дома. В первую очередь метнулась к подоконнику -  одна «потеряшка нашлась, вторая… я уж было обрадовалась – но нет, Сызранку я все же не нашла…  :o ??? Вот как так могло получиться?!! :o :dnt: :dnt: По записям – пикировала, а растюхи нет?! :o :o И стаканчика пустого нет! Благо, еще две семки на следующий год остались.
Покормила своих обедом…

Все! Ленюсь … ::) ::)

Сегодня в честь праздника – БЕЗДЕЛЬНИЧАЮ!!!  :mail2: :mail2: :mail2: ВААПЧЕ  ничего не делаю!  :) :) Ленюся… ::) ::) ::)

И, как итог, появилось время для «поболтать» в дневничке! Ведь поболтать –это же не работа?! ;) :) :)

Маленький отчет за неделю – в четверг перевезла часть рассады на дачу и часть ее перевалила в стаканы 0,5, из-под сметаны. Вечером распикировала дома почти все остатки помидорок, кроме компактных черриков – что-то я их с перепугу столько насеяла… :- :-

В пятницу у меня выдался такой противоречивый день…  :-[ :-[

Цитата
С одной стороны – вроде как по плану «день красоты», к косметологу в салон не доехала, зато меня прям на дому покрасили и постригли ( ну, и уложили – как же без этого! ;)  :)). А с другой, в воскресение – Пасха, и, хотя мы люди не воцерковленные, поста не держим, других канонов тоже не придерживаемся – и все же… ::) ::) Тем более, я только раз в году, на Пасху по полной заморачиваюсь с дрожжевым тестом, и пеку, пеку, пеку…. :hey: :hey:  Короче, встала к мартену в пятницу где-то в 18 часов, мартен погасила в субботу примерно в 4 утра… :- :-

В субботу с дочкой рванули на дачу. Мужчины нам приготовили плов (ну как приготовили… ::) ::) я почистила и нарезала лук и морковку, нарезала мясо, потом ходила солила, специи добавляла… ;) :D :D)

Утром проснулась – ХРИСТОС ВОСКРЕС!! :thx: :thx: :thx:

Сделала обзор «дачного хозяйства»… Перец на даче плодоносит! (это, конечно, прошлогодний!) Парочка уже созрела! Внук вчера схомячил один прямо с семечками, один оставил мне – сфотографировать, еле дождался, пока я его щелкну, и второй постигла та же участь! :) :)

Вечером перевалила оставшуюся рассаду помидор, которую перевезла на дачу, и у меня обнаружились три "потеряшки" - в смысле, вроде помню ::) ::), что такая рассада была, а стала переваливать - нетути! :dnt: :dnt: :dnt: Одна надежда, что дома еще, в недавно распикированных, хотя не должно бы... ??? ???

Земля оттаяла, можно выкопать фундук, теперь бы вспомнить, кому, кроме Мариян, обещала… ::) ::)

Лофант потихоньку лезет из всех щелей…

На клубничной грядке… часть клубники словно «выдавило» из земли, она, конечно, погибла… :'( :'( Такая же участь постигла и часть чеснока… :'( :'(

Древовидный пион почки распускает

А вообще работы… непочатый край,  так ручки чесались… Но ведь низзяяя… ;) :) :)

НаписАла – и подумала «вот ведь, сама же говорю – канонов не соблюдаем. А как только «работать нельзя» - так сразу тааакие послушныееее…» ;) :) :)

Тут мои мужички домой запросились – как же, за праздник хоть рюмочку поднять, а мы все на машинах, а ГИБДД не дремлет…  ;)  :D :D Так что уже к часу были дома. В первую очередь метнулась к подоконнику -  одна «потеряшка нашлась, вторая… я уж было обрадовалась – но нет, Сызранку я все же не нашла…  :o ??? Вот как так могло получиться?!! :o :dnt: :dnt: По записям – пикировала, а растюхи нет?! :o :o И стаканчика пустого нет! Благо, еще две семки на следующий год остались.

Покормила своих обедом…

Все! Ленюсь … ::) ::)

Интересная зарисовка... Перцы выросли значит вкусные, раз внук все схомячил... И снега у вас уже нет, цветы потихоньку высунули свои носики острые.

А я сегодня часть рассады, которая постарше, в теплицу вынесла... Пусть закаляется..."Июньский", один кустик, который зацвёл, перевалила в 7 литровое ведёрко и тоже в теплицу пристроила. Вся рассада под укрывным и плёнкой. Температура днём, на улице, положительная до +10-12. В теплице +25. Ночью ещё минуса, но небольшие.

Цитата kinnergard

А я сегодня часть рассады, которая постарше, в теплицу вынесла... Пусть закаляется..."Июньский", один кустик, который зацвёл, перевалила в 7 литровое ведёрко и тоже в теплицу пристроила. Вся рассада под укрывным и плёнкой. Температура днём, на улице, положительная до +10-12. В теплице +25. Ночью ещё минуса, но небольшие.

Наташ, мы с Вами немножко земляки ;) :D  - в том смысле, что моя мама родилась в Архангельске, и потом они за отцом мотались по гарнизонам Архангельской области :) :). Так что я в детстве о природе тех краёв наслушалась! И, честно говоря, всегда считала людей, кто в тех краях растит помидоры и другие теплолюбивые овощи, героями и волшебниками!  :o :o :o Я вот не рискнула в теплицу рассаду выносить, днем там градусов 35 в субботу было, а что будет на неделе ночью - :dnt: :dnt: :dnt: у нас тоже легкий минус обещают. В четверг собираюсь те самые плодоносящие перчики выставить в горшках, в качестве разведчиков! :) :)

Цитата LanaD

Наташ, мы с Вами немножко земляки ;) :D  - в том смысле, что моя мама родилась в Архангельске, и потом они за отцом мотались по гарнизонам Архангельской области :) :). Так что я в детстве о природе тех краёв наслушалась! И, честно говоря, всегда считала людей, кто в тех краях растит помидоры и другие теплолюбивые овощи, героями и волшебниками!  :o :o :o Я вот не рискнула в теплицу рассаду выносить, днем там градусов 35 в субботу было, а что будет на неделе ночью - :dnt: :dnt: :dnt: у нас тоже легкий минус обещают. В четверг собираюсь те самые плодоносящие перчики выставить в горшках, в качестве разведчиков! :) :)

Спасибо, Светлана. Но здесь, на юге Арх. обл., очень многие выращивают овощи и растут они неплохо. У многих есть районированные сорта яблонь, вишен, слив.

С подачи Вячеслава-LLL я подсчитала, что мы находимся всего на 186 км севернее Санкт-Петербурга. Вот только расположение на 900 км восточнее, делает климат много суровее. А от Москвы до нас 800 км.

Светик, приветик :)

как же я люблю читать твои семейные зарисовки :)

Умничка хозяйственная, видно, как ты любишь свою семью, а они тебя, рада за вас!  :yep:

С пятницы пытаюсь «дать старт» дачному сезону.  ::)Благо, мой голимый песок просыхает быстро – даже слишком быстро! :o
Работать начала в пятницу после обеда, в субботу времени было всего 2 часа, уже в 10 уехали домой, поскольку были приглашены на юбилей, и уже в 11 мне уже делали прическу…  ::) ::) Ну а  сегодня погода на работу не вдохновляла… :o  И все же кое-что я сделала! :) :)
  - окончательно открыла и обрезала розы, кажется, потерь нет.
  - открыла укрывной виноград – пока непонятно, как перезимовал.
  - начала чистить цветники и альпийские горки – но тут у меня возник форс-мажор, сломались окончательно маленькие веерные грабли, а работать большими на малых формах ну очень неудобно! :- :- И все же два цветника и полторы горки осилила, пока совсем не замерзла!  8) 8) На одной из горок вылезает прострел, к следующим выходным будет уже вовсю цвести!

На второй горке только одна пролеска вылезает.

А в одном цветнике вылезают самые ранние тюльпаны

- обрезала и слегка прорыхлила клубнично-чесночную  высокую грядку, чеснок из бульбочек все же перезимовал и вылезает довольно дружно, а клубника перезимовала… ну, не очень, 1/4 часть выпала…  Мне достался один кустик клубнички от Танюши Камо ( Олечка Olena поделилась) такой пушистый стоИт, но вот как-то не рискнула в грядку высадить… Так и оставила на окне на даче!
  - обрезала одну гортензию ( вторая еще не проснулась, почек не видно, что резать – не понятно!)
  - обрезала сухие ветки у двух древовидных пионов – большого и маленького, перезимовали тоже неплохо, почки стали раскрывать еще неделю назад, сухие ветки единичные, убрала вокруг них прошлогоднюю листву.
- посеяла на нижний ярус зеленой клумбы немножко руколы и крессалата
- ну и сегодня подсыпала землю во все стаканчики с рассадой и расставила по списку, чтобы потом удобнее было высаживать. Итог по помидоркам получился вот такой
В теплицу –
К стенке
1-3  Болгарские розовые -  -3 (р)+
4. Урожайные засолочные – 1 (кр)+
5. Апельсин -1 (ор)+
6.  Ниагара  - 1 + 
7. Розовый мед – 1 (р)+
8.Сластена - 1 (кр)+
9. Шапка Мономаха – 1 (малин)+
10 - 11. Ранняя любовь – 2(р)+
12. Яблочный липецкий – 1(кр)+
13. Циндао – 1.черн.+
14.Желто-розовый бабушки Виней – 1(Би)+
15. Lucky Cross -1 (Би)+
16. Медовый спас -1+
17. Сиреневое озеро – 1+
18. Король Кинг - 1 (м-р)+
19.  Черный ананас -1+

К дорожке
1. Капия розовая – 1 (р) +
2.  Анна Герман - 1 (ж)+
3. Китайские розовые -1 (р)+
4. Оранжевая клубника – 1+
5. Загадка природы -1+
6. Малахитовая шкатулка -1+
7. Бабушкино – 1+
8. Сердце кенгуру – 1+
9. Вишня черная – 1+
10.Розовый изюм – 1+
11. Большой белый бифштекс – 1+
12.Розова магия -  1+
13.Наслада – гибрид -  1+
14-15.Гигантская желтая сливка -2 +
16. Казахстанский желтый – 1+
17. Красное масляное сердце -1+
18. Топол – 1+
19. Юбилейный Тарасенко -1+

Групповой портрет «тепличников» -

Экспериментальная грядка в ОГ -  и тоже групповое фото

Банановые ноги – 3+
Французский гроздевой – 4+
Кумир - 1+
Незалежный - 3 +
Ниагара – 1+
И еще черри, что окажутся повыше, окончательное количество еще непонятно!

На улицу в клумбу – Утенок 3 +, черри пуговка, детский (наверное), окончательное количество еще непонятно
в  вазоны – Черри, которые покажут себя настоящими карликами - пиноккио, бонсай, желтая шапочка (наверное), окончательное количество еще непонятно, перец острый алладин 3+

На этом окошке черрики, а часть еще дома – маленькие!

Физалис уже коняшки!

И часть перчиков, еще больше половины дома, в машине не хватило «посадочных мест»! :- :-

Еще хотела привить сливу, (в холодильнике привой лежит такой веселенький!) но пролетающий по временам снежок и +1 даже на солнышке :- :- как-то охладили мой трудовой энтузазизм! ::) ::)

А, вот еще какое у меня событие!  :) :) Мне привезли мешок свежего конского навоза и мешков 6-7 ( разгружали без меня, посчитать не успела) прошлогоднего перепревшего конского навоза, :mail2: :mail2: :mail2:  теперь вот до следующих выходных буду думать, как с этим «добром» управляться! ??? ???  Я хотела сделать экспериментальную грядку для помиков  и грядку в теплице огуречной теплыми, раньше таких не делала, :dnt: :dnt:  теперь читаю форум, мучаюсь, как правильно сделать, чтобы и растюхи согреть, и не перекормить их, а то ведь КАААК зажируют!! :o :o :- :-

Так что дел – вагон и маленькая тележка, буду пытаться вырывать хоть по паре часов среди недели, а то завалы не разгрести! :o :o :- :-

Цитата Веруня

Свет, у меня тоже физалис уже лошадки стоят....а прививать ты сливу какую хочешь?

У меня есть несколько слив-дичек, из корневой поросли, выселенных за забор, я их три года (или четыре? ??? память девичья! ;) :D :D) назад  привила черенками очень вкусной сливы, взятыми у подруги. Привилась только одна. Вот теперь я ее почикала и хочу еще раз попробовать свои дички привить. :)

Цитата LanaD

С пятницы пытаюсь «дать старт» дачному сезону.  ::)

А, вот еще какое у меня событие!  :) :) Мне привезли мешок свежего конского навоза и мешков 6-7 ( разгружали без меня, посчитать не успела) прошлогоднего перепревшего конского навоза, :mail2: :mail2: :mail2:  теперь вот до следующих выходных буду думать, как с этим «добром» управляться! ??? ???  Я хотела сделать экспериментальную грядку для помиков  и грядку в теплице огуречной теплыми, раньше таких не делала, :dnt: :dnt:  теперь читаю форум, мучаюсь, как правильно сделать, чтобы и растюхи согреть, и не перекормить их, а то ведь КАААК зажируют!! :o :o :- :-

Так что дел – вагон и маленькая тележка, буду пытаться вырывать хоть по паре часов среди недели, а то завалы не разгрести! :o :o :- :-

Cтарт сезону дан! :hey:

Поздравляю с таким хорошим приобретением!  :yep: Главное, его приобрести, а уж как использовать я думаю, не проблема. Зажируют-опилок подсыпешь, не думаю, что от конского так уж прям жировать кинутся. Тем более, перепревший.

Цитата azure

Cтарт сезону дан! :hey:

Поздравляю с таким хорошим приобретением!  :yep: Главное, его приобрести, а уж как использовать я думаю, не проблема. Зажируют-опилок подсыпешь, не думаю, что от конского так уж прям жировать кинутся. Тем более, перепревший.

Спасибо за поздравления! :) Вот как раз с перепревшим проблем-то я особых не предвижу, а теплые грядки хотела делать со свежим, но боююююся..  :o :o :o . и пока читаю, читаю... :- выписываю... :mail: надо бы понять, как правильно сделать эти самые теплые грядки до пятницы... :o :o

Светочка, какая ты умница, когда всё успеваешь с таким темпом жизни? :yep:

Рассада красивая ТТТ, пусть всё тебя порадует урожаем. :thx:

Навоз конский, да ещё и перепревший - ещё тот "ценный мех", надо распределять дозированно. Списочек помидоров  :yep:

Цитата LanaD

Спасибо за поздравления! :) Вот как раз с перепревшим проблем-то я особых не предвижу, а теплые грядки хотела делать со свежим, но боююююся..  :o :o :o . и пока читаю, читаю... :- выписываю... :mail: надо бы понять, как правильно сделать эти самые теплые грядки до пятницы... :o :o

Светик, посмотри у Ярославны в дневнике. Она там пишет про тёплые грядки, читала на днях как раз. :-X  Только у неё не конский навоз, а кроличья подстилка. Ну принцип, я думаю, один и тот же.

Цитата azure

Светик, посмотри у Ярославны в дневнике. Она там пишет про тёплые грядки, читала на днях как раз. :-X  Только у неё не конский навоз, а кроличья подстилка. Ну принцип, я думаю, один и тот же.

Спасибо! :thx: :thx: Маршрут понятен, пойду искать! ;) :D

Светик.привет !Давно не появлялась.где гуляла!Ты не забыла про меня :-[

Цитата
(про цветы)

Приветик! :thx: Уж да уж, гуляла! :- :- В теме про московскую встречу уже поплакалась! :'( :'( :'(  И шоу продолжается,  :- :- >:( >:( как минимум до этой пятницы, почти каждый день! :- :- Но нас так просто не схарчишь. прорвемся! 8) 8) 8) :D :D А про тебя я не забыла, что ты! :o :o И про орешник, и про цветочки! Если ничего не изменится, буду на даче с вечера пятницы по вечер воскресенья, приезжай! :thx:

Цитата Мариян

Кстати,Свет,а по какому принципу ты разделила томаты к окну или к дорожке?

Мариян. я уже писАла - у меня теплица домиком, у стенки высота где-то 1-70, а в коньке - где-то 2-50, поэтому к стеночке тех, кто пониже, к дорожке - высокие!  :) :) :)

Цитата Мариян

Попробую приехать в субботу вечером(не буду загадывать)

Буду ждать! :thx:

Странное дело, оставленные дома на подращивание томатики на теплом окне приобрели темно-зеленый цвет и стали закручивать листики буквой Ф :o :o :o не все, правда.... И чо делать? ??? ??? :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...