Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мариян

Пересадила -половина померла(вернее вся).

Юмористка :D :D :D

А вообще лобелию жалко  :(

Девоньки, раз вы тут о лобелии, подскажите шо ей надо? ваще не растет. Я, честно говоря, ее не то что никогда не выращивала, вообще впервые вижу, как она растет  :D. Всходам почти месяц и ни туда-ни сюда. Памажыитя мы люди не местные
На фото Император Вилли. Нехватка в бороздках - это я пытаюсь пикировать пучочками в отдельные стаканчики.. Может, ей в энтой плошке не нра? :'(

ПЫС: Светлана, простите, что влезла в домик :thx:
Цитата Svetikk

Юмористка :D :D :D

А вообще лобелию жалко  :(

А у мну после болгарской лобелии - комплекс неполноценности :o :o :o - она у них какая-то гигантская... :o :o :o у меня не то что в рассаде - у взрослых таких жирненьких листочков не было... :o :o :o А у меня в этом году какая-то спирохета... :( :( :( все бубны и грабли эксперименты... :( :(

Цитата НЮРа

;D ;D ;D
Мне идея понравилась. И гигантская не понадобится

Пробовала... ТАК красиво получается только при профессиональной высадке профессиональной рассады, и профессиональном же уходе... :( :( :(,хотя может у меня ручки кривые... ??? ??? :dnt: :dnt:

Как хочется в тепло. ::) ::) Мы как-то попали в Австрию в начале апреля. У нас снега было :hey:, а  у них  цвела сирень. У меня просто шок был. :( :( У нас же она в конце мая, начале июня цветет. :'(

Светланка, так и не поняла,шиканы ли семенные с Болгарии :Dхотя в полного счастья и у нас нет проблем :yep:

Лобельки стригу, когда около 5см, все что выше стрезаю.тем более что высадка уже на носу. но если на улице облачная и вредная погода как у на сейчас, лучше не мучать растюхи и при нехватке места главное, чтоб выжили. подожду солнышка. сегодня перевалила из таблеточек, приживутся и стригану, особенно шустрые из кустика точно попадут под руку.
лобелька по своему капризна. любит влагу,тесноту, стрижечку, но не сырость и отсутствие солнышка. летом - еженедельное комплексное.
alt="" />

Цитата ЖавороноК

Светланка, так и не поняла,шиканы ли семенные с Болгарии :Dхотя в полного счастья и у нас нет проблем :yep:

Лобельки стригу, когда около 5см, все что выше стрезаю.тем более что высадка уже на носу. но если на улице облачная и вредная погода как у на сейчас, лучше не мучать растюхи и при нехватке места главное, чтоб выжили. подожду солнышка. сегодня перевалила из таблеточек, приживутся и стригану, особенно шустрые из кустика точно попадут под руку.
лобелька по своему капризна. любит влагу,тесноту, стрижечку, но не сырость и отсутствие солнышка. летом - еженедельное комплексное.

Семенные так себе, а вот садовые центры... :) :) те, которые с теплицами... :o :o :o Смерть кошельку - хочу все и сразу! :- ;D ;D Хороошо, что я тут постоянно не живу и не на участке... :- :- ;D ;D ;D Розы в горшках по 2 евро... :- :- и видов 20-30 кустовых, столько же чайно-гибридных и вьющихся :- :- :- про остальное не говорю - от винограда до пальм, цены все -  ;D ;D ;D,  рассада летников - от 20 до 30 рублей..., и это сейчас выбор невелик, а через 2 недели... :- :- :- И таблеток от жадности нет в продаже - я спрашивала... ;) ;D ;D

Светочка, привет! Рада, что твой отпуск проходит позитивно. Скажи пожалуйста, какая температура сейчас  у вас дневная и ночная, если можешь. Хочу сравнить с нашим климатом. У нас уже абрикос отцвёл и нарциссы, сливы  цветут и алыча.

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, привет! Рада, что твой отпуск проходит позитивно. Скажи пожалуйста, какая температура сейчас  у вас дневная и ночная, если можешь. Хочу сравнить с нашим климатом. У нас уже абрикос отцвёл и нарциссы, сливы  цветут и алыча.

Ларочка, сейчас по ночам - от 4 до 8 градусов, днем от 10 до 18, дожди и ветер, для них это холодно для конца марта, а зимой минимальная бывает -10-12, хотя кратковременно может понижаться и до -20, но редко.

Цитата LanaD

Ларочка, сейчас по ночам - от 4 до 8 градусов, днем от 10 до 18, дожди и ветер, для них это холодно для конца марта, а зимой минимальная бывает -10-12, хотя кратковременно может понижаться и до -20, но редко.

Ну, по описанию, погода в точности, как у нас. Только ветра здесь особенные.

Цитата ЖавороноК

Точно!Я поняла ,отчего она померла!Пересадила,а там простораааа!До фига!
Цитата LanaD

Семенные так себе, а вот садовые центры... :) :) те, которые с теплицами... :o :o :o Смерть кошельку - хочу все и сразу! :- ;D ;D Хороошо, что я тут постоянно не живу и не на участке... :- :- ;D ;D ;D Розы в горшках по 2 евро... :- :- и видов 20-30 кустовых, столько же чайно-гибридных и вьющихся :- :- :- про остальное не говорю - от винограда до пальм, цены все -  ;D ;D ;D,  рассада летников - от 20 до 30 рублей..., и это сейчас выбор невелик, а через 2 недели... :- :- :- И таблеток от жадности нет в продаже - я спрашивала... ;) ;D ;D

Блин!А нельзя контейнером все сюда ;D ;D ;D

Цитата Мариян

Блин!А нельзя контейнером все сюда ;D ;D ;D

;D ;D ;D За морем телушка-полушка, да рубль перевоз! ::) ;D ;D

Цитата Людасик

С праздником Благовещения! Мира, веры, счастья и добра!

Людочек, и тебя с праздником!

Цитата azure

Светик, что-то  долго ничего не пишешь. Как там рассада пережила твоё отсутствие, рассказывай!

Ой, Светик! Как вернулась - работы навалилось -  :hey: :hey: :hey:, а ведь еще и пикировка части рассады, и перевалка... :- :- Спать получается не больше 4-5 часов, вот и сегодня ( или вчера :o ??? :dnt:)  только сейчас добралась до постели и компа ( они у меня в комплекте идут ;) :D :D) Сынуля вполне справился с рассадой, чуть пересушил один контейнер с петуниями, но и то отлила - ожили! :) :) Но в доме тепло с переборчиком, рассада подвытянулась, пришлось её в авральном порядке переселять на дачу и переваливать в 0,5 стаканы. Дома распикировала оставшихся заморышей ( рука не поднимается выкинуть "опаздунов") - даю им еще один шанс, если выправятся - найду кому раздать, если нет :'( :'( ну, поплачу над ними, у меня боекомплект полный! Хотя... при перевалке ( пополняю семейство Криворучкиных :( >:( >:() умудрилась оторвать Малахитовую шкатулку от корешков :- :- поставила в воду, надеюсь, корешки нарастут ::) ::) Я нечаянно поставила эксперимент - при пикировке оторвала корешок у самой пушистой растюхи Юбилейного Тарасенко. И, хоть у нее только первая пара листочков была, и та маленькая, мне стало жалко его выбрасывать, я воткнула его в воду - а вчера уже пересадила в землю, с шикарными корешками! завтра ( а вернее, уже сегодня ;) :D) доеду до дачи и устрою своим растюхам фотосессию! Так что "до новых встреч в эфире"! ;) ;D ;D

Светик вышла на связь :)

Я тоже в том же семействе - вчера при поливе снесла макушку Масляного сердца, поставила на укоренение.

И ни капельки не расстроилась, чего и тебе желаю :)

еще из-за травы переживать :)

Девочки,вчера смотрела видео в ютюбе про одного японца(там много таких видео).Он при пересадке вообще корни срезает у растюшек.Правда окунает их в какой то стимулятор.

Цитата Семечка

Светик вышла на связь :)

Я тоже в том же семействе - вчера при поливе снесла макушку Масляного сердца, поставила на укоренение.

И ни капельки не расстроилась, чего и тебе желаю :)

еще из-за травы переживать :)

Светуль, ежевечерняя (или еженощная, как получается ;) :D) пробежка по дневничкам стала уже ритуалом! так что я с вами! Но вот самой писАть не хватало ни времени, ни сил, тем более фотографировать! Чуть разгребла завалы, буду исправляться!  :) :) А по поводу томатиков - если и расстраиваюсь, то чуть-чуть, тем более, что моя Шкатулочка уже пустила корешки - всего за два дня, а ведь втыкала просто в воду, без всяких стимуляторов! :mail2:

Цитата Мариян

Девочки,вчера смотрела видео в ютюбе про одного японца(там много таких видео).Он при пересадке вообще корни срезает у растюшек.Правда окунает их в какой то стимулятор.

Привет, Мариян! Я КЖ твой уже распикировала, подращиваю! А японаэксперименты :D :D - эт не для меня (хотя теперь буду говорить, что я не Криворучкина, а  японоэкспериментатор!) ;) ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...