Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата ИриNа

Светочка, вот видишь, как все удачно сложилось!  :mail2:  Никогда бы не поверила, что русская женщина не смогла бы убедить братьев-болгар, что лобелии и алиссум ей жизненно необходимы прямо здесь и сейчас!!!  ;D  Уверена, что КРАСАТУ сделаешь КРАСИВУЧУЮ  :yep:  ;)

:-[ :-[ :-[ завтра сфоткаю - выложу, но это будет набросок, потому как цветут только виолки, все остальное зацветет только в середине мая, это мне уже сына фотоотчетик сделает!  А еще - мой муж надо мной смеется - "Если Свете надо, то слов "такой вещи нет" - не существует!

Цитата LanaD

Леночек, я ж говорила, что ты волшебница!! :) :) :) Приезжаем сегодня в садовый центр, спрашиваем - есть алиссум или лобелия? говорят -рано, приезжайте через 2 недели! :( Я говорю - мы в Болгарию вернемся только в июне, у вас уже ничего не будет. И тут мне их главная садовница говорит - рассада еще маленькая, не товарная, но если вы согласны, мы вам продадим!  Да еще как согласны! Так что накупили и алиссума, и лобелии, и однолетних георгин! :mail2: :mail2: :mail2: Теперь буду, как сынуля в детстве говорил "КРАСАТУ делать"!

Свет, ну вот и отлично :thx: :thx: :thx:, это у них не товарная, а для нас она отличная. :D

Цитата LanaD

Ларочка, спасибо! :thx: :thx: Я тут присмотрела несколько сортов  перца сладкого - "Болгарский ратунд", "Софийская капия".... упс, забыла, еще какая-то капия, кажется, таких на форуме не было, потом семками поделюсь!

Светуля, ждём тебя с нетерпением и с новинками!

Цитата ЕленаО

Свет, не томи, нам всем хочется увидеть Рассадку не годную для продажи в Болгарии. ;)

Ой, Леночек, сегодня был первый вечер без дождя :mail2: - мы пошли гулять по Сарафово ( это курортный квартал Бургаса, где находится наш комплекс), вернулись уже в темноте. Я рассаду высаживала утром, но шел дождь, и настроения фотографировать ( как и нормального освещения)  не было. :(
Так что пока фото моих новых "украшалок дома

, вечернего моря,

домиков в нашем Сарафово,

ну и вот, один из "нетоварных" алиссумов, ;) :D

общий вид моих посадок сделаю утром.

Да, вот еще фото той самой демьяновой ухи кофе

и его дубля

;) ;D ;D

Ну наконец-то! Смотрю, ты фотки начала выкладывать, думаю, сейчас  Светик в дневнике всё покажет-расскажет , посмотрю и спать пойду.  ;D Это ж сколько фоток будет, когда у тебя настроение появится, чтобы фотографировать. :hey:

Свет, море прям лазурное. ::) Совсем  весна...

Молодцы! :yep: Светик, я всегда за таких людей радуюсь. :) У меня 3е друзей имеют дома заграницей. В гости приезжаем. Нам предлагали дом в Чехии, но, не то, особенно климат. Потом на Кипре. Вообщем думки есть. :D

Светланка, какая красота, ой а как я люблю смотреть на цветущую магнолию, да как будто сама на берегу побыла. Не фига себе нетоварный алиссум, у нас ЕТК хуже продает, т.е. товарная, гляди того и загнется. Он вегетативный или сеянец, ты не знаешь.  :thx: :thx: :thx: :-*

Цитата azure

Ну наконец-то! Смотрю, ты фотки начала выкладывать, думаю, сейчас  Светик в дневнике всё покажет-расскажет , посмотрю и спать пойду.  ;D Это ж сколько фоток будет, когда у тебя настроение появится, чтобы фотографировать. :hey:

Свет, море прям лазурное. ::) Совсем  весна...

Да, сегодня к вечеру - весна, завтра тоже обещали солнышко, ТТТ, хоть чуть носишко погреть, ;) :D :D, а то у мну уже без солнышка "батарейка" ;) ;D ;D садится!

Цитата о-ля-ля

Молодцы! :yep: Светик, я всегда за таких людей радуюсь. :) У меня 3е друзей имеют дома заграницей. В гости приезжаем. Нам предлагали дом в Чехии, но, не то, особенно климат. Потом на Кипре. Вообщем думки есть. :D

Думай-думай! А лучше поезжай и на месте посмотри - своя страна сама тебя позовет, мы вот квартиру выбрали ранней весной, под проливным дождем, и все равно она нам шепнула - "Я - ваша!" И мы ни разу за пять лет не пожалели! :) :)

Цитата ЕленаО

Светланка, какая красота, ой а как я люблю смотреть на цветущую магнолию, да как будто сама на берегу побыла. Не фига себе нетоварный алиссум, у нас ЕТК хуже продает, т.е. товарная, гляди того и загнется. Он вегетативный или сеянец, ты не знаешь.  :thx: :thx: :thx: :-*

Спрашивала - сеянцы, у них самые большие теплицы чуть ли не во всей Болгарии, в январе сеют! А по поводу нетоварности - "ваша Гала бАлована" :D :D  - у них положено продавать уже цветущие, и размером во весь контейнер - а то ведь не купят! :o :o :o Я завтра фото виол выложу - тоже только начало продаж было :o :o

Светлан, а когда посадите рассаду, а кто поливать,ухаживатьтам будет или я что-то пропустила  :-[

Светлан, а когда посадите рассаду, а кто поливать,ухаживатьтам будет или я что-то пропустила  :-[

Цитата

Да нет, я просто об этом не писАла... Будем договариваться с садовником комплекса, они поливают растения на территории - и наши польют. удобрения я воткнула долгоиграющие, на 2 месяца. У нас кусты стоЯт  в контейнерах уже третий год - вроде ничего. А с конца июня до конца августа у нас все время кто-то будет в квартире - вся семья в очередь с внуком ездит.  :)

Цитата LanaD

Думай-думай! А лучше поезжай и на месте посмотри - своя страна сама тебя позовет, мы вот квартиру выбрали ранней весной, под проливным дождем, и все равно она нам шепнула - "Я - ваша!" И мы ни разу за пять лет не пожалели! :) :)

Светуль, а по ценам там у вас в личку скинь. ;)

Цитата LanaD

Спрашивала - сеянцы, у них самые большие теплицы чуть ли не во всей Болгарии, в январе сеют! А по поводу нетоварности - "ваша Гала бАлована" :D :D  - у них положено продавать уже цветущие, и размером во весь контейнер - а то ведь не купят! :o :o :o Я завтра фото виол выложу - тоже только начало продаж было :o :o

Ага короче дразнишься ;D ;D ;D, выкладывай хоть посмотрим какая рассада считается товарной. :thx:

Цитата ЕленаО

Ага короче дразнишься ;D ;D ;D, выкладывай хоть посмотрим какая рассада считается товарной. :thx:

Нее Ленок, не дразнюсь, сама иногда от них офигеваю по-хорошему! :o :o :o Вот, как и обещала фото - но, если чесно, смотреть пока не на что, кустики только-только почки открывают, георгины-однолетки еще малыши совсем, розы тоже только отрастать начали, как м лаванда, так что цветет только "зимний цветок" -  виола - теменужка ( так по-болгарски называется) вот она-то товарного вида! ;) ;D ;D ;D

Все, посадила, теперь буду переживать, как она тут останется без меня! :- :-  Как говорится, мы сами кузнецы гвоздика... как бы это помягче... на свои вторые 90!! ;) ;D ;D ;D

Цитата Семечка

Светочка, спасибо за фотки - красота какая! Прям туда захотелось :)

:) :) Как говорит моя подруга - " если вам скажут, что в Болгарии хорошо - не верьте!!! Здесь ОООЧЕНЬ хорошо!" :) :) :) Правда, при одном условии - нужно ехать в Болгарию, а не в туристические резервации типа Солнечного Берега! ;) :D :D

Цитата о-ля-ля

Светуль, а по ценам там у вас в личку скинь. ;)

Как же, скинешь тебе, в переполненную=то личку!! >:( >:( >:(

Цитата LanaD

Как же, скинешь тебе, в переполненную=то личку!! >:( >:( >:(

Светик,ты этой ленивице ничего не говори! ;D Когда она порядок наведет?Из 1000 сообщений 900 можно вымести спокойно и на месяц хватит! :thx:

Свет, молодец всё уже пересадила, теменужка классная, как и всё остальное. Вы пока там отдохните, пока у нас не потеплело, полюбуйся и своих подопечных по поливай. :thx:

Цитата Лека

Светик,ты этой ленивице ничего не говори! ;D Когда она порядок наведет?Из 1000 сообщений 900 можно вымести спокойно и на месяц хватит! :thx:

Так я ж наивный чукотский ребенок - меня просят заглянуть в личку, я и стучусь, а там тебе - ФИГА!!! ;) ;D ;D >:( >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...