Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Хорошо Светочка, завтра в альбом выложу. Если КЖ у тебя будет- отложи мне семечки осенью.  :-[

Цитата
Яблочный твой растет или как?

Растет, ТТТ! Про семена даже не сомневайся - обязательно, осталось только вырастить! ;) ;D ;D

Све, какую пихту корейскую( кажись так, или японская :o)видела в прошлом году в питомнике на Верее! Пестня! Но стоииииит! Тогда 8 тыщ! В этом году будет ,наверно ,еще дороже.

Цитата Мариян

Све, какую пихту корейскую( кажись так, или японская :o)видела в прошлом году в питомнике на Верее! Пестня! Но стоииииит! Тогда 8 тыщ! В этом году будет ,наверно ,еще дороже.

У меня тоже пихта есть :-[ :-[ на горке растет :-[ :-[

Мариян, ты просто легка на помине, представляешь, распикировала последыши из одной плошки и вдруг... :o :o :o увидела, что КЖ, который я уже неоднократно оплакивала, спинку показал :mail2: :mail2: Вот стервец, как узнал, что ему замена нашлась - выскочить решил!!! :D :D Так что подращивать для тебя буду ;)

Уряяяя!Мне еще Лена 1984 дала Розовый крупный т Нинули,Дикую розу и Золотую канарейку.Блин,вот я жадина :-[Где ж я все буду сажать.Мне на работе говорят"Ты никому больше не говори ,что 80 сортов будешь сажать.Не поймут" ;D

Цитата Мариян

Мне на работе говорят"Ты никому больше не говори ,что 80 сортов будешь сажать.Не поймут" ;D

Такая же фигня... ;D

Девочки, не теряйте меня, я в отъезде, в Болгарии, на форум буду попадАть только поздно вечером. С одной стороны отдых и релакс - люблю Болгарию в любое время года, а с другой - стресс: оставила растюхи на сынулю, теперь сердце не на месте, как они там без меня :- :-, и растюхи, и сыночка... Младшенький же... малышунчик... двухметровый :D :D

Маленькая зарисовка из жизни Болгарии... Нагулявшись по Пловдиву, зашли в кафе Costa Coffe, я заказала себе средний капуччино, а моя знакомая - горячий шоколад. Сели за столик, и знакомая, неловко пытаясь переставить свой бокал с шоколадом с подноса, опрокинула его :- :- Я кинулась к девочкам официанткам и на смеси трех языков - болгарского, английского и русского, объяснила, что произошло и попросила убрать нашу "шкоду". Моя расстроенная спутница сказала. что уже ничего не хочет, я выпила свой капуччино ( а надо сказать, что средний - это 450 гр :-) и мы собрались уходить. И тут к нашему столику подошел официант... с подносом, на котором стояли... капуччино и шоколад! Мы стали говорить, что не заказывали это, а официант сказал, что это от кафе, чтобы сгладить неприятное происшествие :o :o Отказываться было неловко, пришлость пить... :- :- Представьте, каково было мне - влить в себя еще грамм 350 ( больше просто НЕ ВЛЕЗЛО!!! :-) капуччино! Вот такой вот сервис по-болгарски! И когда мы выходили, к нам опять подскочили чуть не все официанты кафе, и стали наперебой извиняться и выражать надежду, что этот инцидент не испортил нам настроения... Чуствовали себя ПРЫНЦЕССАМИ инкогнито... ;D ;D

Светик,привет.Вот заскочила поздороваться,а ОНА УЖЕ В ПАРИЖЕ...

Светик,это нормальный сервис.Мы просто привыкли,что у нас в ответ на просьбу убрать,можно получить еще и шваброй!

Отдыхай спокойно,рассада ждет!

Света, хорошего отдыха! Больше отдыхай и меньше по болгарским семенным магазинам бегай) Ну, только если чуть-чуть, одним глазком  ::)

Приятного, удачного отдыха, позитива, солнышка болгарского, настроения счастливого путешественника, ну и удачных покупок! :yep: :thx:

Спасибо, девочки, за пожелания, с погодой пока не очень - второй день дождь, хорошо, хоть в Пловдиве обошлось - два часа гуляли по Старому городу, хоть и было пасмурно, но тепло.

Но я и здесь не усидела спокойно - с утра кусты после зимовки обрезАла - у нас 9 контейнеров с кустами на террасе  стоят, а потом поехала и купила 2 куста розы, две лаванды, чабрец и 12 виол - ну, чтобы не отвыкнуть.. ::) ::) ;D ;D ;D. Тут беда - совсем летников нет в продаже, только виолы, бархатцы и петунии... Да вот еще герань..., ну, в смысле пеларгония.... но это же многолетник, но на улице в контейнере зимовать не будет... :o :o  особо не разгуляешься, я совсем голову сломала, мне ведь надо еще 6 контейнеров чем-то засадить, и еще в ножки к розам что=то пристроить :- :- :- В садовых центрах говорят - не сезон, летники пойдут ближе к маю... Но мы до  конца июня сюда не попадем...

Цитата Лека

Светик,привет.Вот заскочила поздороваться,а ОНА УЖЕ В ПАРИЖЕ...

Светик,это нормальный сервис.Мы просто привыкли,что у нас в ответ на просьбу убрать,можно получить еще и шваброй!

Отдыхай спокойно,рассада ждет!

Олюшка, привет! Да, это действительно нормальный сервис, я написАла об этом просто потому, что забавно получилось - почти "Демьянова уха" - до сих пор на кофе смотреть не могу ;) ;D ;D ;D А еще потому, что последнее время слышу разговоры, что в Болгарии изменилось отношение к русским - нет, все по прежнему, хотя от отдельных хамов никто и нигде не застрахован. :) :)

Свет, а ты бархатцев насажай. Чем плох цветочек? Неприхотлив, терпит и засуху, и мокреть. А в июне приедешь, бархатцы выдернешь, а что нравится - посадишь.

Можно было бы и петунью, но за ней уход нужен - полив, кормежка и пр.

Цитата ИриNа

Света, хорошего отдыха! Больше отдыхай и меньше по болгарским семенным магазинам бегай) Ну, только если чуть-чуть, одним глазком  ::)

Спасибо, Ирочка! :thx: Но вот с семенами пока грустно - ничего интересного не увидела... :o :o :(, или мы уже, как в анекдоте - "ваша Галя балована", но из помидоров = только "Биволско серце" (бычье сердце), да еще какие-то сливки банальные... :( :( Трясу знакомых болгар, как грушу ;D ;D ;D, а они мне - аз съм майката семя имам ( у меня мамины семена) розов домат (розовые помидоры), вот и вся любовь... :o :o :o Когда я им говорю про свои 58 сортов, у них :o :o  культурный шок.... а если им про 400 сортов рассказать, как у некоторых на форуме :- :- :- Боюсь, от меня шарахаться начнут! ;D ;D ;D

Цитата Светa

Свет, а ты бархатцев насажай. Чем плох цветочек? Неприхотлив, терпит и засуху, и мокреть. А в июне приедешь, бархатцы выдернешь, а что нравится - посадишь.

Можно было бы и петунью, но за ней уход нужен - полив, кормежка и пр.

Светик, да я на них сама посматривала, я бархатцы очень люблю!  но я с трудом представляю их сочетание с розами и крупноцветковой виолой. Одна роза персиково-желтая, вторая - биколор, красная с белым, обе кустовые, по 40 см. Хотя ты, может, и права, сделать островок из роз и виол, потом отсечение из кустов - и бархатцы в чередовании с теми же кустами... Ну вот, придумала себе заботушку... :- :- Хотя мне не привыкать - в прошлом году мы с мужем за три дня всю квартиру в Болгарии перекрасили - белый цвет надоел, мы во всех трех комнатах цвета миксовали 8) 8) ;D ;D

Ой, девочки, сайгачу по вашим дневничкам, любуюсь рассадкой! :-* :-* Какие все молодцы! :-* :-* А я себя прям прогульщицей чувствую... :-[ :-[ Хотя сынуля мне сегодня "видеоконференцию" устраивал - вроде ничего, рассадка стоИт веселенькая!  :) :)

А у меня пока застой в делах - здесь я рассаду виол и розы с лавандой покупала в такой сильный дождь :- :-, что она до сих пор не подсохла, хоть и стоИт  в теплой квартире, боюсь пересаживать, чтобы ком земли не развалился, корешки не порвал.

И еще думку думаю... ??? ??? - я с собой гидрогеля набрала, хотела добавить в контейнеры, а вот теперь засомневалась - ну к летникам-то его можно... и даже, наверное, нужно... А вот лаванде и розам... :dnt: :dnt: они все же будут в этих контейнерах зимовать, а тут морозы бывают, хоть и несильные... Не вымерзнут растюшки? :dnt: :dnt:

Свет, отдыхай, пока отдыхается :thx: :thx: :thx:, а то приедешь и как впряжешься в работу и дачу. Гидрогель вроде со временем распадается, т.е он исчезает, но вот через какое время точно не знаю. Мне с розами нравятся гейхеры в ногах, алиссум ничего.

Цитата ЕленаО

Свет, отдыхай, пока отдыхается :thx: :thx: :thx:, а то приедешь и как впряжешься в работу и дачу. Гидрогель вроде со временем распадается, т.е он исчезает, но вот через какое время точно не знаю. Мне с розами нравятся гейхеры в ногах, алиссум ничего.

Я и хотела бы к розочкам алиссум, тем более, что розы невысокие - 40 см... Но вот нетути его! :o :o еще на один центр садовый надежда - он сегодня был закрыт, по рекламе вроде бы должен быть у них алиссум...

Светочка, как здорово, что отдых не омрачается такими мелкими неприятностями, как разлитый кофе. Новых впечатлений, новых цветов и просто, "сбычи мечт"!

Цитата ЕленаО

Вдруг обнаружится. :thx:

Леночек, я ж говорила, что ты волшебница!! :) :) :) Приезжаем сегодня в садовый центр, спрашиваем - есть алиссум или лобелия? говорят -рано, приезжайте через 2 недели! :( Я говорю - мы в Болгарию вернемся только в июне, у вас уже ничего не будет. И тут мне их главная садовница говорит - рассада еще маленькая, не товарная, но если вы согласны, мы вам продадим!  Да еще как согласны! Так что накупили и алиссума, и лобелии, и однолетних георгин! :mail2: :mail2: :mail2: Теперь буду, как сынуля в детстве говорил "КРАСАТУ делать"!

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, как здорово, что отдых не омрачается такими мелкими неприятностями, как разлитый кофе. Новых впечатлений, новых цветов и просто, "сбычи мечт"!

Ларочка, спасибо! :thx: :thx: Я тут присмотрела несколько сортов  перца сладкого - "Болгарский ратунд", "Софийская капия".... упс, забыла, еще какая-то капия, кажется, таких на форуме не было, потом семками поделюсь!

Светочка, вот видишь, как все удачно сложилось!  :mail2:  Никогда бы не поверила, что русская женщина не смогла бы убедить братьев-болгар, что лобелии и алиссум ей жизненно необходимы прямо здесь и сейчас!!!  ;D  Уверена, что КРАСАТУ сделаешь КРАСИВУЧУЮ  :yep:  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...