Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

А чем тебе саксаул не угодил? :D  Смотри, как цветёт. ::)

Нафик-нафик! мы им на картинках полюбуемся! А то цветет-то он красиво, но где растет? - В пустыне! :o :o Нееее... Не мой вариантец, хоть я и люблю тепло!  ;) ;D ;D

Цитата LanaD

Нафик-нафик! мы им на картинках полюбуемся! А то цветет-то он красиво, но где растет? - В пустыне! :o :o Нееее... Не мой вариантец, хоть я и люблю тепло!  ;) ;D ;D

У нас такой на набережной рос, потом его выкорчевали. Он когда цвел, ещё и пах. У  нас всех аллергия была на его цветение.

Светочка, письмо от меня не видела?

Цитата Лора - Пассифлора

У нас такой на набережной рос, потом его выкорчевали. Он когда цвел, ещё и пах. У  нас всех аллергия была на его цветение.

Светочка, письмо от меня не видела?

Ну вот, еще и аллергия... :- :- Точно. нафик! :D :D Ларочка, вечером письмо отредактирую и отправлю! :thx: :thx:

Цитата LanaD

Ой, не знаю, что лучше! Мариночка, отчитываюсь - все твои сорта взошли! теперь буду холить и лелеять!

Ура-ура!!! Теперь пусть растут без проблем и радуют урожаем!!!

Цитата LanaD

Ну вот, еще и аллергия... :- :- Точно. нафик! :D :D Ларочка, вечером письмо отредактирую и отправлю! :thx: :thx:

Светочка, спасибо огромное, я переживала, что не дошло. :-*

Цитата Семечка

Светик, привет, как твоя рассадка поживает? Хоть бы фотки выложила! :)

Светик! Работы столько.... :hey: :hey: :hey: Ничего не успеваю, домой прихожу - уже темно, а еще и иски, жалобы.... Иногда до 2 ночи пашу....силы хватает только на то, чтобы дневнички почитать, в перерывах между делами, когда уже мозги кипят! Или между процессами и в метро (даже полюбила поездки в метро и задержки в судах) :o :o :o Но сегодня есть надежда прийти домой часам хотя бы к семи-восьми, планирую попикировать томатики, и пофоткать! :) :)

Цитата LanaD

Светик! Работы столько.... :hey: :hey: :hey: Ничего не успеваю, домой прихожу - уже темно, а еще и иски, жалобы.... Иногда до 2 ночи пашу....силы хватает только на то, чтобы дневнички почитать, в перерывах между делами, когда уже мозги кипят! Или между процессами и в метро (даже полюбила поездки в метро и задержки в судах) :o :o :o Но сегодня есть надежда прийти домой часам хотя бы к семи-восьми, планирую попикировать томатики, и пофоткать! :) :)

Светочка, спасибо, тебе, дорогая, за твоё доброе сердце и отзывчивость :-*. Мы сегодня всё отдали с мамой!

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, спасибо, тебе, дорогая, за твоё доброе сердце и отзывчивость :-*. Мы сегодня всё отдали с мамой!

Ларочка, УДАЧИ!  :hey: :hey:

ГОСПААДИИИИ!!! >:( >:( Ведь знала же, что для меня есть четкая примета – если даже не сказала, а подумала, что у меня появится свободное время –то все, крындец….  :- :- :-А тут не сказала – написАла…. :- :- И в итоге – два следственных действия в нагрузку к обычным делам, и в квартиру я втекла в 22-30….  >:( >:( >:( Но раз сказала пофоткаю и попикирую – так тому и быть…
Как и обещала – фото растюх

Один перчик – Красный с форума – почему-то растет каким-то краказябристым, придется фтопку, благо, есть чем заменить…

и еще один почему-то сбросил семядольки и нижние листочки… вот что ему не так?

Остальные растут…
Взошли почти все сорта, причем долго не всходила Анна Герман, а очень хотелось…Но тут вылез еще один Юбилейный Тарасенко, и я решила им и заменить эту самую Анну, прихожу – торчит моя Анюта :mail2: :mail2:, видимо испужалась… ;) :D
Яблочный липецкий тоже выскочил :mail2: :mail2:
А вот Кумир, Утенок и КЖ – никак :(, особенно КЖ жалко :( :(, но, видать, не судьба… :'( :'(.И чем бы их испугать?  ;) :D :D
Да, еще пару слов об эксперименте с острым перцем – можно сказать, он завершен. Из самостийно высохшего – всхожесть 6 из 6 (что теперь с ним делать? :- :-) а из мороженных не взошел ни один… :(

И еще – физалис, который упал, успешно наращивает корешки

И две новости – хорошая – эустому можно уже рассмотреть и не через лупу :mail2: :mail2:  – и плохая – одна все же…. того..., растет в лучшем мире… :'( :'( :'(

Вот теперь, вроде бы, все…

Светик, какая ты молодец, что пофоткала растюшки!

Все у тебя растет и зеленеет - глазу приятно :)

А вот то, что перчик иногда сбрасывает семядольки может говорить о переливе.. не было его?

Цитата Семечка

Светик, какая ты молодец, что пофоткала растюшки!

Все у тебя растет и зеленеет - глазу приятно :)

А вот то, что перчик иногда сбрасывает семядольки может говорить о переливе.. не было его?

Светик, за комплимент спасибо, очень приятно :-[ :-[ А с перцем странность - ведь сбросил не только семядольки, но и первую пару листочков ??? ??? Но только он один! При этом полив был для всех одинаковый! :dnt: Провела с ним беседу, сказала, что есть чем заменить, но даю ему шанс ;) ;D ;D - стоИт пока...

Светочка, какая ты умничка, всё успеваешь. Что не вырастет, не взойдёт, пропадёт - не наше. Будем радоваться и взращивать всё, что удостоила нас своим вниманием. Рассада ТТТ, хорошенткая, а мелкие неприятности - у кого их не бывает. Главное - скоро лето, всё вырастет и как заплодоносит! :hey:

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, какая ты умничка, всё успеваешь. Что не вырастет, не взойдёт, пропадёт - не наше. Будем радоваться и взращивать всё, что удостоила нас своим вниманием. Рассада ТТТ, хорошенткая, а мелкие неприятности - у кого их не бывает. Главное - скоро лето, всё вырастет и как заплодоносит! :hey:

Спасибо, Ларочка! :thx: :thx: Просто семена-то - подарочки, так хотелось вырастить... Ну, если не на этот, значит, на следующий год попробуем!  :) :) :)

Цитата LanaD

Спасибо, Ларочка! :thx: :thx: Просто семена-то - подарочки, так хотелось вырастить... Ну, если не на этот, значит, на следующий год попробуем!  :) :) :)

Вот, я о том же. Надо же и на следующий год "хотелок" оставить. У меня тоже из подаренных сортов 10 не взошло. Но, и семек по одной от некоторых осталось. Буду колдовать на следующий год, ткм интереснее будет...

Цитата Лора - Пассифлора

Вот, я о том же. Надо же и на следующий год "хотелок" оставить. У меня тоже из подаренных сортов 10 не взошло. Но, и семек по одной от некоторых осталось. Буду колдовать на следующий год, ткм интереснее будет...

Так мне почему КЖ жалко :'( :'( - было-то всего 3 семки... :( И я, криворучка, умудрилась загубить... :( :( А подарочками меня Леночка -ЕленаО и на следующий год с запасом снабдила! :) :) :)

Светик, давай я тебе своего запасного КЖ завтра принесу. Я одного вчера распикировала, второй пока в общей коробочке-ждет, как первый приживется  :) И несколько оставшихся семок могу взять-посеешь страховочные.

Цитата Svetikk

Светик, давай я тебе своего запасного КЖ завтра принесу. Я одного вчера распикировала, второй пока в общей коробочке-ждет, как первый приживется  :) И несколько оставшихся семок могу взять-посеешь страховочные.

Светик!!! Разве от такого предложения отказываются?!!!  :mail2: :mail2: :mail2: Посмотри, может, тебе что-то из моего надо? я в теме встречи выложила свой списочеч( коротеньний :-[) излишков

Светик!!! Разве от такого предложения отказываются?!!!  :mail2: :mail2: :mail2: Посмотри, может, тебе что-то из моего надо? я в теме встречи выложила свой списочеч( коротеньний :-[

Цитата
) излишков

Неее, я кремень :hid:

Цитата Svetikk

Неее, я кремень :hid:

Да я вроде тоже... :-[ но против КЖ устоять не могу... ;) ;D ;D

Вчера доехала до дачи только к 20-00, было уже темно, шел противный дождеснег, действие «допинга» встречи быстро заканчивалось, и поэтому я уже к десяти вечера  ринулась «в объятия Морфея»… ::) ::)  Для меня это очень рано, и, как последствия – проснулась сегодня в 6-30, глянула в окно – и решила, что еще сплю – все было белым-бело… :o :o Зима вернулась… :- :- Вылезать из постели категорически не хотелось, и я продолжила валяться в обнимку с компом… ::) Ну, хоть успела перечитать дневнички за два дня и отзывы девочек со встречи… :) :)
За что люблю свою спальню на даче – так это за то, что окно у нее выходит точно на восток, и, как только выглянуло солнышко из-за тучек, оно тут же заглянуло и в окошко моей спальни! :) :) Весна взяла свое!  :) :) С крыши сразу потекло, и я метнулась на улицу – обрезАть деревья и кусты. И вспомнила, что обещала посмотреть, что у меня на даче с самосевом орешника – оказалось, все нормально – самосева  :hey: :hey: :hey:, и двухлетки, и пара трехлеток, обеспечу всех, кому нужно! :)
Орешник цветет вовсю – не знаю, к добру ли, очень рано…

Ёлочки, как всегда, красавишны,

у сербской (та, что повыше) увидела шишки, сразу вспомнила о том, что девочки выращивают елки из семян (только не помню, кто), думаю, может собрать семян надо, она у меня сортовая, покупала 17 лет назад в Тимирязевке. Так что, кому нать – пишите!

И напоследок – девочки, очень рекомендую сабо – теплыеее… :yep: :yep:

я в них сегодня на босу ногу по снегу три часа шлепала – ноги не мерзнут! Муж покупал в Метро. Говорит, они еще там есть.

Светик, я просила орешник! Свет, как твоя рассада? Чтой то мне кажется - медленно моя растет. Не знаю- начать печалиться или подождать

Цитата Мариян

Светик, я просила орешник! Свет, как твоя рассада? Чтой то мне кажется - медленно моя растет. Не знаю- начать печалиться или подождать

Ну, про тебя-то я помню, и о том, что "самовывозом" обещала забрать - тоже ;) :D :D

Мариян, а ты у меня в дневничке фото рассады выложи - посмотрим! У меня помидорная только первую пару листочков выпускает, перчик - от 2 до 4 пары листочков, но перчик я один раз кальциевой селитрой подкормила по рецепту Светы-Семечки, кажется, ему понравилось! :D ;) ;) Но, правда, у меня подоконники светлые, я не досвечиваю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...