Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Светланка!У Нинули в дневнике вычитала,что ты предлагаешь фундук самосевный.Я тоже на очередь :-[

Цитата

В следующие выходные посмотрю, что там у меня в этом году с самосевом и отпишусь!

Кстати.девочки,никто не хочет сажать грецкий орех.У кого-то читала пост про него.Пугали ростом дерева,но здесь опять таки .огромное дерево не вырастет.

[/quote

Еще как вырастет! У нас на пустыре рос много лет пока торговый центр не выстроили.

Кстати.девочки,никто не хочет сажать грецкий орех.У кого-то читала пост про него.Пугали ростом дерева,но здесь опять таки .огромное дерево не вырастет.

[

Цитата
/quote

Еще как вырастет! У нас на пустыре рос много лет пока торговый центр не выстроили.

Катюша, а это где было? Даже интересно, я в Балашихе грецких орехов не видела, хотя, конечно, не каждый уголок Балашихи знаю! Это я не в качестве скепсиса, просто хочется понять условия его произрастания - на горке или в низинке, роза ветров итд., от этого же многое зависит... ::) ну вот... наумничала... :-[ :-[

Светочка,привет :thx:

Если можно,я про грецкий орех Идеал свою историю расскажу :-[

Когда мы переехали из города в деревню-то перевезли из городского сада саженец этого орешка,примерно 2-х летку.

Земля в деревне была целина :- ее много :- :-,в общем растерялись куда это богатство приткнуть (не только орех) ::)

В общем посадили по примерной планировке,вроде вписАлся,прижилсЯ.

Зимой обмерзали веточки,которые торчали из-под снега,но за лето он неплохо наростал,был не деревце,а действительно куст,но с толстенькими стволиками.Так жил он у нас 4 года,по прошествии которых мы решили поставить п/к теплицу и орех оказался не на месте :D :-[

В общем на семейном собрании решили несчастный орех пристроить :-[

Новые хозяева посадили его около бани,с южной стороны и он у них попер :hey:,а ведь ему уже 6 лет исполнилось ;) Зимой снег скатывался с крыши и укутывал его по маковку,он не обмерзал и через год отблагодарил их первыми орешками,которые (как мне разведка донсла :D ) оказались с тонкой скорлупой.

В общем я к чему,если есть возможность достать этот сорт ореха-то берите,не пожалеете,правда из "семян" :D урожая первого придется ждать около 9 лет,но (имхо) это безпроблемное растение стОит времени ожидания :thx:

Светочка,привет :thx:

Если можно,я про грецкий орех Идеал свою историю расскажу :-[

Цитата

Полиночка, привет! :thx: :thx: Очень рада видеть тебя в своем дневничке! За историю - спасибо :hey: :hey:, рассказывать свои истории не мона, а нуна! ;) ;D ;D, а то это не дневничок будет, а скучный, никому не интересный монолог! И за наводку спасибо - буду искать! Сначала место под орех, а потом и сам орех! ;) ;D ;D ;D

Цитата LLL

Свет, пока у меня получается 1972г, но не хочется. Для молодых это - чуть хуже 2010. :hat:

Ууу... страшный был год.

Светлана!

Грецкий орех рос напротив моей школы на пустыре, где в 60-е была деревня Пехра -Яковлевская. Место высокое, солнечное. Дерево было большое и раскидистое. В детстве мы лазили по нему, рвали неспелые плоды и целую неделю ходили перемазанные его соком словно йодом.

Кстати, у нас и каштаны прекрасно растут и плодоносят. Правда, сейчас трассу расширяют, боюсь не устоят - под топор отправят  :(

Цитата Дачница

Светлана!

Грецкий орех рос напротив моей школы на пустыре, где в 60-е была деревня Пехра -Яковлевская. Место высокое, солнечное. Дерево было большое и раскидистое. В детстве мы лазили по нему, рвали неспелые плоды и целую неделю ходили перемазанные его соком словно йодом.

Кстати, у нас и каштаны прекрасно растут и плодоносят. Правда, сейчас трассу расширяют, боюсь не устоят - под топор отправят  :(

Спасибо за информацию :thx: :thx: А каштаны и в Реутово растут, может, и вправду и орех будет расти...

А, чего уж там! И шелковицу попробуем, и орех! Жаль, королевствоучасточек маловат... ;) ;D ;D

Цитата LLL

Если бы от меня зависело. Мне самому не хочется 72. :)

Как я любила лето 72 года. Экзамены за10 класс,  .. жара ,пляж .Вступительные в Москве....жара, пляж уже на Москве-реке!  Лучшего лета в моей жизни больше не было!

Идеал предлагают на сайте procvetok(не могу с планшета вставить ссылку правильно) Я как то у них зарегистрировалась и теперь постоянно шлют предложения. У них и розы неплохие. Вот думаю- брать или не брать.Куст Идеала стоит в районе 700 рублей. На пишут аж на второй год дает урожай и каким то образом два урожая в год( как на Карибах живем ;D)

Светочка, климат меняется, скоро в Подмосковье не только грецкие орехи будут расти, но и персики!

Цитата Мариян

Идеал предлагают на сайте procvetok(не могу с планшета вставить ссылку правильно) Я как то у них зарегистрировалась и теперь постоянно шлют предложения. У них и розы неплохие. Вот думаю- брать или не брать.Куст Идеала стоит в районе 700 рублей. На пишут аж на второй год дает урожай и каким то образом два урожая в год( как на Карибах живем ;D)

Ой, чет я сомневаюсь про 2 урожая... :o Это когда же он успеет? ??? ???

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, климат меняется, скоро в Подмосковье не только грецкие орехи будут расти, но и персики!

Главное, чтобы не саксаул... ;) ;D ;D ;D

Свет, соглашайся на розовый тутовник, у меня такого нет. У меня только чёрный. Белый тоже есть, но он мелкий и несладкий. Белый и розовый-всё-таки получше на югах. Как разведёшь себе районированные плантации. :D ;)

Цитата Лора - Пассифлора

обещаешь?  :thx:

Света!

а на даче уже были? как земля, оттаивает? Я вчера ездила к себе, так снега на огороде нет , только в тени  и где дорожки чистили. Сверху, на пашне, каша-малаша см 5, а под ней лёд. Так вся земля пересохнет пока до посадок дойдёт

Цитата Дачница

Света!

а на даче уже были? как земля, оттаивает? Я вчера ездила к себе, так снега на огороде нет , только в тени  и где дорожки чистили. Сверху, на пашне, каша-малаша см 5, а под ней лёд. Так вся земля пересохнет пока до посадок дойдёт

Дааа... Снег только у забора чуть-чуть, и там, где с дорожек сбрасывали.... А в лесу - зять с внуком ходили - сушь... :- :- Ой, не нравится мне это, опять не горели бы торфянники, от нас-то далеко, но ветер доносит... :( :(

Цитата kamo

Как я любила лето 72 года. Экзамены за10 класс,  .. жара ,пляж .Вступительные в Москве....жара, пляж уже на Москве-реке!  Лучшего лета в моей жизни больше не было!

Танюша! Пусть тогда это лето повторится, но не как самое жаркое, а как самое лучшее лето твоей жизни! :thx: :thx: Ну, и нам чё-нить хорошего принесет! :) :) :)

Цитата Мариничка

А у меня в огороде еще см 60 снега!

Ой, не знаю, что лучше! Мариночка, отчитываюсь - все твои сорта взошли! теперь буду холить и лелеять!

Цитата azure

Свет, соглашайся на розовый тутовник, у меня такого нет. У меня только чёрный. Белый тоже есть, но он мелкий и несладкий. Белый и розовый-всё-таки получше на югах. Как разведёшь себе районированные плантации. :D ;)

Так я на всё согласная ::) ::) ;D ;D Мы с Мариян КАААК насажаем... :yep: :yep:  Да КААААК завалим весь форум семками тутовника.... ;) ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...