Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LLL

Богато жить не запретишь. ;D

Да ланна! ::) ::) У некоторых вон домА и теплицы с подогревом, а у меня-то всего два четырехметровых подоконника.. :-[ :-[ Ну свезло и только! ;) :D

Да ланна! ::) ::) У некоторых вон домА и теплицы с подогревом, а у меня-то всего два четырехметровых подоконника.. :-[ :-[

Цитата
Ну свезло и только! ;) :D

Везёт сильнейшим. ;D

Да ланна! ::) ::) У некоторых вон домА и теплицы с подогревом, а у меня-то всего два четырехметровых подоконника.. :-[ :-[

Цитата
Ну свезло и только! ;) :D

одна грядка с подогревом и дом деревянный :)))

Цитата Семечка

одна грядка с подогревом и дом деревянный :)))

Да какая разница, главное, чтобы нам там уютно было! (ну, и нашим растюшкам!) ;) :) :)

Кстати, о растюшках! Хочу поделиться своим очередным проколом (вот читая, нельзя отключать мозги и забывать собственный опыт!) >:( >:( >:(

Ведь в прошлом году пеленала помидорчики и оставляла их в контейнере незакрытом просто на подоконнике! Нет, начиталась, что девочки ставят к батарее... :-\ :-\ :-\ Ну где был мой мозг?!!! :( :-\ :-\ Ведь и так в комнате тепло - не меньше 23-24 градусов! Нет, НАДА к батарее... >:( >:( В итоге, запеленутые 23 февраля семушки не выдали НИ ОДНОГО! ростка! :-\ :-\ :-\ При том, что больше половины семян выдвинули хвостики... и замерли! И только когда я для себя решила, что все - капут! и 7 марта пересеяла все семена, а контейнер с пеленками открыла и переставила на подоконник, тут же выскочил один росток у Сызранки! И еще ростки сквозь пленку показались.... Так что - во многия знания многия печали.... :( :( :( если эти знания без ума и оглядки на свой опыт и условия применять! короче, грабельки.... :pom: :pom: :pom: :-\ :-\

Цитата azure

Светуль, прочла в Весёлом огороде, что у тебя лофант имеется. А у тебя какой, фиолетовый или белый?

И тот, и тот! Причем  :hey: :hey: :hey: Поэтому семян могу выделить всему форуму в промышленных масштабах! :) :) :)

Цитата LanaD

И тот, и тот! Причем  :hey: :hey: :hey: Поэтому семян могу выделить всему форуму в промышленных масштабах! :) :) :)

Я белый видела у Попенко на сайте в продаже, вот и чего не купила.  :- Не знала, что это полезность такая, внимания  не обратила.А фиолетового не видела даже. Он у тебя не корневищем расползается, а именно семенами сеется?

Цитата azure

Я белый видела у Попенко на сайте в продаже, вот и чего не купила.  :- Не знала, что это полезность такая, внимания  не обратила.А фиолетового не видела даже. Он у тебя не корневищем расползается, а именно семенами сеется?

Именно семенами, причем совершенно беспроблемный в выращивании из семян. Правда. я все ращу через рассаду, у меня ничего посеянное в грунт не всходит ??? ??? :dnt: :dnt: Зато потом все самосевом прет!!!! Не надо у Попенко покупать, ты мне адрес скинь в личку, я тебе семян пришлю :hey: :hey: :hey: Была бы ты поближе, я бы тебе молоденьких сеянцев отдарила, он приживается без проблем, даже пересаженный взрослым. Можно, конечно. попробовать по весне бандерольку замутить, но не знаю, как с нашей почтой >:( >:( дойдет!

Светочка, привет. С прошедшим тебя праздником. Я, как всегда в отстающих :D

Но искренне желаю тебе большого женского счастья, тепла и душевности в семье. (Внучок - просто прелесть). :thx:

Цитата LanaD

Именно семенами, причем совершенно беспроблемный в выращивании из семян. Правда. я все ращу через рассаду, у меня ничего посеянное в грунт не всходит ??? ??? :dnt: :dnt: Зато потом все самосевом прет!!!! Не надо у Попенко покупать, ты мне адрес скинь в личку, я тебе семян пришлю :hey: :hey: :hey: Была бы ты поближе, я бы тебе молоденьких сеянцев отдарила, он приживается без проблем, даже пересаженный взрослым. Можно, конечно. попробовать по весне бандерольку замутить, но не знаю, как с нашей почтой >:( >:( дойдет!

У меня ревень в прошлом году взошёл, семенами в грунт сажала, так у меня шок был, что получилось, а так я всё стараюсь через рассаду сажать. Видимо, семена ревеня муравьям не приглянулись, а то они у нас всё растаскивают, бороться устала. :P

Не, бандерольку точно не надо.  :o :D Собирай семена. А  тебя уже записала на семена традесканции. :mail: :D Памяти нету, вот записываю кому чего надо. :hid: Тебе, случайно, семена тутовника не нужны, а то мне всё равно уже собирать? ;)

Цитата azure

Тебе, случайно, семена тутовника не нужны, а то мне всё равно уже собирать? ;)

Ты думаешь, в Подмосковье он будет расти? ??? ??? Так-то заманчиво...

Цитата LanaD

Ты думаешь, в Подмосковье он будет расти? ??? ??? Так-то заманчиво...

Не знаю, у меня из Казахстана попросили семена. :dnt: Чтобы под зиму посадить и районированный саженец вырастить. Не желаешь поэкспериментировать? :P :D

Цитата azure

Не знаю, у меня из Казахстана попросили семена. :dnt: Чтобы под зиму посадить и районированный саженец вырастить. Не желаешь поэкспериментировать? :P :D

А желаю!! Что, у нас граблЕй мало?! Пиши в очередь! ;) ;D ;D

Цитата Семечка

Светик, привет!

А на какие сутки лофант должен проклюнуться?

Ой. Светик!!! Я его так давно сеяла... :- Так что скорее этот вопрос к Славе, хотя помнится, что каких-то проблем с ним не было, да и по тому, как он в огороде сам сеется - должен быстро всходить.

Как и обещала – первый отчет по острому перцу –
Посеянный на салфетку перчик, самостийно высохший на даче и провисевший не меньше трех лет – проклюнулся весь, даже коричневых кончиков нет. А вот из замороженного – семена пока молчат.
Сегодня была на даче - погода….  :yep: :yep: :yep:Не середина марта – конец апреля! Снег почти растаял,  из земли лезут носики тюльпанов, мускариков, из-под снега маки восточные и ромашки вышли уже зелененькими, но снега еще прилично! Отмыла теплицу – рук не чувствую! :) :)
Облила крыжовник и смородину кипятком, хотела обрезАть деревья – обнаружила, что исчезли все секаторы (3 шт).  :o :o ??? ???Придется срочно покупать новые!  >:( И знаю точно – как только куплю новые – старые найдутся! :o >:( >:(
В итоге закоптили рыбку,

съели ее – и домой, работа осталась недоделанной!
Да, мои перчики на окне преподнесли очередной сюрприз – несмотря на «спартанские» условия (полив раз в неделю, один раз уже прилично подвядали) из 6 штук на трех висят перчики разного размера, еще один цветет!

А вот дома меня ждал неприятный сюрприз – стал падать физалис… Выкопанные из земли растюшки имели коричневый усохший корень… Два кустика, которые упали, но не завяли, отрезала от корешка, и засунула в воду – авось корешки дадут! А нет – значит, не судьба! Ничего не понимаю, у меня до этого НИКОГДА не бывало выпадов… :( :dnt: :dnt:
Помидорчики в пеленке, как только я их убрала от батареи, стали «выпрыгивать» один за другим, в плошках, посеянные по кипятку, тоже всходят. Но некоторые молчат и там, и там…. Особенно жаль, если не взойдут Яблочные липецкие, очень хотела вырастить их в память о Галочке ESME… И еще молчат Кумир, КЖ (Славин, от Леночки Plena), Утенок  и Анна Герман… Но буду ждать, всего неделя ведь прошла….

Да, и еще, возвращаясь с дачи,  увидела очень интересное явление - справа и слева от солнца, на облаках четко была видна... РАДУГА!  :o  :)  Девочки- москвички, кто-нибудь видел эту красоту? Жаль, сфотографировать не получилось, камера на телефоне "не потянула" :( :(

Приветик! :thx: Радугу не видела. Я сегодня с розами занималась и на перекур садилась на качели, блин, как же интересно наблюдать за скворцами, чудики такие, вниз на меня зырят, косят глазом :D :D :D , веточки какие-то таскают. :) А комарья сколько. :o

Цитата о-ля-ля

Приветик! :thx: Радугу не видела. Я сегодня с розами занималась и на перекур садилась на качели, блин, как же интересно наблюдать за скворцами, чудики такие, вниз на меня зырят, косят глазом :D :D :D , веточки какие-то таскают. :) А комарья сколько. :o

Ух ты!  :o :o А к нам скворцы еще не добрались! И комаров пока нет, и укрывной на розах я отодрать ото льда не смогла... :(

Цитата LanaD

Ух ты!  :o :o А к нам скворцы еще не добрались! И комаров пока нет, и укрывной на розах я отодрать ото льда не смогла... :(

Свет, с южной стороны.  С западной тоже пока не могу. А мухи какие пьянющие по дорожкам ходят. :D :D :D Скворцы заселились, как 2 дня( муж новоселье предлагал отметить ;D), но коты, замучилась их гонять от скворечника. >:( Морозник зацветает.

Ну надо же,комары,мухи пьяные,а у нас еще снег :( из весенней прелести только одно гундозер (это так доча моя сказала :D ) отшкрябал лед со снегом от асфальта,ну и теперь при солнышке от него пар поднимается ::)

Цитата борчаночка

Ну надо же,комары,мухи пьяные,а у нас еще снег :( из весенней прелести только одно гундозер (это так доча моя сказала :D ) отшкрябал лед со снегом от асфальта,ну и теперь при солнышке от него пар поднимается ::)

Через день и у вас будет. Отдыхай пока. Я уж, как веник по участку ношусь. :D Странно, зима была мягкая, а 2 розы парковые пропали. :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...