Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ксю из Королева

Вот про семена в морозилке

http://www.newshouse.ru/page-id-5434.html

Ксюш, пока сайгачила по дневничкам, вспомнила, что у меня в морозилке лежит острый перчик с семенами, уже несколько лет, и такой же висит на даче. Даешь эксперимент! 9 марта выложу на салфетку в соусник, результаты буду документировать!  ;) :D

Цитата LLL

Свет, лесть вредная вещь, ;D

Да неее... в гомеопатических дозах полезная! ;) ;D ;D

Цитата LanaD

Ксюш, пока сайгачила по дневничкам, вспомнила, что у меня в морозилке лежит острый перчик с семенами, уже несколько лет, и такой же висит на даче. Даешь эксперимент! 9 марта выложу на салфетку в соусник, результаты буду документировать!  ;) :D

Вот кстати и будет эксперимент! Потом доложишь о результатах,,,интересно. Надо тоже в морозилке посмотреть, вдруг какие семена найду, хотя сомневаюсь, слива с косточкой есть, а ,,,,точно, там помидоры должны быть дольками, в них же семена.

Цитата Ксю из Королева

Вот кстати и будет эксперимент! Потом доложишь о результатах,,,интересно. Надо тоже в морозилке посмотреть, вдруг какие семена найду, хотя сомневаюсь, слива с косточкой есть, а ,,,,точно, там помидоры должны быть дольками, в них же семена.

Вот это совсем интересно, :yep:  эти-то семена совсем не подготовленные, влажные!

Вот, перерыла обе морозилки нашла все что угодно, но только не помидоры и перец и смородину и ревень и даже ХРЕН, а помидоров нет-съелись. Надо будет завтра в перце посмотреть, он чищенный , без семян (для фаршировки) может пару семечек пропустила и найду внутри перца.

Цитата Ксю из Королева

Вот, перерыла обе морозилки нашла все что угодно, но только не помидоры и перец и смородину и ревень и даже ХРЕН, а помидоров нет-съелись.

Так это же хорошо - значит, вкусненько было :niam: :niam:!

Девочки, а как вы используете мороженые помидорки? Как вспомню, сколько я их раздала...а можно было, оказывается, и наморозить, и соку наделать, и томатной пасты...

Теперь все рецепты собираю, как можно помидоры заготавливать.

Цитата Светa

Девочки, а как вы используете мороженые помидорки? Как вспомню, сколько я их раздала...а можно было, оказывается, и наморозить, и соку наделать, и томатной пасты...

Свет, я дольками не морожу, я через блендер с добавлением перца и зеленушки пропускаю, разливаю в коробочки из-под виолы или банки от сметаны (у меня именно столько на один раз в одно блюдо уходит) - и в морозилку! Зимой в борщ замечательно уходит, и в голубцы, и соус к спагетти, да мало ли куда :niam: :niam: :niam:! я томатную пасту магазинную почти не использую. А в этом году хочу сделать еще и мороженные кружочками - на пиццу самое то, я люблю овощную, где много перца, кукурузы, горошка. Я прогревАла свою заправку и смазывала ею пиццу, а если сделать с кружочками помидор... :niam: :niam: :niam:

Цитата LanaD

Вот это совсем интересно, :yep:  эти-то семена совсем не подготовленные, влажные!

Возвращаюсь ко вчерашнему вопросу о семенах из морозилки.

Выковырнула из перца сегодня 6 семян , перец лежит в морозилке с лета 2014 года. Положила их погреться и завтра с утра посею в землю, посмотрим хоть 1 из шести прорастет или нет.

Цитата Светa

Света, из помидоров можно массу вкусностей сделать и конечно просто замариновать, в собственном соку закатать, сделать лечо, аджику (хреновину), томатная паста, кетчуп и сок. Можно просто нарезать и заморозить, потом добавлять в щи, супы, мясо и прочее.

Девочки, мне тоже понравились из морозилки помидорки, с тыквой все перетушила :niam:

но хочу сделать ачучук на след год. в банки больше влезет с нашими почти-промышленными масштабами посадок  :D.

Светлан, для чего такая соковыжималка? у меня бабушкина такая, никуда ей примения не нашла,один напряг сней.

и я, как и обещала, начинаю эксперимент с острым перцем. Напомню, 6 семянок я наковыряла из замороженного перца, пролежавшего не менее трех лет в морозилке, и столько же - из перца, который висел на даче в виде ожерелья на воздуховоде камина. Вот фото -

М - перец из морозилки, С - висевший сухим на даче. Первое впечатление - семки из морозилки выглядят свеженькими, светленькими. Ну, а что будет в результате - посмотрим!

Света, я по поводу мороженных семян :) Вот наткнулась на старом форуме на информацию в дневничке у Татьяны из Канады, вот что она пишет:

"А семена томатов не обязателно хранить в холодильнике - им достаточно холодного и сухого места, будут прекрасно сохранятся до 5 лет, потом всхожесть начнет понемногу падать, на 10 год примерно до 30%. То есть всходить все еще будут, но далеко не все семена, и потребуется дольше ждать всходов.

Семена огурцов и тыкв очень лежкие.

Вот перцы более капризные, их лучше держать при +2-3С для лучшего качества.

Морковь, кале, лук - семена долго не хранятся, буквально 1-2 года, так что холодильник помогает.

Вообще если семена высушить до <6% влажности, то их можно держать в морозильнике при -15-25С практически несколько десятков лет, без потери качества. При условви что это были высококачественные семена."

Цитата ЖавороноК

Девочки, мне тоже понравились из морозилки помидорки, с тыквой все перетушила :niam:

но хочу сделать ачучук на след год. в банки больше влезет с нашими почти-промышленными масштабами посадок  :D.

Светлан, для чего такая соковыжималка? у меня бабушкина такая, никуда ей примения не нашла,один напряг сней.

А ачучук -это кто?

Да, чуть не забыла! И еще одно достижение - моя эустомка показала носики второй пары листочков :mail2: :mail2:, и ее наконец-то можно сфотографировать без лупы! ;) ;D ;D

Цитата LanaD

и я, как и обещала, начинаю эксперимент с острым перцем. Напомню, 6 семянок я наковыряла из замороженного перца, пролежавшего не менее трех лет в морозилке, и столько же - из перца, который висел на даче в виде ожерелья на воздуховоде камина. Вот фото -

М - перец из морозилки, С - висевший сухим на даче. Первое впечатление - семки из морозилки выглядят свеженькими, светленькими. Ну, а что будет в результате - посмотрим!

Молодец! Я только 6 семечек из сладкого наковыряла и тоже завтра замочу
Цитата LanaD

Первое впечатление - семки из морозилки выглядят свеженькими, светленькими.

да, Светлан, из Морозилки как из свеженького овоща  ;)

Цитата ЖавороноК

Катюш, а в чем напряг? А то девочки обсуждали пластиковую, но дешевую, за 170 руб., а я увидела такую у нас на рынке. У родителей такого типа - Струмок называется, они с ее помощью все соки делают. У меня-то есть три разных электрических (дома, у дочки и на даче), я хотела ее в подарок купить, что, эта - ерунда?

Цитата о-ля-ля

Светлана, с наступающим! :thx: :thx: :thx:

Спасибо, Олюшка!  :thx: :thx: Тебя тоже с праздником! Надеюсь, забежишь ко мне в дневничок за букетиком? ;) :D

Цитата Галиночка

Светочка,с праздником!

Галочка, и тебя поздравляю!

Цитата LanaD

Спасибо, Олюшка!  :thx: :thx: Тебя тоже с праздником! Надеюсь, забежишь ко мне в дневничок за букетиком? ;) :D

Забежала, схватила, понюхала, шарман! Забрала Спасибо, Светик! :thx: :thx: :thx:
Цитата о-ля-ля

Забежала, схватила, понюхала, шарман! Забрала Спасибо, Светик! :thx: :thx: :thx:

:D :D :-* :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...