Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

;D Ну хоть не пакостят, как те , которые деревья у меня из сада вырвали из-под носа увели ;D

:o :o У нас была такая же история, но 17 лет назад - купили саженцы в питомнике, привезли на дачу (тогда у нас был участок под Павлово-Посадом, 92 км от Москвы), и посадили, не снимая ярлычков с названиями. Вот воришки были рады - полная информация, хоть себе сажай, хоть продавай! ;D ;D ;D

Цитата LanaD

:o :o У нас была такая же история, но 17 лет назад - купили саженцы в питомнике, привезли на дачу (тогда у нас был участок под Павлово-Посадом, 92 км от Москвы), и посадили, не снимая ярлычков с названиями. Вот воришки были рады - полная информация, хоть себе сажай, хоть продавай! ;D ;D ;D

Пойду ярлычки поснимаю. :o С осени оставила на новых деревьях.  ;D

Цитата azure

Пойду ярлычки поснимаю. :o С осени оставила на новых деревьях.  ;D

Вот-вот, не надо искушать народ ;D  ;D ;D ;D

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка! Прими искренние поздравления с Днём рождения! :thx: :thx: :thx:

(Прости, вовремя не поздравила -не было меня вчера на форуме)

Хочу, чтобы в этом году тебе всё легко давалось, росло и созревало. Работа - чтобы в радость была, и в семье любовь и счастье! :-* :-* :-*

Спасибо! :thx: :thx: Люблю запоздалые поздравлялочки, они продлевают ощущение праздника! :D ;D ;D

Цитата brilliant

я вот тоже на соседский забор поглядываю все чаще  :hid:

Эх, королевство маловато, разгуляться негде!! ;) ;D ;D ;D

Цитата LanaD

Спасибо! :thx: :thx: Люблю запоздалые поздравлялочки, они продлевают ощущение праздника! :D ;D ;D

:yep: :yep: :yep:

Вот жеж блин! >:( >:( Вляпалась-таки а полемику.... >:( >:( А еще обещала медитировать >:( >:( Но сорвалась....самой неловко >:( >:(

Цитата: Astero от 06 Марта 2015, 12:43:46

Подмосковье до 2013 года 15 лет жило без фитофторы.

ДААА???  Откуда такая информация? :o :o

В 2013 году тысячи теплиц были поражены фитофторой.

И откуда же она так в одночасье появилась?  ??? ??? И как же моя проскочила? :o :o

И по поводу белокрылки. Почему она появляется в основном в августе?

А с чего вы взяли, что она появилась в августе? :o :o не то что в августе, через неделю после высадки рассады появлялась, как только теплело.

И летит она по просторам не один километр.

А поточнее можно? ??? ??? А то ближайший тепличный комбинат от нас в 25 км., при этом она как-то пролетела мимо теплицы подруги , которая на 5 км к ним ближе, и не захотела от меня перелетать даже на другой конец нашего дачного товарищества, где тоже несколько помидоролюбов есть, теплички стоЯт, а вот белокрылки нет. А фита как раз бывает, причем даже ранее 2013г. ??? ???

И чего ожидала? Если честно, аргументированного ответа на заданные вопросы.... хотя, каюсь, вопросы не без ехидства. Но когда человек "выдает" что-то с такой уверенностью, хочется услышать обоснование, а не "потомучто гладиолус!" но нет.... получила только пожелание удачи.... Надеюсь, искренее...

Не удостоил, значит....жаль.

А то мне тоже интересно про фитофтору в Подмосковье. Тем более, что товарищ, насколько я поняла, живет в Калининграде.

Фитофтора в Подмосковье была все время моего огородничества, с 1998 г. Раньше - не знаю, не огородничала.

В теплицах фитофтора бывает, если не соблюдать режим проветривания. Если проветривать - никакой фитофторы там нет. В моей не было ни разу. Был кладоспориоз, но не фита.

Светик, ну какой смысл полемизировать с вещателями?

Цитата Светa

Не удостоил, значит....жаль.

А то мне тоже интересно про фитофтору в Подмосковье. Тем более, что товарищ, насколько я поняла, живет в Калининграде.

Фитофтора в Подмосковье была все время моего огородничества, с 1998 г. Раньше - не знаю, не огородничала.

В теплицах фитофтора бывает, если не соблюдать режим проветривания. Если проветривать - никакой фитофторы там нет. В моей не было ни разу. Был кладоспориоз, но не фита.

Светик, ну какой смысл полемизировать с вещателями?

Ну я же и пишу, что "вляпалась"!  >:( >:(Ведь вольна же читать или не читать, нет, завелась! >:( >:( Всевсевсе! не буду больше! :) :)  Каждый волен писАть и читать то, что нравится, следовать или не следовать советам, каждому - свои грабли.... Какие еще мантры почитать, чтобы не влезать, куда не просят? ??? ??? ???

Цитата LanaD

Какие еще мантры почитать, чтобы не влезать, куда не просят? ??? ??? ???

Никакие не помогут мантры. Я и сама такая, за свой невоздержанный язык много раз уже страдала, и еще много раз буду страдать. И вечно меня из-за этого выбирают в какие-нибудь председатели....хорошо, хоть научилась отказываться. ;D

Цитата Светa

Никакие не помогут мантры. Я и сама такая, за свой невоздержанный язык много раз уже страдала, и еще много раз буду страдать. И вечно меня из-за этого выбирают в какие-нибудь председатели....хорошо, хоть научилась отказываться. ;D

;D ;D ;D :yep: :yep: :yep:

Цитата LanaD

Вот жеж блин! >:( >:( Вляпалась-таки а полемику.... >:( >:(

Света, прости, выскажусь. Мне кажется, сыграло роль общественное отрицательное отношение к человеку. Ты в одном дневнике подпиталась негативом, в другом и выплеснула ему своё недовольство. Будь на месте Анатолия др. человек, этого бы не случилось. Мне интересно его читать, не всем же хохмить фразами из трёх слов. Никого не хотела обидеть, это форум. Как говорил покойный муж "каждый человек достоин быть и может пригодиться когда нибудь".

Цитата LanaD

Вот жеж блин! >:( >:( Вляпалась-таки а полемику.... >:( >:( А еще обещала медитировать >:( >:( Но сорвалась....самой неловко

но нет.... получила только пожелание удачи.... Надеюсь, искренее...

Даже дедушка  Ленин был спокойнЕе. ;D

Такое пожелание - тонкий посыл на несколько букв. ;D

Цитата Aljonka

Света, прости, выскажусь. Мне кажется, сыграло роль общественное отрицательное отношение к человеку. Ты в одном дневнике подпиталась негативом, в другом и выплеснула ему своё недовольство. Будь на месте Анатолия др. человек, этого бы не случилось. Мне интересно его читать, не всем же хохмить фразами из трёх слов. Никого не хотела обидеть, это форум. Как говорил покойный муж "каждый человек достоин быть и может пригодиться когда нибудь".

Ну, просить прощения за то, что захотела высказаться, не стОит, я действительно уважаю мнение другого человека! Но я, на свою голову, пыталась анализировать ответы и советы этого человека, а к "негативу" я достаточно толерантна...Поэтому и вляпалась в полемику, с человеком, который мне не интересен или неприятен я бы и полемизировать не стала, но когда он пишет. что делал так-то и так-то - это он рассказывает про свой опыт, и дело каждого, довериться его опыту и следовать его совету или нет. А вот когда он говорит "нужно делать так" или "это произошло потому что"  -  хочется получить аргументированный ответ - на чем построены такие выводы. А эдакая снисходительность - я сказал-значит так и есть.... Ну, не нравится мне такая позиция... 

Цитата Aljonka

Ты не права в корне. :hat:

Цитата LLL

Даже дедушка  Ленин был спокойнЕе. ;D

Такое пожелание - тонкий посыл на несколько букв. ;D

Да ланна! ;) ;D ;D ;D Мне сегодня можно, я только глубоко сегодня гостей проводила ;) ;D ;D ;D И про тонкий посыл - бог с ним, посылающему, видимо, маршрут хорошо знаком, а я не пойду, заблужусь ишшо ;) ;D ;D ;D

Цитата LanaD

но когда он пишет. что делал так-то и так-то - это он рассказывает про свой опыт, и дело каждого, довериться его опыту и следовать его совету или нет. А вот когда он говорит "нужно делать так" или "это произошло потому что"  -  хочется получить аргументированный ответ - на чем построены такие выводы. А эдакая снисходительность - я сказал-значит так и есть.... Ну, не нравится мне такая позиция...

Я так же вляпался, ещё не зная что это за тип. Потом рассказали, что он был на нашем форуме и на других, откуда его попёрли. Вот он опять объявился и несёт чушь, но у нас много на форуме неопытных огородников и его стёб они примут за чистую монету и сделают по его советам. Результат будет плачевный. Такие люди сажают уровень нашего форума ниже плинтуса, что печально. :)

Цитата LLL

Я так же вляпался, ещё не зная что это за тип. Потом рассказали, что он был на нашем форуме и на других, откуда его попёрли. Вот он опять объявился и несёт чушь, но у нас много на форуме неопытных огородников и его стёб они примут за чистую монету и сделают по его советам. Результат будет плачевный. Такие люди сажают уровень нашего форума ниже плинтуса, что печально. :)

Слав, согласна с тобой, я на форуме новичок, но огородничаю больше 10 лет, пусть не сажала такое разнообразие помидоров и перца, но своих шишек и наблюдалок хватает, поэтому, хоть и заносит иногда в эксперименты, но анализировать (как мне кажется ::) :-[) способна, и сравнивать есть с чем, таких урожаев помидор, как многие девочки, не добивалась, но и без урожая не оставалась, особенно с перцем.

Я на себя-то разозлилась, а сама думаю - может, мои вопросы, оставленные без ответа, дадут возможность другим призадуматься, и - нет, не отвергать, а просто анализировать высказывания этого человека. Негатива у меня к нему нет, хотя охота полемизировать пропала... не знаю, надолго ли? :pom: :pom: :pom: ;D ;D ;D

Свет, я с некоторых пор некоторые  дневники обхожу стороной, меня коробит безапелляционность высказываний, навешивание ярлыков и тому подобное.

Лучше пусть будет узкий круг читаемых, но это будут адекватные люди.

Цитата Семечка

Свет, я с некоторых пор некоторые  дневники обхожу стороной, меня коробит безапелляционность высказываний, навешивание ярлыков и тому подобное.

Лучше пусть будет узкий круг читаемых, но это будут адекватные люди.

:yep: :yep: Мы ведь сами выбираем свой круг общения! Я пока читаю почти все, но есть явные фавориты, которых читаю, даже если времени совсем нет! ;) :D :D  :thx: :thx:

Цитата LanaD

:yep: :yep: Мы ведь сами выбираем свой круг общения! Я пока читаю почти все, но есть явные фавориты, которых читаю, даже если времени совсем нет! ;) :D :D  :thx: :thx:

тем и хорош интернет - не нравится - не читай, нравится - читай :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...