Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Волжанка

Ох Светочка, пришлось в лечебницу снести осенью, врач посмотрел, сказал рак молочной железы, делать операцию бесполезно т.к. ей 15 лет она не выживет все равно, пришлось сделать ей укольчик и похоронить  :'( :'( :'(

Жаль кисюню.. :'( :'( Я кошачков люююю, хоть у меня и нету, у родителей были два по очереди, их обоих украли.. :'( :'(

Цитата Лека

Света,я,когда роняю,то сгребаю все обратно кучей и пусть всходят.У меня после удара об пол кипрей выскочил на второй день.А до этого сажала и все без толку. :D

Так там уже все растюшки стояли с развернутыми семядольками, хоть и мультипупишными, побоялась переломать! :( :( Вот теперь к кассетам бегаю. проверяю, как они, хоть и понимаю. что это смешно - раньше, чем через пару дней не поймешь, прижились или нет!

Цитата LanaD

Жаль кисюню.. :'( :'( Я кошачков люююю, хоть у меня и нету, у родителей были два по очереди, их обоих украли.. :'( :'(

Да Светуль, и не говори, я так плакала, когда мне врач её в коробке отдал, причитала как на кладбище, всё прощения у неё просила, за то что укол позволила сделать. Она у меня 10 лет в ногах спала  :'(

Цитата Веруня

Свет, ты не переживай...распикировала, теперь как попрёт :hey:

А перцы всходят по кипятку до 6-7 дней (от семян тоже зависит, от условий)..всё взойдёт, всё хорошо будет... :thx:

Я тоже думаю, что попрет - а мысль материальна! ;) :D :D

А с перцем - это я просто для опыта, как на следующий год сеять, у меня посадочные места по перцу уже укомплектованы! :) :) :) Но все, кто вылезет - будут пристроены, я и так в этом году многим намекнула, что на них сажать не буду, (а то получалось, "что на сторону" больше, чем себе, сеяла!), народ даже приуныл... ;) :D Так что влет уйдут, лишь бы взошли!

Цитата Семечка

Светик, не расстраивайся сильно - побереги здоровье, его никаким базиликом не наешь :)

Спасибо, Светик! Да у меня вообще такой характер - я, скорее не расстраиваюсь :'(, а злюсь >:( >:(, особенно, если сама виновата! А потом кидаюсь исправлять ситуацию, если возможно. А поплакать - это если кто-то другой накосячил, скорее "на публику", чтобы провинившийся сильнее впечатлился :-X ;) ;D ;D

Цитата azure

Светик, а ты когда-нибудь на свою подпись нажимала? :P Куда попадала? :hid:

:o :o :o :o ВАУУУ!! Спасибо! А я уж обрадовалась, решила, что получилось! :( :( :( Ну не дружу я с компом! Вечером буду исправлять ( если сумею) или удалять :( :( :(

Сунулась прям сейчас - и, о чудо, ПАЛУЧИИИЛОСЬ!  :mail2: :mail2:Не такая я уж "тундра", как выяснилось!

Цитата LanaD

:o :o :o :o ВАУУУ!! Спасибо! А я уж обрадовалась, решила, что получилось! :( :( :( Ну не дружу я с компом! Вечером буду исправлять ( если сумею) или удалять :( :( :(

Сунулась прям сейчас - и, о чудо, ПАЛУЧИИИЛОСЬ!  :mail2: :mail2:Не такая я уж "тундра", как выяснилось!

А я уж поначалу подумала, что у меня комп заглючил, когда вместо Ленивой дачницы в Страну дождей угодила. ;D

Свет, попробуй процитировать это сообщение, скопировать подпись и вставить в профиль

Цитата Svetikk

Света уже переделала, теперь из её подписи к ней в дневник попадаешь, а раньше в Страну Фитофторы её тянуло.))

Цитата azure

А я уж поначалу подумала, что у меня комп заглючил, когда вместо Ленивой дачницы в Страну дождей угодила. ;D

Ой, я такая непостоянная, вся внезапная такая... ::) ::) ::) ;D ;D ;D

Цитата azure

Света уже переделала, теперь из её подписи к ней в дневник попадаешь, а раньше в Страну Фитофторы её тянуло.))

Как будто у нас в Подмосковье своей фиты мало  :hid:

Цитата Svetikk

Свет, попробуй процитировать это сообщение, скопировать подпись и вставить в профиль

Спасибо, :thx: :thx: :thx: дотумкала-таки, методом высоконаучного тыка и банального сравнения ;) ;D ;D ;D Так что теперь я не серость, а так.... сероватость... ;D ;D ;D ;D

Цитата Svetikk

Как будто у нас в Подмосковье своей фиты мало  :hid:

Так я в научную командировку, для изучения и сравнения ;) ;D ;D ;D

УРРРЯЯЯ!!! :mail2: :mail2: :mail2: ВЕСНАААА!!!  :mail2: :mail2:Уже третий день весна!  :) :)Правда, погода в Москве пока не очень весенняя, но мы надежды не теряем! ::) ::)

Некоторые итоги на начало календарной весны, а точнее – на вечер 3 марта.

- Перец острый Аладдин – выжили 3 штучки в разной степени развития

1 – посеян вместе с физалисом, в начале января, выжил после «урагана в штанишках», разворачивает вторую пару настоящих листочков

2 и 3 – посеяны вместе со сладкими, 31 января, один только показал кончик одного настоящего, а второй еще сидит с семядольками.

- Физалис – 9 штук, только-только разворачивает вторую пару настоящих листочков, не тянется.

- Перец сладкий – посеян 31 января, 15 сортов, полностью не взошли Болгарский 2011 года сбора и Медаль, :( :(  семена магазинные, если не ошибаюсь, покупались в 2009г., и в прошлом году тоже не взошли. Остальные – в общем, неплохо, по 3-7 штучек каждого сорта, хуже всех – Испанский, видимо, остаток семян нужно выкинуть и обновить со своих и снова ехать за первоисточником (на худой конец просить подругу привезти) ;) :D :D! Перчики Танюши (Katas) взошли все, :yep: :yep: Танечка, большое спасибо!  :thx: :thx: :thx: Перчики стоЯт, не тянутся, выпустили уже первую пару настоящих листочков (в основной массе), правда, я их каждый день верчу к солнышку, иногда по два раза, если успеваю. Поэтому план практически выполнен, и по количеству, и по ассортименту, и на по  подружек хватило.

- Петуньки – Посеянные в январе Коралловая пенка  - (спирохета спирохетная) и Белая (совсем не взошла) отправляются фтопку  >:( >:( >:(– предупреждала ведь, >:(  остальные ампельные  и кустовые взошли почти 100%, причем по Леночкиному (ЕленаО) методу :thx: :thx: – взошли ВСЕ и через 5 дней! Так что теперь только рОстить! :)

- Уроненный и вынужденно распикированный базилик, как и предсказывала Веруня :thx: :thx: – попер! Вермикулит, в котором могли остаться еще непроросшие семена, я не выбросила, а, как и советовала Оля-Лека :thx: :thx:, сгребла обратно, и, действительно, из-под слоя вермикулита высовываются то там, то тут еще растюшки! :mail2: Эх, засажу плантацию! :mail2: :mail2:

- Лобелька в кассетничках взошла лесом. Даже в некоторых густовато, теперь, главное, не пересушить, кассетки маловаты, меньше таблетки почти в два раза, совсем наперстки. Поливаю шприцем, ох, и муторное это дело! :- :-

- Помидорки в пеленках – одни сорта высунули корешочки, другие пока молчат, но, если верить форумскому календарю, до вечера 9 марта все равно нет удачных дней, буду ждать до 9, а там подсею невзошедшие, семена еще есть, но уже не в пеленки, а, наверное, «по кипятку».

Но, если честно, то до 9 у меня и времени-то на пересев не будет, работы….  :hey: :hey: :- :- :-Так что календарь только на руку! ;) :D :D

Теперь по эксперименту с Испанцем – из посеянных в соусник на салфетку 8 семян наклюнулись 6, но у первого семечка на следующий день покоричневел и остановился в росте корешок, и вокруг появилась черная плесень :( :(, вторая и третья проклюнувшиеся семечки развиваются нормально, но только-только приподнимают головки, еще в шапочках, а остальные тоже замерли, но хоть не коричневеют. :o :o ??? ???

Посеянные сухими по кипятку – из 12 взошли 7, причем и семядольки развернули,  следовательно, ощущение, что в соусниках семена всходят быстрее – обманчиво.

Еще раз ДЛЯ СЕБЯ подвожу итог – для перца –только посев в грунт!

Вот как-то так!  ::) ::)

Светлан  - какой физалис тугодум  :-,так и должно быть? :dnt:

Погода всетаки матровская, но солнышко,хоть бы на пару часиков порадовало бы,мечтаю о нем  :(

мои петуньки январские шикарнее февральских, а я переживала за ранние посадки.

Светлан, а болгарские первый год сажаете или уже проверенные сорта -кормилицы? у меня в этом году первый перечный опыт, какое интересное растение  ;) 

Цитата LanaD

Посеянные сухими по кипятку – из 12 взошли 7, причем и семядольки развернули,  следовательно, ощущение, что в соусниках семена всходят быстрее – обманчиво.

Еще раз ДЛЯ СЕБЯ подвожу итог – для перца –только посев в грунт!

Вот как-то так!  ::) ::)

Ну наконец то грабли пройдены и выводы сделаны!!! :thx: :D

Цитата ЖавороноК

Светлан  - какой физалис тугодум  :-,так и должно быть? :dnt:

Погода всетаки матровская, но солнышко,хоть бы на пару часиков порадовало бы,мечтаю о нем  :(

мои петуньки январские шикарнее февральских, а я переживала за ранние посадки.

Светлан, а болгарские первый год сажаете или уже проверенные сорта -кормилицы? у меня в этом году первый перечный опыт, какое интересное растение  ;)

Перец я люблю давно и пламенно, он меня (я так дууумаю :-[ :-[) тоже, сажаю 48 кустов стабильно лет 10, урожай, вроде, неплохой, но вот с "бубнами" заморочилась в первый раз :- :-, правда, без рассады не осталась, но грабельки... :pom: :pom: :pom:

Январские петуньки из гранул растут неплохо, но если бы я разламывала гранулки, как сделала с февральскими - при посадке - были бы лучше, фтопку  пойдут те, что были россыпью :( :(, я думаю, семена старые просто!

А физалис - да, тугодум, поэтому я его так рано и пеленала, вот, кстати, он в пеленках взошел 100%

Цитата Svetikk

Ну наконец то грабли пройдены и выводы сделаны!!! :thx: :D

Выводы-то сделаны чуть раньше, но "эксперимент-то не завершен!" ;) ;D ;D, один результат - не результат, просто решила еще раз перепроверить синхронной посадкой.

Цитата LanaD

Выводы-то сделаны чуть раньше, но "эксперимент-то не завершен!" ;) ;D ;D, один результат - не результат, просто решила еще раз перепроверить синхронной посадкой.

Светик, грабли дублем пойдут? :)))

Цитата Семечка

Светик, грабли дублем пойдут? :)))

Ну... как-то так... :-[ :-[  ;D ;D ;D Но теперь это именно эксперимент, который убедил меня в преимуществе посева перца сухими семенами по прогретой кипятком земле. Теперь вот, похоже, помидорки пересевать придется :( :( Странно, в прошлом году в пеленках всхожесть была 100%, но я не помню, как быстро они всходили, может, просто тороплюсь?

Дочь прислала из Нета - "Когда во мне просыпается интерес: логика - в шоке, здравый смысл - в нокауте, совесть - в отпуске, интуиция - в бегах, инстинкт самосохранения - в отключке, ну, а тараканы - в ударе!" Прочитала.... Может, подписью сделать?  ::) ::) ;D ;D ;D

Цитата LanaD

Дочь прислала из Нета - "Когда во мне просыпается интерес: логика - в шоке, здравый смысл - в нокауте, совесть - в отпуске, интуиция - в бегах, инстинкт самосохранения - в отключке, ну, а тараканы - в ударе!" Прочитала.... Может, подписью сделать?  ::) ::) ;D ;D ;D

Светочка, это надо на банерочке разместить форумском, на главной странице.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...