Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Ну почему подоконники не резиновые?!!! ;) :D

Цитата Лора - Пассифлора

и балконы тоже не резиновые :D

Чтобы у нас потом руки РЕЗИНОВЫМИ не стали :))) растянувшись от работы :)))

Цитата Семечка

Это точно, Светочка. А то мы меры не знаем.

;D ;D ;D ;D Спасает одно - теплица-то тоже не резиновая! ;D ;D ;D Хотя про Москву так же говорили  :-\ :-\ :-X :-X У меня вот тоже небольшой "прорыв" получился... грядку в ОГ хоть и маленькую, но придется делать! :-\ :-\ :-\

Цитата LanaD

;D ;D ;D ;D Спасает одно - теплица-то тоже не резиновая! ;D ;D ;D Хотя про Москву так же говорили  :- :- :-X :-X У меня вот тоже небольшой "прорыв" получился... грядку в ОГ хоть и маленькую, но придется делать! :- :- :-

Ну, тебя хоть размер теплицы останавливает, а у меня - два участка, толком некопанных. Сажай - не хочу.

Цитата Лора - Пассифлора

Ну, тебя хоть размер теплицы останавливает, а у меня - два участка, толком некопанных. Сажай - не хочу.

:- :- :- А уж при наших "мненичегоненадатокаразвеэтотиещевотэтот" - засада... :- :- :- ;D ;D ;D

Цитата LanaD

:- :- :- А уж при наших "мненичегоненадатокаразвеэтотиещевотэтот" - засада... :- :- :- ;D ;D ;D

;D ;D ;D

Цитата LanaD

Вот странно, некоторые перчики в соусниках развивАли очень хорошую мочку корней, некоторые давали один длинный корешок, а у некоторых корешок почти не развивАлся и коричневел… :o :o :( :(  Причем иногда в одном и том же соуснике, т.е. в равных условиях… :o :o ??? ???

Светланка, я впервые проращивала на пеленке и тоже столкнулась с таким явлением!!! Очень странно.... Не разобралась еще, почему??

Цитата larina

Светланка, я впервые проращивала на пеленке и тоже столкнулась с таким явлением!!! Очень странно.... Не разобралась еще, почему??

Поскольку так сажала впервые, не очень поняла причину, но одно из наблюдений - чем старше семушки, тем больше процент коричневых корешков. Свежесобранные из магазинных и Болгары 2012-2014 года сбора страдали этим меньше всех, а вот Испанец, которому уже четвертый год, в соуснике вел себя хуже всех, в пеленке вообще только парочка семушек вылезла. :(  Болгарин 2011 года сбора и Медаль того же года вообще ни в соуснике и ни в пеленке не проснулись! :( >:(

у меня немало таких семян было, с коричневым хвостиком... около 5 части от всех замоченных. А вот в пеленках такого не наблюдала.

Цитата larina

у меня немало таких семян было, с коричневым хвостиком... около 5 части от всех замоченных. А вот в пеленках такого не наблюдала.

Я заторопилась, меня смутило то, что в соусниках уже такие солдатики, даже без шлемиков, а в пеленках только корешки вышли, а стебельки еще не развИлись, я и вытащила часть из пеленок, которые мне совсем "тормозами" казались, и в соусники переложила. А вот те, кому я дала спокойно в пеленках дорасти до семядолек, неплохо себя показали. А с коричневыми кончиками все же буду разбираться, из вредности посею в соусники хоть по одной семке каждого сорта и на следующий год, надо же понять, в чем дело?! >:( >:(  Да и сейчас с перепугу еще высеяла Испанца "по кипятку" и опять в соусник, посмотрю, будут ли корешки опять коричневеть?! ???

Цитата larina

Если позволишь, я наш вопрос продублирую и в своей теме, может, там кто отзовется.

Ларочка, что за вопрос?! Дублируй, конечно, вдруг у кого готовый ответ, не все ж нам новые грабельки испытывать! :pom: :pom: ;D ;D

Цитата LanaD

У меня теплица ПК, но переделанная из остекленной (когда появился внук - ураган в штанишках :- :- - из соображений безопасности заменили стекло ПК), поэтому двускатная, высота у стенки существенно отличается от высоты у дорожки, т.е у стенки можно выращивать те, что не выше 1,60-1,80, а у дорожки - можно и повыше.

Свет, у меня теплица аналогичная. Так я 1 ряд до начала ската крыши подвязываю к шпалере, а потом веду вдоль ската крыши. 2 ряд, соответственно, параллельно первому. Получается, что внутренние ряды, которые вдоль дорожек, по центру как бы смыкаются. Но есть минус - плохая освещенность.

Свет, у меня теплица аналогичная. Так я 1 ряд до начала ската крыши подвязываю к шпалере, а потом веду вдоль ската крыши. 2 ряд, соответственно, параллельно первому. Получается, что внутренние ряды, которые вдоль дорожек, по центру как бы смыкаются. Но есть минус - плохая освещенность.

У меня такая ситуация получилась ка раз этим летом, когда у меня все сорта перепутались в рассаде, и по закону подлости много высокорослых сортов оказалось у стенки :-\ :-\ :-\

БЛИИИИННН!! И не просто БЛИИИИННН, а БЛИН БЛИНСКИЙ!!! >:( >:( >:( Ну вот вы скажите, КАААК!, ну вот КААААК!! можно было, переставляя контейнер с базиликом, его уронить! >:( >:( >:( Да так "ловко" чтобы все содержимое вывалилось на пол! >:( >:( >:(  Но талантливый человек талантлив во всем - я СМОГЛА!!!! >:( >:( >:( >:( А я только похвасталась, что все семки взошли и стоЯт, как солдатики! :- :- В итоге получила внеочередной пикировочный день! :- :- :- Да еще растюшки тааакие малипуськи... :- :- В общем полтора часа чувствовала себя, как микрохирург.... :- :- :-, но пересадила!  Бум надеяться, что операция прошла успешно... Благо, теперь я знаю, что всходит базилик по методу Ланы с Кавказа за три-четыре дня, успею, в случае чего, и пересеять. :( :(

Теперь об опыте с перцем - из выложенных в соусник восьми семянок Испанца показали корешки на сегодня пять - и у первой из проклюнувшихся семянок корешок на следующий день стал коричневым! остальные пока развиваются нормально. Вот что это?! ??? ???

А посеянный "по кипятку" этот же перчик еще не вылез, хотя "раскопки" одного из них показали, что он тоже наклюнулся... Так что по скорости прорастания разницы пока не вижу -  не "выскакивает" у меня перчик по этому методу, как у других! :o ??? :dnt:

Внимательное рассматривание пеленок с томатиками обнаружило уже отдельные корешочки у некоторых сортов. Но проводить подсчеты пока не буду - даю на прорастание еще три дня. А потом буду думать, не подсеять ли еще ??? :dnt:

Поскольку сегодня день явно не мой - контейнер с вермикулитом, уже после "спасения" из него базилика, еще ДВА РАЗА :- :- :- падал из рук - сегодня сеять томатики, как собиралась, в землю "по кипятку" по одной семке для сравнения, не стала. Как говорит Пауло Коэльо - прислушайтесь к знакам... Цитата вольная, но с сохранением смысла!

Светик, не расстраивайся, главное, что ты спасла базилик! А рассада падает всегда по закону подлости, как бутерброд с маслом, маслом вниз, так и рассада  - растюхами вниз! ;D

Цитата LanaD

БЛИИИИННН!! И не просто БЛИИИИННН, а БЛИН БЛИНСКИЙ!!! >:( >:( >:( Ну вот вы скажите, КАААК!, ну вот КААААК!! можно было, переставляя контейнер с базиликом, его уронить! >:( >:( >:( Да так "ловко" чтобы все содержимое вывалилось на пол! >:( >:( >:

Не расстраивайся, Светлана! Бывает и хуже, но не надо... Пусть это останется самой большой неприятностью в этом сезоне. Прошлый год у меня верхняя полка с рассадой обломилась и упала на нижнюю рассаду, разбились люмики, погибло много рассады, а что не погибло, то перепуталось... Я, глупая, ТАК рыдала... А при высадке на ПМЖ, я вспоминала и думала, куда бы я ту, погибшую, рассаду пересадила...

Цитата kinnergard

Я, глупая, ТАК рыдала... 

А у меня в прошлом году почти всю рассаду кошка схомячила, так я на выла почище того волка из мультика про свадьбу  ;D в этом году я без кошки и спокойна, некому будет обгладывать мои растюшки  ;)

Наташенька, Людочка, спасибо за поддержку! :thx: :thx: :thx: Да я не столько расстроилась, сколько разозлилась на себя - вот ведь ручки же крючки! >:( >:( Да и надежда на благополучный исход еще есть! :) :) А вот когда гибнут растюшки :- :'( :'( Так что Натулю я очень понимаю, мне один раз муж забыл на даче на одном окне полить рассаду и кустики полегли - я так плакала..... :- :- Но тогда хоть спасла их, отлила, хотя отдача урожая от них была гораздо хуже :( :( :( А муж зато теперь, если получил задание полить - по десять раз всех пересчитает, мне перезвонит, все ли так сделал, и зять, глядя на него - тоже ;) :D :D

А у меня в прошлом году почти всю рассаду кошка схомячила, так я на выла почище того волка из мультика про свадьбу  ;D в этом году я без кошки и спокойна, некому будет обгладывать мои растюшки  ;)

А что случилось с кошкой? :o :-\

Цитата Волжанка

А у меня в прошлом году почти всю рассаду кошка схомячила, так я на выла почище того волка из мультика про свадьбу  ;D

Вот-вот!! Мои дышать рядом с рассадой боятся, окно если нужно открыть - бегут ко мне "Мама, сама переставь, а то ведь потом голову оторвешь!"  ;) :D :D "Люблим" мы их, беззащитненьких! :-*

Цитата Svetikk

А что случилось с кошкой? :o :-

Ох Светочка, пришлось в лечебницу снести осенью, врач посмотрел, сказал рак молочной железы, делать операцию бесполезно т.к. ей 15 лет она не выживет все равно, пришлось сделать ей укольчик и похоронить  :'( :'( :'(

Света,я,когда роняю,то сгребаю все обратно кучей и пусть всходят.У меня после удара об пол кипрей выскочил на второй день.А до этого сажала и все без толку. :D

Свет, ты не переживай...распикировала, теперь как попрёт :hey:

А перцы всходят по кипятку до 6-7 дней (от семян тоже зависит, от условий)..всё взойдёт, всё хорошо будет... :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...