Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Светик, а ты как делила по какому принципу куда кого высаживать - к стенке или проходу?

По росту исключительно! У меня теплица ПК, но переделанная из остекленной (когда появился внук - ураган в штанишках :- :- - из соображений безопасности заменили стекло ПК), поэтому двускатная, высота у стенки существенно отличается от высоты у дорожки, т.е у стенки можно выращивать те, что не выше 1,60-1,80, а у дорожки - можно и повыше.

Светочка, твои перчики Красный из Болгарии взошли на 5 день! Замачивала в талой воде и Энергине. Сеяла в теплую земельку, а потом поставила к батарее. Сейчас стоят как солдатики. Так что не волнуйся за своих подопечных. Спасибо тебе большое  :thx: !

Цитата Lara

Светочка, твои перчики Красный из Болгарии взошли на 5 день! Замачивала в талой воде и Энергине. Сеяла в теплую земельку, а потом поставила к батарее. Сейчас стоят как солдатики. Так что не волнуйся за своих подопечных. Спасибо тебе большое  :thx: !

Ларочка, большое спасибо за информацию :thx: :thx: :thx:,  а то у меня сердце ёкало, глядя на мои, теперь можно надеяться, что все и у остальных будет в порядке, а то я ведь этот перец и еще многим из Одноклассников рассылала...

Светочка, я тоже,как ты выразилась "алкоголик", сорвалась на выходных, сортов 40 одним махом посадила от тоски - без форума. :hid:

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, я тоже,как ты выразилась "алкоголик", сорвалась на выходных, сортов 40 одним махом посадила от тоски - без форума. :hid:

Лар, не пугай меня, от какой-такой тоски??!!! :o :o :o

Цитата LanaD

Лар, не пугай меня, от какой-такой тоски??!!! :o :o :o

Да нет, ничего страшного, просто я на форуме только в рабочие дни. Дома - нет интернета (в воспитальных целях), вот и тоскую без форума...

Цитата Лора - Пассифлора

Да нет, ничего страшного, просто я на форуме только в рабочие дни. Дома - нет интернета (в воспитальных целях), вот и тоскую без форума...

Фууу!! От сердца отлегло! :D :D Неее. так тосковать можно! ;) :D Потом расскажешь, как тоска по форуму на всхожести томатиков отразилась!  ;D ;D ;D Я думаю, они должны в рекордные сроки выскочить! ;) ;D ;D

Цитата Лора - Пассифлора

У меня уже первая партия рассажена 23 штуки, на целую грядку. ;)

Вооот таких тебе урожаев! :hey: :hey: :hey:

Цитата LanaD

Вооот таких тебе урожаев! :hey: :hey: :hey:

Спасибо, Светочка! Если не заморожу их на балконе, то что-то вырастет.

Тебе тоже дружной рассады и хороших урожаев. :thx:

Ну, для начала про грабельки с лобелией – вроде все же мимо пролетели…. ТТТ, в кассетничках, заполненных землей в смеси с гидрогелем взошла лесом почти во всех. :mail2: :mail2: :mail2:
Перчик с подвядшими семядолями не вЫходила :( :( – пришлось заменить. :'( :'( Когда выкопала – увидела, как и ожидала, что корешок стал коричневый и почти не развился. :( :( Кстати, все погибшие перчики были из соусников :o :o, и пересаживались с очень слабенькими корешками изначально.  :( :(  Вот странно, некоторые перчики в соусниках развивАли очень хорошую мочку корней, некоторые давали один длинный корешок, а у некоторых корешок почти не развивАлся и коричневел… :o :o :( :(  Причем иногда в одном и том же соуснике, т.е. в равных условиях… :o :o ??? ???
Распикированный перчик уже начал разворачивать настоящие листики, и у меня возник вопрос – я раньше пикировала из общих плошек в отдельные квартирки уже с одной-двумя парами настоящих листиков, заглубляла максимально. А сейчас пикировала в стадии семядолек, землю явно надо подсыпАть, только не знаю, сейчас уже можно, или подождать второй пары листочков? :dnt: :dnt:

Физалис уже тоже настоящие листочки разворачивает, совсем не тянется, и я еще раз убеждаюсь, что пеленала его не рано, ну ооочень он задумчивый… :) :)

И еще я вчера посеяла по «кипятку» в вермикулит базилик ( спасибо Светочке - Lana s Kavkasa  за идею :thx: :thx:) и еще раз пересеяла испанский перец – по «кипятку» и опять в соусник, совсем у меня он плохо взошел, что в соуснике, что в пеленке. :( :( :(  Хоть по количеству перца у меня хватает, даже лишку есть, но качество всходов именно Испанца мне не совсем нравится, тормозит он по сравнению с остальными,

пусть лучше для подстраховки будет, а излишки уж пристрою…
Петуньки в гранулах, посеянные по совету Леночки – ЕленаО, т.е. немного раздавив гранулу зубочисткой – меньше чем через неделю уже всходят! Леночка, спасибо!!! :thx: :thx:

И виолки стоЯт, как солдатики!

А январская петунька, которая просто семенами, без гранул, сеялась в январе, дооооохленькая, почти не растет, видно, семена все же старые! :( :( :(

Светочка, молодец, сколько всего переделала: посеяла, пересадила,всё сфотографировала и выложила. Всегда интересно твои отчёты читать. :yep:

Светик, спасибо за фото физалиса. Мой ещё не взошёл, поглядываю на него, и в ожидании думаю, а как он хоть выглядит в рассаде, хоть бы фотку кто выложил. :D

Цитата azure

Светик, спасибо за фото физалиса. Мой ещё не взошёл, поглядываю на него, и в ожидании думаю, а как он хоть выглядит в рассаде, хоть бы фотку кто выложил. :D

Только учти, это ягодный, овощной - он не пушистый и покрупнее будет! Моему уже полтора месяца, но  он не задохлик, а просто так в младенчестве тормозит... :o :o и до высадки в грунт совсем не гигант. Зато после высадки в грунт - как рванет!  :)

Цитата LanaD

Только учти, это ягодный, овощной - он не пушистый и покрупнее будет! Моему уже полтора месяца, но  он не задохлик, а просто так в младенчестве тормозит... :o :o и до высадки в грунт совсем не гигант. Зато после высадки в грунт - как рванет!  :)

В разновидностях не разбираюсь, но подозреваю, что ягодный у меня. Потому что называется"Изюмчик". :-[

В разновидностях не разбираюсь, но подозреваю, что ягодный у меня. Потому что называется"Изюмчик". :-[

Цитата

Я посмотрела в Нете - точно, ягодный! У меня Колокольчик, он относится к среднепоздним, а вот Изюмчик, кажется, ранний, должен успеть навязать, о нем отзывы неплохие!  :yep:

Цитата LanaD

Я посмотрела в Нете - точно, ягодный! У меня Колокольчик, он относится к среднепоздним, а вот Изюмчик, кажется, ранний, должен успеть навязать, о нем отзывы неплохие!  :yep:

Спасибо, Светик! Первый раз переживательно всё-таки. :D Теперь лишь бы взошёл))

Цитата azure

Спасибо, Светик! Первый раз переживательно всё-таки. :D Теперь лишь бы взошёл))

Да куда он денется! ;) :D :D

Цитата Семечка

Свет, мне тоже петунька  в  этом году не нравится... , но ничего - что вырастет  - то и мое :))

Самое интересное, что каждый год у меня петунии-простушки, которые просто россыпью - всходили лесом, а в этом году - ВААЩЕ не хотят! А дражированные как раз ничего, почти все взошли,  благодаря Леночке и ее методу! Светик, как думаешь, перчик мой уже можно подсыпать земелькой или еще чуть подождать, до второй пары листочков? ::) ::)

Цитата LanaD

Самое интересное, что каждый год у меня петунии-простушки, которые просто россыпью - всходили лесом, а в этом году - ВААЩЕ не хотят! А дражированные как раз ничего, почти все взошли,  благодаря Леночке и ее методу! Светик, как думаешь, перчик мой уже можно подсыпать земелькой или еще чуть подождать, до второй пары листочков? ::) ::)

подожди чуток, чтобы стебелек окреп.

Цитата Семечка

подожди чуток, чтобы стебелек окреп.

Спасибо, :thx: :thx: подожду, они вроде себя нормально чувствуют, не буду торопиться!

Цитата ЕленаО

Света, как у тебя уже всего много  :yep:.

Да уж... а еще ведь и комнатные ... :- :- и базилик уже проклюнулся, скоро придется в кассетнички переселять... :- :- :- Ну почему подоконники не резиновые?!!! ;) :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...