Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Давно не заглядывала в свой дневничок - но у меня уважительная причина была, чессслово! :-[ :-[ Ну, во-первых, 17-го у дочи был день рождения, и я даже вспомнила, я не только адвокат, но еще не мамчеха, а таки мама, пироги и блины пекла! Но поработать все равно пришлось, зато уже к 5 часам была дома (а не к 9, как обычно! :D :D) так что к возвращению всей нашей семьи с работ-школ стол накрыть успела!

Даже в магазин с семенами зашла - правда, случайно! Заходила-то в книжный, ничто не предвещало... И вдруг - отдел семян! В книжном!!!! Засада... :- :- Не, я почти герой! Ну ведь нужно было лобельку купить, пересеять?  :-[ И кабачок Кавили я хотела - ну и купила... правда и еще пакетик Эмбесси, которого не планировала... :-[ :-[ Ну и базилик, а то двух пакетиков ведь мало, правда? ::) ::) А вот мимо томатиков я гордо прошла!!! Ну. почти прошла.... ::) ::) И почти гордо.... :-[ :-[ Короче, если чессссно, зависла я над стендиком с томатами конкретно... :- :- И тут случилось ЧУДО!!! Продавщица увидела, как я зависаю возле томатика "Зефир в шоколаде", (а я стоЮ, вспоминаю, что про него хорошего писАли, ведь помню, что писАли ??? ???) спрашивает - вы что, черненького хотите? Я отвечаю - да у меня уже есть Циндао и Черный ананас... ::) А она мне - девушка, тогда до свидания, всего хорошего, приходите к нам еще, но не в этом году, хватит с Вас черненьких! Не навяливать стала, а отговаривать ??? ??? ??? Так что с помощью ее волшебного пенделя я и выскочила из магазина героем - и без абсолютно лишних для меня семян!!

Поздравили дочу с днем рождения, пока посидели, пока убрали - сил только на то, чтобы посайгачить по дневничкам, в свой писАть сил не было, да и особо не о чем пока.

А вчера работы подвалило столько... :- :- :- И все нужно сделать еще вчера... :- :- Опять не до дневника... :( И даже не до посадок, то, что распикировала - еле успеваю поливать и к солнышку вертеть, чтобы не тянулись!

Зато сегодня я опять рано дома... Ну, почти рано.... в семь вечера, ну ведь не в девять? :D :D. Поэтому успела и ужин своим приготовить, и лобельку посадить, как девочки советовали - зубочисткой. Ну, правда, и тут себе грабельки подложила - не по таблеткам, а смешала землю с гидрогелем, заполнила рассадные мелкие кассеты - каждая чуть больше наперстка, и вот туда уже семена зубочисткой.... :-[ :-[ Всю эту конструкцию завернула в большой пакет, поставила на окно... Бум ждать!  :pom: :pom: :pom: Авось грабельки мимо пролетят... :pom: :pom:

А еще я обнаружила, что с перчиками у меня засада.... - ну, как засада.... Вроде бы запланированных 48 для себя рассадила, и еще для подруг 12 штучек, но как всходили перцы что в пеленках, что в соусниках мне не очень понравилось :( :(,  (я об этом уже писАла). Но это бы ладно, но у нескольких перчиков, через 4 дня после пикировки, стали явно подвядать семядольки. А у меня НИКОГДА! раньше не было выпада в рассаде, все, что всходило - с успехом доживало до грунта! Так что печалька! Нет, запас-то у меня есть, но так не люблю, когда растюшки гибнут... :'( :'( :' Я пока жду и надеюсь...

Светик, привет! Как много всего у тебя произошло - с днем рождения доченьки и тебя, и ее :)

Продавщиц таких мало - и хорошо, что мало, иначе бы мы сажали 20 кустов розовых и 20 кустов красных :)) Но в твоем случае - хорошо, что именно такая тебе встретилась, наверное потому. что она в книжном магазине работает :)

Про всякие  проращивания в пеленках, соусниках и т.д. - я с этим наигралась, хваааа :) Но тебе нужны же свои грабли :)))

расскажешь потом, как  тебе гидрогель :)

Он у меня идет только в кашпо уличные.

Цитата LanaD

Даже в магазин с семенами зашла - правда, случайно! Заходила-то в книжный, ничто не предвещало... И вдруг - отдел семян! В книжном!!!! Засада... :- :-

И правда-засада! :D :D :D

Светочка, привет! Как много ты успела за эти дни.  Присоединяюсь к поздравлениям с днём рождения дочери! Про перчик в пелёнках - я тоже разочарована. У меня не то, чтобы в пелёнках не взошли, даже пересаженные набухшие семена в землю, не взошли, пересевать пришлось, хорошо, что с запасом времени "пеленала". Вторая партия  посеянная сухими уже всходит. :mail2: Про отделы с семенами - у всех нас, наверное, такая болезнь -семеннная клептомания - пакетики сами собой, помимо нашей воли  :dnt: оказываются в сумке.

Светик, с именинницей тебя!!!

Понимаю, что времени нет, но по возможности... Сфоткай свою эустомку, покажи  :-[

Светик, привет. Я про пелёнки, многие разочарованы, а у меня в этом году - отлично! Все распикированные из пелёнок перчики растут и радуют. В соусниках была засада, но замочила опять несколько сортов на посмотреть. Так что, всё надо испытать на себе и сделать свои выводы. Света, хотела спросить у тебя батарейка какой фирмы, что весь день крутишься и всё успеваешь?  :hid:

Цитата Семечка

Светик, привет! Как много всего у тебя произошло - с днем рождения доченьки и тебя, и ее :)

Продавщиц таких мало - и хорошо, что мало, иначе бы мы сажали 20 кустов розовых и 20 кустов красных :)) Но в твоем случае - хорошо, что именно такая тебе встретилась, наверное потому. что она в книжном магазине работает :)

Про всякие  проращивания в пеленках, соусниках и т.д. - я с этим наигралась, хваааа :) Но тебе нужны же свои грабли :)))

расскажешь потом, как  тебе гидрогель :)

Он у меня идет только в кашпо уличные.

Спасибо за поздравления, очень приятно!  :-[ :-[ А по поводу продавщицы - она, видимо наметанным взглядом распознала "запойного томатоголика" ;D ;D - другим-то покупателям она очень толковые советы давала  :)

А грабельки - даааа.... :- :- Че ж лежат-непользованы ;) :D  :D

С гидрогелем - тоже ведь для кашпо покупала, но как же без грабелек... ??? ??? ;) ;D ;D Расскажу, конечно!

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, привет! Как много ты успела за эти дни.  Присоединяюсь к поздравлениям с днём рождения дочери! Про перчик в пелёнках - я тоже разочарована. У меня не то, чтобы в пелёнках не взошли, даже пересаженные набухшие семена в землю, не взошли, пересевать пришлось, хорошо, что с запасом времени "пеленала". Вторая партия  посеянная сухими уже всходит. :mail2: Про отделы с семенами - у всех нас, наверное, такая болезнь -семеннная клептомания - пакетики сами собой, помимо нашей воли  :dnt: оказываются в сумке.

Спасибо за поздравления!  :thx: :thx: По поводу пеленок - впечатления неоднозначные,  ??? ??? С одной стороны - часть семок сгнили, даже с уже вылезшим корешком, а вот те, что вылезли и семядольки развернули - после пикировки очень неплохо выглядят. И все же я решила, что  перец в пеленки точно не для меня,  у меня с посадкой в землю, причем без "бубнов" результаты были лучше!

Цитата LanaD

Спасибо за поздравления!  :thx: :thx: По поводу пеленок - впечатления неоднозначные,  ??? ??? С одной стороны - часть семок сгнили, даже с уже вылезшим корешком, а вот те, что вылезли и семядольки развернули - после пикировки очень неплохо выглядят. И все же я решила, что  перец в пеленки точно не для меня,  у меня с посадкой в землю, причем без "бубнов" результаты были лучше!

Согласна с тобой полностью. Уж лучше "по кипятку" сеять  без длительных замочек (как Веруня советует). Я буду этот метод дальше использовать - мне он подошёл.

Светик, с именинницей тебя!!!

Понимаю, что времени нет, но по возможности... Сфоткай свою эустомку, покажи  :-[

Цитата

Мариночка! за поздравление спасибо! А эустомка - дело не во времени, она еще такая маленькая, что на фото плохо видно, завтра днем на свету попробую сфотать, может, объектив поменяю и в макрорежиме...

Цитата Svetikk

И правда-засада! :D :D :D

;D ;D ;D Сегодня опять в засаду попала... :o :o :D :D Но вырвалась с минимальными потерями - петунек подкупила - и сразу посеяла по методу Леночки - ЕленаО, т.е. капнула сверху на гранулу водичку и слегка раздавила ее зубочисткой. Вот теперь как попрут!! :D :D :D

А базилик хочу в вермикулит попробовать - заодно ручки на 23 займу - глядишь, до 28 и дотяну... :D :D

Цитата LanaD

;D ;D ;D Сегодня опять в засаду попала... :o :o :D :D Но вырвалась с минимальными потерями - петунек подкупила - и сразу посеяла по методу Леночки - ЕленаО, т.е. капнула сверху на гранулу водичку и слегка раздавила ее зубочисткой. Вот теперь как попрут!! :D :D :D

А базилик хочу в вермикулит попробовать - заодно ручки на 23 займу - глядишь, до 28 и дотяну... :D :D

Свет и я пошла сеять, а то вроде весна уже, а я ещё ни садила красоты.

Мариночка! за поздравление спасибо! А эустомка - дело не во времени, она еще такая маленькая, что на фото плохо видно, завтра днем на свету попробую сфотать, может, объектив поменяю и в макрорежиме...

Ясненько, успокоила :D а то у меня торчат вроде бодренькие, но такие крошечки... :-\

Цитата Aljonka

Светик, привет. Я про пелёнки, многие разочарованы, а у меня в этом году - отлично! Все распикированные из пелёнок перчики растут и радуют. В соусниках была засада, но замочила опять несколько сортов на посмотреть. Так что, всё надо испытать на себе и сделать свои выводы. Света, хотела спросить у тебя батарейка какой фирмы, что весь день крутишься и всё успеваешь?  :hid:

Леночка, ты совершенно права, каждому- свои грабли! ;) ;D ;D Да еще и год на год не приходится! Один и тот же метод может то работать, то нет!

А батарейки у меня нет .... - у меня, как внук говорит "кумулятор" !  ;) ;D ;D ;D вечером прихожу, иногда кажется в дом не входишь - втекаешь... А этот маленький зарядничек на шее повиснет - вот и подзарядилась, да еще и на форум зайдешь - вот где заряд!!! :yep: :hey:  Я уже практически в зависимость попала - как бы не устала, во сколько бы не освободилась - но хоть немножко должна по дневничкам пошуршать, а то не усну! ;D ;D ;D

Свет и я пошла сеять, а то вроде весна уже, а я ещё ни садила красоты.

Ой, Леночек, как я рада тебя видеть в своем дневничке! :thx:  А я каждый день твои пакетики и пакетики девочек перебираю, по рукам себя бью - так уже хочется сеять!!! Я из красоты (забавно, у меня сын маленьким так тоже цветы называл, говорил - мама красоту посеяла! :D :D) вот только петуньки посеяла, лобелию пересеяла - ты была права, салфетки не для нее, и еще сегодня Наташины-Дочкиной мамы виолки, со встречи дареные, распикировала!  Больше сеять, наверное, ничего не буду, а то у меня с многолетниками в этом году заморочки, две клумбы и три горки реанимировать надо! :-\ :-\

Цитата Лора - Пассифлора

Согласна с тобой полностью. Уж лучше "по кипятку" сеять  без длительных замочек (как Веруня советует). Я буду этот метод дальше использовать - мне он подошёл.

Я про этот метод у Веруни читала, но не пробовала, значит, это будущего года грабельки! ;) ;D ;D

Цитата Семечка

Девочки, а у вас пряный огородик отдельно выделен? Покажите фоточки, плиз!

Увы, делала отдельный, нов прцессе роста не понравилось. Иссоп наращивает много листвы и цветет. цветет. душица у меня высокая, после цветения обрезала и пусто, только внизу розетки. У лаванды сизые листья И такие красивые метелочки цветков, что я решила-она солист.Мяты и мелисса у меня агрессоры.Розмарин тоже солист. В общем, по осени по участку растащила все и успокоилась, пока. Да тархун не очень красив у меня .Стебли ложатся на землю, укореняются, раскоряка какая-то.

Верин метод - это как раз в кипятке замачивать семена до остывания воды.

А активно про посев по кипятку рассказывает Людмила.

Это я так, к слову.

Цитата grayci

Увы, делала отдельный, нов прцессе роста не понравилось. Иссоп наращивает много листвы и цветет. цветет. душица у меня высокая, после цветения обрезала и пусто, только внизу розетки. У лаванды сизые листья И такие красивые метелочки цветков, что я решила-она солист.Мяты и мелисса у меня агрессоры.Розмарин тоже солист. В общем, по осени по участку растащила все и успокоилась, пока. Да тархун не очень красив у меня .Стебли ложатся на землю, укореняются, раскоряка какая-то.

А я с мелиссой и мятой не борюсь - где бы куртинка не образовалась - просто подрезаю вершки и сушу, у нас она идет очень хорошо, запариваем для бани, представляете сколько ее  надо, если баня 2-3 раза в неделю?

Цитата Семечка

А я с мелиссой и мятой не борюсь - где бы куртинка не образовалась - просто подрезаю вершки и сушу, у нас она идет очень хорошо, запариваем для бани, представляете сколько ее  надо, если баня 2-3 раза в неделю?

Я с мелиссой тоже управляюсь подрезАнием, а вот мята у меня мексиканская ( так на пакете семян было),  она быстро наращивает очень жесткие высокие стебли, чуть упустил - уже подрезАть бесполезно, некрасиво смОтрится! :( И рядом растения затеняет! Поэтому деру безжалостно, но ее столько.... :hey: :hey: под деревьями и между кустами позволяю расти свободно, так что не переведется! :D :D

Цитата LanaD

Я с мелиссой тоже управляюсь подрезАнием, а вот мята у меня мексиканская

Свет, хорошо, что сказала про мексиканскую. Я ее как раз сеять собралась. Теперь буду знать, что лучше в уголочек. А еще лучше - посею к соседкиному забору. У нее на участке одни сорняки...выше ее туалета. А про лофант не знаешь, насколько он агрессивен?

Свет, хорошо, что сказала про мексиканскую. Я ее как раз сеять собралась. Теперь буду знать, что лучше в уголочек. А еще лучше - посею к соседкиному забору. У нее на участке одни сорняки...выше ее туалета. А про лофант не знаешь, насколько он агрессивен?

Свет, моя мексиканская мята - один в один лофант, если судить по фото в интернете! :o :dnt: Я уже об этом писАла! А сейчас полезла в Нет - пишут, что это одно и то же! :o :o :dnt: По поводу агрессивности - корневищем разрастается слабо, но сеется... :-\ :-\ :-\

Цитата Семечка

Верин метод - это как раз в кипятке замачивать семена до остывания воды.

А активно про посев по кипятку рассказывает Людмила.

Это я так, к слову.

А я с мелиссой и мятой не борюсь - где бы куртинка не образовалась - просто подрезаю вершки и сушу, у нас она идет очень хорошо, запариваем для бани, представляете сколько ее  надо, если баня 2-3 раза в неделю?УУУ.. как у вас с баней серьезно. Молодцы,у нас бани не особо  популярны, да и места нет 6 соток для жизни нашей и любимых зеленых товарищей. :thx:

Светик, хорошо, что я к тебе заглянула - у меня же тоже в планах посева Лофант (Тибетский).

Значит, выделю ему уголок, чтоб никто не уволок :)))

Цитата Семечка

Светик, хорошо, что я к тебе заглянула - у меня же тоже в планах посева Лофант (Тибетский).

Значит, выделю ему уголок, чтоб никто не уволок :)))

Светуль, а я благодаря тебе полезла в интернет, и с удивлением узнала, что моя мята мексиканская - это еще и лофант тибетский ??? ??? :o :o, очччень лекарственная  растень, а ведь я ее воспринимала только как декоративную, ну чуть-чуть в чай добавляла! :o :o. Теперь как следует инфу поштудирую и активней применять буду, а то ведь этого лофанту у меня  :hey: :hey: :hey: как у дяди Матроскина гуталину... ;D ;D ;D

Нет… :-[ Не шмагла я, ну не шмагла….  :-[ Вроде и ручки занимала – виолку Наташину пикировала, лобелию сеяла, петуньку….  ::) ::)  И все же  - сорвалась…. ::) ::) Но ведь бродить по вашим дневничкам и не сорваться…. :- :- Это ж как алкоголику в винном магАзине…  :- :- :- ;D ;DКороче 23 запеленала я таки томатики!  :mail2: :mail2: :mail2: Каждый сорт под своей табличкой. Пока пеленала, рассказывала семушкам, что они не просто там…. семена…, они ПОДАРОЧКИ! :) :) И должны не подвести меня, а то как я хозяйкам в глаза смотреть буду???  ??? ???

Итоговый список выглядит так –

К стенке теплицы планируются к высадке -

1.  Болгарские розовые -  -3 (р)

2. Урожайные засолочные – 1 (кр)

3. Апельсин -1 (ор)

4.  Ниагара  - 1 

5. Розовый мед – 1 (р)

6. Сызранка – 1 (р)

7. Сластена - 1 (кр)

8. Шапка Мономаха – 1 (малин)

9. Ранняя любовь – 1(р)

10. Яблочный липецкий – 1(кр)

11. Циндао – 1 (черн)

12.Желто-розовый бабушки Виней – 1(Би)

13. Lucky Cross -1 (Би)

14. Медовый спас -1

15. Сиреневое озеро - 1

16. Король Кинг - 1 (м-р)

17.  Черный ананас -1

К дорожке будут высажены -

1. Капия розовая – 1 (р)

2.  Анна Герман - 1 (ж)

3. Китайские розовые -1 (р)

4. Оранжевая клубника – 1

5. Загадка природы -1

6. Малахитовая шкатулка -1

7. Бабушкино – 1

8. Сердце кенгуру - 1

9. Вишня черная - 1

10.Розовый изюм – 1

11. Большой белый бифштекс - 1

12.Розова магия -  1

13.Наслада – гибрид -  1

14.Гигантская желтая сливка -2

15. Казахстанский желтый – 1

16. Красное масляное сердце -1

17. Топол - 1

18. Юбилейный Тарасенко -1

На улицу в клумбу – Утенок -2, черри Пуговка - 2, Детский - 2

В вазоны – черри Пиноккио -2, Бонсай -2, Желтая шапочка -2, перец острый алладин -3

Экспериментальная в ОГ

Банановые ноги -2

Французский гроздевой -2

Кумир-2

Незалежный-2

Теперь буду ждать…  :) :) :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...