Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aljonka

Светлана, да мы уже изучаем твои очки и оправы  :D в верхнем левом углу.

Аха! :D Только так не интересно, хотелось бы на "модели" посмотреть. ;) :) И заценить! :hid:

Цитата Галина П.

Аха! :D Только так не интересно, хотелось бы на "модели" посмотреть. ;) :) И заценить! :hid:

Ну вот, это "солнце" мое вчерашнее приобретение

Вот как тот так, хотя фото не очень... :-[ :-[

А вот это результат второго набега, в понедельник отдам линзы вставлять!

Ну все, на ближайшие два года оптикой я обеспечена! Хотя.... ::) ::)

Свет, очки стильные!

Моя дочечка старшая тоже любительница такой формы и размера :))

А с оправами у меня мука настоящая, не могу подобрать женские, зато у мужа для чтения очки в мужском варианте мне подходят, тырю у него иногда :)))

Цитата Семечка

Свет, очки стильные!

Моя дочечка старшая тоже любительница такой формы и размера :))

А с оправами у меня мука настоящая, не могу подобрать женские, зато у мужа для чтения очки в мужском варианте мне подходят, тырю у него иногда :)))

А я смотрю на твою аву и прям расстраиваюсь, что ты так далеко - вот точно для тебя были несколько вариантов, стильнючие!!!! А мне как раз такая форма не идет... :( :(

Свет, скажу тебе по секрету - мне мало что вообще идет, это прям  обидно иногда! Я, к примеру, вообще не ношу шапки - не идут, ни одна форма!

Цитата Семечка

Свет, скажу тебе по секрету - мне мало что вообще идет, это прям  обидно иногда! Я, к примеру, вообще не ношу шапки - не идут, ни одна форма!

С нашей коровой Машкой аналагичный случай !!! ;D ;D ;D еще и голова от них болит! :o >:(  А с платками и шалями вообще засада - не только категорически не идут, :(  да еще и на голове не держатся!  >:( >:( Только широкополые шляпы а-ля сомбреро или 19 век и могла бы носить, но не тот климат и не то время! ;D ;D ;D

Цитата ЖавороноК

Светлан, мои эустомки тоже взошли пару мм и сидят думают...

а попробуй капнуть р-ром энергена,эпина из шприца на шарики,немножко от этого оболочка подразмокнет, вдруг оживут.

я пробовала немножко раздавить оболочку из таких вообще ни одна  не взошла

Не надо их ничем подгонять. Они по природе своей так растут. Задумчивые в младенчестве. Вырастут и зацветут.

Светик.это все на выставке приобрела?Очки классные(теперь будешь "лошадка" ;D)Тоже хоца очки хорошие(не могу на ярком свету,аж голова болеть начинает)Старые очки от Юдашкина с тяжелой оправой,переносица болит.Солнцезащитные даже зимой носила бы.Оказывается есть прозрачные,солнцезащитные стекла.У знакомой такие очки.В Москве такие в продаже не видела.

Цитата kinnergard

Не надо их ничем подгонять. Они по природе своей так растут. Задумчивые в младенчестве. Вырастут и зацветут.

Пробовала сажать несколько раз - не всходят. Сею поверхностно. Результат ноль. А очень хочется.
Цитата kinnergard

Спасибо! :thx: :thx: :thx: Теперь как-то на душе спокойнее, когда столько форумчан говорят, что ждать стОит! Выглядят они вроде бодренько, просто  действительно задумчивые! :D :D Буду ждать и посматривать! :) :)

Цитата Мариян

Светик.это все на выставке приобрела?Очки классные(теперь будешь "лошадка" ;D)Тоже хоца очки хорошие(не могу на ярком свету,аж голова болеть начинает)Старые очки от Юдашкина с тяжелой оправой, переносица болит.Солнцезащитные даже зимой носила бы.Оказывается есть прозрачные,солнцезащитные стекла.У знакомой такие очки.В Москве такие в продаже не видела.

Ой, а почему "лошадка"? ::) ::)  Не обидно, просто интересно! ::) Очки покупала, конечно, не на выставке, там только профи ходят, закупщики, у продавцов каждая минута на отборщиков расписана, на посторонних времени нет, туда если только посмотреть. Это просто на фирме у знакомого, они перед выставкой все образцы собирают, самый большой выбор. А я солнце в машине и зимой обязательно вожу, если солнце даже через тучки, без них никак! И да, затемнение бывает разным, с разной степенью защиты, и в Москве они есть, если хочешь, я у своего друга расспрошу, где такие можно купить сейчас. И еще я очень хамелеоны люблю, одно время я для зимы их делала.

Цитата iraida

Пробовала сажать несколько раз - не всходят. Сею поверхностно. Результат ноль. А очень хочется.

Я в этом году в первый раз попробовала, сеяла на салфетку, смоченную водой с гуматом, взошли три гранулки из 4, но одна гранула оказалась с двумя семечками. Как только проклюнулись - зубочисткой перенесла в грунт с добавлением гидрогеля. Мне нравится, что с гидрогелем почва под крышкой долго не пересыхает, но и конденсата не много. Пока сидят зелененькие, но почти не растут, так, уже не в лупу можно рассматривать! ;D ;D ;D

Светочка, привет, очки - классные. :yep: А я чего-то не могу никак привыкнуть к солнцезащитным. Хоть на нашем солнце это даже не модный аксессуар, а необходимая защита глаз от катаракты. а вот без своих "плюсовых" за компом работать не могу.

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, привет, очки - классные. :yep: А я чего-то не могу никак привыкнуть к солнцезащитным. Хоть на нашем солнце это даже не модный аксессуар, а необходимая защита глаз от катаракты. а вот без своих "плюсовых" за компом работать не могу.

Надо,надо привыкать! и детей приучать, но только к хорошим, не рыночным! Дело даже не в цене, есть и дешевый (сравнительно) сегмент, даже Китай, если это заводская работа, а не контрафакт. Но ОЧЕНЬ важно, чтобы это были заводские очки, а не контрафакт, потому что "липа", особенно очень темная, вообще глаза "убивает" - за темными стеклами зрачок расширяется, а если стекла без УФ защиты, то сетчатка сильно поражается.

А привыкать можно начинать с "имиджевых" - они достаточно светлые, но все равно с УФ защитой!

Цитата LanaD

Только широкополые шляпы а-ля сомбреро или 19 век и могла бы носить, но не тот климат и не то время! ;D ;D ;D

;D

А летом - то носишь такие шляпы?

Насчёт очков ты всё правильно сказала, когда -то врач окулист мне сказал, что гораздо полезнее без солнечных очков ходить, тогда глаз сам реагирует правильно на солнце, и меньше вреда, чем , если носить очки без УФ-защиты.

Цитата azure

;D

А летом - то носишь такие шляпы?

Неее... :) :) куда мне в такой шляпе - да в процесс ::) ::) Только на отдыхе иногда! :) ;)

Цитата LanaD

Неее... :) :) куда мне в такой шляпе - да в процесс ::) ::) Только на отдыхе иногда! :) ;)

Светочка, а у вас там дресс-код, или в принципе, на своё усмотрение образ?

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, а у вас там дресс-код, или в принципе, на своё усмотрение образ?

Сейчас-то строгого дресс-кода нет, у каждого адвоката скорее свой внутренний, я просто считаю, что  в очень вычурном или откровенном наряде, или в затрапезном в процесс  как-то не комильфо ::) ::) а вот когда я только пришла в профессию - не то что в джинсах, дамам в брюках в процесс выйти считалось непозволительным! ;) :) :)

Цитата LanaD

Сейчас-то строгого дресс-кода нет, у каждого адвоката скорее свой внутренний, я просто считаю, что  в очень вычурном или откровенном наряде, или в затрапезном в процесс  как-то не комильфо ::) ::) а вот когда я только пришла в профессию - не то что в джинсах, дамам в брюках в процесс выйти считалось непозволительным! ;) :) :)

Да, конечно, каждому наряду своё место. Даже в нашем захудалом агентстве директор командует в чём ходить.

в субботу распикировала перчики, хотя я и писАла, что всхожестью не очень довольна, но и для своих запланированных мест в тепличке все 48 шт уже распикировала,

или они стоЯт в очереди - не хватило кассет рассадных,

и даже лишку осталось.. ::) А ведь я еще с перепугу Испанский и из Болгарии еще пересеяла, уже в землю, благо семян :hey: :hey:. И вот теперь задача - если взойдут, куда девать :o ??? :dnt: :dnt:

А еще мой физалис уже развернул настоящие листочки, острые только начинают

И эустома зачаточки листочков выдвинула  :mail2:  :mail2: :mail2: Вот только вопрос - у меня в одном стаканчике две близняшки прям из одной точки растут, когда их рассадить, или вообще не трогать, пусть так растут?
Цитата Мариян

Светочка,я про" Кавалли "намекала.С итальянского "кавалло"-лошадь :Dа

;D ;D ;D Я-то по итальянски  не "парле", ну то есть не "спикаю"! ;D ;D ;D Ну лана, буду "лошадкой" тада! ;D ;D ;D

Цитата LanaD

у меня в одном стаканчике две близняшки прям из одной точки растут, когда их рассадить, или вообще не трогать, пусть так растут?

Свет, лучше не трогай, пусть так растут. Есть риск, что может одна другую заглушить, но лучше так, чем ты будешь их рассаживать и еще затормозишь на две недели.

Цитата Светa

Свет, лучше не трогай, пусть так растут. Есть риск, что может одна другую заглушить, но лучше так, чем ты будешь их рассаживать и еще затормозишь на две недели.

Свет, ручонки шаловливые зачесались, не выдержала, рассадила, :-[ :-[ правда, ощущала себя микрохирургом при разъединении сиамских близнецов ;) :D :D. Но уж очень близко росли, прям из одной точки! Два дня наблюдаю - даже, кажется повеселели, "носики" листочков заметней стали! надеюсь, не будут так уж тормозить! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...