Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата iriskaskv

Светлана, с открытием дневничка :thx: :thx: :thx:

Спасибо!! :thx: :thx:

Светланка приветик! Молодец, что открыла дневничок....рассказик о себе рассказала...оранжевая клубника и розовый мёд тебе понравится  :yep:

тепличка хорошая, я так поняла, что ты только в теплице выращиваешь томаты?

Цитата Svetlana Evgenievna

Света, а вы бутылки какой вместимости под перцы закапываете? сколько дырочек в них делаете? и удобно ли в узкие горлышки поливать?  :mail:

Схема посадки - помидоры в два ряда, бутылка двухлитровая одна на два соседних в ряду корня, перец - три в ряду,  сдвоенной"галочкой", бутылка двухлитровая одна на два корня, полив у меня из поднятой над землей 200 литровой бочки, на конце шланга - наконечник с краном, поливать удобно, когда делаю подкормку - поливаю из лейки через воронку. Чуть больше геморроя, но растюшки ничем (почти) не болеют. и сорняки совсем почти не растут, а ту мелочь, что пытается вылезти, я в пять минут руками выщипываю. ;) По весне подробно сфотографирую

Цитата Веруня

Светланка приветик! Молодец, что открыла дневничок....рассказик о себе рассказала...оранжевая клубника и розовый мёд тебе понравится  :yep:

тепличка хорошая, я так поняла, что ты только в теплице выращиваешь томаты?

И вам привет! :hat: да, практически только в теплице, не счи :hat:тая 8-10 карликов-черриков, они у меня скорее для декорации на крыльце сидят, ну, и чтобы внук поутру, не открывая глаз, мог пощипать ;) :D Хотя от него и взрослые гости, и остальные домашние не отстают, благо, они обсыпные. ;D ;D

Цитата LanaD

Схема посадки - помидоры в два ряда, бутылка двухлитровая одна на два соседних в ряду корня, перец - три в ряду,  сдвоенной"галочкой", бутылка двухлитровая одна на два корня, полив у меня из поднятой над землей 200 литровой бочки, на конце шланга - наконечник с краном, поливать удобно, когда делаю подкормку - поливаю из лейки через воронку. Чуть больше геморроя, но растюшки ничем (почти) не болеют. и сорняки совсем почти не растут, а ту мелочь, что пытается вылезти, я в пять минут руками выщипываю. ;) По весне подробно сфотографирую

Спасибо! Буду ждать подробные фотоинСрукции!  ;)

Цитата LanaD

И вам привет! :hat: да, практически только в теплице, не счи :hat:тая 8-10 карликов-черриков, они у меня скорее для декорации на крыльце сидят, ну, и чтобы внук поутру, не открывая глаз, мог пощипать ;) :D Хотя от него и взрослые гости, и остальные домашние не отстают, благо, они обсыпные. ;D ;D

Что из черриков сажаешь (со мной можно на ты) для красоты в горшки? Я в теплицы медовая  капля  и чёрная икра сажаю. Очень вкусные.

Светлан, хочу спросить про бассейн? Из чего он у вас, где заказывали? Это же не каркасник, как я понимаю, а плотный нормальный бассейн.

Цитата LanaD

Из того, что планирую прикупить –

Лисичка (сажаю 3 года, и что семена не собрала???)

Батяня

Оранжевая клубника (увидела на форуме и заболела)

Золотые купола

Розовый мед

Загадка природы

Медовый спас

Ну, и какие-нить черрики, Волшебный каскад, Барбарис, или что-нить подобное, завтра поеду искать :mail2:.

Светлана, поздравляю с прибытием на форум и открытием дневника!  :thx:

Из перечисленных сортов есть Розовый мед и Загадка природы (Сибсад). Из чериков есть Черная вишня. Могу поделиться.

Поздравляю тезку с открытием дневничка! Идеальная дачка! Порядок и красота! Молодец!  :yep: :yep: :yep: А у меня как всегда, полный раскардаш.  :dnt:

Цитата Веруня

Что из черриков сажаешь (со мной можно на ты) для красоты в горшки? Я в теплицы медовая  капля  и чёрная икра сажаю. Очень вкусные.

Хорошо, на "ты" так на "ты" Во мне просто говорит многолетняя привычка к деловому этикету, в переписке палец сам к "шифту" тянется, так что. если проскользнет обращение на "Вы" - это не признак заносчивости или желания держать дистанцию ;)
А по поводу черриков - стараюсь брать совсем карлики, чтобы 15-20 см, раньше сажала Микрон и Пиноккио. а в прошлом году как-то промахнулась и посадила Пуговку и Детский, были высоковаты, но ничего, тоже симпатично.
А в теплицу сажала Черри Иру, но это гибрид, и семена не всегда есть в ближайших магазинах, а ехать в фирменный магазин  иногда некогда. Вот и думаю их чем-то заменить. Прям вся в сомнениях :o ???
Цитата elena1984

Светлан, с новосельем! С открытием Дневничка, соседка!  :thx: :thx: :thx:

Спасибо! :thx: :thx: :thx: Хорошим соседям всегда рады! :yep:

Цитата elena1984

Светлан, хочу спросить про бассейн? Из чего он у вас, где заказывали? Это же не каркасник, как я понимаю, а плотный нормальный бассейн.

Бассейн каркасный, каркас - стойки стальные и стальной лист с пластиковым покрытием, внутри - толстая резиновая пленка, стоИт уже 10-11 лет, точно не помню, помню что купили его в тот год, когда в Москве подстанция горела и свет по всему востоку Москвы отключили (мы ждали три часа, пока заработают кассы ;) ;D) И еще, я думаю, лет пять простоит, как минимум. Он плотный, нормальный, с лестницей, только на бортах сидеть нельзя, да и то, это касается взрослых. На зиму полностью не сливается, только на 1/4 объема, убирается система фильтрации, в воду бросаем бутылки пластиковые, на 1/3 наполненные водой, для компенсации давления льда.

Цитата Katas

Светлана, поздравляю с прибытием на форум и открытием дневника!  :thx:

Из перечисленных сортов есть Розовый мед и Загадка природы (Сибсад). Из чериков есть Черная вишня. Могу поделиться.

Спасибо и за поздравления и за предложение, :thx: :thx: с удовольствием возьму, мне здоровая жадность не чужда ;) ;D, в том смысле, что куда приятнее получить проверенный сорт от хорошего человека, чем "кота в мешке" от раскрученной марки! ;)

Цитата ЕленаБуланова

Светлана, приветствую! С новосельем  :thx:

Спасибо! :thx: :thx: Заглядывайте, вдруг чего интересного увидите! :-[

Цитата iriskaskv

Светлан, про бассейн расскажи пж-та. Это каркас такой или монолит,какой диаметр и обьем?

Я его характеристики уже выложила, еще можно добавить - размер 5,6х3,9 метра, высота 1,35 метров, могу чуть ошибаться в размерах, фирмы Маркопул. Устанавливали его сами, пришлось немного повозиться, но ничего сверхсложного - выкапывается основание на глубину 50 см, убираются все корни и камни, потом основа засыпается просеянным песком и как следует трамбуется, выводится по уровню четкая горизонталь - вот и все. Сам монтаж не слишком сложен, мы с мужем вдвоем, с помощью 12-летнего сына справились со всеми работами за один день. О цене говорить не имеет смысла - она, наверное, за это время изменилась. Если надумаете покупать - не ведитесь на разные допопции, не берите пример с нас ;) ;D ;D, потребуется только лестница, система фильтрации и тент для накрывания. Сачок для мусора фирменный необоснованно дорог, вполне можно заменить обычным детским сачком для бабочек ;) ;D ;D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Поздравляю тезку с открытием дневничка! Идеальная дачка! Порядок и красота! Молодец!  :yep: :yep: :yep: А у меня как всегда, полный раскардаш.  :dnt:

Нуууу! До идеала как до Марса ;) :D, хотя очень приятно :-[ :-[. Но я ведь уже писала, что кое-что могу и подзабросить, все же дача для нас, а не мы для дачи (во всяком случае приятно так думать ;D ;D ;D)

Светлана, с новосельем!  :hey:

Я тут с расспросами  :-[ Ели у Вас давно растут? Такие красавицы! И ещё , если можно, про путешествия подробнее: где бывали, чего видали? :)

Цитата kinnergard

С новосельем, Светлана!  Дневник УЖЕ интересно читать!

Спасибо! :thx: :thx: Надеюсь и в дальнейшем Вас не разочаровать! :) :)

Светлана, с новосельем!  :hey:

Я тут с расспросами  :-[

Цитата
Ели у Вас давно растут? Такие красавицы! И ещё , если можно, про путешествия подробнее: где бывали, чего видали? :)

Спасибо за поздравление! :thx: Елочкам моим уже 17 лет, в альбом загружена фотография 2005г., сейчас сербская ель в высоту уже метров 6, голубая - примерно 1,8-2 метра. Я специально покупала в Тимирязевке именно их, потому что сербская ель растет в высоту до 12 метров, при этом в ширину - не более 2 метров, а голубая ярусная - в высоту не более 3 метров, растет ярусами, и они друг друга не угнетают. По весне сфотографирую и выложу, а сейчас посмотрю, мож есть в фото их более современное, тогда выложу в альбом. А про путешествия.... Я "заболела" ими еще в 1994г., на сегодняшний момент у меня в активе больше 20 стран, и если обо всем писать, нужно еще один дневник заводить, Дневник лягушки - путешественницы! ;D ;D Я, пожалуй, альбомчик такой на форуме сделаю, если кому интересно, а вообще у меня есть альбомы о путешествиях в Одноклассниках, и на форуме Винского есть отчет о поездке на Мадагаскар. На аватарке на мне сидит лемур - как раз фото оттуда!

Цитата Евгеша

Светлана, поздравляю с новосельем. Буду заглядывать.

Спасибо за поздравления! :thx: :thx: ВЕЛКАМ!! Гостям всегда рада!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...