Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Светлан, внушительный список перцев! :yep:

Я свои тоже позавчера замочила. Хотела по прошествии суток обработать в марганцовке, но вчера как-то руки не дошли, убрала в все в холодильник. А сегодня смотрю: некоторые уже проклюнулись.

Так что обрабатывать марганцем не стала рисковать.

Надеюсь это не сильно страшно  :dnt:

Цитата Katas

Светлан, внушительный список перцев! :yep:

Я свои тоже позавчера замочила. Хотела по прошествии суток обработать в марганцовке, но вчера как-то руки не дошли, убрала в все в холодильник. А сегодня смотрю: некоторые уже проклюнулись.

Так что обрабатывать марганцем не стала рисковать.

Надеюсь это не сильно страшно  :dnt:

Я как-то ничем никогда семена не обрабатывала перед посадкой, перец вообще никогда ничем не болел, пару раз только на некоторых перчиках вершинка была. А вот в холодильнике перцы никогда не держала :) Способ на салфетку для меня новый, и в пеленки я до этого только помики  и физалис пеленала, опытничаю :-[ На помидорках тоже только вершинка иногда, и кладоспориоз, если просмотрю. Вот и думаю, надо ли марганцем обрабатывать, а если да, то как  - 44 сорта по паре семок :- :- :o :o :o

Светлан, вот с лобелиями реально удобно в таблетках  для меня или индивидуальных горшочках.присолила и сверху крышкой накрыла до всходов.как подрастут до 3-5 см, я верхушеччки чуть стригану для увелечения лохматости  ;).

подрастут,можно в больший объем, кормить как петуньки и все (имхо). никаких салфеток и больших плошек  - выпада и гемороя много :)

Светлан,это эксперементальный посев? рановато для них еще :-[ хотяб конец февраля :-[ :-[ :-[

КАтюша, спасибо, что напомнила про таблетки и лобельку - в них ее и посею!

напомни, ты в какой воде их замачиваешь и при какой т-ре?

Цитата Семечка

КАтюша, спасибо, что напомнила про таблетки и лобельку - в них ее и посею!

напомни, ты в какой воде их замачиваешь и при какой т-ре?

Света, обязательно сажай, такой благодарный цветок, по уходу приближен к петуньке,но проще.

может я и в корне не права :-[, но заливаю горячей водой(80-90)+чуть марганцовочки.от нее(гор.воды) и таблетки "ловоче" надуваются. попки сверху у таблеточки раздвигаю,чтоб была поверхность посадочная побольше и солю семена.они прекрасно видны. шт 20-30 точно и под крышку. через день-два лесок начинает расти :)

но щас рановато. 23 я буду :-[

Цитата Семечка

т.е. ты лобельку ничем не присыпаешь? а потом как?

нет и не надо присыпать!!!!. а потом :как подрастут до 3-5-7макс см., я верхушечки чуть стригану для увелечения лохматости. если корешков много из таблетки торчат, можно рассадить по стаканчикам 250 у меня(это уже в марте). при теплых-теплых мартовских днях на балкон на недолго,они так закаливаются  :yep: к апрелю уже кустики-крепыши.

да, Света, 33мм у меня таблетки. в плошках из под пирожных с крышкой 10-12шт становится.это мне на 3 кашпо в дальнейшем рассадить.

Свет, лобелия совершенно не проблемная. Сею в таблетки, всходит лесом, как листочки покажет, пересаживаю в 100гр. стаканчики, там и зацветает, видно, кто какого цвета, потом в кашпо, предварительно бошки оторвать для кущения. Ой :-[, тебе уже Катюнька ответила. :)

Светлан, вот с лобелиями реально удобно в таблетках  для меня или индивидуальных горшочках.присолила и сверху крышкой накрыла до всходов.как подрастут до 3-5 см, я верхушеччки чуть стригану для увелечения лохматости  ;).

подрастут,можно в больший объем, кормить как петуньки и все (имхо). никаких салфеток и больших плошек  - выпада и гемороя много :)

Светлан,это эксперементальный посев? рановато для них еще :-[ хотяб конец февраля :-[ :-[ :-

Цитата

Да, проверяла очередные грабли >:( >:( - проверила, бьют хорошо! >:( ;D ;D теперь буду вместе с помидорами, 28 февраля сеять, и по твоему методу! :thx: Самое забавное. что именно так и делала всегда, но ведь нет, нам нать приключения на свою... сама знаешь что,  поискать! ;D ;D

Свет, лобелия совершенно не проблемная. Сею в таблетки, всходит лесом, как листочки покажет, пересаживаю в 100гр. стаканчики, там и зацветает, видно, кто какого цвета, потом в кашпо, предварительно бошки оторвать для кущения. Ой :-[

Цитата
, тебе уже Катюнька ответила. :)

А не страшно, два хороших совета - это даже лучше! ;) :D :D Заходи на огонек, очень рада! :thx: :thx:

Света,привет!Запиши меня в очередь за перцами болгарско-испанскими,плииз ;)Лобельку тоже посадила (кажется неудачно)буду пересаживать в таблетки попозже.

Светик.ежели у тебя самосевом флоксы разводятся-поделись.а :)Базилик в прошлом году вырастила рассаду ,посадила в грядку,он у меня рос хууууенький,так преждевременно и умер.Теперь попробую в теплицу.Мята у меня растет горная,настоящая.Оду зиму пережила(ТТТ)Если разведу-поделюсь.

Цитата Мариян

Света,привет!Запиши меня в очередь за перцами болгарско-испанскими,плииз ;)Лобельку тоже посадила (кажется неудачно)буду пересаживать в таблетки попозже.

Светик.ежели у тебя самосевом флоксы разводятся-поделись.а :)Базилик в прошлом году вырастила рассаду ,посадила в грядку,он у меня рос хууууенький,так преждевременно и умер.Теперь попробую в теплицу.Мята у меня растет горная,настоящая.Оду зиму пережила(ТТТ)Если разведу-поделюсь.

Мариян! А как ты без Болгарского на встрече осталась?  :o :o :o Мы же рядом сидели! Я хоть сейчас готова поделиться, пиши в личку адрес или телефон, можем пересечься на неделе, семян еще  :hey: :hey: Флоксы отдам с удовольствием, приезжай по весне, мы же рядом! а то посмотришь и еще что-нибудь. У меня еще и вероника, и маки, и синюха голубая, и прострел и.... В общем, много чего в избытке! Вдруг что приглянется?!  ;):D

Светланка!Посмотрела твой альбом(лягушка-путешественница)Суупер!Объехала с тобой весь мир!Где-то была,что-то с тобой посмотрела.Классные фотки!

Цитата Джина

Я тоже очень люблю базилик, мяту, да и вообще все пряные травки. Тархун растет больше 1,5 метров, но не очень ароматный почему-то...Добавляю его в банки к огурцам-помидорам и напиток делаю. Базилик семенами стал плохо всходить, на форуме прочла, что муравьи съедают семена- точно! С рассадой нет проблем. А вот о монарде мечтаю, в прошлом году было два хилых кустеныша, не знаю, увижу ли их весной. Мелисса почему-то не растет.. А что за мята мексиканская?

Базилик семена надо сажать в хорошо прогретую землю. Только так он быстро всходит и хорошо растет. А если сеять в холодную и он сидит ждет , когда ж станет ему тепло, то  семена сожрут все , кто в земле ползает. Мы сеем в мае , растет все лето , но его надо обрезать постоянно, он  зацветает быстро у нас. :thx:
Цитата Лора - Пассифлора

А у нас не продают тархун на рынке. Вообще, не приветствуют ничего нового, кроме петрушки, укропа, кинзы и лука со щавелем. Я в этом году посеяла покупными семенами эстрагон (он же и есть тархун, или я ошибаюсь), уже взошел.

Лариса, понюхайте листик, разотрите в руках. Я сеяла, он не пах. Думала ,высажу в огород, запахнет. Увы, нарос хороший пушистый куст, но не пах. :'(Я подстраховалась на выставке купила кустик пахучий даже в детстве.А свой выбросила. >:( :(
Цитата Семечка

Девочки, а у вас пряный огородик отдельно выделен? Покажите фоточки, плиз!

У меня не огородик, конечно, а клумба двухъярусная, в верхнюю часть я планирую сажать в этом году черри и Утенка, а в нижний ярус, как обычно, всяку зеленушку. И для этого яруса я у Веруни подсмотрела идею с ячейками от яиц, буду из разных цветов зеленушки узорчики составлять ;) :D.  А вот многолетники для этого очень высокие, поэтому разбросаны островками по всему участку. Я как-то очень мало фотографировала участок, в этом году исправлюсь :-[ :-[

Исправляйся срочно :)))

а у меня просто квадратная грядка под пряную зелень возле теплицы, хочу ее облагородить как-нить :)

а у меня зелень присоседивается. на краю грядок,например  с клубникой-базилик,чесноком-петрушка.перед смородиной- шпинат.только лопухам салата достается побольше места - минигрядочка.

а вот грядку-горку 2-х ярустную для меня  :yep: идея , места мало :(

Цитата grayci

Лариса, понюхайте листик, разотрите в руках. Я сеяла, он не пах. Думала ,высажу в огород, запахнет. Увы, нарос хороший пушистый куст, но не пах. :'(Я подстраховалась на выставке купила кустик пахучий даже в детстве.А свой выбросила. >:( :(

Людмила, уже взошел он, попробую уже как всходы пахнут.

Перцы и на салфетках и в пеленках постепенно разворачивают семядольки, хотя и хуже, чем я ожидала. Мой однозначный вывод - пеленки не для перца, помидорчики в них чувствовали себя гораздо лучше! Тем не менее скоро нужно будет их пикировать в рассадные кассеты. А они где? ???  Да-да, вы угадали, в подвале занесенной снегом дачи! >:( каждую весну наступаю на эти грабли и клятвенно обещаю себе уж на следующую осень обязательно не забыть их забрать домой, но приходит осень.... ??? ??? :o :dnt: >:( >:(Но это же такие мелочи для нацеленной на результат женщины! И после работы я ринулась на дачу! Был и еще один стимул (кстати, у древних римлян — заострённый прут, кол или палка, с помощью которой погоняли скот ;) :D) - я договорилась с Мариян о встрече в районе дачи. Поскольку ехала с работы, то - как была, в коротеньких меховых ботиночках. А снегу - как понимаете - по колено! Опять-таки не препятствие! Набрав полные ботиночки снега пробираюсь к воротам - и тут первый сюрприз! Замок напрочь застыл, ключ не проворачивается! Конечно же, у меня есть размораживатель замков!  (я о нем уже писАла в веселом эпизоде на заправке ;)) Но он все с тех пор и лежит дома!!! >:( >:(  А зачем нам русская смекалка? вспоминаю еще об одном волшебном тюбике - размораживателе стекол, вот он-то как раз в багажнике лежал! Девочки - хозяйкам на заметку! ;) :D :D Вполне размораживает висячие замки! ;D ;D Через тернии к звездам - ну, то есть через сугробы к крыльцу -  пробираюсь в дом. И там ждет еще один неприятный сюрприз. Перчик на окне не дождался меня и порядком подвял! А ведь на одном кустике уже висели два приличненьких перчика! >:( :(  И все же, считаю, эксперимент удался - перец, пересаженный осенью в горшки, вполне может расти и даже плодоносить без подсветки, нужно только обеспечить полив вовремя!

А я опять через тернии... тьфу, через сугробы! пробираюсь в подвал, опять сражаюсь с замерзшими замками, но таки вваливаюсь в подвал.... БЛИИИИННН!!! Все подходы к стеллажам, на которые оччень аккуратненько мой муж сложил рассадные кассеты так же аккуратненько заложены дровами, купленными неделю назад!! >:( >:( Вспоминая весь греческий, римский и половину скандинавского пантеона богов пробираюсь на каблуках через дровяные баррикады, охота ведь пуще неволи!  >:( ;D ;D Короче, спустя каких-то сорок минут промокшая, вся в опилках и земле, зато с рассадничками, я уже ехала на встречу к Мариян! Растюхи домиками обеспечены! ;) :D Только одна мысль мучает - какую ругалку-пугалку-напоминалку себе на осень сделать, ежегодное февральское дежавю забодало!!! >:( >:( ;D ;D

Светланка, вам с Нелликом нужно открыть совместный дневник. :hid: ;D Форумчане будут зачитываться и валяться под столом от смеха. ;D Будете форумские Ильф и Петров! :yep: :thx: :thx: :thx:

:D :D :D

ну Светлан :yep:

вотчто плохому танцору мешает, то хорошему помогает.

с победой! ;)

Светочка, хорошо, что ты с юмором к своим приключениям относишься. ;D. Очень смешно, правда.

Перцы в пелёнках- тоже не для меня. не получились они, надо пересевать, пока не поздно.

Девочки, спасибо за оценку моей "графомании" :thx: :thx: :thx:

Но иногда  как "наприключенишься" - аж трясет, а написала - и сама посмеялась, и еще кому-нибудь настроение подняла! Вот не помню, кто сказал - память-то девичья ::) ;) - Человечество, смеясь, расстается со своими ошибками! А я вроде как тоже к человечеству отношусь! ::) ::)

И вот, похихикав над собою, опять встаю перед несколькими вопросиками - эустома вылезла давно, растет в индивидуальных стаканчиках под крышкой, земля влажная, но не мокрая. Вроде стоИт как стойкий оловяный  солдатик, зелененькая, но ведь стоИт - и ни с места - это нормально? :dnt:

И петуньки сортовые - три вылезли из гранул, семядольки развернули, а две - молча молчат! И, конечно же одна из них - ампельная "Светлана",  брала ведь из-за имени!  >:(Так стОит еще подождать или фтопку? :( :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...