Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Милаша

Ну прямо как я в начале огородной практики..Учимся на своих ошибках. :(

АГА!  :) Да еще и грабли - любимый инструмент ;) ;D ;D

Цитата LanaD

Да если верить информации на пакетике с семенами, вообще можно сеять с февраля по август ??? ??? У меня молчат уже две недели ??? :(

У меня так же. 2 недели тишины. Из 6 пакетиков (белая, фиолетовая,жёлтая, розовая и два пакета смеси)-ничего не взошло....

Цитата azure

У меня так же. 2 недели тишины. Из 6 пакетиков (белая, фиолетовая,жёлтая, розовая и два пакета смеси)-ничего не взошло....

А у меня сегодня взошла!!!  :mail2: :mail2: :mail2: Проверила по записям - сеяла на салфетку 21 января! :mail2: взошли 3 из пяти семок, хотя на пакетике было написано. что семок 4! была самая простая - из Ашана, белая с синей каймой! :mail2: :mail2:

Цитата LanaD

А у меня сегодня взошла!!!  :mail2: :mail2: :mail2: Проверила по записям - сеяла на салфетку 21 января! :mail2: взошли 3 из пяти семок, хотя на пакетике было написано. что семок 4! была самая простая - из Ашана, белая с синей каймой! :mail2: :mail2:

Поздравляю! :mail2: На твою будем любоваться. А может, ещё и мои взойдут... ::) :P

Цитата LanaD

АГА!  :) Да еще и грабли - любимый инструмент ;) ;D ;D

Ой какой любимый. :yep: Вот смотрю все уже сееют.Муж говорит:Давай тоже. А я : не спеши,а то грабли плохая штука.Да уж. Света мало. Тепло тоже не люблю в доме больше 20.Буду стоять еще 2 недели.

Цитата azure

Поздравляю! :mail2: На твою будем любоваться. А может, ещё и мои взойдут... ::) :P

А ты с ней поговори :D ;D У меня  - я писАла- внук уронил перчик острый Алладин, две растюшки взошедшие пополам переломил. А в пеленке оставались еще две семки, сидели, ни гугу! . И больше семян нет, в окрестных магазинах тоже нет! ни в Окей, ни в Леруа, ни в Ашане. :( :(  я их стала уговаривать - ну пожалуйста, всходите, как же я без острого перчика! Молчат! ??? А в пятницу я-таки доехала до Оби, и таки нашла семушки! счастливая приезжаю домой - а из пеленки одна растюха торчит - УГОВОРИЛА! ;D ;D

Цитата Милаша

Ой какой любимый. :yep: Вот смотрю все уже сееют.Муж говорит:Давай тоже. А я : не спеши,а то грабли плохая штука.Да уж. Света мало. Тепло тоже не люблю в доме больше 20.Буду стоять еще 2 недели.

Я решилась так рано, потому что могу вывезти на дачу растюшки, там окон полно и температура регулируется, у меня рассада не перерастает.

На радостях от проросших растюшек решила начать основную посевную – пересадила в грунт единственный пока Алладинчик и физалис, завернула в пеленки и положила на салфетку перец.

И небольшой отчет по посевам салата – на вате

мне понравилось больше, на салфетке

и всходил хуже, и пересыхал быстрее, иногда не успевала уследить! Сегодня урожай был собран – баловство, конечно, но росточки, добавленные в салат из зимних «пластиковых» овощей, сделали его куда вкуснее! Так что посевы продолжатся, с шагом в день.
И отчет по посевам петунии и лобелии на салфетки – я разочарована… :( :( петунька взошла не полностью,  и  месяц  почти уже стоит…  >:( >:( Лобелия тоже замерла. >:(  Завтра попробую пересадить их в землю, но так больше сеять не буду.
И по эустоме – наверное, ее тоже лучше уже в землю?

Света, эустому, мне кажется однозначно лучше на земельку срзу класть, ведь там ростки в 2 раза мельче петунии. А я сегодня пересадила пробную петунию в 1/2 таблетки кокосовой с салфетки. посмотрю как будет дальше развиваться, но мне тоже кажется, что лучше сразу на земельку. В общем думаю с мелочью нечего связываться проращивать на салфетках.

Светлан, уже сдалась, но снова решилась рискнуть и 2 семочкам эустомки достала изхолодильника, решила дать жизнь или нашал себе ..еморой  :D

Светлан, вот у тебя другие пеленочки :-[. как правильнее:пленка -салфетка-семена--пленка или пленка- салфетка-семена-салфетка-пленка?

семки не сбиваются? а на перчики в плошке сверху кладеш салфетку?

Цитата ЕленаО

Света, эустому, мне кажется однозначно лучше на земельку срзу класть, ведь там ростки в 2 раза мельче петунии. А я сегодня пересадила пробную петунию в 1/2 таблетки кокосовой с салфетки. посмотрю как будет дальше развиваться, но мне тоже кажется, что лучше сразу на земельку. В общем думаю с мелочью нечего связываться проращивать на салфетках.

Вот про мелочь та же мысль, и как всегда, с солидным опозданием!  >:( >:( Ну ведь лет десять петуньку и лобелию вполне УСПЕШНО! в земле растила - так нет - экспериментов захотелось >:( >:( Новые грабли - как не попробовать! :P :P Сегодня буду пытаться перетаскивать в землю. Но ведь и опять с подвывертом :o ??? - в землю добавлю гидрогель - уже замочила :hid: :hid: "Эксперимент-то не завершен!" :pom: :pom:

Цитата Семечка

Светик, ты уже и урожай сняла?:) поздравляю :)

Дааа! 8)  Урожай АГРОМАДНЫЙ 8) 8)  - грамм, я думаю, 20-30 будет :hid: :hid: :hid: Но для "вспомнить вкус" настоящей зелени и для "занять ручонки шаловливые" между основными посевами пойдет! ;) :D И внук счастлив - вместе сеяли, смотреть и трогать можно, даже сорвать и в рот сунуть - просто "пестня"! ;) ;D ;D

Светлан, уже сдалась, но снова решилась рискнуть и 2 семочкам эустомки достала изхолодильника, решила дать жизнь или нашал себе ..еморой  :D

Светлан, вот у тебя другие пеленочки :-[

Цитата
. как правильнее:пленка -салфетка-семена--пленка или пленка- салфетка-семена-салфетка-пленка?

семки не сбиваются? а на перчики в плошке сверху кладеш салфетку?

А первую сколько ждала? Может, поторопилась?

А пеленки я в прошлом году делала так: пленка- салфетка-семена-салфетка-пленка, Помидорки оч хорошо всходили и сидели до первой пары листочков. И в этом году так же делала, семки не сбиваются, разворачивать удобнее, мы ж любопытные! :P  но вот перец в землю хочу пересадить сразу, как семядольки окрепнут. А на салфетку в первый раз делаю, просто положила на мокрую и сверху еще обрызгала. ход эксперимента выложу! но в результате эксперимента пеленки-салфетка семян посеяла в четыре раза :o :o больше, чем мне надо! :o :o Если "лесом" взойдут, куда девать лишку?! :o ??? :P :P

Цитата Мариян

Фотки на форуме просмотрела и "заболела" эустомками.Красивыееее!Только ,читала,долго всходят.Сажают обычно в январе,вот я подумала ,может успею. :(

Тормознутые, мама не горюй. >:( >:( >:( >:( Больше не связываюсь, такое чувство походя спит и солнца и воды вволю, а сидит не шелохнется. ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Galiy

Тормознутые, мама не горюй. >:( >:( >:( >:( Больше не связываюсь, такое чувство походя спит и солнца и воды вволю, а сидит не шелохнется. ;D ;D ;D ;D ;D

Не, ну один-то раз заморочиться нужно, как же мы без грабель! :hid: :hid:

Какие же Вы все не терпеливые,  :D тогда нужно растить сорняки, они быстро растут и без проблем и грабель. ;D ;D ;D
Вот подразню. :hid:
Цитата ЕленаО

Какие же Вы все не терпеливые,  :D тогда нужно растить сорняки, они быстро растут и без проблем и грабель. ;D ;D ;D

Нетерпеливые????  С бутонами ушла в зиму, посажена была 3 января, семена дорогие. :P :P :P :P Поена, кормлена и место коронное. >:( >:( >:( >:(

Цитата ЕленаО

А фигушки! :hid: :hid: У меня тоже такие будут! :P :P :P А за фото спасибо :thx: :thx:, буду знать, как они должны выглядеть и к кому с вопросами по эустомке приставать! ;) ;D ;D
Цитата Galiy

Нетерпеливые????  С бутонами ушла в зиму, посажена была 3 января, семена дорогие. :P :P :P :P Поена, кормлена и место коронное. >:( >:( >:( >:(

Ну, у меня другая история - семена -19 рублей, почти даром, хочу ее в горшок, пусть потом дома цветением радует, зимой места на окне много! Заморачиваюсь однозначно, тем более уже взошла! :hid: :hid: :hid:

Цитата LanaD

Дааа! 8)  Урожай АГРОМАДНЫЙ 8) 8)  - грамм, я думаю, 20-30 будет :hid: :hid: :hid: Но для "вспомнить вкус" настоящей зелени и для "занять ручонки шаловливые" между основными посевами пойдет! ;) :D И внук счастлив - вместе сеяли, смотреть и трогать можно, даже сорвать и в рот сунуть - просто "пестня"! ;) ;D ;D

Мы тоже пробовали на выходных первые росточки кресс салата. Так дочка отругала меня, как увидела их в тарелке, что не дала я растениям вырасти, сорвала 2 листика всего наросло. Но приятно было свою зеленюшку кушать, безусловно.

Цитата Лора - Пассифлора

Мы тоже пробовали на выходных первые росточки кресс салата. Так дочка отругала меня, как увидела их в тарелке, что не дала я растениям вырасти, сорвала 2 листика всего наросло. Но приятно было свою зеленюшку кушать, безусловно.

Да на вате долго салат расти не будет, а у меня уже новые всходы появились, и кресс салата и руколы - к выходным опять соберем ;) :D !

Цитата Семечка

Светик, а ты пряные травки какие-нибудь сеять будешь?

Светуль, если ты имеешь в виду на вату - то нет, а в грунт - обязательно кинзу, укроп,у меня их семян самосбора  :hey: :hey: :hey:, да еще самосевом размножаются, и в очередной раз буду пытаться базилик и рассадой, и в грунт, не любит он меня, :( а я его очень люблю! :niam: :niam: Многолетним у меня растет тархун, очень давно вывезенный из Грузии, и мяты мексиканской, монарды, котовника, мелиссы у меня  :hey: :hey: А вот яблочную мяту много лет ищу -  :dnt: :dnt: :(

Цитата LanaD

... в очередной раз буду пытаться базилик и рассадой, и в грунт, не любит он меня.

Базилик рассадой у меня без проблем получился :) Потом дорастила его в теплице, потом уже окрепший рассадила на ПМЖ в нужные места. Правда, в прошлом году, когда из коробочки ком земли с росточками в теплицу перевалила, его там кто то обожрал хорошо, но кое что осталось, мне хватило  :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...