Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Один куст Goat's weed pepper и будешь обеспечена лет на 5 :D

Олежка! Он оказался самым острым из всех острых перцев в этом году.

Свет! Это фото Олега - действительно до крыши дорастает:

Раз уж разговор про перцы пошел,можно я спрошу про полуострые перцы?Какие еще они бывают,кроме Ратунды?Я в магазинах спрашиваю Ратунду,некоторые продавцы вообще такого названия не знают.

Цитата ЕленаN

Свет!  Могу выслать прямо завтра утром  ;)  Если нужно - срочно пиши в ЛС адрес  :)

Спасибище!!!  :hey: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx: Но в ОБИ он точно есть, в пятницу до него доберусь! :D  Не устаю восхищаться вами, девочки. какая же у вас всех, и у тебя, Леночка, душа щедрая! Вот и дается вам, девочки, по щедротам вашим!! :hey: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:

Я напишу какой п/о перец я купила ДинозаврФ1 - сладкий с пикантной остротой (Седек), Паладин (Евро-семена), Белла (ЕС), Букет востокаФ1 (Седек).

Цитата rudik

Один куст Goat's weed pepper и будешь обеспечена лет на 5 :D

Прикольный сорт. Сначала плоды черные, потом зеленеют, когда созревают-красные.

К осени куст как Новогодняя елка :yep:

В теплице у меня в потолок уперся  :)

НЕЕЕ!!! Я сею только пару кустиков декоративных, в вазоны, у нас только я ем и люблю острое! :( ;D На мне даже в Таиланде проверяли все блюда, если я говорила "Остренько", остальные не рисковали есть! ;D А в теплицу сажать - боюсь, сладкие переопылятся! Мне этого не простят, вот сладкий у меня килограммами метется! :D

Цитата Aljonka

Я напишу какой п/о перец я купила ДинозаврФ1 - сладкий с пикантной остротой (Седек), Паладин (Евро-семена), Белла (ЕС), Букет востокаФ1 (Седек).

Ну, соблазнительница! :D Я уже неделю себя уговариваю. что они мне не нужны. но ведь собьешь с пути истинного? :o ;D  только куда сажать - в теплицу нельзя. разве в экспериментальную грядку к томатам в ОГ под дуги? :o ???

Цитата Имбирка

Раз уж разговор про перцы пошел,можно я спрошу про полуострые перцы?Какие еще они бывают,кроме Ратунды?Я в магазинах спрашиваю Ратунду,некоторые продавцы вообще такого названия не знают.

http://findfood.ru/product/perec-ratunda-gogoshar

"Вероятней всего, многие слышали и даже неоднократно видели необычной формы плоды ярко зеленого, желтого или красного цвета, которые очень напоминают сладкий болгарский перец. Название у этого овоща довольно необычное - перец ратунда или гогошар - но на самом деле это и есть один из сортов сладкого перца, который отличается дольчатой поверхностью, а по форме напоминает тыкву.

Для округлых и приплюснутых плодов перца ратунда (гогошар) характерны необыкновенно нежные и очень мясистые стенки, толщина которых может доходить до семи и более миллиметров. Перец ратунда (гогошар) на вкус достаточно сладкий, при этом его отличает едва уловимый медовый привкус, хотя в тоже время плоды более острые по сравнению с обычным перцем. При этом характерная острота перца ратунда (гогошар)не особо жгучая – она напоминает насыщенную венгерскую паприку.

Отличительной особенностью перца ратунда (гогошар) является то, что растение способно очень легко переопыляться с перцем горьким, в результате чего из семян может появляться растение со жгучими плодами, которые зачастую и принимают за настоящие ратунды (гогошары). Так, для получения плодов нужного качества советуют всегда использовать семена проверенных производителей. Хотя, если у вас оказались жгучие плоды, можно приготовить на их основе вкуснейшую пикантную аджику.

Примечательно то, что первые два урожая перца ратунда (гогошар) принято снимать по достижении технической зрелости, то есть в буром состоянии, а затем помещать в теплое темное место до дозревания. Плоды перца ратунда (гогошар) используются при приготовлении салатов, мясных блюд, различных овощных соусов, а также широко применяются для фаршировки. Ценители утверждают, что бесподобным по вкусовым качествам получается перец ратунда (гогошар), маринованный с медом.

http://findfood.ru/product/perec-ratunda-gogoshar

"Вероятней всего, многие слышали и даже неоднократно видели необычной формы плоды ярко зеленого, желтого или красного цвета, которые очень напоминают сладкий болгарский перец. Название у этого овоща довольно необычное - перец ратунда или гогошар - но на самом деле это и есть один из сортов сладкого перца, который отличается дольчатой поверхностью, а по форме напоминает тыкву.

Для округлых и приплюснутых плодов перца ратунда (гогошар) характерны необыкновенно нежные и очень мясистые стенки, толщина которых может доходить до семи и более миллиметров. Перец ратунда (гогошар) на вкус достаточно сладкий, при этом его отличает едва уловимый медовый привкус, хотя в тоже время плоды более острые по сравнению с обычным перцем. При этом характерная острота перца ратунда (гогошар)не особо жгучая – она напоминает насыщенную венгерскую паприку.

Отличительной особенностью перца ратунда (гогошар) является то, что растение способно очень легко переопыляться с перцем горьким, в результате чего из семян может появляться растение со жгучими плодами, которые зачастую и принимают за настоящие ратунды (гогошары). Так, для получения плодов нужного качества советуют всегда использовать семена проверенных производителей. Хотя, если у вас оказались жгучие плоды, можно приготовить на их основе вкуснейшую пикантную аджику.

Примечательно то, что первые два урожая перца ратунда (гогошар) принято снимать по достижении технической зрелости, то есть в буром состоянии, а затем помещать в теплое темное место до дозревания. Плоды перца ратунда (гогошар) используются при приготовлении салатов, мясных блюд, различных овощных соусов, а также широко применяются для фаршировки. Ценители утверждают, что бесподобным по вкусовым качествам получается перец ратунда (гогошар), маринованный с медом.

Вау! Спасибо!  :hey: :hey: :thx: :thx:И искать инфу не надо, прям в домик принесли!  :thx: :thx:. ну. вот как теперь удержаться и не купить семушек!  ;) :D А вот куда сажать?? :-\ :-\

Цитата LanaD

НЕЕЕ!!! Я сею только пару кустиков декоративных, в вазоны, у нас только я ем и люблю острое! :( ;D На мне даже в Таиланде проверяли все блюда, если я говорила "Остренько", остальные не рисковали есть! ;D А в теплицу сажать - боюсь, сладкие переопылятся! Мне этого не простят, вот сладкий у меня килограммами метется! :D

Если свои семена сладкого перца не планируешь собирать, то можно садить вместе ;)

Цитата rudik

Если свои семена сладкого перца не планируешь собирать, то можно садить вместе ;)

То-то и оно, что собираю...  ??? Может, рядом с болгарами посадить, я их семки могу каждый год мешками возить!  :D :D

Цитата rudik

Низзя!!! :o Риск очень большой будет. Сладкий в первый же год может острым стать-всё зависит от активности насекомых и розы ветров в теплице.

Цитата LanaD

То-то и оно, что собираю...  ??? Может, рядом с болгарами посадить, я их семки могу каждый год мешками возить!  :D :D

Ну тогда и в вазон можно...

И мешок на него , что бы не хулиганил :)

Цитата rudik

Ну тогда и в вазон можно...

И мешок на него , что бы не хулиганил :)

Какое счастье, что у меня его нет! ;) :D  А то я по своему "слабому женскому нутру" ;)  посадила бы его в ВОООТ  :hey: такой вазон (кстати, есть!) ;) и поставила в центр парадной клумбы! ;D ;D

Цитата Svetikk

Низзя!!! :o Риск очень большой будет. Сладкий в первый же год может острым стать-всё зависит от активности насекомых и розы ветров в теплице.

ОООО! :o :o ФФФСЕ!  :o :o Даже мысль о совместной посадке задавила в зародыше! :- Сладкий перец у нас - святое, внук прям с куста трескает, как начинают зреть - смотришь - выходит из теплицы, в одной руке помидор, в другой перец, говорит - "Это у меня бутуброт" ( лексика первоисточника сохранена!) :D :D

Цитата LanaD

ОООО! :o :o ФФФСЕ!  :o :o Даже мысль о совместной посадке задавила в зародыше! :- Сладкий перец у нас - святое, внук прям с куста трескает, как начинают зреть - смотришь - выходит из теплицы, в одной руке помидор, в другой перец, говорит - "Это у меня бутуброт" ( лексика первоисточника сохранена!) :D :D

Эт правильно, что задавила :)

я один раз в дальний угол теплицы горький засунула - в итоге все перцы стали полуострыми :))

Цитата Семечка

Эт правильно, что задавила :)

я один раз в дальний угол теплицы горький засунула - в итоге все перцы стали полуострыми :))

Нет! Нам такой хоккей не нужен!  ;D ;D Спасибо вам, девочки! Решение окончательное - На улицу полуострых, а острый - только в вазон, как декорацию!  :mail: :mail: Ну вот, и еще одной проблемой меньше!

Светочка, получила сегодня твои перчики.  :mail2: :mail2: :mail2:

Спасибо большое!!!  :thx: :thx: :thx:

Как раз хотела сегодня сажать перцы, но видимо уже не успею. Придется отложить до понедельника.

Цитата Katas

Светочка, получила сегодня твои перчики.  :mail2: :mail2: :mail2:

Спасибо большое!!!  :thx: :thx: :thx:

Как раз хотела сегодня сажать перцы, но видимо уже не успею. Придется отложить до понедельника.

АЙ! :o ОЙ! :o Вот поросенок же я! :-  забыла написать, что выслала письмецо !совсем замоталась! :- Но рада. что все дошло! :-*  А почему до понедельника? ??? вроде по форумскому календарю в выходные надо? Я собиралась в субботу перцы половинку пеленать, половинку на салфетку в соусники

Цитата Мариян

Светочка,привет!Подскажи ,пожалуйста,ты эустомы ,кажись,привозила Неле?Если ты ,сейчас уже поздно их сажать.да?

Нет, эустому я не привозила, на фото в пеленке - это был физалис ягодный, эустому я сама только в прошлое воскресенье посеяла в соусник на салфетку. но она у меня пока молчит :( :(

Цитата Семечка

Свет, а я на эустому не решилась, буду у тебя наблюдать :)

Эх, было бы за чем! :( Пока молчит.... Если подаст признаки жизни, обязательно напишу и фото выложу. А на встрече Нелли эустомка перепала, может, у нее подсмотреть, если она инфой делиться будет? ;)

Фотки на форуме просмотрела и "заболела" эустомками.Красивыееее!Только ,читала,долго всходят.Сажают обычно в январе,вот я подумала ,может успею. :(

Цитата Семечка

Ну прямо как я в начале огородной практики..Учимся на своих ошибках. :(

Цитата Мариян

Фотки на форуме просмотрела и "заболела" эустомками.Красивыееее!Только ,читала,долго всходят.Сажают обычно в январе,вот я подумала ,может успею. :(

Да если верить информации на пакетике с семенами, вообще можно сеять с февраля по август ??? ??? У меня молчат уже две недели ??? :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...