Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Светочка, блиин, ты же еще и с Реутова! Я в Реутове 5 лет проработала, с 81 по87 год. У меня там дядя жил( щас переехали в дом за Балашихой) Недавно заезжала к вам, проехала по главной улице( 25 лет не была) Так все изменилось, я даже не все узнала :'(

Ностальгия...

Цитата trofi

Французский гроздевой на улице мне категорически не понравился. ::) ::) Был малоурожаен.

Света, а рецепт ленивого торта не забудь выложить, плиз! Очень понравился! :niam: :niam:

Спасибо, убираю! :thx:  А что еще из списка "К стенке" сажали в ОГ? :-[

Рецепт выложу прям ЩАЗ!  :mail: :mail:в обжорках и в альбоме своем Вкусняшки продублирую, я посмотрела, там есть описание, но не подробное!

Светланка, мой Французский гроздевой в ОГ -

Так что думай, сажать в ОГ или нет.  :hid:
Цитата Мариян

Светочка, блиин, ты же еще и с Реутова! Я в Реутове 5 лет проработала, с 81 по 87 год. У меня там дядя жил( щас переехали в дом за Балашихой) Недавно заезжала к вам, проехала по главной улице( 25 лет не была) Так все изменилось, я даже не все узнала :'(

Ностальгия...

А я как раз в 1985 году приехала в Реутов, замуж вышла!  :) Может, даже где-то пересекались!

Цитата Галина П.

Ну, я прям как обезьяна в анекдоте - что ж мне разорваться? :o ??? ;D ;D Тогда все же попробую хоть пару семок посеять, мне Леночка -Елена О щедро отсыпала, не получится, в следующем году в теплицу пойдут!
Цитата Галина П.

Галя, я в шоке! Ты волшебница!!!! :thx: :thx:

Светик, список хороший.. :yep:

а у меня  Сиреневое озеро  был  ниочемный томатик :( я даже семена собирать не стала.

Позвольте вклиниться... :-[

Растила Сиреневое озеро в это лето . Скажу про него вот что : очень урожайный , красивые помидорки без уродцев вообще, немного трескались , но у меня сложности были с поливом. Из минусов : совсем не лежкие , быстро размягчаются и по вкусу средне , но не кислые , сочные. В заготовки не годятся , только в переработку.  Цвет и вправду немного сиреневат ,не совсем черноплодный. Стала ли сажать бы снова, возможно , когда поэкспериментирую с другими сортами.

А Апельсин вкусный , но их так мало было на кусту :(, два года подряд сажала , одно и то же - не урожайный  у меня он был совсем.

Позвольте вклиниться... :-[

Цитата

А Апельсин вкусный , но их так мало было на кусту :(, два года подряд сажала , одно и то же - не урожайный  у меня он был совсем.

Всем вклинившимся рада! :hat: :thx: за инфу спасибо, а Апельсин - это название условное, помидорка мамина, безымянная, ;) :D  в прошлом году фотографировала его в куче. в этом году будет отчет!

Цитата Семечка

Светик, список хороший.. :yep:

а у меня  Сиреневое озеро  был  ниочемный томатик :( я даже семена собирать не стала.

Семена  Сиреневого озера получила в подарок от девочек с форума, :) как впрочем и почти все остальные! ;) :D :D  попробую, сажаю ведь только один, для экзотики! Отчет будет! :)

Цитата trofi

В Леруа видела. ;)

Спасибо!  :thx: С работой замоталась так.... :- :- Вот одна надежда на пятницу, доеду до каких-нить магазинов. :o

Да еще у меня тут засада с острым декоративным перчиком.... :- :'( :'( И так-то взошли только два - семена старые. да и еще мой "ураган в штанишках".... :- :- Вбегает, глазюки свои огромные распахнул, губешки дрожат - Бабушка, ты же не будешь меня ругать, я твой перчик уронил... А чего тут - ругай-не ругай, а перчику капец :'( :'( Да и сама виновата - было ведь "штормовое предупреждение" - знала, что внук вот-вот придет. И что подальше от края подоконника не убрала? >:( >:( :- :- Теперь буду пересевать, а семян тоже таких в окрестных магазинах нет! >:(  Так что накрылся мой эксперимент с ранним высевом острого перца! :'( :'( :'(

Цитата LanaD

Да еще у меня тут засада с острым декоративным перчиком.... :- :'( :'( И так-то взошли только два - семена старые. да и еще мой "ураган в штанишках".... :- :- Вбегает, глазюки свои огромные распахнул, губешки дрожат - Бабушка, ты же не будешь меня ругать, я твой перчик уронил... А чего тут - ругай-не ругай, а перчику капец :'( :'( Да и сама виновата - было ведь "штормовое предупреждение" - знала, что внук вот-вот придет. И что подальше от края подоконника не убрала? >:( >:( :- :- Теперь буду пересевать, а семян тоже таких в окрестных магазинах нет! >:(  Так что накрылся мой эксперимент с ранним высевом острого перца! :'( :'( :'(

Светочка, я сейчас сама как на иголках сижу, дочка (4 года) заболела - осталась с папой дома. А папа, конечно не следит как следует. А она у меня любитель "помочь" маме полить, посадить, пересадить. Что дома ждёт меня вечером? Пересадит всё, что у меня взошло.

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, я сейчас сама как на иголках сижу, дочка (4 года) заболела - осталась с папой дома. А папа, конечно не следит как следует. А она у меня любитель "помочь" маме полить, посадить, пересадить. Что дома ждёт меня вечером? Пересадит всё, что у меня взошло.

Это мы уже проходили :D  - когда наш Кирюха был в таком возрасте, у меня не "штормовое предупреждение" было, а "спасайся, кто может"! ;D ;D Я перед его приходом все растюшки переносила в одну комнату, и ее на ключ закрывала. :- :- Муж хохотал - "А ты спрашивала, когда ремонт делали - для чего в межкомнатных дверях замки! теперь радуйся!" Благо, внук живет отдельно, так что у растюх стресс был только в выходные! :o :o :-  А сейчас уже привык, так что это просто несчастный случай! ??? :(

Света, я уже звонила, уточняла, на ходила ли она в "в рассадную комнату" . А он сказал, что поздно спросила, конечно, только я за порог, она сразу туда - шнырь. Папа засёк, спросил, зачем туда пошла, а она "Порядок наводить". "Порядочная" моя Люблю её безумно. А на замок комнаты у нас только изнутри закрываются. Снаружи не от кого закрываться. :D

Цитата Лора - Пассифлора

Света, я уже звонила, уточняла, на ходила ли она в "в рассадную комнату" . А он сказал, что поздно спросила, конечно, только я за порог, она сразу туда - шнырь. Папа засёк, спросил, зачем туда пошла, а она "Порядок наводить". "Порядочная" моя Люблю её безумно. А на замок комнаты у нас только изнутри закрываются. Снаружи не от кого закрываться. :D

;D ;D ;D Да нам тоже вроде некого было снаружи запирать, но  там замкИ двусторонние, как выяснилось, пригодилось! ;D ;D

Цитата LanaD

...Теперь буду пересевать, а семян тоже таких в окрестных магазинах нет! >:(  Так что накрылся мой эксперимент с ранним высевом острого перца! :'( :'( :'(

:o :P :- :D А каких сортов уже того...нет? :'(

Цитата Svetikk

:o :P :- :D А каких сортов уже того...нет? :'(

Ну, все не так трагично, ;) я ;) сажала только декоративный острый Алладин,4 семушки,  взошли только 2,  вот они и того..., растут в лучшем мире... :'( :'( Но. может, это и к лучшему, внук теперь к окну подходить боится! :D :D Вот теперь можно основной сезон начинать! ;D ;D ;D Да, кстати, рядом стоял физалис ягодный, вот он выжил ;) :D ;D :dnt:

Цитата LanaD

Ну, все не так трагично, ;) я ;) сажала только декоративный острый Алладин,4 семушки,  взошли только 2,  вот они и того..., растут в лучшем мире... :'( :'( Но. может, это и к лучшему, внук теперь к окну подходить боится! :D :D Вот теперь можно основной сезон начинать! ;D ;D ;D Да, кстати, рядом стоял физалис ягодный, вот он выжил ;) :D ;D :dnt:

Что ни делается, Света, всё к лучшему.

Цитата LanaD

Ну, все не так трагично, ;) я ;) сажала только декоративный острый Алладин,4 семушки,  взошли только 2,  вот они и того..., растут в лучшем мире...

Свет!  Так еще Алладин не поздно пересеять, очень урожайный сорт острого перчика  :yep:

Цитата ЕленаN

Свет!  Так еще Алладин не поздно пересеять, очень урожайный сорт острого перчика  :yep:

Семушки его, даже старые,  кончились, в ближних магазинах его нет, завтра я весь день в процессах, только на пятницу надежда. так что судьба ему высеваться вместе со сладкими ;) :D Алладинчик я уже сажала, оч мне понравился, такой малыш, а перчиком острым на два года меня обеспечил для консервации, хоть и было его всего два кустика, плодил с июня без остановки до морозов, жаль, не сообразила с него семян собрать! :( :dnt:

Один куст Goat's weed pepper и будешь обеспечена лет на 5 :D

Прикольный сорт. Сначала плоды черные, потом зеленеют, когда созревают-красные.

К осени куст как Новогодняя елка :yep:

В теплице у меня в потолок уперся  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...