Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата о-ля-ля

Свет, а ты лобельку в горшки сажаешь? Если да, то в какой объём? Я в 3х л. кувшин сажала, чего-то мало она меня там порадовала, жрать что ли всё время хотела? :dnt: А В ПЛЕТЁНОЙ КОРЗИНе  :yep: :hey: ВО БЫЛА.  Ой, дурит мой комп. >:(

Ой, у меня лет пять назад созрела в голове картинка декора моей имитации колодца - по периметру колодца в балконные узкие ящики высаживала синюю лобелию, по фасаду еще по краю немножко белой, и на цепочке подвешивала ведро с синей и белой лобелией, она изображала воду, переливающуюся через край. Ну, так, конечно, не получилось, но все равно было красиво. А поскольку лобелии получилось(как и всегда у меня) море, я ее куда только не пихала, подсаживала и к томатикам в контейнеры в ножки, и во все корзины к петунькам, и в разные декоративные кашпо.... :- :- :- И,как всегда, фото не делала! В этом году буду повторять, обязательно фото выложу! Ну она, в отличие от петуньки, не очень капризничала, не так кушать просила. Я, по совету ЕленыО заказала гидрогель, буду пробовать с ним, потому как главная проблема - полив!

Девочки! Ваша щедрость не знает границ!! :hey: :- :D :D Но ведь это как запустить алкоголика (да еще пытающегося завязать!)  на склад спиртного!! :- :- Ну вот никакой жалости у вас!!!  ;D ;D

Ведь вот был крик души -

"Леночка!! Вторую ночь не сплю!!! Твой списочек читаю! Спасай!!!! Точно знаю, что хочу Утенка – его в ОГ, в овощную клумбу к черри. Еще хочу Медовый спас и Сиреневое озеро. Они ведь среднерослые? Вот, в общем, все вакансии заняты. И вот, если хочу еще че-нить, то только взамен Лисички, одного Циндао, одной Ранней любви. Вместо одного Циндао можно какого-нить черныша – по росту подходит Черный Ананас.

Вместо Лисички нужна какая-то сливка невысокая – Французский гроздевой, Банановые ноги или Ниагара?  вместо Ранней любви – тоже что нить раннее, может, Король Кинг? Или Ведерница?

А с Высокорослыми еще сложнее – только одно место, а претендентов!!! Лена, вот если бы тебе из своего списка ОДИН высокорослик был нужен – кого бы взяла?"

И что я получила в ответ?!!!

Цитата ЕленаО

Свет, вместо Лисички тебе положу все 3 сорта ;D ;D ;D, Король Кинг был действительно раньше всех из списка и очень хорошо вязал, из высокоросликов я бы посадила Большие белые полосы, правда он считается среднерослым, Бельмонте. Пиши все хотелки, а потом разберешься.

Как страшно жить!!! :- :- ААА!!! :- :- ;D Мантра мненичегоненужноничегоненужноничегоненужно!» не помогает!  ;D ;D НА ОДНО!!! вакантное место – хотелки: Дакоста, Анна Герман (уж очень симпатичное описание, хотя в ТОП-10 почему-то ни у кого не вошла), Топол, Де-барао царский, Юбилейный Тарасенко, Бычье сердце черное.

Какие тут таблеточки от жадности! :- :- Капельницу!!! На три ведра!!! И со снотворным, чтобы глазки завидущие хоть до субботы закрылись, ручки загребущие не чесались! ;D ;D

А если серьезно – девочки, до процедурки уже не добегу. ;D Сил не хватит! :P Убедите меня, что мне нужен только какой-нить один – ОДИН!!! из них! Спасайте психическое здоровье, я вам еще пригожусь!!! :-[ :-[

Света, просто успокойся и посади ВСЁ, что хочется попробовать по 1 штучке, авось что-то не взойдёт, проблема сама разрешиться. Я сначала тоже нервничала, а сейчас смирилась, буду пробовать всё подаренное, а дальше - дело случая.

Цитата Лора - Пассифлора

Света, просто успокойся и посади ВСЁ, что хочется попробовать по 1 штучке, авось что-то не взойдёт, проблема сама разрешиться. Я сначала тоже нервничала, а сейчас смирилась, буду пробовать всё подаренное, а дальше - дело случая.

ХА!! Если бы било так просто! Это у меня уже с расчетом, что сажать буду по одному! :- :- :P :P

Ну, мне, наверное проще, я всё в ОГ, не хватит приготовленных грядок, муж с сыном ещё докопают. Земля есть с запасом ПОКА.

Светик, я  в ТОП-10 решила не писать,  но Анна Герман и ЮТ у меня в фаворитах и на повтор на след год :)

Света, так я как лучше хочу, чтобы у тебя были семена на след. 5 летку, ты давай пиши скорее список, а весь свой положу, вот тагда и помучаешься. ;D ;D ;D

Лобельки может, всё же уже в грунт определить, как советуют кучками, чего их томить на салфетке, петуньки у меня тоже таким способом взошли, но я пробую, несколько посажу в землю, посмотрю как будет дальше развиваться. Взошли петунии Дуо, которые у меня пролежали на даче не меньше 5 лет, сейчас я такие уже не сею, как то не интересны они мне, но ради эксперимента попробовала, ведь лежали и в морозы. Удачи.

Цитата ЕленаО

Света, так я как лучше хочу, чтобы у тебя были семена на след. 5 летку, ты давай пиши скорее список, а весь свой положу, вот тагда и помучаешься. ;D ;D ;D

Леночка, я даже не сомневаюсь, что ты хочешь как лучше!  ;) :thx: :thx: Все, сдаюсь, пошла в личку писать список! :mail2: :mail2:  Муж заглядывает через плечо, уже не просто смеется, а РЖЕТ! "Не, точно секта! Помидорные садо-мазо!"  :P :P ;D ;D А сын еще и подзюкивает - "Представляю картину - мамочка возвращается со встречи, раскладывает пакетики - и ну с семушками в бутылочку играть!" :P :hid: ;D

Цитата ЕленаО

Лобельки может, всё же уже в грунт определить, как советуют кучками, чего их томить на салфетке, петуньки у меня тоже таким способом взошли, но я пробую, несколько посажу в землю, посмотрю как будет дальше развиваться. Взошли петунии Дуо, которые у меня пролежали на даче не меньше 5 лет, сейчас я такие уже не сею, как то не интересны они мне, но ради эксперимента попробовала, ведь лежали и в морозы. Удачи.

А рассаживание растюшек у меня на воскресенье запланировано, надо же чем-то нервы после мук выбора успокоить! :P :P ;D ;D

Цитата LanaD

мамочка возвращается со встречи, раскладывает пакетики - и ну с семушками в бутылочку играть!"

И вовсе ничего смешного, так сыну и передай, Светик! Потому что другого способа решить, что сажать, я лично - не вижу, ага...

Цитата LanaD

Разницы между барботированным и небарботированным физалисом не заметила

Света!

А ты в чем барботировала, то есть в каком растворе?

Света!

А ты в чем барботировала, то есть в каком растворе?

В растворе гумата, но может потому не заметила, что небарботированные запеленала на день раньше, а вылез физалис ВЕСЬ! :o Лесом!  :o :o куда девать? :-\

Цитата Светa

И вовсе ничего смешного, так сыну и передай, Светик! Потому что другого способа решить, что сажать, я лично - не вижу, ага...

Передала, а этот хрюндель советы дает - "для самого правильного выбора эту самую бутылочку сначала выпить надо, при условии что содержимое было с градусами, так своим девушкам и передай!" :o :o ;D ;D

Ну вот, сайгачу-сайгачу по другим дневничкам ( сказать "по чужим" язык не поворачивается, такие вы мне, мальчики-девочки близкими стали, хоть и вижу я вас всех только на аватарках!  :-[ ) и в свой заглянуть некогда! но вот сегодня у меня есть повод - сегодня стояла перед стендом с семками - и купила только!  эустому и крессалат. Крессалат хочу посеять сейчас на выгонку и схрямкать до основных посадок, а эустому.... ??? Вот что с ней делать - сейчас ее посеять, или на следующий год отложить? :o :o ??? ???

Ну вот, сайгачу-сайгачу по другим дневничкам ( сказать "по чужим" язык не поворачивается, такие вы мне, мальчики-девочки близкими стали, хоть и вижу я вас всех только на аватарках!  :-[

Цитата
) и в свой заглянуть некогда! но вот сегодня у меня есть повод - сегодня стояла перед стендом с семками - и купила только!  эустому и крессалат. Крессалат хочу посеять сейчас на выгонку и схрямкать до основных посадок, а эустому.... ??? Вот что с ней делать - сейчас ее посеять, или на следующий год отложить? :o :o ??? ???

Светик, я бы уже отложила на след. год, но храни в двери холодильника.

Цитата ЕленаО

Светик, я бы уже отложила на след. год, но храни в двери холодильника.

О, спасибо, не знала! :thx:

Цитата ЕленаО

Свет, я все семена цветов там храню, в особенности, туго всхожих.

Лена, ты так много знаешь секретов по растюшкам  :yep: Я представляю, какие интересные фотографии будут, когда всё зацветёт и заблагоухает (осподи, еле выговорила это слово) в твоём саду.

Цитата Aljonka

Лена, ты так много знаешь секретов по растюшкам  :yep: Я представляю, какие интересные фотографии будут, когда всё зацветёт и заблагоухает (осподи, еле выговорила это слово) в твоём саду.

:yep: :yep: :yep:

Цитата ЕленаО

Свет, я все семена цветов там храню, в особенности, туго всхожих.

И опять-таки муки-мученичкские: подарили мне по осени почти (в конце августа) корзинку с растюшками - вместо букета. Один из цветочков - гвоздика многолетняя. Она отцвела и стала израстаться. Вид у нее - обнять и плакать! :- :'(

Но выбрасывать растюхи не умею,  :dnt: :dnt: если они хоть тень жизни проявляют :( Отсюда вопрос - ее можно начеренковать или просто поглубже по весне в грядку закопать? :dnt: :dnt:
Цитата Aljonka

Лена, не всегда, ведь ещё многое зависит от погоды, так часто она подводит, то град в позапрошлом году шел аж 40 мин, нападал слоем около 10 см, я как раз с работы вечером приехала и ужаснулась, то на след год ураган, да такой что чуть ли не пол леса повалил, то 2010 пожары у нас сильные были, даже по тревоги бегали, лес тушить, хорошо была суббота и народу было много, МЧС не справлялся, да и на наши звонки не обращал внимания, говорили вас таких много, а машин нет. Будем надеяться, что всё будет отлично. :yep: :thx:

Такая гвоздика у меня росла много лет под яблоней, пока на неё не вывалили тележку навоза  :o Закапывать глубоко не надо, прикопать на  уровне стебельков, как росла в горшке. Она потом разрастётся таким красивым кустиком  :yep: Но корней на лежащих веточках не даёт, размножать от основного корня. В прошлом году посеяла эту гвоздику семенами весной в теплицу. Осенью пересадила в грядку и она даже цвела.

Цитата LanaD
Но выбрасывать растюхи не умею,  :dnt: :dnt: если они хоть тень жизни проявляют :( Отсюда вопрос - ее можно на черенковать или просто поглубже по весне в грядку закопать? :dnt: :dnt:

Свет, попробуй за черенковать, отрежь см 7-8, несколько поставь в воду, а несколько в землю объем где-то 100мл., больше не надо, но пролей её с цирконом 5 кап. на 250 мл., затем в пакет и надуй воздухом и завяжи, в тепло и на свет. Каждый день проветривай, может получится, но я не пробовала не знаю точно.

Цитата Aljonka

Такая гвоздика у меня росла много лет под яблоней, пока на неё не вывалили тележку навоза  :o Закапывать глубоко не надо, прикопать на  уровне стебельков, как росла в горшке. Она потом разрастётся таким красивым кустиком  :yep: Но корней на лежащих веточках не даёт, размножать от основного корня. В прошлом году посеяла эту гвоздику семенами весной в теплицу. Осенью пересадила в грядку и она даже цвела.

На фото плохо видно, но она от корня сантиметра на два желтая и одревесневшая. :o :(, так что буду делать опыты - часть почеренкую, оставшуюся постараюсь дотянуть до весны и закопаю в ножки к винограду молодому

Цитата ЕленаО

Свет, попробуй за черенковать, отрежь см 7-8, несколько поставь в воду, а несколько в землю объем где-то 100мл., больше не надо, но пролей её с цирконом 5 кап. на 250 мл., затем в пакет и надуй воздухом и завяжи, в тепло и на свет. Каждый день проветривай, может получится, но я не пробовала не знаю точно.

Бум пробовать. не бросать же болезную... ::) ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...