Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Простте, я не поняла, я то про Апельсин - это который перец!! У меня он был сантиметров 60, я и то считала его высоким. Может и помдор есть Апельсин

Цитата Нелли

У меня Киви был 2,5 м  пасынков море и помидоры  все больше 200 г...может у тебя скромнее в ОГ будут...и Сибирское застолье тоже 2,5 м ,но куст, не мощный,усыпной...

Я прослушала, ты по одЫн штук будешь их сажать?

Ух ты... А у меня в каталоге написано, что Киви - дет... ???  И Ссибирское застолье Лара - larina вроде в ОГ растила...

Нельчик, у меня всё почти по АДЫН штук получается, любопытство сильнее меня! :-[

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Ух ты... А у меня в каталоге написано, что Киви - дет... ???  И Ссибирское застолье Лара - larina вроде в ОГ растила...

Нельчик, у меня всё почти по АДЫН штук получается, любопытство сильнее меня! :-[

Цитата

Сибирское застолье точно не дет, но и до 2,5 метров ему еще с метр надо было расти точно в ОГ)) Очень урожайный. Довольна осталась, хотя первый раз растила.

Цитата HolyMacaroni

Простте, я не поняла, я то про Апельсин - это который перец!! У меня он был сантиметров 60, я и то считала его высоким. Может и помдор есть Апельсин

Я про перец и писАла, я сажала его в 2013-14 годах, был самым маленьким из моих. Эх, нет что-то у меня фото кустов в полный рост, но у меня в основном перчики длиной 18-20 см, не все из них в землю утыкаются и растут не в один ярус...  Хотя и помидор есть Апельсин ( во всяком случае, у меня, хотя у меня название условное, из маминой Помидорки!)

В 09.12.2015 в 03:57, Семечка сказал(а):

Ну, из твоего списка я ТОЧНО за Веркины  ;D

Свееетик, я тоже за них, но они-то повыше, нет? Теперь буду пасьянс по росту выстраивать, может, кого зря высокорослым считаю, и его можно и к стеночке задвинуть...:-[ Пошла учить матчасть...тьфу ты, отзывы о сортах в части роста... беееда, о некоторых таааакие разноречивые сведения... :-\

Свет, можно по списку на 2016 скажу? :-[ :-[ Кирюха чудесно растет на улице, А Розовые цветочки-не коктейльный ни разу, часть достаточно крупных, последние на кисти, как черри размером. :-[ :-[ У меня он как питьевой-засолочный был. :D :D

Свет, можно по списку на 2016 скажу? :-[ :-[ Кирюха чудесно растет на улице, А Розовые цветочки-не коктейльный ни разу, часть достаточно крупных, последние на кисти, как черри размером. :-[ :-[

Цитата
У меня он как питьевой-засолочный был. :D :D

Леночек, не можно, а нужно! Зачем же я выкладываю списки - именно затем, чтобы меня поправили, если я где при их составлении накосячила! Указание кр (крупные), ср (средние), сл (сливки) и кокт(коктейльные)  - это я так, примерно для себя, чтобы понимать, сколько каких я сажаю, а там уж что вырастет.:-[

Цитата Семечка

вот наглядно эти два сорта в ОГ:

так что, можешь в теплицу что-то крупноплодное и индетерминантное "воткнуть" :)

Свет, ты пошто дразнишься?  >:( Вредно такие красивые фотки во время осеннего обострения вставлять  :D

Света, я выращивала в этом году черри Tomatenbeer. Грубоваты, с толстой кожицей и пресноватым вкусом. Больше понравились спокуса и летнее солнце.

А у меня Томаттобери был очень сладеньким, шкурка крепковата, да. ЕленаО выращивала ее и Спокусу, Спокуса ей понравился больше.

Цитата Plena

А у меня Томаттобери был очень сладеньким, шкурка крепковата, да. ЕленаО выращивала ее и Спокусу, Спокуса ей понравился больше.

Лена, так у тебя солнечнее, чем у меня, наверное поэтому слаще.

Свееетик, я тоже за них, но они-то повыше, нет? Теперь буду пасьянс по росту выстраивать, может, кого зря высокорослым считаю, и его можно и к стеночке задвинуть...:-[

Цитата
Пошла учить матчасть...тьфу ты, отзывы о сортах в части роста... беееда, о некоторых таааакие разноречивые сведения... :-

Светик разные от места роста. Если много солнца и юг, один результат,  Подмосковье другой результат. :-[ :-[

Цитата Нелли

Свет,ну что ты высотой заморачиваешься?

Если упрется в потолок-снесешь ему бошку...

Нельчик, не хочется, чтобы получилось, что к дорожке пошли низкие, а к стенке - высокие! Штудирую пока, пытаюсь перетасовать список...А твой метод оставлю на "план Б" :D

Цитата kinnergard

Наташ, бум надеяться, что и у меня им солнышка хватит, уж очень форма мне понравилась...:-[

Цитата kinnergard

Так у меня солнца как у Светы  :D

Светлан, у меня в этом году самыми сладкими были черри Yellow leaf sweet cherry potato. Сорт ооочень понравился. Рос в ОГ, ростом был около 1,5м, урожайность высокая, помидорки круглые янтарного цвета, плотные, а по сладости мне показались самыми-самыми из всех, которые я когда-либо сажала. У меня даже Медовая капля не была такой сладкой. В консервации пока не успела попробовать на вкус, но шкурка не лопалась.
Угощала этими черриками соседских детей. Они их как ягодки горстями лопали.

Цитата Галина П.

Светлан, у меня в этом году самыми сладкими были черри Yellow leaf sweet cherry potato. Сорт ооочень понравился. Рос в ОГ, ростом был около 1,5м, урожайность высокая, помидорки круглые янтарного цвета, плотные, а по сладости мне показались самыми-самыми из всех, которые я когда-либо сажала. У меня даже Медовая капля не была такой сладкой. В консервации пока не успела попробовать на вкус, но шкурка не лопалась.
Угощала этими черриками соседских детей. Они их как ягодки горстями лопали.

Гаааль! :- А я его на 2017 г. отложила, не лезет уже в список... :-, коктейльных много напихала...

Вот жеж блин, нашла заботушку! Нет, я понимаю, что Нелли правА, и тех, кто в крышу упрётся, можно просто чикнуть… И всё же… Не хочется совсем уж поперёк природы растюшек переть… К тому же, если помидорка  генетически высокорослая, то и кисти начнёт вязать высоко, только разойдётся, а я её – ЧИК! :o

Поэтому всё же заморочилась…Но по некоторым сортам вообще нет инфы о росте, а по другим противоречивая! :-

И к вам, девочки-мальчики, дорогие гости моего домика, просьба – если выращивали что из моего списка и мои данные не сходятся с практикой – поправьте! :-[

Девочки меня уже поправляют-информируют, так что корректируем списочек!

1.Амана оранж – До 1,5 м,

2. Aurea –до 1,5 м

3. Бельмонте – до 1,50 м.

4. Бычье сердце черное – 1,5-1,7

5. Дакоста Португальская – до 1,8м

6. Заржавленное сердце Эверетта – до 1,8

7. Красная мишень – до 1,8

8. Полосатый шоколад – До 1,5 м

9. Сызранка – до 1.6 м

10. Большой белый бифштекс – в прошлом году дорос до 1,7м

11. СТО пудов – до 1,8 м

12. Голубая прелесть –1,2-1,5 м,

13. Кирюха  -1,5 м

14. Айсберг – 1,5 – 1,8 м.

15.

16. Чудо Уолфорда – 1,8м

17. Amazon Chocolate- 1,8

18. P20 + Beauty King –1,3м

19. Полиш пастель – 1,5м

К дорожке

1. Абруццо – около 2-х метров

2. Веркины -1.8 м

3. Фиолетовая фея – выше 2м

4. Перцевидный (Черная Аурия) – до 2м

5. Винный болгарский великан – выше 1,8м

6. Де барао Царский – высотой выше 2 м.

7. Гигантская желтая сливка - в прошлом году дорос до 1,9м

8.Оранжевая клубника - в прошлом году дорос до 1,9м

9.Оранжевая клубника плоскоокр – ?

10.Томатоберри –2м

11.Малахитовая шкатулка - в прошлом году дорос до 1,9м

12. Розовая крупная от Нинули- около 2м

13. Розовый мохнатый кабан – выше 1,8м

14.Армянские - более 1,8 м

15.Голубика –?

16. Казахстанский желтый - в прошлом году дорос до 2 м

17. Красное масляное сердце - в прошлом году дорос до 2 м

18. Топол – в прошлом году дорос до 2м

19. Розовые цветочки-?

Цитата Семечка

Веркины - ИНДЕТ, т.е. рост без ограничения, куст хиловатый.

Светик, я вот из чего исхожу - они ВСЕ индеты, но по опыту выращивания я видела, что, например, Король Кинг, хоть и индет, но отметку 1,6 преодолел только к концу августа, когда уже и прищипнуть не грех, те же показатели выдал и Большой белый бифштекс, а Красное масляное сердце вымахало за 1,8 уже к началу августа, а к концу сезона упёрлось в крышу в центре теплицы! А Анна Герман - та вообще только на высоте в метр стала кисти вязать! Вот как их к стенке - больше 3-4 кистей не навяжут!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...