Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Олик не поняла про столновение. :( :( :( Я же не вожу машину. :-[ :-[ :-[

Цитата

Спи, моя птичка спокойно. Всё хорошо! :thx: :thx: :thx:

Светик, с профессиональным праздником тебя! :thx: :thx: :thx: Успехов, удачи, побед и мудрости тебе!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата kinnergard

Не мешало бы вспомнить сказку Шарля Перро "Подарки феи". Может тогда всем станет комильфо...

Намек понят, сорри :hat:

Злобный провайдер меня вчера в честь праздника оставил без Нэта :(, а у меня столько новых поздравлялок и общалок! :) Всем спасибо! Убегаю в процесс, всех люблю. всем отвечу чуть позже!

Ну вот благодаря злому дядьке ПРО... хоть выспалась и на процессе как огурчик появишься... ;D ;D ;D

Цитата Silverstar30

Не менее приятно, что старые лица не надоели  :thx:

Не дождёшься!! ;) :)

Цитата Нелли

Ну вот благодаря злому дядьке ПРО... хоть выспалась и на процессе как огурчик появишься... ;D ;D ;D

Ага, уже доехала, процесс, как всегда, задерживается, хоть по форуму пошариться могу! :)

Цитата Мариничка

Хорошо-хорошо... Как упаковать придумала, осталось додумать, что именно...  ;D

Тоже не проблема! ;) если придумали - как, то уж что - придумаем!!! ;D

Цитата Семечка

а я в опоздавших - но сиравно с Праздником :))))

Не в опоздавших, а в продлевающих праздник!!

Светочка с днем юриста!! :thx: :thx: День бухгалтера был неделю назад. :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата
Как говорится сладкая парочка. ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Спасибо, Галя! Ты будешь смеяться - но у меня дочь так и сидит! Она (весь юротдел в одном лице ;) ) и главный бухгалтер делят один кабинет! :)

Цитата о-ля-ля

Ржете. А я сегодня в аварии.. От Нексии мне прилетело лобовое в лобовое. это год со мной так прощается? ??? Я ехала  за  игрушками.. :(

Олюшка, сочувствую:( Если помощь по моему профилю нужна, постучись в личку, а то к тебе не пробиться!

Рассуждения Вероники (о сроках посадки и возрасте рассады к моменту высадки) в дневнике Семечки навели меня на такую мысль – повторюсь и у себя: ТОЛЬКО на возраст рассады трудно ориентироваться - ты можешь рассчитывать, что к моменту высадки  твоя (допустим 50-ти дневная) рассада будет готова - т.е. иметь зачатки кистей, или кисти, готовые к цветению, и, исходя из этого, МАТЕМАТИЧЕСКИ рассчитаешь, что, при высадке 25 апреля нужно сеять 1 марта (т.е.5 дней на прорастание семян + 50 дней для достижения нужной кондиции), а в итоге вмешиваются масса дополнительных вводных (более быстрое или более медленное прорастание семян, ускоренное или замедленное развитие рассады - причин может быть масса, вплоть до "звёзды так сошлись") и в итоге к 25 апреля ты можешь получить или уже цветущую и даже сбрасывающую цвет рассаду, или рассаду, которая ещё и не собирается выдвигать цветочные кисти... Для основного урожая это не имеет решающего значения, но вот для выращивания на ранний урожай… Я собиралась сеять на ранний урожай Весенние заморозки от Ларочки –larina и ещё, может, Моравское чудо и Раннюю любовь повторю, как-то любви у меня в прошлом году не случилось… Всего хочу 5 кустиков, сначала хотела в основную теплицу в ножки к индетам у тропинки, а потом подумала – ведь по закону подлости мои сверхранние задержатся с плодоношением, и сами толком не отдадут урожай, и индетам помешают! Поэтому я решила их в теплицу к огурцам-дыням-арбузам, на арбузно-дынную грядку, 3 кустика Весенних заморозков и по одному - Моравского чуда и Ранней любви. Весенние заморозки и Моравское чудо пойдут ещё и по одному кустику на основной урожай в ОГ, так пойму, какое выращивание им больше подойдет.

По срокам посадки – пока вытанцовывается так: основной посев 27-28 февраля, на ранние – 18-19 февраля. Ранние буду переваливать в литровые контейнеры, остальные – в 0,5 л, многолетние наблюдения показали, что для моих условий – нормально! Сроки высадки на ПМЖ - на ранние - постараюсь в 20-х числах апреля, смотря по погоде, остальные - 2-3 мая в теплицу, 10-11 - в ОГ. Это примерный план, жизнь и погода внесут свои коррективы :)

Светлан, а на ПМЖ ты 20-года апреля на теплую грядку будешь высаживать - земля по-любому в это время ещё холодная или будешь что-то делать для прогрева?

Цитата Plena

Светлан, а на ПМЖ ты 20-года апреля на теплую грядку будешь высаживать - земля по-любому в это время ещё холодная или будешь что-то делать для прогрева?

Лен, попробую на тёплую грядку под укрывной, за зиму хочу прикупить термометр для почвы, буду смотреть, как эта грядка разогреется! Но у меня почва лёгкая, песчаная, грунтовые вОды оооочень глубоко, поэтому почва в теплице быстро прогревается!

Цитата Семечка

так то  твои сроки нормальные :)

Ну да, но они рассчитаны на дружную весну, а там - кто знает...???

Твои заморозки и чудо какого размера,в смысле сами плоды? :o

И почему ты  не хочешь еще раньше 5 шт. посадить для суперранего урожая? Начнешь употреблять уже на окне,а закончишь в проходе теплицы,например...      :hid:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

Цитата Нелли

Твои заморозки и чудо какого размера,в смысле сами плоды? :o

И почему ты  не хочешь еще раньше 5 шт. посадить для суперранего урожая? Начнешь употреблять уже на окне,а закончишь в проходе теплицы,например...      :hid:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

Нельчик, я их впервые сажать буду, но в каталоге у меня такая запись - Весенние заморозки – (от Larina) - Очень ранний, высота куста 50-55 см, плоды до 200- 300г, салатно-засолочные.Моравское чудо - ранние или даже сверхранние, урожайные, вес достаточно упругих круглых красных плодов — 80 г.

А для суперраннего урожая - у меня подсветки нет и делать я её не хочу...

Ну у тебя же есть окна,а как день начнет увеличиваться,то и солнце будет к нам чаще приходить..Нет уж,экспериментируй давай,что тебе некуда 2 помидора поставить,да хоть на кухню повыше куда,там  как правило  больше всего в квартире свет горит... :o

Цитата Нелли

Ну у тебя же есть окна,а как день начнет увеличиваться,то и солнце будет к нам чаще приходить..Нет уж,экспериментируй давай,что тебе некуда 2 помидора поставить,да хоть на кухню повыше куда,там  как правило  больше всего в квартире свет горит... :o

Нельчик, у меня кухонный гарнитур под потолок, и далеко от окна, а окно сейчас выглядит так

Это, конечно, удвоенное количество, цветы из гостиной на время ремонта переехали, но всё равно, места для рассады хватит, при условии, что она ещё в "детстве" едет на дачу, а вот на серьёзные горшки с помидорами - вряд ли...
Цитата LanaD

Нельчик, я их впервые сажать буду, но в каталоге у меня такая запись - Весенние заморозки – (от Larina) - Очень ранний, высота куста 50-55 см, плоды до 200- 300г, салатно-засолочные.Моравское чудо - ранние или даже сверхранние, урожайные, вес достаточно упругих круглых красных плодов — 80 г.

А для суперраннего урожая - у меня подсветки нет и делать я её не хочу...

Весенние заморозки селекция Сараева, должен выдерживать заморозки. И его можно сеять сразу в грунт.  Из мною выращиваемых в этом году Сараевских сортов - все такие малыши-крепыши и в рассаде и в грунте  :yep: И не тянутся к свету. Осталось по своему вкусу найти любимца.

ПС Мне что ли его посеять, в прошлом году отложила, а в этом про них положительных отзывов добавилось.

Цитата Plena

Весенние заморозки селекция Сараева, должен выдерживать заморозки. И его можно сеять сразу в грунт.  Из мною выращиваемых в этом году Сараевских сортов - все такие малыши-крепыши и в рассаде и в грунте  :yep: И не тянутся к свету. Осталось по своему вкусу найти любимца.

ПС Мне что ли его посеять, в прошлом году отложила, а в этом про них положительных отзывов добавилось.

Лен,а сама сеять сразу в грунт не пробовала?

Цитата Plena

Спасибо, Леночек, за информацию!!

Пысы. Жаль, что сегодня до встречи не доехала!! Я уже соскучилась! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...