Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Эту цель я тоже преследую - поливаю в 2-3 приёма, пока вода не перестаёт впитываться, и не остаётся в бутылках. в итоге поливаю раз в 4-5 дней, а без бутылок приходилось через день - очень быстро почва пересыхала. А вот в ОГ с пересыханием помогла бороться мульча.

Спасибо, Света, значит можно и попробовать.  В этом году купила 2 дуси на две теплице, думала теперь я модная буду, с поливом.  Муж собрал, попробовали....в общем ничего у нас не получилось....помучились и за лейки, а с июньской адской жарой  тяжело было и мне и помидорам( прям так и сказали мне они).

Светик,я у тебя на фото углядела,что ПК на боковых стенках горизонтально? Да? А то я всех в другой теме по этому вопросу пытаю...признавайся,тогда к тебе пристану...И покажи ,если есть,фото теплицы с улицы и огуречной тоже... :-[

Светочка, спасибо за разъяснение. Я почему-то считала, что бутылки закапывают вниз горлышком, а дно полностью отрезают. Твой вариант мне даже больше понравился. Теперь уточни, ты дно не отрезаешь, а только делаешь в нем отверстия и отверстия в стенках бутылки, на высоту вкапывания? И еще, чем делаешь отверстия? Я в стаканчиках для рассады дырки в донышке делаю шуруповертом с пёркой, потом ножом выравниваю края отверстия, чтобы стакан стоял ровно. Но это очень трудоемко. Может ты что-то лучше придумала  :-[

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 01.12.2015 в 06:06, Svetlanus сказал(а):

Спасибо, Света, значит можно и попробовать.  В этом году купила 2 дуси на две теплице, думала теперь я модная буду, с поливом.  Муж собрал, попробовали....в общем ничего у нас не получилось....помучились и за лейки, а с июньской адской жарой  тяжело было и мне и помидорам( прям так и сказали мне они).

Ой, с этими перепадами температуры в июне от +10 до +30 в течение дня пару раз казалось. что помидоры аж кричали. как им плохо. только что из теплицы не сбегали... :-\

Цитата LanaD

Ой, с этими перепадами температуры в июне от +10 до +30 в течение дня пару раз казалось. что помидоры аж кричали. как им плохо. только что из теплицы не сбегали... :-

;D ;D ;D  Светики, представляю какой гам у вас в теплице стоял летом  ;D ;D ;D  Соседи полицию не вызывали???  ;) :D

Цитата ИриNа

;D ;D ;D  Светики, представляю какой гам у вас в теплице стоял летом  ;D ;D ;D  Соседи полицию не вызывали???  ;) :D

Иришка,я даже плакала из за того, что не могла понизить температуру в теплице, а помидорки реально кричали. Даже брала внеплановый отпуск  на 10 дней и провела его с лейкой в руке.)

Светик,я у тебя на фото углядела,что ПК на боковых стенках горизонтально? Да? А то я всех в другой теме по этому вопросу пытаю...признавайся,тогда к тебе пристану...И покажи ,если есть,фото теплицы с улицы и огуречной тоже... :-[
Цитата

Нельчик, у нас основная  теплица была двускатная, под стекло, но после рождения нашего урагана в штанишках...:- Я так живо представила, как он на полном ходу влетает в стекло...:- Мы и решили заменить его на ПК, при этом, конечно, настелили его неправильно - горизонтально. Отслужила она нам 7 лет, пожалуй, ПК пора менять, помутнел уже. Вот только послушают меня мужички и настелют  новый ПК вертикально, или скажут - " на 7 лет и неправильно пойдёт" - не знаю... А под огурцы у меня - ПК теплица "Перчина", там ПК расположен правильно.

Фото основной с ПК целиком как-то и нет, всё, что нашла -

А огуречна я не помню как у тебя-домиком? А вот я сама хочу вторую "неправильно" обшить...лишние швы не хочу... :o

Светочка, спасибо за разъяснение. Я почему-то считала, что бутылки закапывают вниз горлышком, а дно полностью отрезают. Твой вариант мне даже больше понравился. Теперь уточни, ты дно не отрезаешь, а только делаешь в нем отверстия и отверстия в стенках бутылки, на высоту вкапывания? И еще, чем делаешь отверстия? Я в стаканчиках для рассады дырки в донышке делаю шуруповертом с пёркой, потом ножом выравниваю края отверстия, чтобы стакан стоял ровно. Но это очень трудоемко. Может ты что-то лучше придумала  :-[

Цитата

Ириш, я беру большой гвоздь, сотку, раскаляю его на огне (на конфорке газовой) и дырявлю - получается быстро и дырочки одинаковые, достаточно большие. Можно, конечно, и переворачивать бутылку, отрезая дно - но у меня так вода слишком быстро уходит. Я беру Двухлитровые бутылки из-под швеппса, у них дно - как пятилепестковый цветок - я в каждом "лепестке у стенки делаю по дырочке, и в нижней трети бутылки делаю ещё два ряда дырочек по пять в ряду в шахматном порядке. На бутылку уходит минуты три, включая нагрев гвоздя. Да, гвоздь, конечно, держу плоскогубцами, не рукой!

Цитата Нелли

А огуречна я не помню как у тебя-домиком? А вот я сама хочу вторую "неправильно" обшить...лишние швы не хочу... :o

Нет, заводская, округлая. а по поводу неправильности - не знаю, сколько лет служит правильно настеленный ПК - у меня за 7 лет больше помутнел, чем от конденсата повредился...

Цитата Нелли

Светик,я не поняла.ты на встрече -то будешь? :hid:

Если честно - не хотела... А потом подумала - будем выше дрязг! Да и попросили передать кое-что - так что буду! :)

Цитата ИриNа

Ой, у меня соседка весь день или на веранде, или в шезлонге на солнышке лежит, смотря по погоде! На помидорный крик обратила бы внимание, если бы при этом помидоры её за пятки бы хватали!  ;) :D

Цитата LanaD

Если честно - не хотела... А потом подумала - будем выше дрязг! Да и попросили передать кое-что - так что буду! :)

Светик, :ogo:,какие дрязги...забудь...Что ни делается... :-[  Приходи,буду ждать... :thx:

Светик, :ogo:,какие дрязги...забудь...Что ни делается... :-[

Цитата
  Приходи,буду ждать... :thx:

Я ж писАла - отпустила уже от себя всю ситуацию, забыла! :) Приду, конечно! :)

Цитата ВИТИЛИНА

CВЕТА, а как слизняки на мульчу дышат? Им нравится?

У меня мульча из подвяленной газонной травы, но я её использовала только для томатиков и кабачков с тыквами в ОГ, и огурцов и арбузов с дынями в теплице, в этом году впервые. Слизняков немного в принципе, больше двух десятков за сезон не вылавливаю. Большинство - в клубнике, которую я как раз и не мульчирую!

Света я в "Обжорках" оставила тебе сообщение, но тебя там пока нет, решила сюда перенести. У тебя во "Вкусняшках"  заинтересовали блинчики с жульеном, а сыр чечел не расплавиться в микроволновке? :yep:

Светике, привет :)

Я тут занялась подсчетом сколько будет стоит теплица из стеклопакетов и... прекратила считать :)

Но красивые они, блин, заразки!

Цитата RNA

Света я в "Обжорках" оставила тебе сообщение, но тебя там пока нет, решила сюда перенести. У тебя во "Вкусняшках"  заинтересовали блинчики с жульеном, а сыр чечел не расплавиться в микроволновке? :yep:

Надюш, немного размягчается, но не течет. В оригинале завязки были из укропа - мне не очень понравилось, а этот вариант - самое оно! :)

Цитата Семечка

Светике, привет :)

Я тут занялась подсчетом сколько будет стоит теплица из стеклопакетов и... прекратила считать :)

Но красивые они, блин, заразки!

Да, Светик, я тоже загорелась было... тем более, что у подруги просто из старых окон теплица, очень недурственно получилась... Даже уже задание дала, чтобы мальчики нашли фирму по изготовлению стеклопакетов, где демонтированные окна можно скупить.... А потом что-то остыла - третью теплицу ставить некуда, да и не осилю я её, а эту переделывать :- Геммороя стоооолько! Ну её! :)

Света, поздравляю тебя с Днем юриста!

Нелегко порой юристам,

Ты попробуй столько знать:

В памяти держать законы

И статьи определять.

Ты такая деловая,

Вся в работе, тут и там.

С днем юриста поздравляю,

Лучшую из русских дам!

Творческий подход пусть будет,

В скрупулезности работ,

И юрист пусть не забудет —

Трепетных семьи забот,

Не оставит интереса,

И к подругам, и к друзьям,

Я желаю набрать веса,

Лишь в работе, по «делам».

© pozdravok.ru

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...