Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Светик, покажи, плиз, как петуньками украшаешь участок :)

Оппачки... Я что-то не очень фоткала участок, сейчас поищу...

Цитата Katas

Света, а в "пеленки" корешки не врастают? И в какой пропорции разводишь гумат?

Так пеленки-то название условное, это салфетки или туалетная бумага, корешки врастают, но бумага размокает, так что корешки совсем не повреждаются! У меня уже "заколосилась" ;)  лобелия, особенно белая, и "проснулась" петунька, один горький перчик декоративный выдал петельку, нужно учесть, что семена старые, уже за сроком годности, и физалис начал наклевываться, тоже семена трехлетней давности. Сегодня мне уже лениво, да и освещение вечернее не дает нормально сфотографировать, а завтра фото выложу, у меня утро свободное. ;)

Ой, про гумат забыла - если честно- на глазок, чтобы был цвета слабого чая

Светочка, приветствую тебя в Новом году. Добралась я до конца твоего дневничка. Столько весёлого прочитала, спасибо за хорошее настроение. Удачного тебе огородного года, хорошей погоды и только приятных сюрпризов!

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, приветствую тебя в Новом году. Добралась я до конца твоего дневничка. Столько весёлого прочитала, спасибо за хорошее настроение. Удачного тебе огородного года, хорошей погоды и только приятных сюрпризов!

Спасибо! И тебе всего хорошего в новом году! Да, краем глаза зацепила, что у тебя юридические проблемы, если что, пиши в личку, я адвокат как-никак, ;) подскажу!

Цитата LanaD

Спасибо! И тебе всего хорошего в новом году! Да, краем глаза зацепила, что у тебя юридические проблемы, если что, пиши в личку, я адвокат как-никак, ;) подскажу!

Света, спасибо за предложенную помощь. Пока наш председатель только угрожает, как только "наваяет" чего в суд, сразу обращусь к тебе. А у него ума хватит, теперь я уж в его "способностях" не сомневаюсь. Заранее благодарю за отзывчивость.

Цитата Serg

...чем меньше знаешь, лучше спишь тем лучше урожай...

зато сегодня купил кустовые перцы...сделаю-таки овощную клумбу в память о безвременно погибших :( :( :(

Девочки!!!! Мальчики!!!Спасайте!!!! :o :o Вот точно- меньше знаешь (ну, или в моем случае, читаешь), крепче спишь! :- :- Прочитала про эту идею с клумбой - и заболела!!!  ??? :- У меня ведь есть двухъярусная клумба под зелень, и вечно у меня эта зелень перерастает, много ее получается. Самое оно занять верхний ярус черриками и перцем компактным. Но острого мне вполне хватает двух-трех кустиков декоративного, который я сажаю в контейнеры, я много заготовок не делаю, а вот полуострого бы я посадила... Но вот какого - не знаю. :dnt: :dnt: никогда не сажала... Посоветуйте!!! :o :o

Свет, а я одну цветочную клумбу - трехэтажную тоже решила сделать частично овощной - на верхний ярус тыковку кустовушку посажу :)

Цитата Семечка

Свет, а я одну цветочную клумбу - трехэтажную тоже решила сделать частично овощной - на верхний ярус тыковку кустовушку посажу :)

А поместится? тыковки, хоть и кустовые, все равно места много, наверное, занимают? :dnt:

Цитата LanaD

А поместится? тыковки, хоть и кустовые, все равно места много, наверное, занимают? :dnt:

а там верх большой :)

а вот перцы острые я все в горшки посажу.

А у меня такая картинка сложилась -по периметру грядки черрики, их штучек 8-10 поместится, компактных, а  в центр 2-3 перчика полуострых. Но вот каких? :dnt: :-\, уже утонула в описаниях! :o ??? :-\

Цитата LanaD

А у меня такая картинка сложилась -по периметру грядки черрики, их штучек 8-10 поместится, компактных, а  в центр 2-3 перчика полуострых. Но вот каких? :dnt: :-, уже утонула в описаниях! :o ??? :-

Я компактных полуострых перцев и не знаю-обычно они сильно острые  :o У меня только Сливки желтые и Ратунда из полуострых, но у них нормальные такие перечные кусты-огого  :hey:

Цитата Svetikk

Я компактных полуострых перцев и не знаю-обычно они сильно острые  :o У меня только Сливки желтые и Ратунда из полуострых, но у них нормальные такие перечные кусты-огого  :hey:

Вот и у меня пасьянс не складывается :( :- Острых мне много не надо, хотела полуострых чуть-чуть для замариновать - в клумбу не ЛЕЗУТЬ :- :'(

Цитата LanaD

Вот и у меня пасьянс не складывается :( :- Острых мне много не надо, хотела полуострых чуть-чуть для замариновать - в клумбу не ЛЕЗУТЬ :- :'(

Света, еще полуострая Альма паприка, но там тоже кусты не карликовые такие ::)

Цитата tomik

Света, еще полуострая Альма паприка, но там тоже кусты не карликовые такие ::)

Спасибо за наводочку, :thx: бум думать! Как там у классиков - "а есть такой же, но с перламутровыми пуговицами?" ;) ;D

Болею…. :( Уже неделю…. :( :(  Ну, как болею, ::) в процессы все равно бегаю, воспитанница нашей старой адвокатской школы – наш покойный  председатель коллегии Быков говорил: « Единственная уважительная причина неявки адвоката в суд – смерть!»  >:( В общем-то, и заболела потому, что носилась в понедельник из процесса в процесс, как подорванная, :-  а, поскольку дела были в разных концах Москвы – на машине не успевала, пришлось на метро, причем впервые за долгие годы БЕГОМ!  :o :- бежала по эскалаторам, даже вверх! В итоге вылетала на улицу взмыленная, как свадебная лошадь – голова в цветах, а …в мыле! Везде успела, все дела закончились хорошо, но уже во вторник проснулась почти без голоса. И с температурой! :( :-  Но неделя такая, что ни дня отлежаться не получается! :- В итоге сил хватает только до дому доползти, приготовить что-то мужичкам на скорую руку, и упасть перед компьютером. К растюхам даже подходить себе запрещаю. Нет-нет, заразить их я, конечно, не боюсь, до этого я еще не дошла… ??? ;)  Но вот в то, что наше состояние передается и растюшкам – очень даже верю! Так тоскливенько… :'( :'( А захожу на наш форум – и вроде легче становится, появляется желания всякие… ::) ::) Не подумайте чего, только помидорно-перечно-огуречного и иже с ними свойства! ;) В очередной раз перебираю свой коротенький списочек томатиков. И думаю – а так ли я хочу Лисичку, может есть помидорчики того же типа, но и урожайнее, и вкуснее. ::) И кем занять три вакантных места на помидорной грядке – один высокорослый и два среднерослых кандидата еще не определены.  :P А теперь еще проблема – кого же из перчиков подсадить к черрикам на верхний ярус овощной клумбы… :- Муж жалуется, что я уже во сне непонятными словами ругаюсь – названия сортов перебираю… :hid:

И по поводу клумбы возникла мысль – если не полуострые, то, может, сорт Апельсин  к черрикам посадить, я его уже сажала, но в теплице, а в открытый грунт еще нет…. Голова кругом… :- :-

Светлана, выздоравливай по-быстрее, а то растюшки твои заскучают совсем! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата LanaD

Муж жалуется, что я уже во сне непонятными словами ругаюсь – названия сортов перебираю… :hid:

Светик, ну ты чего это, выздоравливай :hey: Даже о болезни художественно написала!

А про сны. Буквально вчера было, снится мне сон, как будто у меня в теплице растёт томатик "Безумие Кэсиди"- такие плотные полосатые сосульки. Я на него смотрю, ну до того он урожайный у меня получился во сне, прям усыпан весь. Что самое интересное,  на сайт к Попенко перед сном заходила и там напротив этого сорта красная надпись была, что семена закончились. А когда  делала заказ, то семена были, но томат этот я не хотела.Да и сейчас не хочу, но вот как теперь этот сон понимать? ;D

Цитата Галина Михайловна

Светлана, выздоравливай по-быстрее, а то растюшки твои заскучают совсем! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Спасибо! :thx: :thx: Я уж и так им издалека говорю - я вас не бросила. не сердитесь! :D  Сынуля надо мною посмеивается - "Я им уже привет передавал. когда рыбок кормил!" ;D ;D

Цитата azure

Светик, ну ты чего это, выздоравливай :hey: Даже о болезни художественно написала!

А про сны. Буквально вчера было, снится мне сон, как будто у меня в теплице растёт томатик "Безумие Кэсиди"- такие плотные полосатые сосульки. Я на него смотрю, ну до того он урожайный у меня получился во сне, прям усыпан весь. Что самое интересное,  на сайт к Попенко перед сном заходила и там напротив этого сорта красная надпись была, что семена закончились. А когда  делала заказ, то семена были, но томат этот я не хотела. Да и сейчас не хочу, но вот как теперь этот сон понимать? ;D

А я вчера всю ночь томатики дегустировала!! ??? :D Причем утром проснулась с четким привкусом помидора во рту. и спросонья всерьез стала соображать - это вкус Медового спаса или Монастырской трапезы.... :P :hid:

А сон нужно толковать так - будет нечаянная радость или прибыль, откуда не ждали!! :mail2: :mail2: :thx:

Цитата LanaD

А я вчера всю ночь томатики дегустировала!! ??? :D Причем утром проснулась с четким привкусом помидора во рту. и спросонья всерьез стала соображать - это вкус Медового спаса или Монастырской трапезы.... :P :hid:

А сон нужно толковать так - будет нечаянная радость или прибыль, откуда не ждали!! :mail2: :mail2: :thx:

:D Ничего себе какие реалистичные сны!

Ой, спасибо за толкование, буду ждать! :hey:

У меня похожий сон был, да только всё мимо. Пытаюсь кушать солёные помидорки и никак не могу накушаться, так обидно было, что проснулась. Сейчас оттепель и все болеют, засада. Пока в магазине стояла в очереди на кассу кто-то громко кашлял. Вот сейчас у меня тело ломит и весенняя капель из носа началась. Точно заразилась. Любопытно сколько людей, кроме меня, эту бяку подхватили.

Света у тебя бумаги в пелёнках не плеснут? Я в том году несколько сортов помидор так проращивала и самые туговсхожие в конце заплесневели.

Света, поправляйся!

А со снами вы даете ;D

Цитата azure

А про сны. Буквально вчера было, снится мне сон, как будто у меня в теплице растёт томатик "Безумие Кэсиди"- такие плотные полосатые сосульки. Я на него смотрю, ну до того он урожайный у меня получился во сне, прям усыпан весь. Что самое интересное,  на сайт к Попенко перед сном заходила и там напротив этого сорта красная надпись была, что семена закончились. А когда  делала заказ, то семена были, но томат этот я не хотела.Да и сейчас не хочу, но вот как теперь этот сон понимать? ;D

Так этот Безумный к тебе сам просится, даже во сне приходит :D непонятливая ты :D Срочно его надо захотеть :hid:

Цитата tomik

А со снами вы даете ;D Так этот Безумный к тебе сам просится, даже во сне приходит :D непонятливая ты :D Срочно его надо захотеть :hid:

:D Боюсь, тогда другие отвергнутые сниться начнут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...