Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Что пишут про наши огородные дела СМИ.

Рекомендуемые сообщения

Самое интересное,что мы услышали по телевизору или прочитали где-то,коротко лучше всего. Обсуждения,это как получится.

Пример.

У нас в местной газете была в ноябре статья про томаты от Катрин Цинкант.

В томатах 400 ароматических веществ,из них только 28 раскрыто генетически (ДНК),остальные пытаются сейчас установить в Китае. Всё для того,чтобы уйти от надоевших всем супермарковских томатов,одинаковых по форме,цвету,консистенции,одним словом,голландских водяных бомб. Спасти хороший вкус томатов.

Ещё один пример.

Дословно с сайта Syl.ru

"На лёгких и бедных почвах подкармливать томат "Анюта" нужно каждый день."

А помидоры целиком сажать осенью для получения весенней рассады никто не пробовал? ;)  В программе Утро (не помню имени ведущей) показывали, целую грядку закопали.

Цитата Galla

А помидоры целиком сажать осенью для получения весенней рассады никто не пробовал? ;)  В программе Утро (не помню имени ведущей) показывали, целую грядку закопали.

это  недотепы давали совет :D привыкшие к голандским сосулькам :D

а насладиться ростом от семушки до расадины, а вдыхать уже с малышами  семядольными эти 400 ароматических вещества, такой шарман  :yep:

хотя самосевы действительно удвляют.

у нас соседка томаты как картошку сажает, тяпкой сделает лунку,пару семок бросит, и так в рядок вдоль забоора, и удивительно :o, но урожай нормальный.только фф подводит

Цитата Rodebielesumer

Это как,плоды закапывать?

Ну да. Там оказывается "питательная среда" :o Закопал осенью, укрыл нетканкой, а весной "небывалый урожай рассады". И никаких плясок с бубнами  ;D.
Цитата Galla

Ну да. Там оказывается "питательная среда" :o Закопал осенью, укрыл нетканкой, а весной "небывалый урожай рассады". И никаких плясок с бубнами  ;D.

Вполне реально. Весной полным-полно томатных всходов на компосте, а если нетканкой прикрыть и позаботиться слегка.... :hid:

Тамара, то, что взойдут, я меньше всего сомневаюсь. Представляю, какие будут пучки, семян-то в помидоре много. Эх, жаль не закопала хоть одну помидорку, вылетел из головы дельный совет :D, а то рассадой бы приторговывала весной. :D

Цитата Galla

Галина, я вот при подготовке теплиц на зимовку, не стал выбрасывать переспевшие, полусгнившие помидорки низкорослых сортов ( специально). Перекопал почву вместе с томатами. Конечно выбрасывал те, которые, на мой взгляд, к семенному фонду нельзя отнести.

====Вот и посмотрю, что будет весной.?!? :D :D ;D ;D

Целиком я не закапывала, но несколько случайно раздавила , а потом они уже под перекопку пошли. Весной буду смотреть на том месте, где грядка помидорная была.

Про лопающиеся в банках помидоры перенесено в соответствующую тему:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,983.0.html

Могу вас порадовать - взойдут лесом, пропалывать умучаетесь! У меня вот уже несколько лет всходят разные, я их нещадно дергаю, потому что только к августу-сентябрю завязи появляются. Только место зря терять!

А вообще семена в почве могут сохраняться много лет. Вот этой весной на глубоко перекопанной грядке взошел земляничный физалис, а рос он в этой теплице года 4 назад, не меньше, и до того сам не всходил.

как-то в передаче среда обитания слышали, что у голандцев ну и дрррр поставшиков томатов на рынок запах,вкус...на сороковом месте и выше :o .а на первых красота,лежкость,идеальные форма и всякая всячина нам ненужная и непонятная :dnt:.

главное продать "картинку"...

• 2 weeks later...

Голландцы исправляются. Конкуренция солнечной Испании заставила выращивать томаты повкуснее. В этом году стали писать на упаковке сорт,гибрид томатов,чтобы порядок был и главное,что бы покупатели запомнили и покупали именно этот сорт. Особенно черри (мешают 3 цвета в одну упаковку) приличны на вкус. Я,например,беру охотно перец Палермо,если его нет,другие,Ромеро и т.д. вообще не возьму.

Заходила на сайт продажи семян томатов к частнику. Очень много сортов с указанием страны происхождения. Россия занимает у него одно из первых мест по сортам. Продаёт также 17 сортов чёрных (чёрно-буро-красных-оранжевых-малиновых). На каждом из этих сортов написано,что требуется прямое солнечное освещение. Видно,в тени не такие вкусные получаются эти чёрные. Думаю,что другие цвета томатов тоже не откажутся от лучшего места под солнышком.

Университет в Гёттинген провёл испытания 3500 сортов (не гибридов) томатов на устойчивость к ФФ,не исключая вкус и урожайность, для частников,выращивание в ОГ. Выбрали 10 лучших сортов,рекомендуемых для огородников. Самыми устойчивыми стали сорта с мелкими плодами,от 5 до 40 грамм. Чем крупнее плоды у сорта,тем неустойчивее он к ФФ. У частников в Германии выращивается столько же помидор (40 млн. кустов),сколько продаётся в магазинах.

• 2 weeks later...
Цитата Rodebielesumer

Фото с каталога

Если коротко перевести,получается картошка и помидоры с одного куста.

Картошку с помидорами скрестили?  ???
Цитата Galla

У меня в этом году самосевом в земляничной грядке вырос и даже завязал три штучки какой-то храбрец. Налиться он конечно не успел.

Цитата kinnergard

У меня в этом году самосевом в земляничной грядке вырос и даже завязал три штучки какой-то храбрец. Налиться он конечно не успел.

У меня один самосевчик шикарный вырос  :yep:, плодами был увешан (крупными), но на грядке только несколько штук успели вызреть, остальные зелеными сорвали. Только я не это имела в виду. Представляете сколько семян в помидорке? Это какими же куртинами он взойдет? Да и дико смотрится, когда помидор целиком в землю закапывают. :-[
  • 2 months later...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...