Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Бисквиты, выпекаемые на сковороде


Рекомендуемые сообщения

Девочки, мальчики! Периодически выпекаю на сковороде бисквиты, для торта домашнего (сейчас правда еще бисквит по ГОСТу частенько делаю). Этот бисквит хорош тем, что его можно печь, как блинчики, на сковороде.

Тесто:

4 яйца

100 гр сахара

Яйца и сахар взбить, добавить ванилин (по вкусу), сода пол чайной ложки, гашеная уксусом,

полбанки сгущенки, 250гр сметаны и 1.5 стакана муки, тесто получается как жидкая сметана примерно.

Сковороду разогреваем, маслом смазываем, наливаем половником тесто и выпекаем с 2 сторон (как блинчики). Из этого кол-ва теста выходит примерно 4-5 коржей не сильно тонких, диаметром 22-24 см.

Потом коржи смазываю кремом, или сметаной, взбитой с сахаром и заливаю сверху помадкой.

Помадка:

100гр сахара,

50гр слив. масла,

3 ст.л. молока (или воды, но с молоком вкуснее)

3 ст.л. какао

Масло растапливаем, добавляем все остальные ингредиенты и варим до загустения (примерно 5-7 минут), но чтобы не подгорела помадка, горячей заливаем наш торт.

Далее даем торту остыть и пропитаться кремом, кушаем с чаем, кофейком...

Приятного всем аппетита!

 

 

Ссылка на сообщение

Лен, привет! А сковородку надо смазывать маслом?  Какой толщины получаются коржи?Хороший  рецепт, спасибо :-* :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата Мила

Лен, привет! А сковородку надо смазывать маслом?  Какой толщины получаются коржи?Хороший  рецепт, спасибо :-* :mail:

 

Да смазываю, так же как блинчики, когда печем. Толщина будет зависеть от того, сколько налить теста. У меня примерно 1.5см получаются. Они получаются пористые, пропитываются потом хорошо.

 

Если кто хочет, то могу рецепты ГОСТовские выложить. Или если кому интересно, то можно зайти в блог Чадейки (так и вбить по поиску Чадейка).  Очень вкусные получаются по ее рецептам торты, пироженки, как раньше в детстве. Эклеры, пирожные с помадкой, торты - все такая нямка.

Ссылка на сообщение

Лен, выкладывай. У меня не очень с выпечкой получается, а мои любят :). Так хоть заставлять себя буду печь (отчитаться то надо ;)).

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...