Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный дневник Калинки-Малинки (Питер)

kalinka-malinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата kalinka-malinka

Ага, я уже себе пометочку сохранила про хранение семян. Сделала для себя открытие, что семена томатов 5 лет всего хранятся. А читала, что пятилетние нужно проращивать - чем дольше лежат тем лучше... ???

...

Наташа, семена томатов и дольше хранятся! Я каждый год свои семена старые по немногу сею, всходят и с 1995г, а в прошлом году вроде и более поздние всходили... но это свои семена.

Цитата tomik

Наташа, конечно, подключайся :) Тут некоторые уже отсеялись ;) А какие сорта собираешься сеять?

Тогда в воскресенье подключусь.

Сорта 2 - Хабанеро и Острый перец из Шри-Ланки :D

Я ещё хочу для стратификации семена посеять.

Цитата kalinka-malinka

Я о посевной. Судя по календарю, в воскресенье идеальный день для посева. Думаю вот, а не посеять ли острые перцы... Не рано?
В прошлом году сажала в феврале, к апрелю малюсенькие росточки были, хиленькие. Плодики, ещё зелёные висели 30 августа:

Наташа, я уже перед встречей отсеялась, 27.12 замочила, а 3 и 4 января посеяла, на сегодня уже несколько штук показались. Сегодня твой перчик замочила. Могу написать свой списочек, если интересно

Просматривала сегодня дневники, и наткнулась на знакомое теперь имя :) Наташа, какая же ты молодец, что завела дневничок :yep: Твой репортаж о бурении  скважины никого по-моему не оставил равнодушным... Я тоже осенью интересовалась этой темой, У нас в Лужском районе стоимость бурения одного метра 2000-2200 руб. Но на наш участок на такой установке не проехать - через канаву только пешеходный мостик, а дальше - грядки, грядки, грядки сплошняком, так что если только вручную бурить.  Моей маме осенью скважину пробурили ( в Краснодарском крае) прямо в доме, вручную.

Цитата Ninulia

Наташа, семена томатов и дольше хранятся! Я каждый год свои семена старые по немногу сею, всходят и с 1995г, а в прошлом году вроде и более поздние всходили... но это свои семена.

Нина, может смотря как хранятся? Ничего себе... 10-летние семена :o

Цитата ГНОМИК

Наташа, я уже перед встречей отсеялась, 27.12 замочила, а 3 и 4 января посеяла, на сегодня уже несколько штук показались. Сегодня твой перчик замочила. Могу написать свой списочек, если интересно

Ирин, а ты всё уже посеяла? :-[ Я что-то свой перчик (Хабанеро который) не могу найти :( Точно помню, что откладывала, а куда засунула не помню. Может найду конечно, до воскресенья время есть :D

Цитата Дона70

Просматривала сегодня дневники, и наткнулась на знакомое теперь имя :) Наташа, какая же ты молодец, что завела дневничок :yep: Твой репортаж о бурении  скважины никого по-моему не оставил равнодушным... Я тоже осенью интересовалась этой темой, У нас в Лужском районе стоимость бурения одного метра 2000-2200 руб. Но на наш участок на такой установке не проехать - через канаву только пешеходный мостик, а дальше - грядки, грядки, грядки сплошняком, так что если только вручную бурить.  Моей маме осенью скважину пробурили ( в Краснодарском крае) прямо в доме, вручную.

Татьян, привет! :hey:

Мы специально в этом году скважину запланировали, чтоб потом грядки не разломали :D У нас в этом месте как раз, где бурилка ехала, грядки запланированы обитые досками :)

Цитата OxanaP

Оксана, спасибо! И тебя с Рождеством!! :thx:

Нина, может смотря как хранятся? Ничего себе... 10-летние семена :o

Ирин, а ты всё уже посеяла? :-[

Цитата
Я что-то свой перчик (Хабанеро который) не могу найти :( Точно помню, что откладывала, а куда засунула не помню. Может найду конечно, до воскресенья время есть :D

Острые перцы я все посеяла, так как в том году мне ровно месяца не хватило до их созревания, пришлось в ведрах везти домой. А сажала я их в том году в начале февраля.

С Рождеством тебя!!!

Цитата ГНОМИК

Острые перцы я все посеяла, так как в том году мне ровно месяца не хватило до их созревания, пришлось в ведрах везти домой. А сажала я их в том году в начале февраля.

С Рождеством тебя!!!

Спасибо! И тебя с Рождеством! :hey: :thx:

Наташ, и Будёновка зелёная моя была. Это такой сорт, для длительного хранения, от Юрия Холявко с Украины.

Видать, зарезали вы её уже после моего ухода.

Цитата Tomatanya

Наташ, и Будёновка зелёная моя была. Это такой сорт, для длительного хранения, от Юрия Холявко с Украины.

Видать, зарезали вы её уже после моего ухода.

Таня, она именно зелёная? В кафе она была скорее лимонная. У нас в каталоге её нет?

Определилась с количеством сортов томатиков :)
В теплицу идёт 26 сортов - 46 штук кустов. Черриков (их в списке пока нет), Кумато и рифлёные по 1 шт, остальных по 2.
Сорта:
Джерси Девел
Кубинский Перцевидный Чёрный
Кумато
Де барао чёрный
Де барао царский
Purple Russian - Пёрпл Рашен
Лотарингская красавица
Грибное лукошко
Сливовка
Сибирская тройка
Руслан
Яблочный липецкий
Tiny Tim (Тайни Тим)
Будёновка
Оранж

Остальные, я потом напишу - жду семена от Редько

В ОГ пойдут 2 сорта - 4 шт. Сажать буду их в кашпо или большие горшки. Первый сорт Tiny Tim (Тайни Тим) - Nadine (Надежда) прислала :thx: Второй Сливовка (свекровь прислала из Кургана - Сибирская селекция. Они для ОГ, но для ихнего климата. 2 куста посажу в теплицу, 2 в ОГ и сравню.

15 января буду сажать острые перцы :mail2: По нашему (форумскому) календарю, идеальный для посадок день.
Из сладких перцев у меня свои семена перца Сандра - случайно остались, когда лечо делала :D - в пакете не заметила. Красный длинненький, стенка полутолстая. Урожайность не помню. Семян много, могу поделиться :)

P.S. потеряла на форуме пост, где писала про теплицу (с фотографиями) :'( Никто не видел? Или подскажите, может по фотографии можно как-то найти?.. Пожалуй надо перенести в дневник... если найду.

Наташ, да что тебе никак от Редько семена не дойдут? Тебе номер отслеживания высылали? ???

По сортам у нас с тобой есть три совпадения.( Де Барао царский, Грибное лукошко и Яблочный липецкий).  А на Кумато я так и не решилась...Хотя... ещё есть время передумать в обратную сторону. :D

Цитата kalinka-malinka

P.S. потеряла на форуме пост, где писала про теплицу (с фотографиями) :'( Никто не видел? Или подскажите, может по фотографии можно как-то найти?.. Пожалуй надо перенести в дневник... если найду.

А в своих сообщениях не рылась? Или по поиску , вбей ключевые фразы( если помнишь какими словами писала))

Цитата kalinka-malinka

Мысль!

P.S. высокая загрузка сервера :'(

Не это?

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3109.msg409489.html#msg409489

Цитата azure

Во! :-* Какая пропустила не знаю :o Заходила в эту тему, а слона-то не заметила :D Спасибо! А то я уже размеры теплицы подзабыла.

Прикольно - было в планах 19 сортов томатов, уже 26 ;D

Цитата kalinka-malinka

Во! :-* Как я пропустила не знаю :o Заходила в эту тему, а слона-то не заметила :D Спасибо! А то я уже размеры теплицы подзабыла.

Прикольно - было в планах 19 сортов томатов, уже 26 ;D

А то ли ещё будет к весне :D

Так, а черриков почему ещё в списке нету? Не определилась ещё?

Цитата kalinka-malinka

Ага ;D

Сливовка низкорослый, мне он нравится - для засолки хорош! Сибирская тройка тоже низкорослый (штамбовый для ОГ и ЗГ), но супер урожайный обещают.

Хочешь поделюсь? Или на будущий год своими уже ;)

Наташа, привет! Мне очень нравится сорт Сибирская тройка по вкусу. Буду сажать её третий год. На то что это штамб без проблем не рассчитывай. В нашем климате Тройку надо пасынковать - вести в два-три стебля. Иначе будет очень поздняя. Я вообще на будущий год планирую часть растений Тройки в один стебель вести, чтоб пораньше плоды поспели.
Цитата azure

А то ли ещё будет к весне :D

Так, а черриков почему ещё в списке нету? Не определилась ещё?

Черрики от Редько жду... По этому пока не написала, вдруг заменит или не пришлёт.

Цитата Ира

Наташа, привет! Мне очень нравится сорт Сибирская тройка по вкусу. Буду сажать её третий год. На то что это штамб без проблем не рассчитывай. В нашем климате Тройку надо пасынковать - вести в два-три стебля. Иначе будет очень поздняя. Я вообще на будущий год планирую часть растений Тройки в один стебель вести, чтоб пораньше плоды поспели.

Спасибо большое Ира!  :mail: Записала в табличку!

Наташа, привет. А я бы Де Барао царский - два куста не стала сажать. Одного вполне может хватит? Места мноого занимает  :hey: В один стебель его не поведёшь, смысла нет. Или ты его не впервые растить будешь?

Цитата Sweet

Наташа, привет. А я бы Де Барао царский - два куста не стала сажать. Одного вполне может хватит? Места мноого занимает  :hey: В один стебель его не поведёшь, смысла нет. Или ты его не впервые растить будешь?

Света, как думаешь, он стоящий, надо его хотеть? В теплице поняла, что огромный. А на ог можно?

Оль, сам по себе сорт стоящий, помидоры очень вкусные, отличные просто, одно НО не успевает раскрыть себя у нас. Только раскочегарился, а уже зима.

Цитата Sweet

Я его первый раз. Мне Чёрный очень нравится. Со Славой общалась (LLL) он сказал, что лучше на пробу вообще 3 куста сажать. И в общем я согласна - мало ли что случиться может с одним кустом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...