Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный дневник Калинки-Малинки (Питер)

kalinka-malinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tomatanya

Наташа,  у нас у соседей напротив хороший колодец с питьевой водой, поэтому нам повезло)) А вообще, в колонках по главной дороге питьевая вода, которая проведена с птицефабрики, к нам многие из других садоводств ездят за ней.

Ну так это тоже хорошо! Повезло можно сказать :) На питьё немного воды надо, главное полив :P и баня :P

Ага, вот для полива и бани водопровод очень удобен, правда, если бы не было перебоя с водой и низким её давлением, наши продают воду соседним садоводствам и время дают лучшее им для полива, а нам уже что останется - дневные жаркие часы, всё лето ругались с ними на эту тему.

Цитата Tomatanya

Ага, вот для полива и бани водопровод очень удобен, правда, если бы не было перебоя с водой и низким её давлением, наши продают воду соседним садоводствам и время дают лучшее им для полива, а нам уже что останется - дневные жаркие часы, всё лето ругались с ними на эту тему.

Муж у меня из Кургана, там на даче у родителей тоже такой принцип водопровода. Воду дают на 2 часа через день. Вот как хошь - специально приезжают иногда, чтоб набрать воды, благо от города там 15 минут езды на машине :D Но для бани и на питьё воду возили из колонки :P, а она в нескольких километрах. Сначала вообще вручную, теперь хоть на машине. Так что у вас ещё не самый худший вариант :D

Вот и уголек можно добывать в этой скважине! ;D

Мне больше повезло.Скважина 12.5 м.Бурили прямо в доме два дяденьки приехали,спросили,где? Говорю,к стене поближе.)0,5 от стены.за полтора часа пробурили,съездили на обед.Приехали,установили все.Обошлось в 20 тыс.Скважина,станция и разводка на два шланга.

Цитата Лека

Вот и уголек можно добывать в этой скважине! ;D

Мне больше повезло.Скважина 12.5 м.Бурили прямо в доме два дяденьки приехали,спросили,где? Говорю,к стене поближе.)0,5 от стены.за полтора часа пробурили,съездили на обед.Приехали,установили все.Обошлось в 20 тыс.Скважина,станция и разводка на два шланга.

Можно было, но теперь там труба, которая полностью перекрывает плиту :dnt: :D

Да, повезло! И вода хорошая? А как они в дом бурилку загнали? :o Или в ручную?..

Цитата kalinka-malinka

Можно было, но теперь там труба, которая полностью перекрывает плиту :dnt: :D

Да, повезло! И вода хорошая? А как они в дом бурилку загнали? :o Или в ручную?..

Наташ,ну в случае кризиса,шахту выкопать можно.Зато свой уголь. ;D

Вручную бурили.У нас песок и глина.Попадаются твердые породы(рабочие говорили)Тоже как-то справляются.Гарантия тоже год.У меня скважина на полив и на питье.Поэтому 12 метровая.Есть слой на 5 метрах,вкуснее вода,но ее мало,если поливать,то будет не хватать.

Цитата Лека

Наташ,ну в случае кризиса,шахту выкопать можно.Зато свой уголь. ;D

Вручную бурили.У нас песок и глина.Попадаются твердые породы(рабочие говорили)Тоже как-то справляются.Гарантия тоже год.У меня скважина на полив и на питье.Поэтому 12 метровая.Есть слой на 5 метрах,вкуснее вода,но ее мало,если поливать,то будет не хватать.

Поняла. Они значит плиту чуток расковыряли - это уже хорошо. :) На 5 метрах - всё что выше плиты, верхододка, её мало очень. Так что хорошо что глубже сделали! :)

Цитата kalinka-malinka

Поняла. Они значит плиту чуток расковыряли - это уже хорошо. :) На 5 метрах - всё что выше плиты, верхододка, её мало очень. Так что хорошо что глубже сделали! :)

Ой,какие ты слова знаешь умные! Надо запомнить!.У нас у соседей колодец на 5 метрах.Вода обалденная,может и я когда сподоблюсь,выкопать!.Вдруг отключат свет насовсем.В колодце воду всегда взять можно будет.

Цитата Лека

Ой,какие ты слова знаешь умные! Надо запомнить!.У нас у соседей колодец на 5 метрах.Вода обалденная,может и я когда сподоблюсь,выкопать!.Вдруг отключат свет насовсем.В колодце воду всегда взять можно будет.

Мне всё муж объясняет, но и самой очень интересно это всё :)

Верхододка плоха тем, что в засуху этот запас воды может иссякнуть и зимой промерзать. А так, раз вода устраивает, то тоже вариант :)

Цитата Nadia

У нас за 20 т.р. они только на участок посмотрят, берут не меньше 60 т.р.

Надя, а не развод? На что там смотреть-то? :o К нам сразу с бурилкой приехали и сразу пробурили.

Цитата Nadia

У нас за 20 т.р. они только на участок посмотрят, берут не меньше 60 т.р.

Надюш,у нас конкуренция огромная! столько бурильщиков! Установкой дороже.А это с соседней деревни люди.Работы кроме этой нет никакой,поэтому и цены такие.

Разобралась с семенами. Томатики и тыквы занесла в Exele - удобно. Возможно перестаралась - сделала 20 колонок :o Ну удалить никогда не поздно :)

Эти семена заказала в интернет-магазине Семена ХХI века. История была с этими семенами. Я их, только в гораздо меньшем объёме, заказала в другом интернет-магазине. Потом несколько дней искала другой магазин: чтоб в Питере можно было самовывозом забрать, чтоб не было ограничений по минималке и чтоб дешевле :o Вот я наглая, да? ;D Но случайно нашла, ну вот совершенно случайно. Попробовала набрать в корзину, то что набрала в том магазине, смотрю цена в 2 раза меньше :o Ну я и развернулась :D

Прямо с ценами буду показывать, да? Вдруг кому-то тоже сравнить надо.

Эти семена для стратификации отложила, куплю ещё жёлтую землянику, посею всё вместе и в холодильник уберу. А может на дачу вывезти?
Колокольник и клематис давно уже купила, цен не помню.
Прострел ФИОЛЕТОВЫЙ () = 14.98 руб.
Прострел КРАСНЫЙ () = 15.00 руб.
Колокольчик точечный Гирлянда
Аквилегия ГОЛУБАЯ БАШНЯ () = 15.96 руб.
Фиалка ДУШИСТАЯ ЦАРЬ () = 17.98 руб.
Душица ЗИМНИЙ МАЙОРАН () = 9.98 руб.
Рододендрон ШЛИППЕНБАХА () = 16.78 руб.

Семена цветов, которые буду сеять дома в феврале-марте:

Петуния АЛАДДИН БЛЮ () = 20.98 руб.
Петуния F1 миницветковая КАРЛИК КРАСНЫЙ () = 27.98 руб.
Петуния ЯРОМИР () = 21.98 руб.
Биденс ЗОЛОТОЙ ШАР () = 9.98 руб.
Диморфотека ПАСТЕЛЬ () = 9.58 руб.
Астра КРАЛЛЕН ЗОЛОТАЯ () = 10.35 руб.
Астра АПОЛЛОНИЯ СВЕТЛО-ГОЛУБАЯ () = 10.78 руб.
Астра СЕДАЯ ДАМА красная () = 9.98 руб.
Клематис БЕЛОЕ ОБЛАКО () = 17.18 руб.
Традесканция ШАРМ () = 13.98 руб.
Арункус СОВЕРШЕНСТВО () = 13.98 руб.
Астильба ФЕЙЕРВЕРК () = 16.18 руб.
Гацания F1 РОЗОВО-БЕЛАЯ () = 29.98 руб.

Остальные семена которые буду сеять уже в теплицу:

Кукуруза ЛАКОМКА БЕЛОГОРЬЯ () = 11.78 руб.
Остеоспермум БАЛЛАДА () = 13.78 руб.
Остеоспермум БЕЛЫЙ С ГЛАЗКОМ () = 12.78 руб. - долго их искала, везде за такую цену :o, а тут всяких разных :mail2:
САЛЬВИЯ карликовая РЭДДИ БИКОЛОР () = 19.98 руб.
Сальвия ПУРПЛ () = 10.98 руб.
Лобелия ХРУСТАЛЬНЫЙ ДВОРЕЦ () = 8.98 руб.
Лобелия САПФИР () = 10.38 руб.
Лобелия КРАСНЫЙ КАСКАД () = 10.98 руб.
Лобелия БЕЛЫЙ КАСКАД () = 10.98 руб.
Львиный зев КОРОЛЕВСКАЯ СМЕСЬ () = 9.98 руб.

Портулак КРУПНОЦВЕТКОВЫЙ () = 9.98 руб.
Подсолнечник ЗОЛОТОЕ СОЛНЦЕ () = 9.38 руб.
Душистый горошек КОРОЛЕВСКАЯ КРОВЬ () = 9.78 руб.
Душистый горошек БЕЛЫЙ ЖЕМЧУГ () = 13.18 руб.
Монарда ПАНОРАМА () = 11.58 руб.
Монарда ЛИМОННЫЙ АРОМАТ (2) = 19.16 руб.
Рукола ОРЕХОВЫЙ МУСС () = 8.98 руб.
Базилик ТЕМНЫЙ ОПАЛ () = 9.38 руб.

Зелень:

Щавель ШИРОКОЛИСТНЫЙ () = 8.58 руб.
Укроп ОБИЛЬНОЛИСТНЫЙ () = 8.78 руб.
Салат ЧУДО 4-Х СЕЗОНОВ () = 9.58 руб.
Салат ДУБАЧЕК М.С. () = 9.91 руб.
Салат АЙСБЕРГ () = 9.98 руб.
Кориандр КАРИБЕ () = 9.98 руб.
Петрушка МООСКРАУЗЕ 2 () = 7.97 руб.
Петрушка листовая БУТЕРБРОДНАЯ () = 9.78 руб.
Капуста декоративная F1 КОРОЛЕВА () = 17.98 руб.
Кукуруза ПЕСТРАЯ ЛЕНТА () = 16.18 руб. - капуста и кукуруза случайно в этой группе, их в теплицу буду сажать на рассаду.

Овощи:

Редис ФРАНЦУЗСКИЙ ЗАВТРАК (2) = 16.38 руб.
Морковь НАНТСКАЯ 4 без сердцевины () = 8.98 руб.
Свекла ЦИЛИНДРА () = 9.05 руб.
Горох ПОЛЗУНОК САХАРОК (2) = 21.96 руб.
Огурец ЗОЗУЛЯ () = 15.58 руб.

Из оставшихся хотелок:
Земляника Жёлтое Чудо :D Ржу - в том первом магазине она была в заказе, а теперь не найти нигде...
Земляничный шпинат
Физалис Земляничный
Физалис перуанский Кудесник
Горох Альфа
Свёлка Рокет
Морковь Шантэнэ Роял
Мангольд Алый
Базилик Пурпурный салют (с зелёной каёмочкой по краю)
Базилик шаровидный Парфюм
Мак Гималайский
Колеус какой-нибудь

Томатики :hey: :thx: Девочки, спасибо кто поделился!!! :-* :-* :-*

1. Джерси Девел - от Olena (Ольга, Москва) - спасибо Олечка!

2. Кубинский Перцевидный Чёрный -
3. Божественный -
4. Брутус -
5. Дакота Португальская - эти Alenusik прислала, спасибо!

6. Кумато -
7. Де барао царский -
8. Purple Russian - Пёрпл Рашен -
9. Сызранские -
10. Гигантистика - vepa061 - Верочка спасибо!

11. Лотарингская красавица -
12. Грибное лукошко - от Ани из Бататовых кущ :hey: Сравню их.

13. Каменный цветок -
14. Тамара -
15. Азорский красный -
16. Бабушкино -
17. Космонавт Волков -
18. Киевлянка -
19. Полосатый шоколад -
20. Wolford Wonder (Чудо Уолфорда) -
21. Шоколадный зайчик -
22. Ильди -
23. Бусики - эти жду от Редько...

Ещё мамин неизвестный сорт (23), который у меня до сих пор лежит не испортился и не пророс. Собрала семена, посмотрим что их него вырастет. И Де Барао (24) чёрный, тоже мама отсыпала. И ещё жду одно долгожданное письмецо - почта что-то не фурычит совсем :( И ещё свекровь обещала прислать из Кургана Новосибирской селекции какие-то сливки (26) - они их каждый год сажают в ОГ, хорошо вызревают, не болеют.

Все наверное посадить не осилю. Запланировала 22 сорта посадить. Декоративные и черри по одному кусту, остальных по 2-3.
Придут семена все, тогда будет более понятно на каких остановимся. Составлю табличку как у Людмилы-Овечки, очень понравилось!

И тыквы. Полностью переношу пост сюда, может кому-то пригодится здесь.

У меня всего-то их 5. Семена мне прислала Аня из Бататовых кущ. На сайте семена ещё есть в наличии, но некоторые уже закончились.

Сама ничего пока не сажала - я тыквами внезапно заболела в позапрошлом году, когда у меня выросли вкусные тыквы :o. В прошлом году не было времени на них и места, вот и не выросло ничего. Аня заразила меня вирусом тыкволюбов :D и вот я с вами :hey:

Голд Нагетс. Вид крупноплодный (максима). Взяла из-за порционных плодов, которые описанию к тому же ещё и вкусные. Потом оказалось, что она ещё и урожайная и кустовая - для меня это чудо из чудес. Вдвойне стало интереснее.

Корона. Вид крупноплодный (максима). Очень урожайная, ранняя. До 6 кг. вырастает. На вид обычная такая серая. Я взяла, для сравнения вкуса - шоб все были :D

Помкемон. Вид твёрдокорая (пепо). Декоративная и при этом съедобная и вкусная. Тоже кустоваяи порционная. Декоративные да ещё и съедобные, люблю. Если вырастут дарить буду кому-нибудь :)

Чириман. Вид мускатная (мосчата). Ранняя. Плоско-округлая с рёбрами. Взяла за красоту - зелёная с оранжевыми пятнами. До 3 кг.

И в подарок Аня мне прислала Японский пирог. Вид смешанная (микста). Она не должна ни с кем переопылиться, мне так Аня сказала. До 5 кг. Из особенностей сорта - на семенах при высыхании проступают японские иероглифы :o

Каждого куста буду сажать по 2. Надеюсь влезут на мою грядку (1х3 метра), возможно декоративную отдельно посажу. Цветки буду завязывать, если я правильно поняла как. Уже скачала анину статью, про завязывание цветков, себе в телефон - буду летом учиться.

С семенами пока всё :o

Наташ, так эти семена ты сама у них забирала?

Увидела у тебя в хотелках -земляничный шпинат, даже не знала, что такой есть, тоже теперь такой буду искать! Вчера только сидела, перебирала свои пакетики  и поймала себя на мысли, что я внимательно изучаю, какие сорта шпината у меня имеются. ;D В этом году только получилось у меня шпинат вырастить, ребёнку так понравился он, сказал, чтоб побольше сажала.

Цитата azure

Наташ, так эти семена ты сама у них забирала?

Увидела у тебя в хотелках -земляничный шпинат, даже не знала, что такой есть, тоже теперь такой буду искать! Вчера только сидела, перебирала свои пакетики  и поймала себя на мысли, что я внимательно изучаю, какие сорта шпината у меня имеются. ;D В этом году только получилось у меня шпинат вырастить, ребёнку так понравился он, сказал, чтоб побольше сажала.

Да, самовывоз бесплатно :mail2:

Земляничный я никогда не сажала, но говорят очень красивый и интересный на вкус.

Ну вот, ещё и тыквозависимостью тут заражусь! ;D

Наташ, а чего это у тебя огурец только один ? Только Зозулю будешь сажать? А белоплодные, а длинноплодные, а корнишончики?

И свекла только Цилидра? Мне нравится Цыганочка-хороший сорт, сладкий.

:pom:

Цитата azure

Ну вот, ещё и тыквозависимостью тут заражусь! ;D

Наташ, а чего это у тебя огурец только один ? Только Зозулю будешь сажать? А белоплодные, а длинноплодные, а корнишончики?

И свекла только Цилидра? Мне нравится Цыганочка-хороший сорт, сладкий.

Да Светик, тут заболеешь всем :D

Мне огурцы некуда сажать, да и ре увлекают они меня, что-то. Так, на салатик со свежим огурцом. На заготовки мама посадит.

Со свёклой пока не определилась, веррее не нашла свой сорт. Нравится такая форма, в свекольной теме Елена кажется, написала хороший отзыв о Цилиндре. А ещё о Рокет тоже где-то прочитала, что хорошая. Вот буду пробовать 2 сорта.

Наташа, сколько цветов у тебя запланировано! Просто представляю, когда зацветут, какая красотища будет на твоём участке. Все пчёлки будут у тебя.

Наташа, с открытием дневничка! :thx:
Все так резвенько стали заводить дневнички на следующий год, что чуть успеваешь отслеживать  :D

Наташа, молодец! Столько цветов красивых! Я прострелы тоже буду сеять, сейчас семена в холодильнике лежат. Еще очень хочу всяких шалфеев найти, ну очень они красивые когда синим ковром все цветет. Но пока ищу :)

Наташ, просмотрела все семена твои, да, цена хорошая на них.

Вот только вопрос у меня по лобелии - ты собираешься её в теплицу сеять, я не представляю, как такие мелкие семена можно там не потерять. Я дома сею на рассаду, зубочисткой смоченной, кучками через расстояние.

Цитата tomik

Наташа, молодец! Столько цветов красивых! Я прострелы тоже буду сеять, сейчас семена в холодильнике лежат. Еще очень хочу всяких шалфеев найти, ну очень они красивые когда синим ковром все цветет. Но пока ищу :)

Томочка, расскажи пожалуйста поподробнее про Прострелы. Они в землю посеянные лежат или прямо так в пакете? В холодильник или морозилку надо класть? :o

А шалфеи какие хочешь, настоящие? Или как у меня декоративные?

Цитата Tomatanya

Наташ, просмотрела все семена твои, да, цена хорошая на них.

Вот только вопрос у меня по лобелии - ты собираешься её в теплицу сеять, я не представляю, как такие мелкие семена можно там не потерять. Я дома сею на рассаду, зубочисткой смоченной, кучками через расстояние.

Таня, а ты где семенами затариваешься? ;)

Про Лобелию да, не туда подложила. Конечно её дома и в феврале буду сажать. Надо из кучи вынуть её, а то забуду :D

Цитата Маргоша

Наташа, с открытием дневничка! :thx:

Все так резвенько стали заводить дневнички на следующий год, что чуть успеваешь отслеживать  :D

Марина, спасибо :-* Заходи почаще! :hey:

Цитата kalinka-malinka

Томочка, расскажи пожалуйста поподробнее про Прострелы. Они в землю посеянные лежат или прямо так в пакете? В холодильник или морозилку надо класть? :o

А шалфеи какие хочешь, настоящие? Или как у меня декоративные?

Прострелы лежат в холодильнике, думаю в конце января замочить на салфетке на 3 дня в тепле, потом опять в холодильник, как проклюнутся- в тепло.

Шалфей декоративный буду сеять как однолетники, а хочу найти многолетники- вот такие :)

http://flower.onego.ru/other/salvia_3.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...