Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный дневник Калинки-Малинки (Питер)

kalinka-malinka

Рекомендуемые сообщения

Женя, спасибо! :hey: :thx: Всё нам очень пригодится! :)

Цитата Лора - Пассифлора

Наташа, я о Ганичкиной сначала по телеку узнала, потом её книжку тоже купила. Но, может, у меня книжка неудачная, сложилось впечатление, что материал "из пальца высасывается", сплошная "водичка" и оплаченная реклама разных стимуляторов и подкормок (но это совсем не значит, что продукция плохая, я тоже некоторыми средствами пользуюсь и довольна). Но от неё, как от кандидата сельхознаук, ожидаешь её собственных открытий, наработок. А уж её имидж - просто отпад. Ну, это моё мнение.

А кто знает, кто там пишет под её именем? Может нормальная тётка или тётки.

Статьи у ней хорошие, очень полезные, равёрнутые. Никаких косяков в выращивании у меня пока не было :)

Самое главное, это - положительный результат, а от кого советы - уже не важно. Но мне кажется, на нашем форуме можно найти такой уникальный опыт, такие удачные находки у людей, очень далёких от научно-исследовательской деятельности, какой не имеют люди со степенями и званиями. И, главное, без всякой рекламной мишуры, искренне и честно. А когда "попахивает" мат.заинтересованностью, авторитетность теряется.

Цитата ИриNа

А кто-нибудь знает, Александр Ганичкин муж Октябрины, родственник или просто однофамилец?

Муж, у меня в книжке написано.

Цитата Лора - Пассифлора

Самое главное, это - положительный результат, а от кого советы - уже не важно. Но мне кажется, на нашем форуме можно найти такой уникальный опыт, такие удачные находки у людей, очень далёких от научно-исследовательской деятельности, какой не имеют люди со степенями и званиями. И, главное, без всякой рекламной мишуры, искренне и честно. А когда "попахивает" мат.заинтересованностью, авторитетность теряется.

Согласна. Но для начала надо этот форум ( :-*) найти! Я огородничаю уже 4 года, а нашла только сейчас. Вот ты на даче без интернета и тебе срочно нужно найти ответ на вопрос. Ясно дело ты в книжку полезешь. А на рекламу я вообще не смотрю - делю на 2.

Я её не защищаю, мне просто на данный момент нравятся её книжки.

Да, согласна, книги никто не отменял. Я тоже вечерами сижу дома (без интернета) и перелистываю книги )не люблю электронные версии). Особенно люблю книгу 1978 года выпуска для колхозов и совхозов "Овощи на Кубани". Там такие советы гениальные давались, именно для нашего климата, хотя и он уже изменился, но всё это  с опорой на исследования на конкретных опытных станциях, с просчётом рентабельности, эффективности. В общем, очень основательно. К сожалению, видимо в совхозах и колхозах этих книжек не читали...

Ларис, это всё понятно, сееесть почитааать, а когда быстро надо понять как это делается, нужна литература короткая и ясная.

Я про яблони весь интернет перерыла, как их обрезать. Залезла случайно в книжку к Ганичкиной и увидела, что всё что я прочитала в интернете, могла прочитать там! Коротко конечно описано, но понятно и с картинками.

Цитата Tomatanya

Наташ, для нашей местности лучше Кизиму и Климцеву почитать, более подходяще.

Спасибо, Таня, увижу куплю! :)

Цитата ИриNа

А кто-нибудь знает, Александр Ганичкин муж Октябрины, родственник или просто однофамилец?

Сын

http://www.livelib.ru/author/13996

Девочки, тут затронулась тема о банановых шкурках. А зимой вы ее собираете, а как храните ;D а то мороза нет, чтобы на балкон определить, в холодильник нельзя- и так семью обязала скорлупу и отходы от кофе не выбрасывать (Представьте мой вопль КУДА???? при попытке емкость от кофе опорожнить в мусорное ведро). Вчера обнаружила, что в пакете с кофейными отходами поселилась густая плесень и если еще и шкурки заплесневеют - пока я соберусь все отвезти на дачу- фуу.

Цитата ИриNа

Валя, а почему в холодильник нельзя?

У меня в холодильник не помещается из-за большого кол-ва банановых шкурок, яичной скорлупы, там же спитый чай-кофе и ещё лузга от семечек. Да, на лоджии + температура, но и в холодильнике не -

Цитата Олейник Валентина

Девочки, тут затронулась тема о банановых шкурках. А зимой вы ее собираете, а как храните ;D а то мороза нет, чтобы на балкон определить, в холодильник нельзя- и так семью обязала скорлупу и отходы от кофе не выбрасывать (Представьте мой вопль КУДА???? при попытке емкость от кофе опорожнить в мусорное ведро). Вчера обнаружила, что в пакете с кофейными отходами поселилась густая плесень и если еще и шкурки заплесневеют - пока я соберусь все отвезти на дачу- фуу.

Я её сушу на батарее :-, потом ломаю и в пакет. Пакет открытый стоит на подоконнике. На дачу поеду увезу скорлупу и бананы. И по новой копить :o

У меня в холодильник не помещается из-за большого кол-ва банановых шкурок, яичной скорлупы, там же спитый чай-кофе и ещё лузга от семечек. Да, на лоджии + температура, но и в холодильнике не -

Ааа, поняла))) Я то подумала  :-\  , что в холодильнике просто НЕЛЬЗЯ хранить шкурки от банана. Что у них что-то ценное теряется  :-\

;D Нельзя-= это семейство увидит, скажет гадость какая и без моего ведома выбросят. а скорлуу я ополаскиваю от белка, а затем у газовой плиты высушиваю и складываю в ведерко, специально для этого приспособила из-под шпаклевки.

Спасибо, девочки, теперь буду банановые шкурки на плите сушить- гирляндами. видимо, мои предки точно произошли от обезьян ;D ;D ;D

Продолжение.

Чтобы никто не подумал, что мы на даче в этом году только и делали, что работали, покажу как мы отдыхали и что у нас в округе есть интересного.

Сбылась моя мечта! У нас рядом (в 5 минутах ходьбы спокойным шагом) есть озеро, даже 2. В нём мы замечательно купались этим летом и оно очень красивое!

Птиц в округе просто немеряно! Особенно весной. Вот например Иволга прилетела к нам на сосну. Качество фотографии не очень, т.к. сильно приближено, сосна-то у нас огромная.

Просто яблоневый цвет. Мы сначала не знали, что у нас там растёт - кусты какие-то. А кусты весной кааак расцветут. Приезжаем, заходим в сад и... в обморок - красотища!

А как хорошо утром завтракать на веранде. Когда вылезла первая травка на грядке и распустились листочки смородины, мы всё это дёргали, резали в салат и заваривали чай  :-*

Грибы/ягоды само собой. За грибами правда удалось немного раз съездить, да и ягод у нас пока не посажено особо. Эти я нашла на границе с соседним участком в зарослях травы. Там бабуся живёт и не собирает. Какой-то сорт одичавшей земляники, очень ароматной и сладкой. Один куст я выдернула и посадила у себя, может вырастет что-то путное.

Конечно же про друзей не забыли, у них тоже дача. ну понятно что мы там делали. Котлетки делаются просто - фарш (желательно самодельный), свежие специи, руками слепить крупные котлеты и на решётку. Дальше как шашлык жарите. Ум отъешь! С томатным соусом каким-нибудь... ммм!

Ещё съездили в Старую Ладогу. Ещё одна моя давняя мечта, посмотреть пещеру. Спасибо моим друзьям туристам, что организовали эту поездку.

Моя дочка Алинка. Научилась в этом году ездить на велосипеде! Умудрилась при этом 2 раза упасть прямо на ровном месте и стоя :o, один раз в канаву :o :o Но всё обошлось, отделалась лёгким испугом и даже на велосипеде ездить не отказалась :yep:

Синявинские высоты. Неподалёку от нас находятся. Под Кировском, во время Великой Отечественной, проходили жестокие бои. У нас на участках то тут то там встречаются воронки. Они конечно теперь уже все облагорожены, у кого-то там пруд, кто-то засыпал. На Синявинских высотах до сих пор ведутся раскопки, говорят там ещё лежит несколько тысяч солдат...

Нева и Алина - повелительница песка.

Просто чебуреки, арбуз и шарлотка из первых яблок.

И яяяблоки!!!

На этом почти всё о лете. Буду ещё что-то показывать, но отдельными фотографиями.
Перейдём к тому что происходит сейчас и общению :hey: :thx:

Наташа, красота у вас - неописуемая. Фотографии - сплошной прованс, ничуть не хуже заграницы. Только яблоки тачками они не собирают...

Озеро... :-*

Мой сынок, когда учился на велосипеде ездить, пропахал коленями и животом  дорогу , которую посыпали угольным отсевом, так у него коленки до сих пор( года 4 прошло) в полосочку такого синеватого цвета, как будто наколки на коленях.

А яблок у нас в этом году не было, мы в прошлом году не знали куда деваться от них, в этом-отдыхали))

Наташ, фотки-супер!

Вау, красотища какая!!!  :hey:  :hey: :hey: Молодец, отличная фотоподборка!!! :yep: :yep: :yep: Ах, эти летние натюрморты, зарисовки, птички, озеро, бассейн, барбекю... :-* :-* :-*

Отдельный респект за мужчину, жонглирующего яблочками :)

Быстрей бы весна и лето!!! :mail2: :mail2: :mail2:

Чудесные пейзажи, и фото великолепные!  :yep:

С монитора повеяли ароматы, тепло и трели... Летнее настроение закралось в душу!  :thx:

Наташа, отличные фото и пейзажи :yep: Очень красиво! Дочка красавица :thx:

Уверена в следующем сезоне будем у тебя сидеть как в фотоальбоме, любоваться красотой :)

Девочки спасибо :-*

Лариса, яблоки даа. Поставили 60 литров сидра в этом году и 16 банок повидла сварили. 15 тачек ушло в компост :( Антоновку жалко, не успели собрать - приехали она вся осыпалась... С земли немножко пособирали - до сих пор лежат в холодильнике :-*

Свет, ну ничего себе! Так это у него типа наколки что-то и получилось, в ранки уголь попал.

Ирина, я когда фотографии выкладывала прямо так лета захотела :)

Светик, мужчина жонглирующий яблоками это наш сосед, я его попросила показать Алине, как он это делает :)

Ксюша, Томик, спасибо :hey: :thx:

Наташ, обхохоталась сейчас))) Села опять рассматривать фотографии летние. Дошла до фото шмпанского. Фото подписано "Шампусик. Тюль.2014" Стала искать на фото тюль
  Думаю, может композиция это такая, творческая задумка фотографа... Искала-искала - не нашла, ничего не пойму - ГДЕ ТЮЛЬ??? И тут меня осенило   очепятка  ;D ;D ;D
Цитата ИриNа

Наташ, обхохоталась сейчас))) Села опять рассматривать фотографии летние. Дошла до фото шмпанского. Фото подписано "Шампусик. Тюль.2014" Стала искать на фото тюль
  Думаю, может композиция это такая, творческая задумка фотографа... Искала-искала - не нашла, ничего не пойму - ГДЕ ТЮЛЬ??? И тут меня осенило   очепятка  ;D ;D ;D

:D :D :D
Исправила, спасибо :D :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...