Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный дневник Калинки-Малинки (Питер)

kalinka-malinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата brilliant

Хозяйка красавица! Фотографии позитивные! Трюфель молодец!  :D Тыква шикарная (у меня почти такая)  ;D  :thx:

Ну, девочки, вы с тыквами вообще преуспели -  у меня ни одна не взошла вообще. Так, что я на третьем месте на вашем пьедестале тыквенном. :hid:

Цитата Лора - Пассифлора

Ну, девочки, вы с тыквами вообще преуспели -  у меня ни одна не взошла вообще. Так, что я на третьем месте на вашем пьедестале тыквенном. :hid:

;D ;D ;D

Девчёнки, ржу)))

Но выводы сделала. Во первых у меня свежие семена. На будущий год ещё остались. И я их очень поздно посеяла и пересадила. А ещё им места мало. Особенно Голд Нагетсу - там такие листья :o :hey:

Не тыквенный в общем год. Зато капустный, у когото луковый и чесночный :hey:

Цитата kalinka-malinka

Не тыквенный в общем год. Зато капустный, у когото луковый и чесночный :hey:

Ничего, с голоду не помрём, точно! Кто  на луке зиму протянет, кто на капусте. :-

Может обмен устроить, Шоб меню разнообразить.

Цитата Лора - Пассифлора

Ничего, с голоду не помрём, точно! Кто  на луке зиму протянет, кто на капусте. :-

Может обмен устроить, Шоб меню разнообразить.

Это точно, сегодня как раз подвела предварительные итоги этого года ( я все ещё надеюсь, что лето наступит). В активе -лук, чеснок, ягоды, помидоры, кабачки, яблоки, груши. В пролете- огурцы, перец, тыквы, картошка, свекла.

Цитата Дона70

Это точно, сегодня как раз подвела предварительные итоги этого года ( я все ещё надеюсь, что лето наступит). В активе -лук, чеснок, ягоды, помидоры, кабачки, яблоки, груши. В пролете- огурцы, перец, тыквы, картошка, свекла.

Привет, Танечка!

У тебя ещё большой актив! У меня ещё к твоему "пролёту" добавляется 3,5,6,7 пункт твоего "актива". Как то, вот такой "урожайный" год. Но добавится виноград в сентябре, что компенсирует, надеюсь, пункт про ягоды.

Наташ, мангольд это совершенно другая штука, никак не свекла, я его обожаю. Осенью после заморозков стоит как огурчик. Его порезать, по-быстрому отварить в подсоленой воде сначала черешки, потом листья и прямо в тарелке маслом оливковым сбрызнуть и чесночка добавить- это очень вкусно, даже мои мужчины, которые овощи не очень любят с удовольствием едят.

Наташа! Семян дельфиниума не хочешь? Высоченный и очень красивый темно-синий цвет...Возможно из новозеландцев.И у меня красивый красный люпин, могу дать семян

Цитата Лора - Пассифлора

Привет, Танечка!

У тебя ещё большой актив! У меня ещё к твоему "пролёту" добавляется 3,5,6,7 пункт твоего "актива". Как то, вот такой "урожайный" год. Но добавится виноград в сентябре, что компенсирует, надеюсь, пункт про ягоды.

Ларочка, привет!!! С такой жарой, как у вас это неудивительно. Мама говорит, что виноград сохнет, несмотря на постоянный полив.

Цитата Дона70

Ларочка, привет!!! С такой жарой, как у вас это неудивительно. Мама говорит, что виноград сохнет, несмотря на постоянный полив.

Танюш, у нас пока нормально виноград жару переносит, но сорта в основном Изабелла и Лидия, причём старые, лет 17 им, корни уже далеко ушли, наверное до воды сами добрались. Но был год очень засушливый, когда и Изабелла на лозе высохла.

Цитата kalinka-malinka

Алёшенька:

Выпустил Бог знает сколько гроздей. По началу мы обрадовались,

Наташа, если на следующий год будут кисти, то желательно тоже оборвать, пусть  куст силу набирает. Я обычно  оставляю  половинку кисти, но  это если кустик на второй год уже  хорошо растет.
Цветочек это на самом деле шпорник. У меня на аватарке на переднем плане тоже он. Он бывает цветет  как дельфиниум, стрелку выпустает , а бывает кустиком раскидистым. на следующий год в этом месте должен взойти сам, не копай там  рано весной. :)
Цветочки симпатичные, у меня космидиум небольшой рос, не сфотографировала. :(
У астр семена можно собрать даже с букета. Как начнут завядать, завернуть в газету и положить,, чтобы не мешали. Потом поздно осенью или как время будет, пошелушить, там будут семена.
Я сама пробовала так собирать, правда обычные  астры, не сортовые. Получилось очень много семян.

Цитата Nadine

Наташа, если на следующий год будут кисти, то желательно тоже оборвать, пусть  куст силу набирает. Я обычно  оставляю  половинку кисти, но  это если кустик на второй год уже  хорошо растет.

Цветочек это на самом деле шпорник. У меня на аватарке на переднем плане тоже он. Он бывает цветет  как дельфиниум, стрелку выпустает , а бывает кустиком раскидистым. на следующий год в этом месте должен взойти сам, не копай там  рано весной. :)

Цветочки симпатичные, у меня космидиум небольшой рос, не сфотографировала. :(

У астр семена можно собрать даже с букета. Как начнут завядать, завернуть в газету и положить,, чтобы не мешали. Потом поздно осенью или как время будет, пошелушить, там будут семена.

Я сама пробовала так собирать, правда обычные  астры, не сортовые. Получилось очень много семян.

Да-да, про виноград я знаю. Считай заново жить начал, бедняга. Я ещё не уверена - ведь за лето должны ветки тоже "вызреть". Успеют ли...

Какой он, Шпорник, хорошенький :-* У меня синих цветов очень немного получилось, астры (и те не расцвели ещё, может снова не синие будут) и он.

Надя, Космидиума могу прислать семена, вместе с иван-чаем. Он однолетка. Сам у меня не всходил, но может в вашей местности и сам взойдёт.

Цитата vali

Наташа! Семян дельфиниума не хочешь? Высоченный и очень красивый темно-синий цвет...Возможно из новозеландцев.И у меня красивый красный люпин, могу дать семян

Валя, хочу семян дельфиниума, тем более синего! Правда он у меня не захотел всходить..

И, это, я на встречу не приду. Так что как передать даже и не знаю.

Цитата Дона70

Наташ, мангольд это совершенно другая штука, никак не свекла, я его обожаю. Осенью после заморозков стоит как огурчик. Его порезать, по-быстрому отварить в подсоленой воде сначала черешки, потом листья и прямо в тарелке маслом оливковым сбрызнуть и чесночка добавить- это очень вкусно, даже мои мужчины, которые овощи не очень любят с удовольствием едят.

Не знаю, может и другая. Но вот листья со свёклы, один в один мангольд. Мягкий и черешки тоже такие же есть. Если семян найду, сравню.

Цитата Дона70

А у нас с картошкой и свёклой вроде ничего, нормально. Свёкла уже крупная. Картошку копали, с пяти кустов кастрюля 3-х литровая получилась - в прошлом году примерно так же. И перец у мамы хороший, уже едим его. Мама всё ждёт помидоры, а то надо перец перерабатывать, а не с чем :)

Зато яблок у нас нет совсем :)

Отчёт о даче. 8-9 августа.

Приехали на дачу очень поздно в субботу, после дня рождения. И обалдели - такая теплынь! Я, прямо в платье, села на скамейку - можно было всю ночь в платье сидеть! Это первый раз за лето! Обычно, как стемнеет, надеваешь фуфайку и шапку. Я лично в зимней куртке ходила :) Ещё неделю обещают такого тепла, а потом вроде бы лето закончится :(

Ну и в общем, за воскресенье, успела только снять урожай и полить помидоры.

Выкопала чеснок:

Этот сорт, года 4 назад, нам дал сосед по маминой даче - Дима ему чем-то там помог и он принёс охапку чеснока. Мы тогда поразились, насколько крупные у него зубчики и решили оставить на развод. И только теперь у меня целая грядка этого чеснока. Где-то треть снова на семена уйдёт, но оставшегося чеснока нам хватит.
С кем-то про чеснок разговаривали. Вот. Чеснок прошёл полный цикл, от посадки до сбора. Полёт нормальный :)

Теперь обязательно оставляю несколько бульбочек, чтоб получить семенной чеснок:

А тут почему-то стрелка с бульбочкой не выросла, а развила семена прямо в стволе 0_о. Первый раз такое вижу:

Мама сказала, что надо срочно обрезать бороду! Велено - сделано :)

Собрала урожай буреющих помидор:

Картошки накопала:

Часть сразу же сварила. Как вкусно - с укропом и сливочным маслом! И салатиком из свежих помидор :)

Заглянула в тыквы, а там щастье! Голд Нагетс завязался:

И наконец-то начали плодики появляться. Но какой же огромный куст (тыква кустовая считается). Его похоже надо на отдельную грядку сажать.

----
А потом мы поехали к маме на дачу:

Это наша радикально обрезанная весной груша. Ломится под тяжестью плодов. Мама жалуется, что на теплицу падает. Колличество плодов нисколько не меньше, не смотря на то, что я половину веток вырезала. Надеюсь плоды будут крупнее.

У мамы очень солнечный участок и по этому всё спеет раза в 2 быстрее. Тёрн уже синий:

У нас ещё совсем зелёный и твёрдый.

Крыжовника в этом году завались:

Этот мама похоже собрать не успела, он уже в руках лопается, при попытке сорвать.

Этот очень вкусный, волосатый какой-то:

Стихийное бедствие в виде вишни :)

И она очень сладкая в этом году. Я вишню не очень, я люблю черешню. Но такую ем с удовольствием. Ещё ничего с ней не делали, съели 3-х литровое ведро :)

Таких помидор на одном кусте висит 4 штуки!

Сорт называется "-вон там стаканчик стоит! -да где? -ну укатился значит..." Не знаем мы что за сорт.

Из моих перцев, не удался только Маркони почему-то. По одному плоду на кусте:

Остальные примерно такие:

У этого название стёрлось? но это какой-то из предыдущих, у меня их всех по 2 было:

Гелихризум:

Потрогала цветки - как будто пластмассовые.

И Алинка моя :)

Кстати об арбузахдынях... В начале лета, посадила к соседу в теплицу 3 дыни (мне некуда было). Так вот, обнаружила в зарослях 3 штуки с большой такой грецкий орех. Сразу по всем правилам отщипнула остальные завязи и плети на концах.
Сосед дыней обещал поделиться :)

На этом всё :)

Наташа, привет! Сфоткала я Руслана - у меня два правильные, округло-плоские. Кстати, ты по весне что- то с его рассадой напутала - отдала мне три его рассадины, а я тебе семян давала тоже 3 штуки. И Перцевидный чёрный твой растёт у меня в ОГ, сегодня все буду снимать, увидела вчера фиту на двух плодах Зелёной сосиски. Фото не загрузится, на даче я.

Цитата Tomatanya

Наташа, привет! Сфоткала я Руслана - у меня два правильные, округло-плоские. Кстати, ты по весне что- то с его рассадой напутала - отдала мне три его рассадины, а я тебе семян давала тоже 3 штуки. И Перцевидный чёрный твой растёт у меня в ОГ, сегодня все буду снимать, увидела вчера фиту на двух плодах Зелёной сосиски. Фото не загрузится, на даче я.

Что-то по весне я столько всего перепутала :) Я посмотрю семена, мне казалось были ещё.. Это Яблочного липецкого были на счёт - обязательно семена соберу!

Отчёт конечно ещё не полный - не совсем поспели ещё Розовые крупные, Космонавт Волков, Лотарингская Красавица (сорвала я её - она конечно огромная выросла), Грибное лукошко, Розовый мёд и в ОГ кое-кого ещё не пробовали.

Самое красивое, Чудо Волфорда (Редько):

И вкусное. Слегка сахаристое, может дело в поливе раз в неделю? Ожидала что оно будет сочнее. По прежнему плодоносит один куст, просто весь увешан плодами, до крыши. Остальные только-только завязали, но много. Семена собрала с самого первого, но думаю надо ещё собрать.

Тамара (Редько):

Тоже сахаристая на вкус. Но вкусная.

Завязала шикарные первые кисти на обоих кустах. Огромные помидоры и висели кучей штук по 6. Но дальше по стволу, она плоды вязать отказалась( Куст метра полтора высотой.

На счёт Гигантистики задумалась, а ГигантиСТика ли? Зашла на сайт к Гусеву, а там ГигантиСИка оказывается. Теперь даже и не знаю и на гиганта она не тянет и прислали мне её под первым названием:

В сравнении с Тамарой - Гигантистика просто супер!

Сочная, сладкая, вот прямо как я люблю.

У Сосиски конкурентов нет, по этому она особенная:

Фруктовая, пресно-сладкая. В салате вкусная. Говорят её консервировать хорошо. Но я не буду, мне её не хватит :) На будущий год сажать буду, может даже пару кустов - потому что самая ранняя.

Вначале вязала как умалишённая, большие грозди и подряд. Но потом почему-то цветки начали отсыхать. В общем несколько пропусков подряд получилось. Сейчас не помню, есть там на верхушке что-то или нет:

Пурл Рашен (vepa061 (от Данко)) - замечательный томат!

Урожайный (на каждой грозди штук по 4-6), очень вкусный, сладкий, сочный. Заметила, что если срывать в буром состоянии, плоды дозариваются, но совершенно не хранятся, быстро вянут. Шкурка тоненькая, наверное для засолки целиком не годится.

На будущий год сажать однозначно буду.

Сибирская тройка (семена от Сиб сада прислали из Кургана) растёт у меня в ОГ (в ведре). Тоже отличный томат:

Рост примерно сантиметров 70. Вся увешана плодами - снизу самые крупные, сверху помельче. Единственная в ОГ, созрела на кусту 12 августа. И очень вкусная, сладкая. Я прям не ожидала от неё такого вкуса.

А семян в ней оказалось мало, очень. Буду ещё со следующей созревшей помидорки собирать:

Сажать буду и снова в вёдра.

Про Шоколадного зайчика (Редько) даже не знаю что сказать:

Ну да, урожайность отличная, но вкус... ни о чём. Разочарована прям. Его обещали супер сладким...

Завялю наверное его просто:

Семена соберу, но сажать не буду.

Оранжевая клубника (Tomik) для меня и мужа стала открытием вкуса:

Я не ожидала от жёлтого, вернее оранжевого, томата такого :) Думала как в Сосиске Кремовой, будут фрукты во вкусе, но чтоб вкусный сладкий томат... Муж дал добро на то, чтобы "сажатьследующимлетом" :) Ну ок! Может из своих семян будет более урожайной.

Семена были расположены буквально в двух камерах, не очень много, но вроде хватит:

Красота красотой, а где вкус? Ну хоть какой-то..

Не сочный, пустой внутри. Не, он сладкий, сахаристый. В общем посмотрю ещё буду ли сажать. Решу когда попробуем со второго куста - там такой красавец растёт! Сорт в принципе урожайный, на каждой ветке по 2 плода вяжет. У нас лето в этом году никакое - многие томаты пропустили по нескольку гроздей.

Это тот который отвалился, когда я пыталась его потрогать:

Прислала Alenusik.

Азорский красный (Редько). Разочарование вкуса - кислый, для меня:

Не ароматный, сахаристый внутри. Но очень урожайный. В первой кисти навязал штук 6 помидорин, дальше по 1-2 к каждой кисти.

Моя гордость :)

Самый большой томат у меня в этом году. Я конечно понимаю, что вес не супер, но для меня очень даже :) И вкусный! Очень вкусный, сочный, сладкий. И урожайный. В первой кисти завязал одних крупняков. В одной кисти 5 шт, в другой 6. И дальше продолжает вязать по 1-2-3 штуки в кисти.

Сажать однозначно!

Семена от Редько.

Де-барашка (vepa061 (от Данко)), очень урожайный томатик:

Стенки толстые, шкурка плотная, наверное для консервирования целиком хорош будет. На вкус так себе, не особо сладкий на фоне остальных вкусных :)

Сажать наверное буду, за урожайность и посмотрим как он в засолке:

Киевлянка (Редько), ещё одно открытие вкуса!

Вот от неё точно не ожидала. Она по цвету (бледная, не яркая, не глянцевая) и форме (кубик такой удлинённый) совсем не аппетитная. Увидела бы в магазине не купила бы. Но какой вкус! Очень сочная, сладкая, сок желеобразный.

Сажать! И побольше!

Следующее открытие, это Яблочный липецкий:

Даже не знала, что бывают такие помидоры! Наверное для кого-то это вкус детства, но у меня в детстве помидоры были кислые, созревшие в валенке, а не на ветке. Бабушка их называла скороспелки (за что не понятно :)), а мама ей каждый год привозила семена из питера, в белых пакетиках. А Таких помидор не было. В общем этот сорт обязательно надо сажать и пробовать, вкус описать не смогу!

И семян в нём много - настоящий старинный сорт:

Ещё одно открытие - Полосатый шоколад:

К сожалению, сорвала его недозревшим, как мне кажется. Мягкий был, вот и сорвала.

Разрезала, а семечки зелёные:

Не знаю вот, можно ли такие семена считать готовыми? Но вкус! Не взрыв вкуса, как Яблочный липецкий, конечно, но тоже очень вкусный, даже недозревший он сладкий и сочный. Или дозревший? Семян тоже мало с него собралось.

На этом пока всё. Продолжение следует!
  • 1 month later...
Вот ведь как бывает, совсем нет времени написать отчёт. Рабочий график дурацкий. Опять же из-за нехватки времени так и не сфотографировала и не взвесила Розовую Крупную и Грибное лукошко и ещё кого-то пропустила.

Вообще помидорами наелись наконец-то. Я теперь стала различать вкусные-не вкусные :))

Сделала 2 порции лечо и мама одну - надеюсь хватит на зиму 24-х банок :) Остальное едим так, даже соусов ещё не наделала никаких.

Написала огромный пост, а он сюда не отправляется( Хорошо, что я уже научена и сохранила текст. Выкладываю частями.

Если разложить сорта по вкусовым качествам (чисто на мой вкус!, спорить ни с кем не буду), то получится такой список (все помидоры пробовали с солью, без соли помидоры не едим):
1. Тамара:

Теплица. Первое место за вкус, размер и урожайность. В начале лета навязал кучу очень крупных плодов, все внизу ствола. Потом вязал по одной, но тоже крупные были помидорки. А теперь, я не знаю от куда они там взялись, снова снизу висят грозди с помидорами! И под потолком. Огромные, прямо такие же по размерам, что и летом. Оба куста так.
Высота у них где-то полтора метра. Ранняя, поспели одни из первых.

2. Бабушкино:

Теплица. За вкус и размер. В начале лета выдала большие грозди с крупными плодами, которые оказались очень вкусными. Остальные завязывались помельче и тоже под потолком теперь висят крупняки. Видать погода была подходящая для завязывания.
У мамы (на последней фотографии) этот сорт выдал не по одному-по два крупному плоду, а сразу несколько. На одном кусте 5 штук висело одинаково крупных. Мама не взвешивала, но на вид они были крупнее чем у меня.
Высоченная, упёрлась в потолок, хотя сидела ближе к проходу. Завязался рано, долго спел.

3. Киевлянка:

Теплица. Должна быть на первом месте - за отличную урожайность, крупноплодность и вкус. Но у неё оказались такие тонкие длинные веточки, которые совершенно не выдерживают тяжесть плодов. Ломаются практически сразу, как только начинают наливаться плоды. Устала подвязывать. Потом стали поспевать невзрачные, какие-то кубические плоды. На вид мне не нравились совершенно. Но на вкус! Не смотрите что она как бы пустая внутри, она очень сочная мясистая, тающая во рту. И очень вкусная. К концу сезона снова раскочегарилась - последняя фотография сделана неделю назад.
Тоже высокая. Завязалась рано, спела долго.

4. Гигантисика:

Теплица. То тут, то там по одному плоду висело. Где два, там второй совсем маленький. Но какой вкусный! В сравнении с Тамарой, оказался вкуснее, на мой вкус.
Высокая. Завязалась и поспела одновременно с Тамарой.

5. Немецкая Оранжевая Клубника:

Теплица. Муж, попробовав, одобрил - можно сажать на будущий год. Очень вкусная, даже не ожидала. Но у меня она оказалась не слишком урожайной. По паре плодов висело на ветках, большие пропуски были. Но плоды крупненькие. Семян маловато.
Высокая, хлипкая. Листьев мало. Среднеспелая.

6. Яблочный липецкий:

Теплица. И правда очень вкусный с солью. Но, попробовав, его просто с куста, не понравился. Ни мне, ни мужу. А вот с солью, очень вкусный был. Плодов не очень много.
Дотянулся до потолка теплицы, но не упёрся - всё равно высокий. Среднеспелый.
7. Дальше наверное поставлю Кремовую сосиску:

Теплица. Самая ранняя оказалась. Навязала кучу плодов - плоды вкусные. Не помидорный вкус, а такой, немного пресно-фруктовый. Сочная. В салате супер! Особенно если учесть, что это был первый салат :)
Низенькая, до метра где-то. Завершковалась где-то месяц назад. Но помидорки ещё висят.

8. Чудо Волфорда:

Теплица. Сначала у меня вязал только один куст. Он и до сих пор вяжет, причём крупняки. Сейчас висит зелёный экземпляр явно крупнее первого. Очень вкусные!
Остальные 3 куста не вязали никак, только цвели всё лето. И вот к концу сезона вдруг завязали вот такие грозди (последняя фотография). По форме ну совершенно другие, более сердечные. Ещё не пробовали, висят зелёные, т.е. очень поздние получаются. На всех трёх кустах одинаковая форма. Но на одном совсем мало плодов, на другом мелкие, а на третьем очень крупные...
Получается, что этот один (который первый) был не Чудо? Собрала семена с него и с поздних соберу.

9. Сибирская тройка:

Умничка! Росла у меня в ведре в ОГ. Рано завязала несколько кисточек. Самые крупные были внизу, к верху помельче. Очень вкусная! Не смотря на то, чторосла в открытом грунте, погоды не было никакой всё лето - холодрыга и дожди. Плюс ко всему я вёдра поставила не на слишком удачное место. Но тем не менее. Обязательно буду сажать на будущий год и снова в вёдра. Побольше посажу.
Кустик не высокий, но и не низкий, сантиметров 60. Крепыш.
10. Пурпл Рашен:

Теплица. Очень вкусный, очень урожайный! Оба куста одинаково вязали гроздями и без пропусков. Кожица тоненькая, плоды не хранятся.
Сам кустик очень компактный, узенький, с тоненькими веточками и поникающими листиками, ну прям берёзка :) Не смотря на тоненькие веточки, подвязывать его пришлось только пару раз, но так, чисто для успокоения. Ни одна ветка не надломилась. Высотой метра 2 получился.

11. Кубинский перцевидный чёрный:

Теплица. Ну в общем первый плод был не очень сочным, прямо сухим. Возможно ему надо было созреть на кусту. Потому что дальше были сочные вкусные плоды. Плодов много, все довольно крупные.
Завязал поздновато, но стал созревать примерно вместе со среднеспелыми сортами.
Семян собралось очень мало. Не буду распространять.
Высокий, закрутился под крышей.

12. Розовая крупная от Нинули :thx::

Теплица. Без фотографии в спелом виде и без взвешивания к сожалению, так что верьте на слово :) Доолго не завязывала ничего, цветки и пупочки висели. Потом они начали стремительно расти и наросло куча крупных плодов. Очень вкусные! Плодоносит не гроздями, а по одной по две штучки, но на каждой ветке.
Высоченная, под потолком закрутилась аж.
13. Джерси Девел:

Теплица. Зарезанной и взвешенной тоже нет помидорки(
Вязать стал поздно, созрел поздно. Вкусный, но не очень урожайный. По моему он похож на Кубинский перцевидный по вкусу.
Высокий, куст крепкий, листьев мало и они ажурные.

14. Полосатый шоколад:

Теплица. Очень вкусный, но мало урожайный. Сейчас вроде раскочегарился. Но сейчас у меня в теплице бушует серая гниль, а он похоже её не выдерживает - плоды у веточки отгнивают и сыпятся на землю. Семена собрала со здорового плода, но не уверена, что он вызрел.
Высокий, крепкий куст. Среднеспелый.

15. Кумато:

Теплица и ОГ. Фотографий зарезанных куматиков нет. Не знаю настоящий ли у меня Кумато - он должен быть очень тёмным, почти чёрным, без полосок. Но на форуме есть один отзыв о таком Кумато как у меня - семена были взяты из магазинных плодов.
Очень вкусный, сладкий с очень толстой мясистой кожурой (я не кожицу имею ввиду).
Высокий, но в крышу не упёрся. В ОГ ( в ведре) до метра вырос. Стабильно завязывал полные грозди. Плоды одинаковые. Вязал одинаково, что в теплице, что в ОГ. Особенность сорта - ни от листьев, ни от самих помидорок, нет помидорного запаха совершенно.
16. Поцелуй Герани:

ОГ. У меня завязывался очень плохо. Были такие букеты, ну такие букеты... а плодов по паре штук. Плюс очень долго поспевал. Но как поспел, попробовали и я решила, что сажать его обязательно буду ещё. Очень вкусный! Может со своих семян он лучше получится?

17. Розовый мёд:

Теплица. Достался мне очень маленьким (от Славы), пока несла домой с форумской встречи, видимо малость подморозила, а дома ещё и полила с дуру - думала тёпленькой водичкой отогрею. В итоге Июньский помер, не приходя в сознание, а Розовый мёд ожил, но так и был очень тоненьким и маленьким. Даже страшно было в теплицу высаживать. Плоды начал завязывать очень поздно. Сейчас висит много не очень крупных плодов. Вкусные, сочные, сладкие.
Высокий, метра 2, хлипкий куст.

18. Лукошко на окошке:

ОГ. Завязывалась гораздо лучше чем Поцелуй Герани, но всё равно не очень хорошо. Понравились очень вкусные лампочки-плоды. Очень-очень сладкие. Отлично - пройти мимо и сорвать парочку.
В ведре вырос не очень высоким, до метра.
19. Тайни Тим:

ОГ. Я его зачем-то пасынковала. Потом только прочитала, что у томатов такого типа пасынки не отламывают. Так что завершковался он рано. Но как мне понравились плоды! Какие же сладкие! Получилось много абсолютно круглых шариков разного размера. Причём в самых мелких семян не было вообще.
Штамбовый кустик не более 40 см.

20. Последним к вкусным отнесу Сливовку:

ОГ. Если кто-то помнит, она у меня ещё в рассаде заболела. Листья желтели и отваливались. Высадила её в ведро, три штуки вместе. Там ей легче не стало, всё такая болящая и росла. В конце концов родила несколько небольших сливок, оказавшихся очень вкусными. И что вы думаете, она до сих пор у меня сидит в ведре и болеть не думает! Когда всех остальных уже выдернула из вёдер - начали чернеть листья. Помидорки краснеют. Шкурка у них тоненькая, сладкие.
Невысокая, пониже Сибирской тройки. Сантиметров 50. Не знаю буду ли сажать её ещё.

21. Де Барао Чёрный:

Теплица. В разрезе фотографии нет, забыла сделать. Хороший, плодовитый. Для вяления самое то, что надо! При консервировании кожица лопается к сожалению.
Высоченный.
Интересный факт. У мамы эти дебарашки были посажены тоже, из этого же пакетика. Буквально на днях я их сравнила. У меня более крупные получились и светлее, а вкус так себе, не сильно выраженный, хотя сладкий. А у мамы они помельче, шкурка жёстче и такие сладкие! Могу их даже без соли есть. Вкус очень насыщенный кисло-сладкий.
22. Де Барао Царский Красный:

Теплица. Весь увешан красивыми одинаковыми сливками с носиками. На вкус мне не понравились, все завялила. Шкура мясистая, толстая.
Высокий. Среднеспелый.

23. Шоколадный зайчик:

Теплица. Сначала вязал плохо, потом разкочегарился и выдал огромные грозди без пропусков. На вкус так себе, безвкусный. На завяливание самое то.
Высокий.

24. Азорский Красный:

Теплица. Из 4-х семечек взошёл только один. Вязал очень хорошо, поспел в основной массе. Но на вкус кислятина. Совсем не вкусный для меня.
Высокий.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...