Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный дневник Калинки-Малинки (Питер)

kalinka-malinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата vali

:thx: Наташенька!!!!  Сегодня 12 июля!!!! С нетерпением жду фоторепортажа!!! :appl: :appl: :appl:

:'( нет времени, Валь. Даже в жж не отчиталась((

Как говорится - вот и Я! Всем привет! :hey:

Отчитываюсь по таматам на 18-19 июля.

Я уже определилась кого стопроцентно буду сажать в следующий год. За их урожайность и красоту. Это Бабушкино, Тамара, Пурпл Рашен, Сибирская тройка и Кумато.

Но начну показывать не с них - по порядку. А то 58 фотографий знаете ли :) Вдруг что-нибудь забуду показать.

Над этой красавицей ржу. Куст упёрся в крышу, один ствол даже пришлось обломать (в 2 ствола веду). Вся в пасынках, причём они у неё пучками прям растут. Цветки кое-где, не гроздями, никак, просто то тут цветочек, то там. И вот, один только плод. В общем я не понял:

Дьявол Джерси наконец-то завязал много маленьких помидорчиков:

По описанию, они должны быть прямо моё. Ждём-с.

Черри Злато F1 тоже не поняла. Только сейчас одну помидорку завязал и то, она ребристая 0_о. А должен быть куст усыпан маленькими жёлтыми сладкими шариками, черри же:

Второй анекдот из моей теплицы - Бусики:

Вяжет вот такие грозди, листьев через 6-7. Тоже упёрся в крышу, а гроздей всего 5 на двух стволах. Выгоню из теплицы, чес слово.

Вот он мой красавец:

Вяжет и вяжет помидорки, умничка. Весь усыпан.

Кустик ажурный, на плакучую иву похож или берёзку :)

Ильди пока только очаровывает букетами:

Помидорки не спешит завязывать. Его бы опрыскивать по утрам водичкой, но от одного раза в неделю толку не будет, а на неделе я не могу(

Это первая кисть:

Кубинский перцевидный:

Красавец, что и говорить.

Наконец-то и на втором кусте завязал парочку плодов:

Розовая крупная:

Интересная. Вся в цвету и теперь, то тут то там, завязи. Все, как бы, внутри ствола.

Де Барао чёрный:

Плохо видно, но там тоже висит один почти зрелый. Срывать не стала.

Грибное лукошко наконец-то отелилось:

Пока одна штучка завязалась. Вот и сравним с красавицей... Кустик пока более компактный.

Этот всё вяжет кисти:

Много уже назавязывал:

Руслан:

Должен был жёлтый и идеально круглый...

Оба куста такие:

Гигантистика пока оправдывает своё название, только относительно ствола и одного плода:

Второй на втором кусту:

А вот такие у неё пасынки:

Или это стволы такие? В общем их много, лишние отрезала.

Сосиска всё ещё твёрдая, может такая и должна быть?

Оранжевая клубника:

Пока старается только один куст. Да и то, как-то не очень. Второй пока только цветёт.

Киевлянку пришлось подвязывать. Вроде плоды небольшие, но ветка очень тонкая и отгибается прямо у ствола на 90 градусов:

Моя прелесть - Бабушкино:

Тоже срочно подвязала, не выдерживают такой груз:

Азорский красный, старается за двоих, ведь он взошёл только один из 4-х семечек:

Розовый мёд только две помидорки завязал:

Яблочко Яблочного липецкого:

И ещё несколько:

Полосатый шоколад, тоже только одын. Зато какой красивый:

Куст не агрессивный у него, в меру и в высоту и в ширину.

Чудо Волфорда почему-то вяжет только один куст:

Хорошо, что я 4 куста посадила. Остальные цветут, но плодов пока совсем не вижу. Много махровых цветков. Вернее они не махровые, а крупные. Вот не знаю, что с ними делать..

Ещё одна моя прелесть!

Второй куст:

Шоколадный зайчик ни о чём:

Похож на Де барао пока, но плодов меньше и они мельче.

Открытый грунт.

Поцелуй ГусеваГерани, что-то не ах(

Оба куста кажись завершковались, на каждом по огромной кисти цветков было, а завязалось по паре помидорок всего. Лето в этом году холодное, может с этим связано? Попробую его в следующем году в теплице.

А вот Кумато буду сажать в открытый грунт:

По моим наблюдениям, там он лучше завязывается и плоды крупнее:

Эти две фотографии тепличного..

А это уличный:

Каменный цветок тоже что-то у меня не очень удачный:

Написано было уличный. И вот он на улице по 2 помидорки на кусту. Может раскочегарится конечно ещё...

Очень радует Сибирская тройка!

Вся вот плодами увешана. Валя, как она у тебя? Надеюсь и у тебя не подкачала :)

Лукошко на окошке:

Лампочки :)

Сливовка моя болезная, стала вязать плоды:

В одно ведро посадила все три штуки в надежде, что какая-то всё равно помрёт. Но все выжили. Думала, начнут вязать (если начнут), выдерну самую позднюю - рука не поднялась :))) Вот так и растут все вместе. Авось что-нибудь соберу. Но сажать больше не буду.

Тайни-тим родил много-премного помидорок и похоже завершковался. Причём оба куста:

А я хотела его на зиму в дом затащить.

Вот собственно и всё. Спасибо тому кто дочитал до конца :)) И остальным спасибо, что заглянули! :)) Пока!

P.S. Никуда не хожу, ничего не читаю. Простите! :-[ :'( Времени совсем нет.

Наташ, с удовольствием посмотрела твои помидорки,  с твоими предпочтениями на след.год согласна, у меня почти так же. Сибирская тройка у тебя в ОГ или в теплице? У меня она на грядке, видела на ней только одну помидорку, но это на той неделе, нужно сходить и посмотреть и сфотографировать твои Сиб.тройку и Ильди :)

Цитата Дона70

Наташ, с удовольствием посмотрела твои помидорки,  с твоими предпочтениями на след.год согласна, у меня почти так же. Сибирская тройка у тебя в ОГ или в теплице? У меня она на грядке, видела на ней только одну помидорку, но это на той неделе, нужно сходить и посмотреть и сфотографировать твои Сиб.тройку и Ильди :)

Сибирская тройка у меня в ведре на улице. И вяжет хорошо.

Сходила посмотрела, так и есть - одна штука висит (семена будет с чего собрать  :D). В ведрах у меня только Поцелуй герани., надо будет их в теплицу занести.

Цитата Дона70

Сходила посмотрела, так и есть - одна штука висит (семена будет с чего собрать  :D). В ведрах у меня только Поцелуй герани., надо будет их в теплицу занести.

Интересненько, почему она у тебя такая. Но ты её всё-равно попробуй на будущий год в теплице, может и ничего ещё.

Цитата kalinka-malinka

Интересненько, почему она у тебя такая. Но ты её всё-равно попробуй на будущий год в теплице, может и ничего ещё.

Конечно буду пробовать, а вдруг лет помидорное будет :D

Цитата Дона70

Конечно буду пробовать, а вдруг лет помидорное будет :D

Тань, ну у меня по 40 шт. на кусту не висит :)))

Наташа, посмотрела твой отчёт с удовольствием, мастер ты по фото, респект  :hat:

Что могу сказать по твоим-моим сортам.

Руслан у меня от Эсме, сама первый год из твоей рассады ращу, что там у меня в ОГ, не знаю пока, в выходные посмотрю.

Оранжевая клубника из твоей рассады - первый махровый и медленно растущий, выше несколько штучек ещё завязал, но поганый крот или землеройка, вянет  :'(

Шоколадным зайчиком довольна, у меня от Балашова, кистей 5-6 завязал и полностью.

Поцелуй герани и у меня так себя вёл года 3-4 назад, когда я его растила, с тех пор зареклась, нафик-нафик((

Да этот год никого из нашего региона не радует, плохо у нас с завязываемостью.

Я хоть спелые начала потихоньку снимать, по 3 штуки в неделю  ;D

Пысы. Забыла про Киевлянку написать - очень меня радует, плоды красивые, штук по 15 или более завзязала на обоих кустах. У меня от Редько она. Фото есть в альбомах.

Цитата Tomatanya

Наташа, посмотрела твой отчёт с удовольствием, мастер ты по фото, респект  :hat:

Что могу сказать по твоим-моим сортам.

Руслан у меня от Эсме, сама первый год из твоей рассады ращу, что там у меня в ОГ, не знаю пока, в выходные посмотрю.

Оранжевая клубника из твоей рассады - первый махровый и медленно растущий, выше несколько штучек ещё завязал, но поганый крот или землеройка, вянет  :'(

Шоколадным зайчиком довольна, у меня от Балашова, кистей 5-6 завязал и полностью.

Поцелуй герани и у меня так себя вёл года 3-4 назад, когда я его растила, с тех пор зареклась, нафик-нафик((

Да этот год никого из нашего региона не радует, плохо у нас с завязываемостью.

Я хоть спелые начала потихоньку снимать, по 3 штуки в неделю  ;D

Пысы. Забыла про Киевлянку написать - очень меня радует, плоды красивые, штук по 15 или более завзязала на обоих кустах. У меня от Редько она. Фото есть в альбомах.

Тань, ты посмотри Руслана, какие у тебя плоды. Уже интересно, что это будет :)

Жалко твою Клубнику, хотелось сравнить.

Ты поцелуй больше не сажала? А где он у тебя рос?

Да, почему-то вяжут плохо. Отдельные сорта только более менее вяжут.

Вычитала, что надо снимать первые кисти зелёными. Но мне жалко - а как же рекорды? Они же наливаются! Буду ждать хотябы побурения :)

А Киевлянка у меня тоже хорошо вяжет плоды, но ветки хлипкие какие-то, ломаются под тяжестью пары помидорок...

Посмотию твой фотоальбом. А то я по питерцам полазила тут, по альбомам, никто ничего не показывает( Даже сравнить не с чем.

Цитата vali

Наташа, Тройка-бастует....ни одного...У меня только сейчас вяззать стали в теплице. На улице вяжут хорошо.

Да что ж такое! Тройка-забастовщица >:(

Как-то я забыла показать свои цветуёчки. Исправляюсь.

Отчёт за 18-19 июля.

Лето (если Это недоразумение можно назвать летом) неумолимо движется ближе к осени( Уже конец июля, а мы ещё не купались ни разу. Зря ребёнок учился плавать :) Вся прошлая неделя была холодная, с проливными дождями, градом, грозами и т.д. После работы торопилась на электричку (муж на дачу уехал в четверг, он там септик делает, заливает бетоном), переходила Энергетиков, промочила ноги по щиколотку - пришлось прыгать через 3-х метровую лужу, естественно не допрыгнула. Шла до дома чавкая кроссовками. Хорошо дома есть ещё одни, а то пришлось бы в босоножках ехать на дачу.
С теплицей прямо таки не знала, что делать. Мне её открывает/закрывает сосед. Я уж думала, что в июле, уж точно можно будет не закрывать... Ан нет! Хорошо сосед у меня учится огородничеству, изучает, так сказать дело, к теплицам и поливу (он ещё поливает мне кое-что раз в неделю) относится серьёзно. А тут ещё и холодно стало - вот вообще не знала, открывать ли её днём 0_о Вот такое хреновое лето. А ещё, к обвинению этому лету, ребёнок у нас в босоножках и в шортиках проходил всего неделю. В основном ходит в кедах и штанах. Вот.

Ну, приступим к показу моих питомцев на даче.

Первый урожай:

Огурцы Алексеич - до чего же быстрые и вкусные, нежные и сладкие. Помидорка Бусики - не распробовали. Порезали на 3 части в салат, еле нашли. Да и недозрелая она, хоть и красная. Это я радостно её сорвала, потому что красная.

И вообще, у меня дилемма. Вычитала, что первую кисть срывают зелёной, чтоб простимулировать налив и созревание следующих гроздей. Мол следующие будут быстрее спеть. Но ведь первые помидорки самые крупные получаются. А как же мой собственный первый рекорд? В общем жалко срывать. Хотя подруга свои собрала, а первый помидор (созревший дома) они съели неделю назад.

Виноград:

Это московский. Он не стал завязывать грозди - умничка! По этому листья у него крупнее, и сам он мощнее выглядит.

Алёшенька:

Выпустил Бог знает сколько гроздей. По началу мы обрадовались, выдохнули - пережил пересадку. Но грозди не наливались, листья не росли и вообще он болел и сбрасывал кисти. Пришлось всё обрезать подчистую. Теперь ему явно сил хватает, пустился в рост.

Фасоль вьющаяся Блюхильда:

Слива обещает быть:

Цветочки.

Остеоспермум Баллада (смесь):

Смесь не смесь, но цвет мне очень нравится. Семена попытаюсь собрать.

Тысячелистник:

Вот тот который розовый с малиновым, это один сорт Вишнёвая королева. В прошлом году цвёл красиво, именно вишнёвых сочным цветом. А в этом году, цвет почему-то разложился на два оттенка розовых. Белый тысячелистник выдернула :) Не подходит по росту и розу мою заглушил. Ну я про него так и думала в общем, если что, выдерну.

Шалфей декоративный:

По-моему его ещё Сальвия называют. Посеяла просто семенами. Это смесь. Судя по цвету бутончиков, будут белые, синие и красные. Если получится тоже семена соберу.

Львиный зёв:

Тоже смесь. Но пока вижу только розовый. Я его потеряла, вернее забыла, что его сажала :) Думала, что это Монарда у меня растёт.

А это сусликДушистый табак Лайм:

Т.е. цветки должны были быть цвета Лайм... А голубой вообще не взошёл.

Астильбу беру!

Она мне досталась от предыдущих хозяев. Причём заметила её, когда она отросла, после того как её скосили. Выкопала и лелеяла. И вот!

Немофилла Мефистофель:

Очень нравится! Нежный и оригинальный цветочек. Обязательно попробую собрать семена.

И розы.

Это новая роза Таманго:

Одна из почвопокровных расцвела:

И любимая, плетистая New Dawn:

В живую необыкновенной красоты и бутон и цветок. Но нефотогеничная( Цвет, нежно розовый, отсвечивает, не удаётся показать её живой цвет. Получается какой-то грязноватый.

Распустилась за сутки:

Спасибо за внимание! :)
Конец июля... Скоро август, сентябрь и всё, дачный сезон закончится.
Я, в этом году, приезжаю на дачу и сразу иду в теплицу, с помидорами общаться :))) Вот сажусь на бортик грядки и общаюсь :))

В этот раз не стала фотографировать отдельно каждый помидор. А решила поискать виды, чтоб казалось, что помидор у меня много :)) как у всех ;)

Нашла:

Здесь Тамара и Чудо Волфорда:

У Чуда по прежнему только один куст плодоносит, остальные только ещё цветут( На переднем плане, мелкие, это Кумато.

Де Барао Чёрный начинает поспевать:

Пурпл Рашен красавец!

Справа виднеется Крупная Розовая от Нинули.

Снова Тамара с другого ракурса:

На переднем плане Шоколадный зайчик.

Бабушкино - оба куста:

На самом заднем плане Кремовая сосиска. Почему-то она сбрасывать цветки начала( Прямо сохнут и вместе с хвостиком отваливаются.

Этот тоже красавец, только наливается ещё:

Гроздочки небольшие, но их много.

Ну и собрали кое что:

Огурцы Алексеич, Де Барао Чёрный (гораздо крупнее получился, чем у мамы, самый сладкий из всех), Тайни-Тим (один), Бусики (кучка с потрескаными плодами), Кремовая сосиска (вкус интересный, сладко-пресный, в салате ничего так):

Первый салат из всегосвоего!

Второй съели сегодня. Больше всех понравился Кумато. Очень вкусный, сладкий и сочный. И окраска интересная - красный с зелёными полосками.

Лотарингская красавица по прежнему одна на кусте:

В отличии от Грибного лукошка, у него уже 4 штучки висит.

А это конечно не Черри Злато:

Интересно кто это. Семена собирать не буду, слишком поздний для нашего региона.

И цветочки. Это Сальвия:

Ипомея Голубое блаженство:

Красивая правда?

Коза :)

Космидиум:

Первый раз в жизни, у меня астры зацвели в июле:

Обычно в сентябре...

Почвопокровная роза:

Не знаю кто это:

По моему должен быть дельфиниум. Похож? Я его очень-очень поздно высадила на грядку.

Душистый табак:

Травка Заячий хвостик:

Я думала он будет крупнее :)

Душица:

Гацания:

Тоже в прошлом году зацвела в конце августа. Надеюсь на этот раз семена вызреют. Красивая.

А это клематис из семян - Радар Любви, Тангутский:

Всё не рос, не рос, а тут вдруг пошёл в рост.

А этого клематиса заказывала из краснодарской области. Президент. Будет синего цвета:

Тоже ожил наконец-то.

Пока всё :) Спасибо за внимание!

Наташа, привет! Какие фотки красивучие. :appl: С первым салатиком тебя!

Кумато у тебя не перепутан ни с кем? Вот сравни в каталоге: Кумато

У меня Кумато самый тёмный помидор, и плоды очень тёмные и листва тёмно-зелёная.

А про заячий хвост я тоже думала, что покрупнее он. Ну и такой очень  мило смотрится тоже.

Наташ, привет!!! С первым урожаем тебя!!! Наконец-то дождались!!! У меня тоже зреть начинают, самый первый был Славин КЖ, так мы не дождались, пока он полностью созреет, так слопали..

Гацания у меня ещё не цветет, стоит с бутоном. Зато распустился Валюшин георгин, очень красивый красно-белый. Фотографировать нечем, с телефона фотки бееее, все равно в альбом кое-что выложила, там твой Ильди есть  :)

Цитата azure

Наташа, привет! Какие фотки красивучие. :appl: С первым салатиком тебя!

У меня Кумато самый тёмный помидор, и плоды очень тёмные и листва тёмно-зелёная.

А про заячий хвост я тоже думала, что покрупнее он. Ну и такой очень  мило смотрится тоже.

Да, полоски на Кумато меня смущают. Но у меня оба куста таких. И у них есть особенность, листья не пахнут совершенно помидорами. Вот знаешь, если лист потереть, сразу запах появляется. Вот у него такого  запаха с рождения нет. Ну и вкус. Именно сладкий. Листву рассмотрю, но вроде тёмная. Ещё кто-то выкладывал фотографию листа - у меня один в один.

Семена присылала вера069. Надо будет её попытать :))

Цитата Дона70

Наташ, привет!!! С первым урожаем тебя!!! Наконец-то дождались!!! У меня тоже зреть начинают, самый первый был Славин КЖ, так мы не дождались, пока он полностью созреет, так слопали..

Гацания у меня ещё не цветет, стоит с бутоном. Зато распустился Валюшин георгин, очень красивый красно-белый. Фотографировать нечем, с телефона фотки бееее, все равно в альбом кое-что выложила, там твой Ильди есть  :)

Что такое КЖ?

Посмотрела твои фотографии. Красота!

Цитата kalinka-malinka

Что такое КЖ?

Казахстанский жёлтый, условное название Славиных помидорок, они у него с незапамятных времён растут :)

Сибирская Тройка одумалась и навязала с десяток мааааасеньких помидориков. Пусть теперь растут  :D большими и толстыми  :hey:.

Цитата azure

Вот повнимательнее почитала и вычитала в том же посте комментарий. Там тоже был тёмный с зелёными полосками!

Цитата Дона70

Казахстанский жёлтый, условное название Славиных помидорок, они у него с незапамятных времён растут :)

Сибирская Тройка одумалась и навязала с десяток мааааасеньких помидориков. Пусть теперь растут  :D большими и толстыми  :hey:.

А она у тебя в теплице? Умничка! Не подвела :)))

Отчёт о прошедших выходных - 1-2 августа.

Про тыкву. Увертюра к фильму:

Голд Нагетс:

Конец увертюры. Про тыкву всё.

Сорвали две свёклы, сварили борщ!

В борщ положила сладкий перец (мамин), ботву от свёклы. Кстати эта ботва и есть отличный мангольд. Я почему-то думала, что это разные вещи. Так что на будущий год, буду сеять рядок свёклы на листья. Чеснок мы пока не копали, так что борщ муж заправляет молотыми чесночными стрелками. Хорошо получается.

Собрала таки немного недозрелыми:

Тут Чудо Волфорда (самое красивое), Тамара, Гигантистика (или Гинатисика???) Сегодня подсмотрела - все дозрели. В салат пошёл Чудо Волфорда (нафоткала и фас и впрофиль и разрез, семена собрала, отчитаюсь попозже). Вкусный! А вечером схомячили Тамару и Гинтистику. Гигантистика просто во :yep: Сочная, сладкая, не сахарная. Люблю такие. Тамара более сахарная.

Капустина Июньская, уже начала трещать по швам:

И я, вся такая похудевшая на новой работе :)) Скинула уже 6 кг :o

Натюрморт :)

Собрали у соседа малину:

Она у него дикая и необузданная, но симпатишная и очень ароматная и сладкая:

Собрала на заморозку. А мама вечером ведро отдала садовой малины :) Вот это кайф! Я чуток заморозила, остальное съели.

Эту вишню, муж хотел срубить в прошлом году, но как-то руки не дошли:

И вот как её теперь рубить? А она очень мешает...

В теплице потихоньку зреет Ильди:

На вкус сладкий. А так, видали грозди и побольше :) Подумаю буду ли его ещё сажать. Но семена соберу.

Полосатая шоколадка дала 4 плодика всего:

Тут многие восхищаются Шоколадным зайчиком:

А мне он как-то ни о чём.. Де Барао пока урожайнее. Вкус надо ещё сравнить.

А ето у меня Руслан - жёлтый и круглый помидор :))

Кстати он как раз на Шоколадного зайчика похож, но более урожайный. Семена не буду собирать, не люблю неизвестность.

Хороший:

Тоже красавец:

Вяжет помидорки на каждой кисти.

В отличии от Тамары, которая завязала вот такенную гроздь и больше не хочет:

Один плод кубинского начал буреть, я его потрогать хотела и он отвалился :) Лежит на дозаривании, но зреет плохо:

Общий вид:

Уличные:

Зря на Каменный цветок грешила, нашла в нём ещё много маленьких помидорок.

По помидорам всё. По цветам теперь :)

Я уже надоела наверное со своим Космидиумом. Но мне он очень нравится :)

Неожиданно у нас выросли маки - никто их не сеял и в прошлом году не росли:

Я такие такие не люблю, я люблю красные.

Сальвия в компании с тысячелистником:

Этот букет цветёт уже 3-ю неделю:

И дожди нипочём. Очень плотные крепкие цветки. Очень довольна этим сортом.

Но... :(

Прямо так и лежали Вот какая сволочь это делает? :'( Поймаю лапы оторву!  >:(

С астр, по совету Наташи из ЖЖ (tasha_jardinier), попробую собрать семена:

Кто подскажет - эта прелесть действительно Дельфиниум шпорник??

Вот эти голубые и тёмно-синие цветки. Мне семена прислали под этим названием. Я шпорник в глаза не видела, но мне казалось, что он пышнее цветёт и выше ростом. По этому посадила в центр грядки. Но этот мне очень нравится и цветом всем. Может ошибаюсь, но кажется Нинуля мне их прислала :-[

Завтрак раз:

Завтрак 2:

Отчитываться так отчитываться :)

Просто 2 самолёта:

Над нашей дачей проходит та самая трасса, по которой они от нашей старой дачи летят У мамы на даче (до взлётной полосы 800 метров) они взлетают, летят к нам, а дальше они летят к нашим друзьям в Пупышево :)

Трюфеля давно не показывала:

Вот так он у нас теперь спит на даче днём. На ночь не загоняем, всю ночь где-то носится. Утром приходит есть и сразу просится в комнату, где мы спим. И спит до вечера. Житуха :D :yep:

Пока, вроде бы, всё. Спасибо за внимание! :)

Натулечка, привет!

Прочитала твой отчёт, как всегда - великолепные фотографии. И так трогательно о помидорах, аж за душу берёт. Представляю, как они в ваших условиях достаются! Но по всему видно, что не смотря ни на что, получаете от дачного образа жизни много позитива, молодцы!

Хозяйка красавица! Фотографии позитивные! Трюфель молодец!  :D Тыква шикарная (у меня почти такая)  ;D  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...