Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный дневник Калинки-Малинки (Питер)

kalinka-malinka

Рекомендуемые сообщения

Тюльпаны отцветают тоже красиво :)

Сделала сегодня наши любимые пирожки со щавелем:

До знакомства с мужем и не знала о таких пирожках. Да и если бы узнала, не стала бы даже пробовать - фи, пирожки со щавелем, кислятина же... Но муж очень просил :-* Пришлось ехать в Курган на курсы выпечки пирожков со щавелем к свекрови. Она-то меня и научила их делать. Теперь и я их заценила. Это вещь! :yep:

Цитата kalinka-malinka

Мне тоже, но я таки не поняла как его лепить :D

Я Наташины рецепты обожаю. Первый веган, который добрый и с юмором и не навязывает своё веганство :) Мороженое (в наших рецептах есть) тоже с её сайта.

Наташ, я поняла так: две лепешки теста складываешь друг на друга, по диаметру их слепляешь крепенько. Потом одну лепешку начиняешь одной начинкой, другую лепешку - другой) Обязательно буду пробовать как-нибудь  :niam:

Пирожки с щавелем  - это весчь! Мы на днях тоже их активно обсуждали и даже пару семей (Свету-azure и Сашу-alexandra_21) на них подсадили) Как они раньше жили без таких пирожков - непонятно!!!  ;D

Цитата ИриNа

По Наташиной ссылке полистала рецепты и очень уж мне понравился Царь-вареник ) Идея  :yep:

Девчоки  :appl:,какой суперский мастер класс,я где то видела по такому способу делают пельмени с мясом и грибами,супер,конечно повозиться надо,но результат превосходит все ожиданиям сюрпрайз !!!

Цитата ИриNа

Наташ, я поняла так: две лепешки теста складываешь друг на друга, по диаметру их слепляешь крепенько. Потом одну лепешку начиняешь одной начинкой, другую лепешку - другой) Обязательно буду пробовать как-нибудь  :niam:

Пирожки с щавелем  - это весчь! Мы на днях тоже их активно обсуждали и даже пару семей (Свету-azure и Сашу-alexandra_21) на них подсадили) Как они раньше жили без таких пирожков - непонятно!!!  ;D

Ну т.е. просто по середине где-то скрепляешь? Мне просто кажется, что они держаться не очень-то будут...

Точно, не понятно :)) Мне мама огромный пакет щавеля нарезала - я вчера аж два раза эти пирожки жарила :)  :yep:

Цитата kalinka-malinka

Ну т.е. просто по середине где-то скрепляешь? Мне просто кажется, что они держаться не очень-то будут...

Надо постараться скрепить так, чтобы держались. Посильнее придавить! Ведь у них же держится, значит и у нас будет держаться)

Цитата ИриNа

Надо постараться скрепить так, чтобы держались. Посильнее придавить! Ведь у них же держится, значит и у нас будет держаться)

Ну может быть.. Там же ещё по периметру вареника идёт косичка, она наверное дополнительно придерживает :)

Цитата kalinka-malinka

Мне мама огромный пакет щавеля нарезала - я вчера аж два раза эти пирожки жарила :)  :yep:

А мне большой пирог с щавелем нравится, там начинки больше и более сочный выходит.  :niam:

Цитата Nadine

А мне большой пирог с щавелем нравится, там начинки больше и более сочный выходит.  :niam:

:yep: А мы жареные пирожки очень любим :-*

Всем привет! :hey:

Тут все отчитываются о посадках. А я бы сказала, что у меня-то всё... Помидоры высадила, морковку, свёклу, лук тоже. Осталось высадить тыквы, кукурузу, но их ещё рано. Огурцы, в следующие выходные, высажу в тёплую бочку, как в прошлом году. У меня теперь их аж две :) Во второй в прошлом году росла мята, чтоб не расползалась. Но мне не понравилось - сейчас взошла где-то по краям бочки. Высадила её просто в грядку к жимолости, буду бороться с корнями как-то так. А в бочку нарвала сныти две огромные охапки, сверху засыпала землёй, укрыть забыла(

Сначала покажу, что происходит на участке. А потом будет долгий и нудный отчёт по томатам :)

В теплице остались (из цветов) Колеус, Космидиум (лишний) и Клитория:

Клиторию пока опасаюсь высаживать, боюсь заморозков.

Пионы только набирают бутоны:

У меня их 6 штук. В прошлом году 2 не цвели. В этом году бутоны есть на всех кустах.

Шалфей хорошо прижился после пересадки на постоянное место:

Подрастает Эдельвейс в ногах у козы :D:

Высадила Петунии:

Часть в кашпо (ампельные), часть на клумбы.

Сальвий тоже высадила в клумбу:

Бадан! Специяльно для Светика (azure) ;)

Мне тут с Алиной "посчастливилось" проехать на электричке . При выходе на нашей станции, прямо на платформе, развернулся базар с растениями. И вот там увидела один единственный бадан. Не удержалась :) Давно его хотела. Посадила к яблоне, очень нравится как выглядит это сочетание.

Ещё одна - моя прелесть:

Всем уже прожужжала все уши, что хочунемогу фиалку :) Мол не растёт она у нас в лесу. Тут иду мимо своего забора, а в траве... ну не заросли конечно, но кустиков 10 растёт :) Пошла в лес, пока шла по дорожке ещё несколько нашла. Накопала палочкой и к себе высадила. Довольна безумно :) Она правда не душистая, но я и такой очень рада.

В теплице взошёл базилик:

Огурцы Алексеич (суперранний) и Зозуля:

Дыни взошли все по одной (сеяла по 2 семечка), но фотографию забыла обработать.

Тыквы взошли не все(

Пока не взошёл Чириман (обалденной красоты тыква) и кажется, Корона. Жаль(

Что сделала за выходные.
Высадила цветочки в клумбы - астры, остеоспермум, саливии, петунии. Взошли семена Шалфея или Сальвии, я так и не поняла. Бумажку унесло ветром, чуть не выполола :) - что за сорняки у меня тут насеялись?? :)))
Начала полоть - грядки с жимолостью прополола, прорыхлила. Высадила к жимолости землянику Жёлтое чудо - 5 кустиков.
Прополола грядку с тюльпанами, частично замульчировала снытью, чтоб она же (сныть) так не пёрла. В эту же грядку пересадила пролески и низкорослые нарциссы. Я их в прошлом году просто ткнула под кусты тёрна, а потом не нашла листьев.
Виноград снова забыла сфотографировать(
Яблони похоже решили - уж отдыхать так отдыхать... Ни одного цветка вообще не нашла 0_о Может рано? В городе во всю цветут.
Ну и томаты. Для наглядности буду показывать все. Т.к. они все разные, даже одинаковые сорта с одинаковыми условиями выращивания, тоже разные :o

Поехали. Jersey Devil — Джерси Девил 1 и 2:

Сливовка:

Пиль, кулиль, болель. Слов больше нет. Передние вроде оживают. Задняя кажется помирает(

Purple Russian - Пёрпл Рашен 1 и 2:

Оба как-то не очень. Но вроде живы. Хотя новых листьев пока не видать. А бутоны видать :)

Кумато лапушка! 1 и 2:

У второго листики свернулись почему-то. Сидит в ведре.

Лотарингская красавица:

Что-то плохо красавице... Но позеленела вроде.

Лукошко на окошке собрался цвести:

Но листья пока жёлтые нижние. Такой из дома приехал.

Розовая крупная 1 и 2 (от Ninulia):

Бусики:

"Тепло ли тебе девица, тепло ли тебе синяя"...

Те же Бусики - лист поближе:

Что ему не хватает? У меня такие были однажды красноярские - потом на них вершинная гниль напала. Попробовать успела только одну очень вкусную помидорку(

Ильди:

Де Барао Царский 1 и 2:

Де Барао Чёрный 1 и 2:

Один цветёт уже, хотя поздний.

Каменный цветок 1 и 2:

Оба хорошие.

Сибирская тройка:

Заболела тоже, но крепенькая, хорошенькая.

Кубинский Перцевидный Чёрный 1 :(

Упал, завял. Прислонила его к палочке, может очухается...

Кубинский Перцевидный Чёрный 2:

Грибное лукошко:

German Orange Strawberry (Немецкая оранжевая клубника) 1 и 2:

Руслан 1 и 2:

Азорский красный - взошёл всего один:

Листья у него все вниз. Тип куста такой?

Кремовая сосиска пустоцветит :)

Гигантистика 1 и 2:

Поцелуй герани 1 и 2:

Оба лапочки :) Такие классные мясистые листья, прям хочется оборвать и в салат :))

Киевлянка 1 и 2:

Бабушкино 1 и 2:

Космонавт Волков 1 и 2:

Полосатый шоколад 1 и 2:

Шоколадный зайчик 1:

Яблочный липецкий:

Было два. При пересадке одному сломала самую макушку(

Tiny Tim (Тайни Тим) 1 и 2. Цветёт и во всю гонит пасынки:

Розовый мёд:

Тамара 1 и 2:

Wolford Wonder (Чудо Уолфорда) 1, 2, 3, 4:

Уф :) ВСЁ с томатами! Спасибо за внимание! :thx:
Цитата Лора - Пассифлора

Наташа, хорошие помидорчики, оклемаются, как попрут! :yep:

Ой, спасибо! Очень надеюсь. Жду выходных скорее - посмотреть как там они :)

Цитата kalinka-malinka

Ой, спасибо! Очень надеюсь. Жду выходных скорее - посмотреть как там они :)

Наташа, что им будет в теплице? Всё нормально, не переживай. Наоборот, порадуйся за них - на волю вырвались.

Цитата Лора - Пассифлора

Наташа, что им будет в теплице? Всё нормально, не переживай. Наоборот, порадуйся за них - на волю вырвались.

Да какие-то странные многие. Один вот упал... Встанет или нет?...

Так-то я рада конечно. Теперь уже от меня не особо что зависит :D

Цитата kalinka-malinka

Да какие-то странные многие. Один вот упал... Встанет или нет?...

Так-то я рада конечно. Теперь уже от меня не особо что зависит :D

Подвяжи к колышку, окрепнет постепенно. У меня твой Ильди такая душка - мохнатый, крепенький растет, уже недели две живет в теплице. А Сибирскую тройку только позавчера высадила на грядку, надеюсь будет тепло и они как попрут....

Цитата Дона70

Подвяжи к колышку, окрепнет постепенно. У меня твой Ильди такая душка - мохнатый, крепенький растет, уже недели две живет в теплице. А Сибирскую тройку только позавчера высадила на грядку, надеюсь будет тепло и они как попрут....

Ты без укрытия уже высадила? Я собираюсь своих на улицу выставить 6-7 июня.

Да, Наташ, без укрытия  :( . Сил уже не было дуги ставить, такой ветер был, ужос  :P,  днем было не накрыть из-за него, а вечером, когда стих , силы иссякли...  Сейчас посмотрела прогноз, вроде ничего, минимальная ночная температура  +8 в середине июня, в том году было холоднее. Надеюсь за пару недель моего отсутствия ничего страшного не произойдет, хочу съездить к маме в Белореченск.

Цитата Дона70

Да, Наташ, без укрытия  :( . Сил уже не было дуги ставить, такой ветер был, ужос  :P,  днем было не накрыть из-за него, а вечером, когда стих , силы иссякли...  Сейчас посмотрела прогноз, вроде ничего, минимальная ночная температура  +8 в середине июня, в том году было холоднее. Надеюсь за пару недель моего отсутствия ничего страшного не произойдет, хочу съездить к маме в Белореченск.

Ну ты смелая :) Я пока побаиваюсь. Хотя да, заморозков больше уже не обещают. Может и зря боюсь...

Муж приехал в пятницу в 6 утра. В 10 мы уже рванули дачу. Нам счастье привалило в виде ремонта дорог по всей трассе - на Мурманке, на много километров перекрыта дорога, ехать по встречке надо, 2 ряда туда и один обратно. Слава Богу они в час пик переставляют кордоны, так что для более загруженной части дороги остаётся 2 полосы. Но всё равно постояли в пробке. Под Кировском тоже делают дорогу, аж до самого Московского шоссе. Там в прошлом году поменяли мост ("мост построить... тут вот не понимаешь, работает кондиционер или не работает..." (День выборов)), теперь вот полностью меняют покрытие дороги. Канавы по бокам раскопали такие, что в лес теперь не войти :( В общем со всех сторон подъезды к даче перекрыты :))) Ехали 2 часа, вместо 55 минут... Оно конечно будет очень даже хорошо, но пока очень неудобно.

В первый день особо не работали. Я провела ревизию по томатам - все живы! Даже тот который упал - стоит, окреп. И вытащила томаты в вёдрах на воздух. Было очень тепло и я подумала оставить так на ночь. На следующую ночь побоялась и, особо ценные сорта, перетащила обратно. Резюме. Тяжело эти вёдра таскать :( Пришлось привлекать мужа. На будущее сажать так надо не более 4-х кустов в 4 ведра. Но я ещё посмотрю как они себя вести будут, как плодоносить. Пока геморрой с ними только.

Осмотрела владения. Уже набирает кисти с бутончиками Тысячелистник. Пока белый, у красного пока цветоносов нет:

Петунька Малиновое мороженое расцвела:

В прошлом году петунии гораздо позже у меня зацвели. Прогресс :)

Фиалочка за забором:

Редиска наконец-то получилась правильная :) Сеяла Французский завтрак, он и получился:

Штучку дёрнула - мелковата и горьковата, без полива-то. Ну что поделать?!

Земляника Руяна ну вся в цвету:

Нашла камнеломку, пересадила в клумбу:

Виноград умница - уже с бутонами!

Алёшенька. А "неизвестный московский" пока только с листьями. Но возможно плоды тоже будут, он на 2 недели позднее Алёшеньки "проснулся.

Вот так сейчас выглядит:

Жимолость с ягодками:

И по некоторым томатикам пробегусь. Поцелуи герани:

Оба куста Тамары дали по махровому первому цветку. Так жалко удалять :(

Тайни Тим уже месяц как цветёт, а завязей всё нет:

Чудо Уолфорда тоже с красивыми изящными бутончиками:

Гигантистика дала какие-то громадные цветки, хотя сама от горшка 2 вершка:

Надо будет их всех уже покормить..

И мои вёдра:

Что сделали:
Нарвали травы и замульчировали одну грядку с томатами. Предварительно пропололи и порыхлили её.
Пересадили колеусы на постоянное место, на клумбу.
Дома напечатали на принтере бумажки с названиями томатов. На даче нарезали и заклеили скотчем. Навязали верёвочек и подвязали к томатам.
Некоторым томатам поставили опоры - падают уже.
Начали копать яму под септик. Глину таскали под бассейн. Сделали прямо такой подиум, накрыли его рубероидом. Примерили уже бассейн, остаётся ещё место, куда можно вылезти и ноги вытереть и тапки надеть.
Поменяли насос на насосную станцию. И заценили - вещь! Как удобно! Предыдущий насос забрал сосед. Теперь вода есть у всех :)
Скосили и убрали траву на участке. Сложили в компост, получилась хорошая такая кучка. Сосед копает грядки и, не стряхивая землю, дёргает сорняки. У него сныти много. Набралась уже огромная куча. Он это всё таскает в лес, а мы предложили ему таскать эту кучу к нам в компост :) Мы так быстро его наполним :)

Наш завтрак :) Окрошечка:

На этом пока всё. Спасибо за внимание! :)

Наташ, я такого же мнения осталась о томатах в ёмкостях. На днях избавилась от некоторых- пересадила в цветники. Оставила три горшка на "баловство". С одним таскаюсь, как дурень со ступой. Муж уже смеётся с меня, говорит, ты скоро его в спальню притащишь, на прикроватную тумбочку. :D

Камнеломка-красотка, я сажала рассадой, загнулась в плошке.

Ну и фото твои, как всегда-супер.

Цитата azure

Наташ, я такого же мнения осталась о томатах в ёмкостях. На днях избавилась от некоторых- пересадила в цветники. Оставила три горшка на "баловство". С одним таскаюсь, как дурень со ступой. Муж уже смеётся с меня, говорит, ты скоро его в спальню притащишь, на прикроватную тумбочку. :D

Камнеломка-красотка, я сажала рассадой, загнулась в плошке.

Ну и фото твои, как всегда-супер.

А мне муж сказал, я с ними как курица с яйцом :D В общем 8 вёдер точно перебор. У тебя тоже 20-и литровые? Жалко только вёдра, мы их продырявили :(

На счёт тумбочки - я Тайни Тим хотела на зиму домой затащить :D Но для них ведра не хватило и они у меня компактно, в кашпо расположились :) Ну в общем пока какой-то бред и красота сомнительная :-

Спасибо!

Наташ,привет :hey:
Насчет цветков Гигантистики-не пугайся.все так и должно быть ;) Я потом даже кисть с плодами не подвязывала,все отлично держалось и так,хотя помидорки были далеко не мелкие :thx:
У меня не в вёдрах, а в больших горшках, литров 12-15, не помню уже точнее

Вот Корейский стелющийся

А другие у меня Тамблин Том красный и жёлтый, не фоткала их, слабовато ещё цветут.
Цитата борчаночка

Наташ,привет :hey:

Насчет цветков Гигантистики-не пугайся.все так и должно быть ;) Я потом даже кисть с плодами не подвязывала,все отлично держалось и так,хотя помидорки были далеко не мелкие :thx:

Да я и не переживаю :) Гигантистика должна название оправдывать! Только она сама по себе мелковата, для таких плодов Кормить их всех пора. Разобраться бы чем и как :mail:

Цитата azure

У меня не в вёдрах, а в больших горшках, литров 12-15, не помню уже точнее

А другие у меня Тамблин Том красный и жёлтый, не фоткала их, слабовато ещё цветут.

Вот я тоже хотела в контейнерах, но для нас сейчас накладно. Вёдра дешевле вышли.

Хорошо очень у тебя смотрится! :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...