Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный дневник Калинки-Малинки (Питер)

kalinka-malinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата vali

:D :D :DВсех козой ввела в заблуждение....я еще подумала, что с козочкой зимой будет....надо спросить....

Коза отлично пережила зиму.. в доме на даче просто, в шкафу. Она какой-то сплав пластика, т.е. не бьётся. Бить правда не пробовали и не будем :)

У нас состоялся глобальный переезд рассады на дачу. Поздравляю нас с этим замечательным событием :) Подоконник пусты, даже как-то грустно без рассады.

Вот так выглядела теплица когда разгрузились:

Отстрелялась :mail2:

Тайни-Тим пришлось сажать вдвоём в небольшое (для томатов) кашпо. Но он штамбовый, надеюсь ему там понравится. В следующие выходные надеюсь заснять каждый сорт отдельно. Они как раз оклематься должны.
Переезд не для всех прошёл удачно - у двоих обломались почти все листья. Стоят теперь палки с двумя листочками на кончиках. И одному обломала голову( Совершенно случайно, видимо хрупкий он был очень. Но он меня спас, т.к. у меня в теплицу влез ещё один Кумато. Ура!
8 вёдер заняла томатами. В одно ведро поместила сразу 3 Сливовки, которые болели. Такие они задохлики. Если будет тесно один выдерну.
Пожелтевшие листья и подсохшие, и те которые у земли оказались - обрезала.

Ещё рассадила петунии в кашпо. И высадила в ноги к томатам базилик. Вычитала в статье про совместные посадки, что базилик идеально сажать с томатами :)

Вид в другого торца теплицы:

Справа, там где палочки, посеяла огурцы, дыни, тыквы и базилик.

Обнаружилось неудобство вёдер. С ними очень тесно :( Вёдра здоровенные. А ведь им по любому до июня стоять с теплице. И к тому же тяжеленные, так что на прогулку их вытаскивать (как я хотела) особенно не получится - 8 вёдер. Ну да ладно, эксперимент так эксперимент :)

Кремовая Сосиска уже трудится :)

Хорошо пережила неделю в теплице. И вообще все, которые были высажены в теплицу в прошлые выходные, очень хорошо выглядят. Крепыши такие. Но у некоторых листья стали фиолетовые :o это что значит?

Базилик:

Муж радикально обрезал виноград:

Оба куста выжили! Только Алёшенька почки выдал в самом низу, а "московский" на верхушках веток... Внизу только две почки нашли. Дима его подвязал уже, но я забыла сфотографировать.

Наш завтрак:

Дома замесила ржано-пшеничное тесто и сварила картошку. А утром на даче налепила лепёшек с картошкой. Жарила на сухой сковороде. Подавала с салатом - картошка (то что осталось от начинки), яйцо, салат и зелёный лук. Вкуснятина :)

Ну и немножко фоточек с дачи:

Пионы вылезли:

Простенькие нарциссы - местные. Я как-то нарциссы не очень люблю, по этому не покупала:

Ландыши с бутонами:

Ещё посеяла грядку свёклы и высадила 4 капустины. Но, у Ганичкиной, вычитала, что капусту надо часто поливать, а я чаще раза в неделю не смогу. Так что не знаю, что получится.

--
В пятницу, по пути на дачу пришлось сделать кружок с заездом на дачу к маме. Там быстренько сфотографировала обрезанную грушу:

Она по-моему сошла с ума =/ Столько бутонов я на ней ещё не видела:

На этом всё :) Спасибо за внимание :)

Наташа, с переездом вас!

Всё, сезон в самом разгаре! Фотографии у тебя, как всегда - чудо. Видимо, фотоаппарат хороший и ты им правильно пользуешься. Завтрак - прелестный. (знакомые кружечки из Икеи? У меня такие же есть, тоже для дачи покупали :D) А виноград , как я поняла обрезали и на укоренение поставили?

Цитата brilliant

А лепешки с чем? на сухой сковороде делаешь?

Цитата kalinka-malinka

Дома замесила ржано-пшеничное тесто и сварила картошку. А утром на даче налепила лепёшек с картошкой. Жарила на сухой сковороде.

;)

Цитата Лора - Пассифлора

Наташа, с переездом вас!

Всё, сезон в самом разгаре! Фотографии у тебя, как всегда - чудо. Видимо, фотоаппарат хороший и ты им правильно пользуешься. Завтрак - прелестный. (знакомые кружечки из Икеи? У меня такие же есть, тоже для дачи покупали :D) А виноград , как я поняла обрезали и на укоренение поставили?

Ой спасибо! Отстрелялась :)) Теперь полоть/кормить/лечить и тд. и тп. Скорее бы погода наладилась, а то у нас уже неделю дубак, ветер и дождь(

Кружечки из икеи. А тарелочек разве у тебя таких нет? Их все узнают, раритет советских годов :))

Виноград пересадили этой весной (месяц назад), он "проснулся", муж его подрезал (он рос на другой даче и за ним не ухаживали, зарос сильно) и подвязал. А черенки жалко стало выкидывать, поставили в воду, может укоренятся, раздадим соседям. Соседи вокруг нашего винограда ходят с круглыми глазами - :o, все теперь хотят виноград :)

Цитата brilliant

Красивые картинки, позитивные. А лепешки с чем? на сухой сковороде делаешь?

Цитата Sweet

;)

:thx:

Цитата kalinka-malinka

Ой спасибо! Отстрелялась :)) Теперь полоть/кормить/лечить и тд. и тп. Скорее бы погода наладилась, а то у нас уже неделю дубак, ветер и дождь(

Кружечки из икеи. А тарелочек разве у тебя таких нет? Их все узнают, раритет советских годов :))

Виноград пересадили этой весной (месяц назад), он "проснулся", муж его подрезал (он рос на другой даче и за ним не ухаживали, зарос сильно) и подвязал. А черенки жалко стало выкидывать, поставили в воду, может укоренятся, раздадим соседям. Соседи вокруг нашего винограда ходят с круглыми глазами - :o, все теперь хотят виноград :)

Наташа, тарелочку я и не разглядела,(слепая мартышка), на блины засмотрелась. Была такая тарелка, точно у мамы, но уже давно - того.

С виноградом я в этом году тоже эксперимент решила попробовать. Обрезали в марте виноград, ну я у самого вкусного нарезала черенков. Тоже в воду и на балкон. Почки начал распускать - замотала во влажный торф. Не скажу, что все прижились, но корешки через пакет уже видны. Муж в шоке "Что ты и виноград на балконе будешь выращивать?" ;D Он даже  в этом году перестал удивляться чему-либо. После картошки рассадой, на полу балкона выросла мне по пояс.  ;D

Цитата Лора - Пассифлора

Наташа, тарелочку я и не разглядела,(слепая мартышка), на блины засмотрелась. Была такая тарелка, точно у мамы, но уже давно - того.

С виноградом я в этом году тоже эксперимент решила попробовать. Обрезали в марте виноград, ну я у самого вкусного нарезала черенков. Тоже в воду и на балкон. Почки начал распускать - замотала во влажный торф. Не скажу, что все прижились, но корешки через пакет уже видны. Муж в шоке "Что ты и виноград на балконе будешь выращивать?" ;D Он даже  в этом году перестал удивляться чему-либо. После картошки рассадой, на полу балкона выросла мне по пояс.  ;D

Про картошку -  :o И как тебе? Будешь продолжать эксперимент?

Ой, может нам тоже во влажный торф черенки замотать надо? А то в воду поставили, не знаю прорастёт или нет...

Цитата kalinka-malinka

Про картошку -  :o И как тебе? Будешь продолжать эксперимент?

Ой, может нам тоже во влажный торф черенки замотать надо? А то в воду поставили, не знаю прорастёт или нет...

Наташа, картошку уже высадила. Однозначно на ранний урожай стоит так сажать. Обогнала посаженную в феврале за неделю, хоть и зарыла почти всю ботву в землю.

Виноград, по-моему, надо какое-то время вымочить в воде, чтобы черенок хорошенько влаги набрался, а дальше девочки во мху проращивали, но  у меня его нет.  Ну, надо у Ксюши проконсультироваться, наверное. В моём климате, обычно, чубуки осенью сажают без заморочек. Я поэтому из любопытства решила попробовать.

Уже в который раз повторю, что фотографии  :yep: :yep: :yep: Самые простые сюжеты, но как правильно и качественно сфотографированы!!!!

Наташ, а напиши поподробней про лепешки. Рецепт теста в студию! Тоже такие хочу  :-[

Цитата Лора - Пассифлора

Наташа, картошку уже высадила. Однозначно на ранний урожай стоит так сажать. Обогнала посаженную в феврале за неделю, хоть и зарыла почти всю ботву в землю.

Виноград, по-моему, надо какое-то время вымочить в воде, чтобы черенок хорошенько влаги набрался, а дальше девочки во мху проращивали, но  у меня его нет.  Ну, надо у Ксюши проконсультироваться, наверное. В моём климате, обычно, чубуки осенью сажают без заморочек. Я поэтому из любопытства решила попробовать.

Понятненько! Значит напитаем водой и в мохторф :) Наверное можно и прикопать на грядке, как думаешь?

Уже в который раз повторю, что фотографии  :yep: :yep: :yep: Самые простые сюжеты, но как правильно и качественно сфотографированы!!!!

Наташ, а напиши поподробней про лепешки. Рецепт теста в студию! Тоже такие хочу  :-[

Цитата

Тесто простейшее:

100 г. ржаной муки

200 г. пшеничной муки

5 ст. л. растительного масла

150 мл. воды

1 ч.л. соли

Начинка: картошка, можно добавить обжаренный репчатый лук, зелень, можно имбирь добавить.

Источник рецепта - https://vk.com/avocado_sister?w=wall-34946180_405 Только там с мукой грубого помола всё действие происходит, я ржаную муку люблю.

Цитата kalinka-malinka

Понятненько! Значит напитаем водой и в мохторф :) Наверное можно и прикопать на грядке, как думаешь?

Наташа, нет, я думаю такие черенки до осени лучше в высоких пакетах, например, из-под молока подрастить, а осенью пересадить в ОГ с укрытием на зиму. Просто, на  грядке трудно обеспечить уже сейчас оптимальную влажность для развития корешков. Я своих осматриваю через день. Если подсыхают - водички добавляю.

Пасиба за рецептик, Наташ  :thx:  Я как-раз недавно пачку муки ржаной купила и теперь думаю на что бы ее израсходовать!)) А тут такие аппетитные лепешечки  :niam:

Цитата ИриNа

Пасиба за рецептик, Наташ  :thx:  Я как-раз недавно пачку муки ржаной купила и теперь думаю на что бы ее израсходовать!)) А тут такие аппетитные лепешечки  :niam:

Я, как узнала про эти лепёшки, теперь всегда имею пачку ржаной муки :yep:

Вчера напекла лепешек. Очень понравились  :yep:  Даже муж заценил!    :)  Беру их себе на вооружение, тем более, что с начинкой можно фантазировать  :mail:

Цитата ИриNа

По Наташиной ссылке полистала рецепты и очень уж мне понравился Царь-вареник ) Идея  :yep:

Мне тоже страница понравилась, сижу, читаю рецептики. С юмором написано.

Цитата ИриNа

Вчера напекла лепешек. Очень понравились  :yep:  Даже муж заценил!    :)  Беру их себе на вооружение, тем более, что с начинкой можно фантазировать  :mail:

Ира!!! :yep: Рада что понравились :)
Цитата ИриNа

По Наташиной ссылке полистала рецепты и очень уж мне понравился Царь-вареник ) Идея  :yep:

Мне тоже, но я таки не поняла как его лепить :D

Цитата azure

Мне тоже страница понравилась, сижу, читаю рецептики. С юмором написано.

Я Наташины рецепты обожаю. Первый веган, который добрый и с юмором и не навязывает своё веганство :) Мороженое (в наших рецептах есть) тоже с её сайта.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...