Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный дневник Калинки-Малинки (Питер)

kalinka-malinka

Рекомендуемые сообщения

:thx:С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДОЧЕНЬКИ!!!!! У МЕНЯ тоже майская 1 мая.

Поздравляю с долгожданным парником!!!! Представляю сколько у тебя радости.Не забудь прищипнуть клиторию, пусть кустится....надеюсь жива...

Ты мне принесла лотарингскую красавицу....но на ней еще одно название...Сибирская Тройка....что ждем? Такой крепкий кустик ТТТ.Я  свои высадила в таплицу,под двойное укрытие,но почему-то не радуют...заморыши...

Цитата vali

:thx:С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДОЧЕНЬКИ!!!!! У МЕНЯ тоже майская 1 мая.

Поздравляю с долгожданным парником!!!! Представляю сколько у тебя радости.Не забудь прищипнуть клиторию, пусть кустится....надеюсь жива...

Ты мне принесла лотарингскую красавицу....но на ней еще одно название...Сибирская Тройка....что ждем? Такой крепкий кустик ТТТ.Я  свои высадила в таплицу,под двойное укрытие,но почему-то не радуют...заморыши...

Спасибо!

Клитория ещё как жива! Просто стоит у окна за помидорами, хорошо что напомнила, тоже завтра заберу и прищипну.

Валя, как говорится, едрён батон ;D Я потеряла Сибирскую тройку. Обыскалась прям. Слава Богу она нашлась у тебя :D Не знаю как так получилось, вот вообще мистика. У меня даже в дневнике посадочном записано, что я её посадила в отдельный стакан... Но потом обнаружила, что у меня она (красавица) уже есть, мне двух не надо, вот и решила отдать. В общем, если кустик маленький аккуратненький, то это Сибирская тройка :) Хороший помидорчик, его хоть в ог, хоть в теплицу сажай.

А на нём две наклейки что ли? Я же точно видела наклейку Лотарингская красавица...

;D Коренастенькая....хорошенькая!!!!! Не похожая на индетов  :hid:меня это тоже смутило..Главное у тебя есть, а то могу вернуть....

Ты когда в О Г планируешь их сажать?

Цитата vali

;D Коренастенькая....хорошенькая!!!!! Не похожая на индетов  :hid:меня это тоже смутило..Главное у тебя есть, а то могу вернуть....

Ты когда в О Г планируешь их сажать?

У меня есть! Было две, одна исчезла :D

Значит это она. Я тебя поздравляю, она хорошая. Пусть у тебя растёт :)

Я про ОГ пока не планировала, не знаю. Да и я не особо парюсь, я же в вёдра буду сажать. Могу посадить и в теплицу поставить :hid:

Расскажи про Клиторию? Она мощная будет? Или как Клематис? Сколько ей места оставлять?

Цитата Blondi

Алинку с днем-рождения! Пусть растет здоровой и счастливой на радость родителям!

А счастливую маму с тепличкой - она очень крута!  :thx:

Спасибо!!! :mail2: :thx:

Клиторию на самое солнце.Заморозки не переносит. :thx:

Это вечнозеленая лиана,но ей можно придать и форму куста, если подстригать.Ее надо на зиму домой, сажай в  большой горшок или в ведро.

Сразу по приезду на дачу, пошла высаживать томаты :)
Долго думала, решала, как их высаживать. Они же все разные, по срокам созревания, высоте, ширине, типу куста. Теплица у меня не на самом солнечном месте стоит, т.е. гуляющая тень. Там где тени нет, вечером рано в тень уходит и уже до утра. В общем думаю понимаете мои переживания. В добавок оказалось, что 52 куста в мою теплицу не влезают, максимум 46. Не хочу их всё-таки уплотнять. Решила не влезающих сажать в вёдра, благо мы их купили больше чем мне надо было.

Сначала, как обычно, повесили головы. Не все, только парочка - Немецкая Оранжевая Клубника, она будет очень высокая, в дальнем конце теплицы её посадила, чтоб не затеняла остальных). Она на следующий день, поднялась и расправилась:

Между стволами получилось 45 см. - для меня идеально:

А вот и вёдра:

Тут Сибирская тройка, Лукошко на окошке и Кумато. Кумато хотела в теплицу сажать, но т.к. с местами проблема, то в ведро и 2 куста вместе. Буду вести в 1 ствол строго. Хотя конечно жаль, я именно его в теплице хотела попробовать.

Ещё муж подарил мне на день рождения автоматический открыватель форточки. При 24-х градусах он должен срабатывать. Померили температуру - почему-то открывает при 31 градусе. Но всё равно хоть что-то. В середине теплицы в середине дня мерили 31.. 28.. Вечером 11-14. Нормально пока. А летом всё равно всё везде откроем. Открыватель нужен ещё один, это понятно.

Томатики вечером:

Корневая - кажется это Ильди =) Он с края сидел, хорошо ему видимо было :)

В теплицу высадила высокорослые и поздние томаты, те которые сеяла 1 марта: Де Барао Чёрный, Гигантистика, Лотарингская красавица, Ильди, Бусики, Черри Злато F1, Кремовая сосиска, German Orange Strawberry (Немецкая Оранжевая Клубника) - 11 кустов.

На даче устроили полную перепланировку и пристоили козу:)

Участок было...:

...стало:

Вид на раскопки со второго этажа:

Скамейку и стол переставили вглубь участка.

С этой травкой не разберусь - она жива или нет? В рост не пускается( Но вроде зелёненькое виднеется. Может рано ещё? Это Туманы Амазонки, многолетник должен быть:

Эдельвейс отлично пережил зиму. В это лето должен зацвести:

Высадила хризантемы-мультифлоры:

Не знаю, может рано, но морозов не обещают.

Примулу пересадила тоже - она росла диким образом на участке:

Это жимолость =/

А чего она цветёт, если ей всего год??? Читала, что жимолость плодоносит на 3-4-й год... Собираются цвести две из трёх.

И земляника Руяна тоже вся в цветоносах :)

Бутоны на тёрне:

Утренний салатик:

Я его подсмотрела в одном пивном ресторанчике. Я похожий делаю: картошка, зелёный лук, яйцо, свежий огурец. А тут добавляются ещё подкопчёные колбаски и солёный/маринованный огурец. Заправляется растительным маслом.

Погуляли. Во всю цветёт ветреница:

В эти выходные друг за другом летели косяки птиц:

Наверное это гуси?

Это озерцо находится перед въездом в Кировск. Дорога так идёт, что огибает его почти полностью И его почему-то облюбовали чайки для размножения. Ещё в прошлом году мы наблюдали сначала сидящих на яйцах птиц (как сейчас), а за тем, торчащие из гнёзд головы птенцов:

Надеюсь не забуду фотоаппарат достать и в следующие выходные сфотографирую птенцов.

Из того что успели сделать, кроме показанного выше:
Разрыхлила и разровняла три грядки. В одну посеяла морковь и горох. В другую лук на репку и тоже горох. Третью оставила для кукурузы, в междурядья посадила бобы. Рядом будет грядка с тыквами - идеальное соседство говорят.
Пока любовалась своими красивыми грядочками и радовалась, как я всё хорошо распланировала, через рабицу как-то пролез соседский английский бульдог. Это такая собака полметра в высоту и длину, и метр в ширину. И вот эта туша не смогла найти дыру для выхода и бросилась радостно ко мне, прямо по моей грядочке с только что посеянной морковкой(( Грядка сыпучая пока ещё, не слежалась, да и туша не маленькая. Ноги провалились до пуза. Что там теперь вырастет? :( Стараюсь не думать. Мама успокаивает, что морковку можно сеять и в июне. Что делать, придётся пересеивать... 
Дима вскопал целину под клумбы. Просеял золу из костра - набралось 5 больших вёдер. Разровнял поляну. Доделал теплицу. Сделал компост - его видно на фотографии вида сверху. За компостом вскопал целину - картошку туда посадим. А осенью туда посадим малину.

Напоследок вам Трюфель:

В таком виде возим его на дачу. Подружился с соседским котом Мотей. Теперь утром вместе куда-то уходят... Приходят к обеду уставшие и спать :)

Спасибо за внимание :)
Цитата Tomatanya

Спасибо за интересный рассказ  :) Получается, мы с тобой в одном районе огородничаем  ;)

Я знаю :D Ты не знала? Мы в Апраксине, а вы у Ладоги - не помню как садоводство называется :-[

Мы тут мимо вас проезжали по трассе - такое пожарище в лесу было страшное, все сосны погибли :( Это же примерно ваш район?

Вы мимо нас не должны проезжать. У нас массив Восход, а садоводств очень много в нём. Если по Мурманке едете, то сворачиваете в Кировске, за мостом, а мы дальше находимся. Пожарища не видела.

Цитата Tomatanya

Вы мимо нас не должны проезжать. У нас массив Восход, а садоводств очень много в нём. Если по Мурманке едете, то сворачиваете в Кировске, за мостом, а мы дальше находимся. Пожарища не видела.

А мы объезжали Кировск, у нас дорогу делают. Выезд где-то за Синявино.. Сейчас по карте посмотрела, да, вы дальше находитесь тогда. Я думала вы там где Новоладожский канал - ближе к Неве. Вот там Сосны горелые. Если по трассе ехать, видно. Так жалко, такой красивый сосновый лес был(

Я поняла, вы на мост ехали, через Молодцово скорее всего. А раз мы дальше, то сосен горелых я просто не заметила.

Цитата Tomatanya

Я поняла, вы на мост ехали, через Молодцово скорее всего. А раз мы дальше, то сосен горелых я просто не заметила.

Да-да, через Молодцово :)

Наташа, спасибо за вдохновляющую красоту:)

А ревень ты на участке не думала выращивать? Просто он тоже такой декоративный, да и вкусный очень:) будет отличной компанией твоему садовому великолепию:) а козу я со слепу за живую приняла:)))

у нас ревень живет рядом с яблонями, так уже такой красавец:)

Цитата Blondi

Наташа, спасибо за вдохновляющую красоту:)

А ревень ты на участке не думала выращивать? Просто он тоже такой декоративный, да и вкусный очень:) будет отличной компанией твоему садовому великолепию:) а козу я со слепу за живую приняла:)))

у нас ревень живет рядом с яблонями, так уже такой красавец:)

Я ревень как-то нп очень. Я хочу с яблонями, в приствольном круге, бадан посадить. Тоже нравятся его крупные листья. А ещё из него чай делают.

А ревень мне нравится, но только коода он мощно вылезает из земли, а потом он мне лопух напоминает :)

Клумба с козой пока пустовато смотрится, но этт не надолго, она ж новая. Постепенно обрастёт постоянными многолетниками. Сейчас я на ней уже кое чтт посадила. Что выживет потом покажу :)

Цитата ИриNа

Наташ, привет! С удовольствием посмотрела  и почитала твой фото репортаж  :yep:

Цитата azure

Бадан посадила? :D

:o Да нет ещё... Я от дачи в 50 километрах живу :D Завтра только поеду. И его ещё выкопать надо - я знаю где :-X

Цитата Любовь.

Фоторепортаж отличный! Особенно коза :yep:

присоединяюсь к предыдущему оратору. Сослепу сначала решила, что коза живая  ;D
Цитата brilliant

Я тоже ;D долго присматривалась :D
Цитата Любовь.

Я тоже ;D долго присматривалась :D

Цитата brilliant

Значит фефект удался :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...