Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный дневник Калинки-Малинки (Питер)

kalinka-malinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата kalinka-malinka

Передам, если поймаю ;D

Да, вроде весна. Руки чешутся что-нибудь высадить из рассады, но страшновато, вдруг заморозки...

Наташа,  не рискуй. Лучше, переросшую рассаду высадишь, чем потом помёрзшую реанимировать, тем более, у вас лето короткое - не разгонишься. Хотя луки и капусты уже, наверное и у вас можно посадить и в ОГ.

Цитата Лора - Пассифлора

Наташа,  не рискуй. Лучше, переросшую рассаду высадишь, чем потом помёрзшую реанимировать, тем более, у вас лето короткое - не разгонишься. Хотя луки и капусты уже, наверное и у вас можно посадить и в ОГ.

Да, лук точно уже можно сажать. А капуста у мамы что-то плохо всходит, сейчас только начала. Так что капусту попозже придётся.

Цитата vali

Молодца!!!Активно поработала!!!Не торопись с рассадой, еще -2 ночью обещают.....только в теплицу сажай. :hat:

Теплица не готова ещё :( В общем решила морковку только посеять и лук-севок, остальное попожжА :)

• 2 weeks later...
Цитата kalinka-malinka

Та-дааам! :mail2: :mail2: :mail2:

Хорошая тепличка получилась, только пленку на зиму придется снимать

Цитата kalinka-malinka

Та-дааам! :mail2: :mail2: :mail2:

:yep: теперь ваша "корова" будет в двое больше "молока" давать! Теперь урожай попрет!!!  :yep:

Дубль 2 :o
В общем мы доделали теплицу!  :mail2: :mail2: :mail2:

Сначала мы теплицу обработали антисептиком от гниения:

И пусть только попробует хоть где-нибудь загнить! >:(

Затем покрасили водоэмульсионкой внешние места, там где плёнка будет соприкасаться с деревом, чтоб не горела:

Крепили строительным степлером через упаковочную пластиковую ленту - для этой цели купили аж 4 километра :D

Дверь и форточка:

С другого торца тоже есть форточка. На неё поставили автоматический открыватель.

Низ немного не доделан - мы конечно так не оставим, пристеплерим и присыплем землёй.

В общем я безумно довольна нами! В выходные повезу первую партию томатиков и прочей рассады на ПМЖ :)

Что на дачке ещё происходит.
А ничего я не посеяла. Причину вы узнаете дочитав пост до конца :hid:

Чеснок вот озимый колосится:

Лук-шниит только начинает всходить:

Низкорослый нарцисс - откопала у подруги на даче в прошлом году, уж очень они милые:

Тюльпаны набирают бутоны:

Появились бабочки:

Лягушки во всю спариваются:

На орешник прискакали две белки:

Трюфеля вывезли на дачу:

Рябинник выпускает листочки:

Чертополох? Лежат по всему лесу такие медузы:

Нашла одну Хохлатку:

Это видимо кто-то выкинул корешки примулы в лес и они там теперь цветут ковром :)

Просто вечерние прогулочные фотографии:

Ирисы ещё только высунули кончики листьев из под воды:

А ещё у нас вот:

2 мая отмечали семилетие дочери :mail2:

Пока всё. Спасибо за внимание!
Цитата Ксю из Королева

Хорошая тепличка получилась, только пленку на зиму придется снимать

Пачиму?

Но в любом случае, это нереально :)

Цитата brilliant

:yep: теперь ваша "корова" будет в двое больше "молока" давать! Теперь урожай попрет!!!  :yep:

Даа :-* Моя самая большая хотелка исполнилась :mail2:

Наташа, поздравляю :thx: Отличная тепличка! Когда будешь ее заселять жильцами?

А мы на зиму пленку не снимаем, зачем? ::) Если не порвется где-то, пусть стоит :)

Мы тоже не снимаем, Наташ. Я лучше помидоры растить не буду, чем плёнку каждый год снимать.

Кстати, что за плёнка у тебя?

Наташа! Поздравляю с тепличкой и с днём рождения доченьки! Два праздника сразу :yep: Работу сделали очень основательно, молодцы :hat:. Один раз тоже с мужем теплицу накрывала - очень хорошо помню, ЧТО это такое :P. Весна и до вас добралась, наконец. УРА. Какой миленький мини-нарциссик, просто лапочка. А примулы - изначально дикое растение и у нас по всему лесу сами растут, никто их туда насильно не сажал. :D

Цитата tomik

Наташа, поздравляю :thx: Отличная тепличка! Когда будешь ее заселять жильцами?

А мы на зиму пленку не снимаем, зачем? ::) Если не порвется где-то, пусть стоит :)

Спасибо, Томик :) В эти выходные повезу первую партию высркорослых и рассаду цветов.

И мы никогда не снимали, просто интересно, зачем так мучиться? Маме плёнки хватило на 4 года уже. Плёнка кстати с покрытием против уф. лучей, т.е. не разрушается со временем.

Цитата Sweet

Мы тоже не снимаем, Наташ. Я лучше помидоры растить не буду, чем плёнку каждый год снимать.

Кстати, что за плёнка у тебя?

Ну в общем да, её ж насквозь приколачиваешь. То что Слава объяснял про запас, в наших условиях не катит, у нас на плёнку 1500 шт. скобок ушло, т.е она теперт вся в дырочках :) А работы сколько, переживаний, успеем не успеем.

Плёнка называется Стабилен. У мамы 4-й год уже стоит.

Цитата kalinka-malinka

Плёнка называется Стабилен. У мамы 4-й год уже стоит.

О, знаю такую. Надолго.

Мне только вороны/грачи плёнку портят когтями, скачут по крыше, да ещё драки на ней устраивают.

Свет, у нас рядом с участком растет огромная старая береза. На ней сороки и вороны прям свой клуб организовали. Мне кажется со всей округи там собираются, а потом ,особенно сороки, когда потомство выведут , делают нашествие на мой участок. Прочитала, что они не любят голубой цвет. Вот решила в этом году пугало поставить -даму в голубом :D Присоединяйся! :D

Цитата Лора - Пассифлора

Наташа! Поздравляю с тепличкой и с днём рождения доченьки! Два праздника сразу :yep: Работу сделали очень основательно, молодцы :hat:. Один раз тоже с мужем теплицу накрывала - очень хорошо помню, ЧТО это такое :P. Весна и до вас добралась, наконец. УРА. Какой миленький мини-нарциссик, просто лапочка. А примулы - изначально дикое растение и у нас по всему лесу сами растут, никто их туда насильно не сажал. :D

Спасибо, Ларис :)

У нас два дня подряд утром очень тепло. Видела мужика с коротким рукавом утром.

В наших краях примула диким образом вроде не растёт.

Цитата Sweet

О, знаю такую. Надолго.

Мне только вороны/грачи плёнку портят когтями, скачут по крыше, да ещё драки на ней устраивают.

Вороны даа :(  Мы покрыли теплицу как-то, приезжаем через неделю, а у неё весь конёк разорван ( Клювом явно кто-то прошёлся. Видно за мошками гонялся. Как обидно было.

Муж хочет положить доску на конёк от птиц. Но пока не положил...

Цитата Галя-64

Свет, у нас рядом с участком растет огромная старая береза. На ней сороки и вороны прям свой клуб организовали. Мне кажется со всей округи там собираются, а потом ,особенно сороки, когда потомство выведут , делают нашествие на мой участок. Прочитала, что они не любят голубой цвет. Вот решила в этом году пугало поставить -даму в голубом :D Присоединяйся! :D

Точно! Надо пугало соорудить. Нам свекровь ещё в прошлом году голову к нему сделала :))

Наташа, рада за тебя, поздравляю с тепличкой! По твоим фото видно, что дача у тебя гораздо севернее моей, мы уже во всю шнитт-лук едим с 1 мая.

Цитата Tomatanya

Наташа, рада за тебя, поздравляю с тепличкой! По твоим фото видно, что дача у тебя гораздо севернее моей, мы уже во всю шнитт-лук едим с 1 мая.

Спасибо! :mail2:

Да нет, просто я его поздней осенью рассаживала с газона (его там скосили пару раз и всё лето топтали) в грядку. Осенью были тонюсенькие ниточки и луковички просто микроскопические. Он ещё видимо не окреп как следует, закопала глубоко, да ещё муж сверху тележку земли высыпал :D, по этому только всходит.

Цитата Sweet

Я потом его сама пугаться ведь буду  :D

Во-во! Свекровь посадила "алкаша" с бутылкой под яблоню. Мимо пройти было страшно. Вроде знаешь про него, но краем глаза заденешь и вздрагиваешь :)))

Наташа, с прошедшим праздником тебя!  :thx:С днём рождения дочурки! :hey:

Тепличка классная, пусть новые жильцы в ней растут и радуют вас. :yep:

Цитата azure

Наташа, с прошедшим праздником тебя!  :thx:С днём рождения дочурки! :hey:

Тепличка классная, пусть новые жильцы в ней растут и радуют вас. :yep:

Спасибо, спасибо, Светик! :) :thx:

Покажу мою рассаду, а то завтра часть рассады увезу на ПМЖ:

Мой лес на кухонном окне. Не стала их разделять - очень плотно стоят.

Тут у меня Гацания (длинные листья), Остеоспермум (впереди не в фокусе) и астры.

Это Полынь Горькая Серебро:

Помнится Семечка ;) посоветовала, вместо однолетней Цинерании, посадить многолетнюю Полынь. Она растёт покрасивше Цинерании (которую я не люблю), круглым кустиком. Хочу сделать с ней пряную клумбу - давно хочу :D

Ипомея:

Космидиум:

Хорошо взошёл из собственных семян (в отличии от Гацании :()

Петунии в сравнении:

Эти посеяны 15 февраля. Одна только ничего, остальные мелочь и много загнулось.

В середине 6 шт. Петуний посеянных через 1,5 месяца после первой партии - 30 марта:

Взошло только 6, но зато какие хорошенькие и ни одна не погибла. Вот что значит сеять во время.
В этом корыте ещё декоративная травка Заячий хвостик, Энотера, а на переднем плане Колеус, который я думала не взошёл и подсеяла к нему Петунии, а он взял и взошёл :)

Кукуруза Лакомка белогорья и Утренняя песня:

Свежие семена взошли лесом, которые осенью покупала вообще не взошли :( - Хуторянка.

Лобелии :'(:

Сравнивала с прошлогодними фотографиями - в это время они уже выползали из горшка...

Томатики на кухне:

Слева направо: Полосатый шоколад (2 шт.), Бабушкино (2 шт.), Космонавт Волков (2 шт., Чудо Волфорда (4 шт.). Этих не повезу пока.

Два томата Шоколадный зайчик - разница в росте почему-то большая:

Тут ещё сидит Земляника, Монарды, Львиный зев, Немофилла. Наверное всех кроме томатов заберу завтра.

Болящая моя Сливовка:

Но ей лучше.

Засыпала поверх земли банановых корок сушёных и развитие болезни приостановилось:

Не знаю с чем это связано, с корками или нет, но факт. Томаты, сразу как заметила признаки болезни, отставила на расстоянии от других, на всякий случай и они стоят как бы в глубине комнаты. По этому по росту немного мельче остальных.

Вот такие сейчас листики у них:

Это из другой комнаты. Их отвезу завтра и посажу в теплицу:

Тут Оранжевая клубника (2 шт.), Гигантистика (2 шт.), Ильди (1 шт.), Де Барао Чёрный (2 шт.), Лотарингская красавица (1 шт.), Черри-Злато (1 шт.)

Один из Де Барао цветёт уже, хотя он поздний:

Кумато:

Нашла тут их в магазине. Ничего они не мелкие, хорошие такие крупные помидорки!

Сибирская тройка:

Крепенькая, но листья скручивает - это что значит?

Кремовая сосиска:

Сосиска тоже собралась цвести:

Тайни Тим:

Тоже собрался:

Бутончики интересные - они могут быть белые? =)

Поцелуй герани - разница посева 20 дней (почему-то плохо всходил у меня):

Лукошко на окошке вот такой ???:

Чего-то хватает?

Всё. Спасибо за внимание!:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...