Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный дневник Калинки-Малинки (Питер)

kalinka-malinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Blondi

Наташ, в Москве тоже в эти выходные была холодина, а в воскр - еще и снег! А у тебя на фотках (если не смотреть текст) - прям весна. Парацетомолом тоже всегда спасаюсь.

У нас тоже последние дни холодрыга, ветер сильный и ледяной прям. Но снега нет. Пытался выпасть, но растаял на лету :)

Нее, весны на даче ещё не собо много. Я люблю лёгкую зелёную дымку :-*

Цитата tomik

Наташа, отлично поработали :yep: А винограду сколько лет? Он пересадку как вообще переносит?Если у перца коронный цветок, то его удалить надо ::) А клубнику может лучше не трогать? Пересадишь аккуратно на постоянное место она и не заметит :)

Винограду одному пять другому четыре. Я тоже сомневалась, а потом мне сказали, да пересаживай и всё. Ну и пересадили :D Думаю нормально ему. Постарались поглубже выкопать - корешок у него уже ого-го!

Потом отчитаюсь :)

У перца похоже коронный - видна сразу развилка. А в каком стостоянии его удалять? Сейчас уже? Оно микроскопический пока - может попозже можно?

С Клубникой - я её похоже ещё только недели через 3 пересажу :'( Бедняга - она здоровая такая, да ещё и с цветами будет. Жааалко.

Цитата Лора - Пассифлора

Наташа, привет! Прочитала твой отчётик - потрудились вы на славу! :yep:

По чесноку - мы с тобой обсуждали, когда сажать его и пришли к выводу - разные климатические зоны - разные сроки посадок. Если бы я посадила чеснок в сентябре, он такой, как у тебя был бы уже в октябре, а в январе изрядно бы помёрз. А сейчас, посаженный в конце ноября, уже конь здоровый, раза в три больше твоего. Поэтому, каждый приспосабливается, как может. И с Ганичкиной у каждого свои отношения. ;)

Я помню что с тобой :) Просто там ещё кто-то присоединялся.

Я не говорю про твой климат, у вас вообще всё по другому :) И не про Ганичкину я :D

Ну а для нашего климата видимо, такая посадка чеснока идеальна. Я, по крайней мере, уже не первый раз убедилась.

Наташа, ну и хорошо, что обрела свою технологию посадки чеснока. Для этого мы и вкладываем столько труда, чтобы гарантированно получить результат. Кому-нибудь из твоего района  очень пригодится твой опыт. :hat:

Цитата tomik

Если цветок на развилке- то коронный. Удаляй как только сможешь отщипнуть,  зачем ждать, он же силы забирает.

Просто я пока боюсь :P Я его не вижу толком - вдруг нарушу что-нибудь там вместе с бутоном :D Оторву как только увижу хоть ножку.

Цитата Лора - Пассифлора

Наташа, ну и хорошо, что обрела свою технологию посадки чеснока. Для этого мы и вкладываем столько труда, чтобы гарантированно получить результат. Кому-нибудь из твоего района  очень пригодится твой опыт. :hat:

Скорее бы до всего остального дойти. А то чем дальше в лес, тем больше дров :o Во многом скорее запуталась, чем разобралась. Информации сейчас очень много, надо бы поменьше :D

Как твой лук? Ты его давно пересадила, нету фотографии? У меня так и растёт 3 штуки ;D

Цитата kalinka-malinka

Как твой лук? Ты его давно пересадила, нету фотографии? У меня так и растёт 3 штуки ;D

Наташа, нормально с луком у меня, последний порей высадила в эти выходные. Лучше всего прижился и пошёл в рост Нинулин Эксибишн. Такой толстенький стоит, всего две недели от пересадки прошло. Но он был незагущен, по сравнению с Штетгартен Ризеном, там ещё та "общага" в горшке была. вообще, вроде бы весь прижился. Ещё бы потеплее было, лучше бы в рост пошел. Сфотографирую  в эти выходные.

Цитата Лора - Пассифлора

Наташа, нормально с луком у меня, последний порей высадила в эти выходные. Лучше всего прижился и пошёл в рост Нинулин Эксибишн. Такой толстенький стоит, всего две недели от пересадки прошло. Но он был незагущен, по сравнению с Штетгартен Ризеном, там ещё та "общага" в горшке была. вообще, вроде бы весь прижился. Ещё бы потеплее было, лучше бы в рост пошел. Сфотографирую  в эти выходные.

Как же интересно выращивать что-то из семян!

На будущий год ещё попробую. Если не получится, брошу эту затею с луком :D

Цитата kalinka-malinka

Как же интересно выращивать что-то из семян!

На будущий год ещё попробую. Если не получится, брошу эту затею с луком :D

Наташа, обязательно пробуй. Я сеяла раз пять в этом году. Две посадки были не удачными - это я на смена грешу 100%, остальные вообще без проблем - взошли и на балконе росли до высадки, даже в 0 не заносила.

Цитата Лора - Пассифлора

Наташа, обязательно пробуй. Я сеяла раз пять в этом году. Две посадки были не удачными - это я на смена грешу 100%, остальные вообще без проблем - взошли и на балконе росли до высадки, даже в 0 не заносила.

Может и мне надо было третий раз посеять? :D Но у меня времени бы уже не хватило. Последние взошли в марте, и то боюсь не успеют луковицу набрать.

Как же угадать-то семена эти.. На моих срок годности написан до 2017 года - свежие вроде.

Цитата kalinka-malinka

Может и мне надо было третий раз посеять? :D Но у меня времени бы уже не хватило. Последние взошли в марте, и то боюсь не успеют луковицу набрать.

Как же угадать-то семена эти.. На моих срок годности написан до 2017 года - свежие вроде.

Наташа! С семенами тоже метаморфозы происходят непонятные. У меня Русский размер в первую январскую партию даже наклёвываться не хотел две недели. Ну я Нинуле и пожаловалась, что делать. Она мне своих свеженьких семян прислала (огромное ей за это спасибо), а эти посоветовала ещё раз замочить все, может чего и выйдет. Ну, я на них осерчала очень и "замочила" без тряпочки, как обычно делаю, а прямо в воду кинула (типа, утонут - не жалко). Ну, что ты думаешь, на третий день как начали проклёвываться, плавая в воде, я аж проверила, не перепутала ли я пакетик? Нет, точно ОНИ. Посеяла в земельку - и красавцы выросли, даже не смотря на переворот из плошки. ;D Может день был удачный, или весна на них  благотворно повлияла - не знаю. А вот лук Шнитт две попытки - не удачные были всё равно, хоть и сроки годности с запасом были.

Цитата vali

:thx: Наталия, мой дохлятики хоть живы....Твои сидят уже в парнике  :thx: зелененькие! Спасибо!

Валя, нет, твой погиб (Розовый мёд) и Славин Июньский :'( Славин Розовый мёд выжил, хорошо себя уже чувствует, крепенький, листья увеличились.

Я так поняла, что я зря их сразу полила водой. Они может в дороге подмёрзли, а тут ещё вода... Ну и малышей таких перевозить наверное тоже нельзя. В общем жалко очень обоих :'( И того и другого очень хотела.

Зато Клитория твоя хороша! Крепкая, пошла в рост :mail2: Всё-таки она однолетняя или нет? Бобовые, значит однолетняя у нас, да?

За дыньки спасибо! Скоро посею :-*

Цитата Лора - Пассифлора

Наташа! С семенами тоже метаморфозы происходят непонятные. У меня Русский размер в первую январскую партию даже наклёвываться не хотел две недели. Ну я Нинуле и пожаловалась, что делать. Она мне своих свеженьких семян прислала (огромное ей за это спасибо), а эти посоветовала ещё раз замочить все, может чего и выйдет. Ну, я на них осерчала очень и "замочила" без тряпочки, как обычно делаю, а прямо в воду кинула (типа, утонут - не жалко). Ну, что ты думаешь, на третий день как начали проклёвываться, плавая в воде, я аж проверила, не перепутала ли я пакетик? Нет, точно ОНИ. Посеяла в земельку - и красавцы выросли, даже не смотря на переворот из плошки. ;D Может день был удачный, или весна на них  благотворно повлияла - не знаю. А вот лук Шнитт две попытки - не удачные были всё равно, хоть и сроки годности с запасом были.

Я уж как только над ними не плясала, и в воде у меня были, и в холодильнике...

Наверное нужны самые свежие семена.

Шнитт лук это который на перо выращивается? У меня вроде такой есть, но в прошлом году не цвёл. Может зацветёт, соберу семян.

Цитата kalinka-malinka

Я уж как только над ними не плясала, и в воде у меня были, и в холодильнике...

Наверное нужны самые свежие семена.

Шнитт лук это который на перо выращивается? У меня вроде такой есть, но в прошлом году не цвёл. Может зацветёт, соберу семян.

Наташа, ты права. Чем свежее семена лука, тем вероятнее успех.

Да, шнитт-лук многолетний на зелень, и цветёт красиво. Семена собирай, конечно - свежие кому-нибудь пригодятся обязательно. У вас большая кампания Питерцев, и встречаетесь часто. :yep:

Цитата kalinka-malinka

Валя, нет, твой погиб (Розовый мёд) и Славин Июньский :'( Славин Розовый мёд выжил, хорошо себя уже чувствует, крепенький, листья увеличились.

Я так поняла, что я зря их сразу полила водой. Они может в дороге подмёрзли, а тут ещё вода... Ну и малышей таких перевозить наверное тоже нельзя. В общем жалко очень обоих :'( И того и другого очень хотела.

Зато Клитория твоя хороша! Крепкая, пошла в рост :mail2: Всё-таки она однолетняя или нет? Бобовые, значит однолетняя у нас, да?

За дыньки спасибо! Скоро посею :-*

Я, как поняла клитория многолетник, она хорошо стрижется- можно придать форму кустика и на даче на самое солнечное место. :)

Цитата vali

Я, как поняла клитория многолетник, она хорошо стрижется- можно придать форму кустика и на даче на самое солнечное место. :)

Наверное лучше на всякий случай черенок оставить и семена собрать :P

:)

Наверное лучше на всякий случай черенок оставить и семена собрать :P

[/quote  Посадить в горшок, а потом домой.....Если тебе нужен шниит лук, могу откопать и привезти у меня из этой серии есть еще слизун, мне он больше нравиться. Июньский и у меня погиб  :'( ,

Цитата vali

Посадить в горшок, а потом домой.....Если тебе нужен шниит лук, могу откопать и привезти у меня из этой серии есть еще слизун, мне он больше нравиться. Июньский и у меня погиб  :'( ,

У меня есть шниит-лук и шалот. Хотя я в них что-то не очень-то разбираюсь. Прошлым летом он очень хорошо на зелень отрастал. Я его рассадила, надеюсь в этом году ещё побольше рассажу.

Не знаешь какие их этих луков можно как декоративные выращивать? Хочу куст лука, а какой для этого предназначен не понимаю :)

Ну вообще шнитт-лук попозже  цветет сиреневыми цветочками небольшими. Можно афлатунский лук посадить - самая первая зелень(но на любителя) и огромные стрелки с сиреневыми шарами. Наташ, если у тебя такого нет, к концу лета напомни - дам луковиц.

Цитата Дона70

Ну вообще шнитт-лук попозже  цветет сиреневыми цветочками небольшими. Можно афлатунский лук посадить - самая первая зелень(но на любителя) и огромные стрелки с сиреневыми шарами. Наташ, если у тебя такого нет, к концу лета напомни - дам луковиц.

Аа! Есть такой. Он совсем декоративный, красивый кстати. А я хочу чтоб ещё и съедобный. У подруги такой рос на газоне прямо. Но я не знаю, что это за лук был, она говорила шниит... Он тоже цвёл сиреневыми шариками. Может такое быть, что это шниит? У меня не цвёл ни разу, но я его пересаживаю каждый год - может не надо? И у неё он почему-то больше не растёт, погиб...

Шнитт - это такой с малюсенькими луковочками и тоненьким пером, не надо его каждый год рассаживать, он разрастается на одном месте и растет там не один год, как вырастет пучком, так и зацветет. А афлатунский мы едим, пока другой не подоспеет, главное тепловой обработке не подвергать его.

Афлатунский -это с широкими листьями и чесночным запахом? у  нас его называют почему то медвежьим ??? Я его в прошлую субботу порезала и со сметанкой как соус, съели в один миг. Видимо , соскучились по зелени. Но он еще был не большой. поэтому получилось немного.

Анжела, как ты написала :-* Не могу больше - так хочется лука :D С огурчиком и яйцом... :niam: Скорее бы уже, на даче что-то отросло!

Цитата Дона70

Шнитт - это такой с малюсенькими луковочками и тоненьким пером, не надо его каждый год рассаживать, он разрастается на одном месте и растет там не один год, как вырастет пучком, так и зацветет. А афлатунский мы едим, пока другой не подоспеет, главное тепловой обработке не подвергать его.

Я его сначала в траве нашла - пересадила. Потом на другую дачу перевезла - снова пересадила. А потом снова пришлось пересадить, на другую грядку. Вот и получается, что я его всё время пересаживаю :)

Но у меня такого лука два вида растёт - один круглый тонкий, а другой ребристый в сечении. Вот я и путаюсь, кто он такой - это он отрастает хорошо. Луковички совсем мелкие, плоские, можно сказать утолщённый корешок.

В субботу съездили на дачу. Переделали туеву хучу дел :mail2:

Во-первых наконец посеяла зелень. С открытием сеятельного сезона меня:

Вскопала 4 новых грядки:

И одну треугольную под цветы:

Посадила туда розу и астильбу:

Тепличка обзавелась дверью и форточкой:

Вчера наконец-то купили антисептик. В праздники обработаем и покроем плёнкой. На 9 мая, может уже буду помидорки высаживать :mail2:

Всходят тюльпаны, нарциссы и крокусы:

Пролеска скоро зацветёт:

Ещё тюльпаны, растущие диким образом:

Очень понравилась Хионодокса:

Первый раз её сажаю.

Привела в порядок землянику:

Чем-то надо подкормить? А чем?

Напоследок :D

Динозавр проснулся. Видите улыбается? :) Эта лягушка выкатилась прямо на середину участка, на солнышко. Вся помятая, видимо только что оттаяла :D Кривая и косая. Прыгать не может, куда-то вбок прыгнуть попыталась, шлёпнулась на спину... Муж взял её за шкирятник - худющая :- Отнесли её подальше от проходного места, чтоб не затоптать.

Наташа, какие молодцы! Сразу видно - весна и до вас дошла, наконец-то :yep:. Царевне - привет с юга передавай!

Цитата Лора - Пассифлора

Наташа, какие молодцы! Сразу видно - весна и до вас дошла, наконец-то :yep:. Царевне - привет с юга передавай!

Передам, если поймаю ;D

Да, вроде весна. Руки чешутся что-нибудь высадить из рассады, но страшновато, вдруг заморозки...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...