Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный дневник Калинки-Малинки (Питер)

kalinka-malinka

Рекомендуемые сообщения

Продолжим...  :dnt:

В воскресенье решили рвануть на дачу. Посмотреть чё там деется и поделать чего-нибудь.

Первоцветы везде проклёвываются - Подснежники уже цветут:

Тюльпаны:

На сколько я помню, это что-то типа Мускари, но очень мелкие и тоже синенькие. Буду благодарна, если кто-нибудь подскажет :)

Это я оторвала в городе с клумбы (как называется не помню). Он очень неопрятно растёт, длинным палками, а на концах типа розочек. Из-за розочек и оторвала:

Чеснок:

Шалфей:

Лаванда:

Розмарин :dnt: Не понял - пациент жив или мёртв...

Крокусы. Сунула из в землю в разрез лопатой. Прижились :) Но пересадить надо будет:

В Питере полно Люпинов. Но не знала, что у них такой корень :o И вообще, я думала, что он двухлетний...

И напоследок такой товарисч. Пел салата и ушёл :)

Спасибо за внимание... :D

Дожили :) Приснились мне сегодня... помидоры :o Как будто те, которые у меня в отдельных стаканчиках (деты) зацвели. Я побежала мужу показывать, смотрю, а там помидорка зелёная висит. Потом листик приподняла, а там помидорок видимо не видимо... Это к чему? Пойти что ли глянуть, может не сон ;D

Вчера мне счастье привалило - приехали заказанные роза :-* и клематис. У клематиса кончик обломан( Но ничего, отрастёт. А роза (с открытой корневой), пустила ростки. Я их обломала (по инструкции) и положила розу в холодильник. Сажать получится только через 2 недели ::)

Цитата azure

Наташ, какую розу заказывала?

:-* Таманго, красная, флорибунда, хотя я так и разобралась с этими названиями :D

Так давно хотела розу :) Заказывала в питомнике ч Краснодаре кстати :)

Цитата kalinka-malinka

:-* Таманго, красная, флорибунда, хотя я так и разобралась с этими названиями :D

Так давно хотела розу :) Заказывала в питомнике ч Краснодаре кстати :)

А ссылочку можно на этот питомник? :)

Цитата azure

А ссылочку можно на этот питомник? :)

Вот rosomaniya.ru Не совсем Краснодар - Краснодарский край, Белореченск.

Цитата kalinka-malinka

Ага, это я видела, думала, ты ещё какой-то краснодарский нашла. :thx:

Цитата kalinka-malinka

Ой, Белореченск - это мой родной город  :)

Цитата Дона70

Ой, Белореченск - это мой родной город  :)

Да-да :)) Как раз сегодня вспоминала, что ты упоминала где-то  ;)

Дублирую тему на всякий случай.

SOS!
Что это такое на нижних листьях?
Сорт "Сливовка" - было только 3 штуки и только они заболели. Животных не вижу - чёрненькое это земля. Такие сухие пятнышки и лист как будто скручивается. Паутины тоже не наблюдаю. Листочки как будто отсыхают, но не отваливаются. Всё идёт от края листа и снизу. На фотографиях видно, что уже и верхние листья частично поражены...

Уход такой же как за всеми остальными, земля одна, полив, подкормка - все три стаканчика стояли в разных местах на одном окне, т.е. именно сорт такой или семена может.
Пока убрала их подальше от остальных.
Что ещё рассказать?
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3809.msg535711.html#msg535711" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3809.msg535711.html#msg535711" rel="nofollow">тут

А теперь мы вот такие :mail2: Инденты.

Оранжевая клубника - вот она прёт!

Бусики и Гигантистика:

Черри-Злато и Де Барао Чёрный:

Тоже Оранжевая клубника, с другой стороны сидит:

Гигантистика и Ильди:

Де Барао Чёрный и Лотарингская Красавица:

Деты.

Каким-то образом в стакане поселилась ещё одна Лотарингская красавица. На встрече могу кому-нибудь отдать:

Поцелуй герани - 20 дней разница между ними. Малыш наконец-то даёт настоящие листья:

Кумато. Такой интересный, тут потрогала листик, а он томатом не пахнет совсем, трава травой:

Кремовая сосиска:

Тайни-Тим. Тоже большая разница в возрасте, малыш взошёл поздно, хотя посев в один день:

Лукошко на окошке:

Перцы.

Сладкие перцы:

Отдельно не стала снимать, не очень они отличаются друг от друга.

Острые "Русланы":

А вот как выглядит окно в детской комнате:

Сегодня сняла только растюхи из детской комнаты.
Вторая часть на кухне стоит. Распикировала вчера наконец-то :mail2: Попозже их покажу.

А это для раздачи:

Как везти, что-то пока не придумала :(

Список писала уже в питерской группе. Продублирую тут на память :D Зачеркнула, то что точно уже несу.

1. Кубинский Чёрный Перцевидный - 3 шт. (Alenusik)
2. Кумато - 3 шт. (Alenusik)
3. Де Барао Чёрный - 2 шт. (Белая дача)
4. Де Барао Царский Красный - 2 шт. (vepa061 (от Данко))
5. Purple Russian - Пёрпл Рашен - 2 шт. (vepa061 (от Данко))
6. Гигантистика - 1 шт. (vepa061 (от Гусева))
7. Грибное Лукошко - 1 шт. (Бататовые Кущи)
8. Каменный цветок - 2 шт. (Редько)
9. Космонавт Волков - 2 шт. (Редько)
10. Полосатый Шоколад - 2 шт. (по-моему оба обещаны - Тане и Славе... кажется) (Редько)
11. Ильди - 1 шт. (обещана Тане) (Редько)
12. Бусики - 2 шт. (Редько)
13. Сибирская Тройка - 2 шт. (Сибирский сад)
14. Руслан (от ЭСМЕ) - 3 шт.
15. Яблочный Липецкий (от ЭСМЕ) - 2 шт.
16. Розовая Крупная - 2 шт. (Ninulia)
17. Кремовая Сосиска - 1 шт. и 1 маленькая, поздно взошла. (Nadin)
18. Немецкая Оранжевая Клубника - 3 шт. (нераспированные, вываливаются из ёмкостей, но если кому очень надо, принесу - здоровые). (Tomik)
19. Лотарингская Красавица - 1 шт. (Редько) - высажена в стаканчик по ошибке, прямо в стаканчике отдам.

Наташа, а вот в коричневых кашпо ты уже будешь до высадки растить? Просто не удобно их будет везти на дачу в таком виде, обычно я стаканы в коробки пакую. Да и из кашпо , вытаскивая , ком может нарушиться. А рассада хорошая. Ты ту приболевшую, отставь от нормальной подальше,так , на всякий случай.

Цитата Ладога

Наташа, а вот в коричневых кашпо ты уже будешь до высадки растить? Просто не удобно их будет везти на дачу в таком виде, обычно я стаканы в коробки пакую. Да и из кашпо , вытаскивая , ком может нарушиться. А рассада хорошая. Ты ту приболевшую, отставь от нормальной подальше,так , на всякий случай.

Да, не буду уже её пересаживать. Мне так наоборот удобнее её везти, скопом. У нас хечбек, в багажник удобно ставить одну большую ёмкость, чем много маленьких. Ну и я не первый год так сажаю.

Больную отставила подальше. Но не знаю достаточно ли - на столе стоит, но в той же комнате. Больше некуда :dnt: Но животных там нет, я знаю как они выглядят.

Раздаточная рассада никогда рядом стояла (в другом помещении), так что эта не заболеет.

Сегодня вечером заболевшие нижние листья скинули.

Посоветовалась с подругой, которая работала на кафедре защиты растений. Она тоже не знает, что это. Но у её мамы тоже самое с помидорами. Причём не один только сорт. Сошлись, что действительно не хватает калия.

Наташа, фотографии как всегда шикарно-позитивные! Смотрю и радуюсь! А когда ты помидорки сажала, а то мои такая малышня по сравнению с твоими, что я думаю, может, им чего не хватает?! Сажала 15 и 22 марта.

Цитата azure

Наташ, у тебя  для помидоров кашпо такие шикарные, первый раз такие "сросшиеся вижу". :yep:

Да, мне тоже очень нравятся. Они большие - 10 кустов туда вмешается. Потом немного корни переплетаются, но не сильно. Я ещё таких пару штук хочу купить. И возить очень удобно.

Цитата Blondi

Наташа, фотографии как всегда шикарно-позитивные! Смотрю и радуюсь! А когда ты помидорки сажала, а то мои такая малышня по сравнению с твоими, что я думаю, может, им чего не хватает?! Сажала 15 и 22 марта.

Алин, эти (которые показываю) сеяла 1 марта. В основном тут деты (те что в стаканчиках).

Остальные я пока не показывала, я их только позавчера распикировала. И они у меня посеяны 20 марта. Они конечно мельче раза 2.

Наконец-то навела порядок на кухонном окне. Распикировала нераспикированных, отдала лишних. Места правда не прибавилось, а, скорее, убавилось :o Зато освободились стаканчики :D

Покажу своих распикированных.

Де Барао Царский Красный:

Purple Russian - Пёрпл Рашен:

Каменный цветок:

Шоколадный зайчик:

Кубинский Перцевидный Чёрный:

Яблочный Липецкий:

Каспар F1:

Азорский Красный (почему-то взошёл только один :o):

Тамара:

Грибное Лукошко:

Розовая Крупная от Нинули :-*:

Джерси Девел:

Руслан (ЭСМЕ):

Полосатый шоколад (2 шт.):

Бабушкино (2 шт.):

Космонавт Волков (2 шт.):

И Wolford Wonder (Чудо Уолфорда) :-* :-* :-* Посеяла все 5 семечек, боялась, что не взойдёт. Взошли аж 4, решила все оставить :D

Киевлянку забыла распикировать :o:

Лук видите? И я не вижу. А он есть!

Там лука всего 1 штучка на заднем плане. Остальное это Космидиум из своих семян :mail2: Так что кому отправляла, срочно сейте, если ещё не посеяли :)

Львиный зев, Немофилла Мефистофель, Лиатрис Бенгальский огонь :-* Душистый Табак в квадратной коробочке - не желает всходить >:(

Монарды, Базилики, Портулак:

Ипомеи :o

Вот такие у меня Петунии и Земляника :-[

Петунии ещё будут, последний посев очень хорошо взошли, не ожидала. Покажу позже, забыла сфотографировать.

Цитата azure

Наташ, а Киевлянка чего у тебя в немилость попала? :D

:-[ :-[ :-[ Забыла. Тока тсс, чтоб она не обиделась :D Постараюсь сегодня пересадить. Она хорошая девочка, сидит-молчит, ждёт :-*

Зато Сибирская Тройка пропала :o Даже фотография доказательная есть - 2 стакана Сибирской Тройки. Вчера перебрала каждый стакан - нашла только одну :o Мистика... Ладно, если только она одна пропала, а если они все начнут исчезать :P

В субботу съездили на дачу. Вернее сначала на одну дачу (мамину) за виноградом, а потом уже на нашу.

У мамы, пока муж выкапывал виноград:

Я обрезала грушу. Слишком заросла:

В подробности вдаваться не буду, если интересно дам ссылки, у кого училась.

В сравнении - было-стало:

На нашей даче было очень холодно. Чуть не заболела там :) Вечером уже дома пришлось даже выпить Парацетамол.

Накопались, надышались воздухом, обратно ехали зевали :D

Розочки просыпаются:

Это почвопокровные. Классно зимуют, даже не укрывала ничем.

Эдельвейс из семечек. Ему второй год, должен будет зацвести:

Всходят тюльпаны, крокусы и наверное нарциссы:

На счёт декоративной травки что-то сомневаюсь, жива ли она:

Называется Туманы Амазонки.

Чеснок:

В начале моего дневника с девушками общались на тему Ганичкиной и её советов. По её совету чеснок, уже не первый год, сажаю рано. Попросили показать потом, как чеснок пережил зиму. Отчитываюсь. Посажен в конце сентября. Взошёл хорошо, не подмёрз.

3 грядки вскопала, но засеять не успела:

С севооборотом этим запуталась. Получается мне на эти грядки только крестоцветные можно сеять, а мне столько их не надо. В общем что-то пока ещё думаю, что туда посажу.

Виноград Алёшенька (Алёша) в своём новом домике:

Виноград "неизвестный" с изабельным вкусом, котрый мне черенком привезли из Москвы:

Плети пока не стали обрезать. Потом посмотрим по почкам. Он пока жил у мамы на даче, обрезался крайне редко, а последний год не обрезался вообще. Так что стрижка будет кардинальной :)

Спасибо за внимание. Продолжение следует...

Вдогонку...

Показались бутоны у сладкого перца Дольче Де Итально :o Выщипнуть надо, я так поняла. Первый раз у меня бутоны на перце в рассаде :D

И бутоны у Немецкой Оранжевой Клубники. Вот что с этим делать не знаю. Раньше как-то не парилась, а теперь... жалко будет если сбросит.

Наташ, в Москве тоже в эти выходные была холодина, а в воскр - еще и снег! А у тебя на фотках (если не смотреть текст) - прям весна. Парацетомолом тоже всегда спасаюсь.

Наташа, отлично поработали :yep: А винограду сколько лет? Он пересадку как вообще переносит?

Цитата kalinka-malinka

Показались бутоны у сладкого перца Дольче Де Итально :o Выщипнуть надо, я так поняла. Первый раз у меня бутоны на перце в рассаде :D

И бутоны у Немецкой Оранжевой Клубники. Вот что с этим делать не знаю. Раньше как-то не парилась, а теперь... жалко будет если сбросит.

Если у перца коронный цветок, то его удалить надо ::) А клубнику может лучше не трогать? Пересадишь аккуратно на постоянное место она и не заметит :)

Наташа, привет! Прочитала твой отчётик - потрудились вы на славу! :yep:

По чесноку - мы с тобой обсуждали, когда сажать его и пришли к выводу - разные климатические зоны - разные сроки посадок. Если бы я посадила чеснок в сентябре, он такой, как у тебя был бы уже в октябре, а в январе изрядно бы помёрз. А сейчас, посаженный в конце ноября, уже конь здоровый, раза в три больше твоего. Поэтому, каждый приспосабливается, как может. И с Ганичкиной у каждого свои отношения. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...