Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный дневник Калинки-Малинки (Питер)

kalinka-malinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Жить захотят-вырастут! :P  Я вчера помидоры досеяла три сорта. В ужаснейшем настроении, чтобы развеяться. Вот, а оказывается, ещё и по лунному календарю-неблагоприятный день был. Посмотрим, что вырастет у меня.  :P Ещё и солнца нет ни лучика. :-

Вот и я так думаю :D Но что-то мало что у меня взошло ;D Нет сейчас времени сеять во время... :o о, сказала...

Цитата kalinka-malinka

Вот и я так думаю :D Но что-то мало что у меня взошло ;D Нет сейчас времени сеять во время... :o о, сказала...

У меня взошло ВСЁ! Я сделала вывод, что солнышко повлияло. Как раз была пара солнечных недель. А сейчас, если вдруг, остальные не взойдут- свалю на луну. ;D

Цитата azure

У меня взошло ВСЁ! Я сделала вывод, что солнышко повлияло. Как раз была пара солнечных недель. А сейчас, если вдруг, остальные не взойдут- свалю на луну. ;D

А у меня как-то не смотря на благоприятные дни хорошо взошли только перцы да помидоры :D Да! Лук взошёл ещё... одын. Теперь будет 2 ;D Вообще Экстбишен если так всходит, то это сколько пачек покупать? :o Проще севок :mail:

Цитата kalinka-malinka

А у меня как-то не смотря на благоприятные дни хорошо взошли только перцы да помидоры :D Да! Лук взошёл ещё... одын. Теперь будет 2 ;D Вообще Экстбишен если так всходит, то это сколько пачек покупать? :o Проще севок :mail:

У меня Эксибишен хорошо взошёл.  :dnt: Может, семки были старые? Лук лучше из свежих семян всходит. Не смотрела на пачке дату упаковки?

Цитата azure

У меня Эксибишен хорошо взошёл.  :dnt: Может, семки были старые? Лук лучше из свежих семян всходит. Не смотрела на пачке дату упаковки?

Конечно смотрела - до 2017г. Свежайшие просто. И пачки было 2. И сорта были разные... Непонимаю(

Цитата kalinka-malinka

Конечно смотрела - до 2017г. Свежайшие просто. И пачки было 2. И сорта были разные... Непонимаю(

Ну мало ли что на пачке написано до 2017г...наивная... :hid: Положить то могли и старые  :dnt:

Цитата Svetikk

Ну мало ли что на пачке написано до 2017г...наивная... :hid: Положить то могли и старые  :dnt:

Ну знаешь, если написано значит наверное примерно так. Предпочитаю верить написанному, иначе кому тогда верить? А как я ещё проверю? При посеве очень пахло луком, это о чём-нибудь говорит? И потом, сорта и пачки были разные. Не, я уверена, что это я что-тт не так сделала, как в прошлом отду с перцами. В этом году ещё много цве ов не взошло, тоже туговсхожие.

Сегодня наткнулась на тему "Томаты в вёдрах", как раз актуальный вопрос. Полезла искать что-нибудь такое в интернет. Как думаете, вот такие бутылки подойдут?

Они из под пива, 30 л.
Цитата kalinka-malinka

Сегодня наткнулась на тему "Томаты в вёдрах", как раз актуальный вопрос. Полезла искать что-нибудь такое в интернет. Как думаете, вот такие бутылки подойдут?

Они из под пива, 30 л.

Тебе  теплицы и огорода мало? :D  Уже и до бутылок из-под пива добралась. :P

Цитата azure

Тебе  теплицы и огорода мало? :D  Уже и до бутылок из-под пива добралась. :P

Конечно мало :D 50 кустов всего туда влезает :P

А если серьёзно, то хочу попробовать деты в ОГ повыращивать, раз уж год экспериментов. Получилось всего 7 кустов, но и их куда-то надо сажать. В какие-то ёмкости.  Удобно, ранней весной в теплице, потом перетащить в ОГ на лето, а осенью снова в теплицу затащить. Можно по всему огороду расставить, не занимая особо место.

Наташ, а мне не понравилось в ведрах-постоянно нужно поливать, быстро пересыхает земля, и не показывает себя кустик в полную силу. В этом сезоне только Поцелуй Герани посажу в горшок, и то чисто в декоративных целях.

Цитата Дона70

Наташ, а мне не понравилось в ведрах-постоянно нужно поливать, быстро пересыхает земля, и не показывает себя кустик в полную силу. В этом сезоне только Поцелуй Герани посажу в горшок, и то чисто в декоративных целях.

Поцелуй герани в том же числе. Ещё Сливовка и ещё что-то ради интереса.

Я понимаю, что поливать нужно будет.

Цитата azure

А какой размер теплицы, напомни?

6х2,5м. Я хотела меньше туда сажать, уплотнять не хотелось. Но как-то так само получилось :D :P

Цитата kalinka-malinka

6х2,5м. Я хотела меньше туда сажать, уплотнять не хотелось. Но как-то так само получилось :D :P

Я читала, как Нинуля рассчитывает количество томатов в теплицу. Нужно площадь теплицы (вместе с проходами) умножить на 4. Вот столько томатов  и будет норма. У тебя получается 6*2,5*4= 60, так что ещё десяток можно пихать. :D

Цитата azure

Я читала, как Нинуля рассчитывает количество томатов в теплицу. Нужно площадь теплицы (вместе с проходами) умножить на 4. Вот столько томатов  и будет норма. У тебя получается 6*2,5*4= 60, так что ещё десяток можно пихать. :D

Все по разному считают. Оставляют и 30 см. Но у меня такого опыта пока нет, не хочу сильно уплотнять.

Цитата kalinka-malinka

Все по разному считают. Оставляют и 30 см. Но у меня такого опыта пока нет, не хочу сильно уплотнять.

Я раньше вообще ничего не рассчитывала, кто влез, тот и влез. Теперь уже две страницы исписала расчётами. ;D Каждое место на счету.

Цитата azure

Я раньше вообще ничего не рассчитывала, кто влез, тот и влез. Теперь уже две страницы исписала расчётами. ;D Каждое место на счету.

Вот-вот!

Ну и некоторые сорта мне просто интересно сравнить, как они в теплице и в ОГ.

Цитата kalinka-malinka

Вот-вот!

Ну и некоторые сорта мне просто интересно сравнить, как они в теплице и в ОГ.

Я некоторые  тоже так сажала, чтобы сравнить ОГ и теплицу. А какие именно уже и забыла.  :- Ну потом , как рассаживать начну, обнаружу, каких больше положенного растёт. Надеюсь, что обнаружу это вовремя. :D

Цитата azure

По этой формуле получается, что в мою 72 корешка впихнуть можно, т.е. на грядку по 24.... Многовато как-то. У меня максимум 18 получается, а лучше 15.

Климат у нас не тот, чтобы уплотнять, правильно, Наташ, сопротивляешься.

Можно, конечно, и уплотнять, но растить без листьев, в постоянной борьбе с кладоспориозом.

Сколько людей столько и мнений. Я для себя определилась, уплотнять пока не буду, и так достаточно плотно получаетя - изначально 42 куста у меня влезало. А вот потооом, когда будет какой-то свой уже опыт, вот тогда посмотрим. :) Я ещё хочу дыни попробовать в этой же теплице, хоть парочку.

Дыни займут места не менее , чем 4 куста томатов.В теплице выдадут очень лопушистые листья. Посади лучше их на теплую грядку с укрытием или кучу с компостом, ботвой, навозом. А еще лучше- не заморачивайся ;),  ой... сейчас получу от любителей дынек.

Цитата Ладога

Дыни займут места не менее , чем 4 куста томатов.В теплице выдадут очень лопушистые листья. Посади лучше их на теплую грядку с укрытием или кучу с компостом, ботвой, навозом. А еще лучше- не заморачивайся ;),  ой... сейчас получу от любителей дынек.

Может лучше арбузы тогда посадить? Не будет у меня тёплой лишней грядки. Что-то такое хочется попробовать. Мама дыни выращивала, малюсенькие получились. На счёт листвы не помню, помню только что был ковёр из плетей.

Отчёт о растюхах. Помидоры не показываю, что-то замерли они все - солнышко ждём. А вот цветочки новенькие есть.

Посеяла Петунии 2 сорта - белую и бордовую:

Сразу крепкие ростки. Вот что значит посеять вовремя.

Клематис тангутика Радар любви - было/стало, разница 8 дней:

Астры скоро уж рассаживать надо, а куда и во что? :o Ни земли, ни места :-

Поцелуй герани (19 дней от посева)):

И 39 дней от посева:

Остеоспермума взошло только 2 шт. - смесь цветов :'(

Тут массово взошёл Портулак крупноцветковый и Монарда Лимонный аромат:

Базилики только всходят. Тёмный опал и зелёный какой-то:

Ипомеи :o

Земляника Жёлтое чудо и Петунии - наконец-то распикировала в отдельные ёмкости:

Тут взошли Немофилла Мефистофель и Львиный зёв. Ещё тут же сидит Виола Шоколад и парочка земляничных кустиков для мамы.

Лук :'(

Просто лук. Итого лука взошло 4 штучки :o Что я сделала не так??? Партии разные, сорта разные, земля разная, время разное, даже условия разные... а результат один :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...