Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный дневник Калинки-Малинки (Питер)

kalinka-malinka

Рекомендуемые сообщения

Наташа, нашла у себя пакетик с бархатцами "Мимимикс". У тебя, по-моему росли тонколистные бархатцы. Смотри, на пакетике такая картинка. У тебя такие были?

Цитата azure

Наташа, нашла у себя пакетик с бархатцами "Мимимикс". У тебя, по-моему росли тонколистные бархатцы. Смотри, на пакетике такая картинка. У тебя такие были?

Да такие :D Но тут явно несколько кустов вместе посажено. Кустик круглый, пушистый, усыпан весь цветочками. Мне очень понравился!
Цитата kalinka-malinka

Да такие :D Но тут явно несколько кустов вместе посажено. Кустик круглый, пушистый, усыпан весь цветочками. Мне очень понравился!

Нашла в холодильнике между пакетиками с дельфиками , вспомнила про них, разговор когда в Латифундии зашёл. :D А то ходила и продавцов забадывала требованиями тонколистного бархатца. Не нашла, а у меня оказывается, он дома лежал. :D :- Посажу вместе несколько, надеюсь, всё получится у меня.

Цитата azure

Нашла в холодильнике между пакетиками с дельфиками , вспомнила про них, разговор когда в Латифундии зашёл. :D А то ходила и продавцов забадывала требованиями тонколистного бархатца. Не нашла, а у меня оказывается, он дома лежал. :D :- Посажу вместе несколько, надеюсь, всё получится у меня.

Ты от них бархатцы требовала? :D У них (бархатцев) требований никаких :D Всходят щёткой. Только цвели у меня поздновато.. Но я грешу на то, что поздно в грунт высадила - мы ж целину считай копали, на первом месте овощи были.

Получится, не переживай!

Цитата kalinka-malinka

Ты от них бархатцы требовала? :D У них (бархатцев) требований никаких :D Всходят щёткой. Только цвели у меня поздновато.. Но я грешу на то, что поздно в грунт высадила - мы ж целину считай копали, на первом месте овощи были.

Получится, не переживай!

Требовала именно тонколистные! А были обычные везде))

Спасибо, буду стараться! :D

Цитата azure

Требовала именно тонколистные! А были обычные везде))

Спасибо, буду стараться! :D

Они почему-то редко бывают :dnt: Я в прошлом году их в интернет-магазине заказывала.

Удачи! :mail2:

День у меня сегодня начался хреново - сломалась машина, денег ноль.. ну дальше думаю понятны наши упаднические мысли? Муж утром заикнулся, что мол дачу будем продаватьбросать :o и уехал чинить машину. Я, в тихом шоке, осталась сеять семена томатов под затмение солнца...

Вечером муж приехал на машине - починили, оказалось не что мы думали, ремонт вышел дешевле гораздо. В общем выдохнули.

А теперь у меня эйфория какая-то :mail2: Жизнь налаживается, машина работает, помидорки растут :-* Денег нет, но это фигня. Решили выпить сегодня коктельчика :-[ - питница же :D Так что может быть ещё вернусь ;D :P

Что посеяла-то не отчиталась. Значит так *прокашливается*:

Джерси Девел

Кубинский Перцевидный Чёрный

Де Барао царский Красный

Пёрпл Рашен

Грибное лукошко

Тамара

Азорский красный

Бабушкино

Космонавт Волков (Надюша твои не сеяла :-[, на будущий год посею и сравню)

Киевлянка

Полосатый шоколад

Чудо Волфорда

Шоколадный зайчик

Каменный цветок

Руслан, Яблочный Липецкий

Розовая крупная

Посчитала сколько у меня будет кустов (а то я уже считать перестала) - 51 шт. в теплице и 7 в ОГ :-

Пересадила в большие горшочки:

Tiny Tim (Тайни Тим)

Лотарингская красавица

Сливовка

Черри Злато F1

День у меня сегодня начался хреново - сломалась машина, денег ноль.. ну дальше думаю понятны наши упаднические мысли? Муж утром заикнулся, что мол дачу будем продаватьбросать :o и уехал чинить машину. Я, в тихом шоке, осталась сеять семена томатов под затмение солнца...

Вечером муж приехал на машине - починили, оказалось не что мы думали, ремонт вышел дешевле гораздо. В общем выдохнули.

А теперь у меня эйфория какая-то :mail2: Жизнь налаживается, машина работает, помидорки растут :-* Денег нет, но это фигня. Решили выпить сегодня коктельчика :-[

Цитата
- питница же :D Так что может быть ещё вернусь ;D :P
глупости, как сказал бы Карлсон, а за ним и Малыш: дело-то житейское, никогда не надо отчаиваться, руки-ноги есть, здоровье еще терпит?! так чего гневить? все плохое проходит. Если все гладко, то и хорошее не замечается! Держи хвост пистолетом!  :thx:
Цитата brilliant

глупости, как сказал бы Карлсон, а за ним и Малыш: дело-то житейское, никогда не надо отчаиваться, руки-ноги есть, здоровье еще терпит?! так чего гневить? все плохое проходит. Если все гладко, то и хорошее не замечается! Держи хвост пистолетом!  :thx:

А куда я денусь? Держу :P Хвост это главное! :D

Цитата azure

Наташа, а Лотарингскую красавицу ты  насовсем в горшок определила? Или на грядку переедет?

Что ты :o - на грядку поедет. Она же индент. И Черри-Злато туда же. Просто она сидела в малюсеньких спаренных ёмкостях, а они мне понадобились, пришлось временно в отдельный горшок пересаживать.

Теперь она у меня сидит в большой ёмкости вместе с остальными индетами. Сейчас буду показывать, что наросло :mail2:

Цитата kalinka-malinka

Они почему-то редко бывают :dnt: Я в прошлом году их в интернет-магазине заказывала.

Я сегодня в Карусели увидела бархатцы тонколистные смесь Старфайер микс от Поиска, радостная прикупила два пакетика, посею сегодня))

Отчёт о проделанной работе 8)

Начала подкармливать перчики и петунии и они как на дрожжах начали расти :o Я такого не видела никогда, по этому в шоке... приятном :P За неделю такие листья распустили, ну павлины прям :-*

Вот мои острые посев от 28 января. "Русланы" от Татьяны :-*

Кстати, мне наверное 3 не надо, я на всякий случай оставила. Могу один отдать кому-нибудь на встрече.

Острый перец из Шри-Ланки от Верочки :-* Что-то он у меня корявый вышел :P

Сладкие перцы от Нинули :-* Посев 12 февраля. Дольче Де Испания:

Дольче Де Итальяно:

Эти товарищи сидели у меня в одном горшке 2 шт., только сегодня рассадила.

Sweet Point:

Турецкий длинный:

Маркони:

По перцам всё. Не отключайтесь, скоро отчёт по томатам 8)

Ждёмс! У меня острый перец из Шри-Ланки от Валечки тоже в одном экземпляре вылупился, но выглядит покузявее маленько, чем твой.

Томаты :-* :-* :-*
Деты, посева 1 марта, рассадила в отдельные стаканчики.

Сливовка:

2 в теплицу, 1 в ОГ. В ОГ хотела 2, но взошло всего 3 шт. из 4-х.

Кумато:

Сибирская тройка:

Кремовая сосиска:

Тайни-Тим:

Правый очень поздно взошёл, жаль не записала. А левый взошёл вместе с большинством на 4-й день.

Дальше инденты. Они у меня будут сидеть в одной большой ёмкости. Вернее в 2-х, по 10 штук в каждой.

Де Барао Чёрный и Лотарингская Красавица:

Гигантистика и Ильди:

Оранжевая Клубника:

Эта выскочка, самая первая взошла и выше всех остальных теперь намного.

Бусики:

Черри-Злато:

Взошёл на 18 день :o

И томатики посеяные 20 марта. Пока настощие листочки только наклёвываются.

Тут сидят Руслан и Яблочный Липецкий, Шоколадный Зайчик и Чудо Волфорда :-* :niam:

Чудо из 5 семечек взошло 4.

Тут Полосатый Шоколад, Бабушкино, Космонавт Волков и Киевлянка:

Киевлянку я забыла посеять 1 марта. И взошла она у меня самая последняя, буквально пару дней назад.

Тут Азорский Красный, Пурпл Рашен и Тамара:

Тамара тоже очень поздно взошла, тоже я её забыла посеять в первый посев.

Тут Розовая Крупная, Каменный Цветок, Грибное Лукошко:

Каменный цветок - балда я, тоже забыла, его раньше надо было :pom:

Тут Кубинский Перцевидный, Де Барао Царский Красный, Джерси Девел:

Дьявол, что-то из 3-х семечек взошёл один :( И трёхлистный :o А я хотю 2-аа :'( Ждёмс ещё!

И вопрос. Почему бывают трёхлистные томаты и корявые вот такие:

Надо ли их выбраковывать? Пока, корявые, растут хуже/медленнее братьев. По моим наблюдениям.

Цитата Tomatanya

Ждёмс! У меня острый перец из Шри-Ланки от Валечки тоже в одном экземпляре вылупился, но выглядит покузявее маленько, чем твой.

А вотс! :)

Странный он. Но интересный - что вырастет? :D Вроде как настоящие листочки более менее нормальные полезли, когда подкормила.

И снова я в эфире :D :hey:

Цветуёчки :thx:

Гацания:

Что-то в прошлом году у меня с цветами было лучше. По крайней мере Гацаний было явно больше :D

Остеоспермум:

Пока один.

3 цвета Астр и Сальвии:

Клематис тангутика Радар любви:

Земляника Жёлтое Чудо:

Стыдно показывать - я её всё ещё не рассадила >:( :-[ Некогда, да и место на подоконниках закончилось :(

Петуний что-то совсем мало :o

Подсеяла ещё 2 цвета.

Лобелии:

Красной что-то нехорошо, пара кустиков из всего леса. Те которые гуще и крупнее, посеяны позже 8)

А эту Астру дочка выбрала и посадила сама. И, надо сказать, она растёт лучше моих :)

Пока всё. Всем спасибо за внимание. Заходите, буду рада :hey: :thx:

Наташуль, у меня из всей гацании только 3шт осталось. Астры и бархатцы стали вылазить потихоньку,дельфиниум совсем не всходит." дня назад ещё георгины и левкой посеяла.

Цитата iriskaskv

Наташуль, у меня из всей гацании только 3шт осталось. Астры и бархатцы стали вылазить потихоньку,дельфиниум совсем не всходит." дня назад ещё георгины и левкой посеяла.

Аааа - Дельфиниумы забыла посеять!!!

А Бархатцы не рано сеять?

Так-то бархатцы не рано, но куда ж их девать!!! Все места под лампой (солнышком) заняты, вот думаю свекрови сбагрить пару ящичков с перцами, места хоть немного, но появится ;)

Так-то бархатцы не рано, но куда ж их девать!!! Все места под лампой (солнышком) заняты, вот думаю свекрови сбагрить пару ящичков с перцами, места хоть немного, но появится ;)

Мне некуда сбагривать, у мамы тоже всё рассадой заставлено.

Скоро надеюсь теплицу обтянем, буду сеять туда. Но всё равно ещё столько интересностей не посеяно :-\

Цитата kalinka-malinka

Аааа - Дельфиниумы забыла посеять!!!

А Бархатцы не рано сеять?

Я и бархатцы и дельфиниумы в теплицу под плёнку посеяла. В пятницу, до урагана успела))

Цитата azure

Я и бархатцы и дельфиниумы в теплицу под плёнку посеяла. В пятницу, до урагана успела))

Завтра дельфики посею, наплевать на лунный календарь. Я уже вчера петунии посеяла, хотя нельзя вроде...

Завтра дельфики посею, наплевать на лунный календарь. Я уже вчера петунии посеяла, хотя нельзя вроде...

Жить захотят-вырастут! :P  Я вчера помидоры досеяла три сорта. В ужаснейшем настроении, чтобы развеяться. Вот, а оказывается, ещё и по лунному календарю-неблагоприятный день был. Посмотрим, что вырастет у меня.  :P Ещё и солнца нет ни лучика. :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...