Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный дневник Калинки-Малинки (Питер)

kalinka-malinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата iriskaskv

Я сеяла аквилегию под зиму в ог.Так вот она у меня там взошла только через 3 года. Я туда уже нарциссы и розу пихнуть успела. В прошлом году ,стала там полоть и о чудо, вылезли. Вот ,что они так долго ждали? :dnt:

Не знаю :D Я так рассуждаю, если не взошло, значит не моё. Может на будущий год под зиму посеять попробую.

Фототчёт о растюхах. 18 февраля.

Томатики:

Тайни-тим взошло 2 из 4-х, причём второй взошёл в "откусаной" головой, но теперь вроде лезет настоящий лист. Вроде кот не допускался до растюх, кто откусил не знаю :dnt:

Поцелуй Герани взошёл только один. Хотела 2 - буду подсеивать 20-го.

А тут взошли все отлично кроме Черри Злато :'(

Черри Злато осталось 3 семечки, тоже посею их 20-го, чё уж.

Сладкие перцы:

Уже кормлю удобрениями. Крепенькие хорошенькие.

Это Руслан (острые):

Пересадила их поглубже. Тоже кормлю.

Клематис тангутика Радар любви:

Наконец-то переехал в квартиру побольше :hey: Умничка!

Петунии в сравнении. Слева и в нижнем ряду посеяны 15 февраля, верхний правый стакан - 1 марта:

Лук Эксибишен...

:-\

Замочила в водке семена Штутгартер ризен на полчаса. Теперь в воде отмокают до проклёвывания. Не проклюнутся, брошу эту затею :-\

Ой у меня кака радость, только что разглядела - Прострел взошёл!!!!!!!!!!! :mail2: :mail2: :mail2:

Свет, поругала, да? :hey: :-*

Красный :-* А я его хотела выкинуть через неделю :D Может и фиолетовый взойдёт?

Теперь боюсь. Что с ним делать??? У меня ;D у него опять семечка на голове :( Но росточек крепенький... Пойду тему найду, почитаю...

Наташ, про лук: приезжаю я из отпуска, а лук пару былинок пустил, и те хилые...Я разозлилась, поставила на балкон (он у меня застекленный, но с бетонными стенами без фанатизма... Так что ты думаешь? Попер, жить захотел  :hid:

Цитата Blondi

Наташ, про лук: приезжаю я из отпуска, а лук пару былинок пустил, и те хилые...Я разозлилась, поставила на балкон (он у меня застекленный, но с бетонными стенами без фанатизма... Так что ты думаешь? Попер, жить захотел  :hid:

Я свой в холодильник на ночь ставила и ни фига :( Зараза такая! Балкона нет.

Цитата kalinka-malinka

Я свой в холодильник на ночь ставила и ни фига :( Зараза такая! Балкона нет.

печально:( все-таки на балконе потеплее, чем в холодильнике:(

Цитата Blondi

печально:( все-таки на балконе потеплее, чем в холодильнике:(

Мне подсказали здесь на форуме, что можно в холодильник. Там же +5 - нормально.

Цитата kalinka-malinka

у него опять семечка на голове :( Но росточек крепенький... Пойду тему найду, почитаю...

Руки бы мне обломать - пыталась снять семенную шапку и обломала росток Прострела :'( :'( :'(

Только он ли это был? Я где-то видела, что они волосатые сразу всходят, может потом волосами обрастают? У меня был лысый абсолютно, но толстенький.

Цитата kalinka-malinka

Руки бы мне обломать - пыталась снять семенную шапку и обломала росток Прострела :'( :'( :'(

Только он ли это был? Я где-то видела, что они волосатые сразу всходят, может потом волосами обрастают? У меня был лысый абсолютно, но толстенький.

Жалко растюху.... :'( :'(  А я в этом году все шапки сняла таким методом - несколько раз в день из шприца как бы вешала капельку водички на шапку - на 2-3 день смоченными в горячей воде пальцами шапка уже легко снималась!

Цитата LanaD

Жалко растюху.... :'( :'(  А я в этом году все шапки сняла таким методом - несколько раз в день из шприца как бы вешала капельку водички на шапку - на 2-3 день смоченными в горячей воде пальцами шапка уже легко снималась!

Да я дурында, знаю, что они хрупкие, но нетерпелось снять. Причём саму-то семечку сняла без проблем, размочила, а ещё оболочка от семечки осталась... вот её-то и пыталась снять :'( Будет мне наука.

Наташ, я свой розмарин и ругала, что выкину, и упрашивала взойти-не помогало....Плюнула уже на него, так взошёл собака, и тоже в шапочках, как твой Прострел. И такое ощущение, что под этой шапочкой нет головы...

Отсеялась я сегодня с томатами :) Посеяла оставшиеся инденты. Всё. Теперь только цветочки, правда место на подоконниках закончилось :o. Ещё выяснилось, что я 2 больших ёмкости на даче у мамы забыла :- Хотела туда инденты пересадить, компактнее получается. Но придётся в стаканчики пересаживать, раздельно. Жесть.

Пересадила некоторые деты, остальные не успела, в воскресенье теперь только.

Забыла радостное событие рассаказать - Черри Злато всё-таки взошёл :mail2: :mail2: :mail2: Один из двух посеянных семечек. Вот тугодумчик :D

И ещё подсеяла Поцелуй Герани - там взошёл один из 4-х, а я 2 куста хотела.

Вот. :)

Цитата azure

Наташ, я свой розмарин и ругала, что выкину, и упрашивала взойти-не помогало....Плюнула уже на него, так взошёл собака, и тоже в шапочках, как твой Прострел. И такое ощущение, что под этой шапочкой нет головы...

Есть там голова, куда ей деться? У меня клемик такой же был, шапка плотно сидела, потом ещё от семечки оболочка очень плотно сидела. Когда сняла, оказалось там такие листья :o Сейчас уже новые листочки даёт :-*

Цитата kalinka-malinka

Есть там голова, куда ей деться? У меня клемик такой же был, шапка плотно сидела, потом ещё от семечки оболочка очень плотно сидела. Когда сняла, оказалось там такие листья :o Сейчас уже новые листочки даёт :-*

Ну значит, не буду пока эту шапку трогать. :D

Цитата azure

Ну значит, не буду пока эту шапку трогать. :D

Ты её размачивай. Им в шапках тоже нехорошо, они света не видят, тянуться начинают сильно. Я рядом положила ватную палочку мокрую и бегала каждые полчаса, снова мочила. Шапочку получилось снять на следующий день (с клематиса), он уже сам начал из неё вылезать.

Помидоры сегодня сеяла, поплотнее землю утрамбовала. Где-то недавно одним глазом прочитала, что вроде когда земля слишком рыхлая, они тогда с семечками вылезают... Хотя у Прострелов наоборот земля уже слежалась - в общем не знаю чёй-то они 8)

Цитата azure

Я разложила семки розмарина в торфяные таблетки, присыпала перлитом, каждый день увлажняла, но особо ни на что не надеялась. А он через неделю как взошел весь!!! А в прошлом году из этого пакетика ни одного так и не дождалась...

Цитата kalinka-malinka

Ты её размачивай. Им в шапках тоже нехорошо, они света не видят, тянуться начинают сильно. Я рядом положила ватную палочку мокрую и бегала каждые полчаса, снова мочила. Шапочку получилось снять на следующий день (с клематиса), он уже сам начал из неё вылезать.

Помидоры сегодня сеяла, поплотнее землю утрамбовала. Где-то недавно одним глазом прочитала, что вроде когда земля слишком рыхлая, они тогда с семечками вылезают... Хотя у Прострелов наоборот земля уже слежалась - в общем не знаю чёй-то они 8)

У моих  помидоров не было таких проблем, кроме одного сорта, ну помочила, как-то сами незаметно соскочили шапки, я и не снимала их, у розмарина  тоже плотная земля,  вообще уже и не ждала, что он взойдёт...Пойду ещё замочу эту розмаринину непутёвую! :D

Цитата Дона70

Я разложила семки розмарина в торфяные таблетки, присыпала перлитом, каждый день увлажняла, но особо ни на что не надеялась. А он через неделю как взошел весь!!! А в прошлом году из этого пакетика ни одного так и не дождалась...

Может, ещё не поздно другой пакетик мне прикупить...

Цитата Дона70

У меня в прошлом году розмарин сидел сидел, я уже его выкидывать думала, и вдруг один взошёл :o Потёрла понюхала - он! Но не знала, что он не зимует :( Оставила на даче, не укрыла ничем, наверное погиб :'(

Цитата azure

У моих  помидоров не было таких проблем, кроме одного сорта, ну помочила, как-то сами незаметно соскочили шапки, я и не снимала их, у розмарина  тоже плотная земля,  вообще уже и не ждала, что он взойдёт...Пойду ещё замочу эту розмаринину непутёвую! :D

Вот мы их сейчас поругаем >:( Снимут шапки как миленькие!

У моих вроде тоже такого не было, я на всякий случай, потому что... логично :D

Цитата kalinka-malinka

У меня в прошлом году розмарин сидел сидел, я уже его выкидывать думала, и вдруг один взошёл :o Потёрла понюхала - он! Но не знала, что он не зимует :( Оставила на даче, не укрыла ничем, наверное погиб :'(

Вот мы их сейчас поругаем >:( Снимут шапки как миленькие!

У моих вроде тоже такого не было, я на всякий случай, потому что... логично :D

Не зимует? :o А как же его сохранять? Каждый год вот так плясать над ним и его шапками?

Цитата azure

Не зимует? :o А как же его сохранять? Каждый год вот так плясать над ним и его шапками?

Укрывать его надо у нас.

У вас не знаю, там вроде теплее :P

Цитата kalinka-malinka

Укрывать его надо у нас.

У вас не знаю, там вроде теплее :P

Да бывают "весёлые года" . Один раз даже персик и абрикос молодой вымерзли.

Цитата azure

Да бывают "весёлые года" . Один раз даже персик и абрикос молодой вымерзли.

Ого! :o Тогда наверное тоже надо укрывать. Но я точно не знаю, как бы не сопрел, следить в общем надо. Я на свой ещё надеюсь, может оживёт, зима не очень холодная была.

Цитата kalinka-malinka

Ого! :o Тогда наверное тоже надо укрывать. Но я точно не знаю, как бы не сопрел, следить в общем надо. Я на свой ещё надеюсь, может оживёт, зима не очень холодная была.

Конечно, всё ценное, укрываю. Да, зима отличная в этом году, только снега было мало. Оживёт, конечно, жить-то всем хочется))

Цитата azure

Конечно, всё ценное, укрываю. Да, зима отличная в этом году, только снега было мало. Оживёт, конечно, жить-то всем хочется))

И у нас мало было снега. На санках с дочкой катались один раз :D А был как-то год, когда машины зимующие, по крышу в снегу были...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...