Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный дневник Калинки-Малинки (Питер)

kalinka-malinka

Рекомендуемые сообщения

В субботу съездили на дачу. Посмотреть как дела, хотели кучу земли раскидать, кое что забрать, кое что отвезти.

Соседи уже переехали :o
Земля абсолютно мёрзлая. Копать и землю перетаскивать не получилось.
Теплынь! Ходили чуть ли не в футболках, хотя кое где ещё лежит снег:

По этому просто походили, посмотрели, померили теплицу.

Надо же какой морозоустойчивый тимьян - перезимовал прямо в горшке:

Шалфей из семечек :mail2:

Эта грядка больше на солнце, но тут снег...

Лаванда:

Если проталина, значит жива?

Розмарин :'( Наверное помер - был не накрыт на зиму:

Над крокусами удивляюсь - осенью не было уже времени их сажать и место всё не могла придумать. В конце концов, у забора просто разрезала землю лопатой и в эти щели напихала луковицы крокусов. Думала их зимой выпихнет из земли... Взошли :o

Декоративная трава тоже из семечек:

Вот :)
Цитата LLL

А что, нынче зима была? :o Не заметил. ;D

Так может тогда и розмаринчик живой? :P

Морозы всё же были, а снега почти не было. Думала погибнет тимьян, в горшке земли-то почти нет.

Наташа, посмотри, это у меня шалфей?

Не подписывала лекарственные травы, но на монаррду, мяту и майоран, вроде не похоже...
Ещё что-то сажала, а записки куда-то провалились.

Светик,  я свои пять копеек вставлю :-[мне на мяту похоже :) Настоящие листочки видно такие кругленькие и ажурные. У шалфея листья длинные ::)

Светик,  я свои пять копеек вставлю :-[

Цитата
мне на мяту похоже :) Настоящие листочки видно такие кругленькие и ажурные. У шалфея листья длинные ::)

Том, а лохматость посмотри, какая повышенная. Разве мяты такие лохматые бывают?

Цитата azure

Том, а лохматость посмотри, какая повышенная. Разве мяты такие лохматые бывают?

У мяты листики с ворсинками, похоже что она ;)

Цитата tomik

У мяты листики с ворсинками, похоже что она ;)

Ну подожду пока подрастут другие претенденты на звание шалфея. :D Пофоткаю , чтобы было можно сравнить.

Цитата azure

Наташа, посмотри, это у меня шалфей?

Не подписывала лекарственные травы, но на монаррду, мяту и майоран, вроде не похоже...
Ещё что-то сажала, а записки куда-то провалились.

Не похож на шалфей. У шалфея листик в сеточку и аромат! Потри его пальцами, сразу почувствуешь. Мой начал пахнуть как только взошёл, ещё настоящих листьев не было.
А мят всяких разных бывает и волосатых и гладких. Но на мяту тоже не очень похоже, у ней вроде листья не круглые... Может майоран? Я его не растила ещё. Вот фото из интернета - https://yandex.ru/images/search?viewport=wide&text=%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD&img_url=http%3A%2F%2Fwww.floraprice.ru%2Fv2%2Fwp-content%2Fuploads%2F2010%2F11%2F0001.jpg&pos=13&uinfo=sw-1280-sh-1024-ww-1263-wh-883-pd-1-wp-5x4_1280x1024&rpt=simage&_=1426573958055&pin=1 Вроде похож.
Наташа, потёрла. Аромат- :yep:. Нашла пакетик, это шалфей мускатный.  Вот такой:

Супер, так пахнет!  Листики, наверное, попозже вытянутся. Буду наблюдать.
Цитата azure

Наташа, потёрла. Аромат- :yep:. Нашла пакетик, это шалфей мускатный.  Вот такой:

...

Супер, так пахнет!  Листики, наверное, попозже вытянутся. Буду наблюдать.

Я вот и вернулась сказать, что на мускатный шалфей похож :) А у меня-то обычный шалфей, с вот такими листиками - https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fanbanet.com%2Fplants%2Fimage%2Fsage-herb.jpg&uinfo=sw-1280-sh-1024-ww-1263-wh-883-pd-1-wp-5x4_1280x1024&_=1426574490010&suggest_reqid=47075157141689529039580457145961&p=4&viewport=wide&text=%D1%88%D0%B0%D0%BB%D1%84%D0%B5%D0%B9&pos=132&rpt=simage&pin=1

Цитата kalinka-malinka

Я вот и вернулась сказать, что на мускатный шалфей похож :) А у меня-то обычный шалфей, с вот такими листиками -

Я обычный ещё не сеяла, уже посадочных мест( окон) не хватает, а так много ещё чего хочется посеять...

Цитата azure

Я обычный ещё не сеяла, уже посадочных мест( окон) не хватает, а так много ещё чего хочется посеять...

У меня тоже полный подоконник. Но есть кандидаты на выкидывание, которые не взошли :- Вот и освободится место :D

Цитата kalinka-malinka

У меня тоже полный подоконник. Но есть кандидаты на выкидывание, которые не взошли :- Вот и освободится место :D

Кто это у тебя такой непослушный, всходить не хочет? Сейчас отругаем, быстро взойдёт! :P

Цитата azure

Кто это у тебя такой непослушный, всходить не хочет? Сейчас отругаем, быстро взойдёт! :P

Ну кто-кто? Арункус, Прострелы, Аквилегии, Рододендрон... Уже кое кого выкинула - 3 месяца сидят. Прострелов не решаюсь выкинуть и Клематис Белое облако :'( Но наверное они уже всё.

Цитата kalinka-malinka

Ну кто-кто? Арункус, Прострелы, Аквилегии, Рододендрон... Уже кое кого выкинула - 3 месяца сидят. Прострелов не решаюсь выкинуть и Клематис Белое облако :'( Но наверное они уже всё.

Я клематис уже выкинула-неподдающийся он. Ещё хоста больше месяца сидит, молчит.

Цитата azure

Я клематис уже выкинула-неподдающийся он. Ещё хоста больше месяца сидит, молчит.

Клематис Тангутика у меня один пророс, надо пересаживать его скорее. Белое облако не выкидываю пока, говорят она до 4- месяцев может прорастать :o

Хосту не выкидывай пока. Она очень медленно растущая. У меня тоже из семян долго стояла, потом начала прорастать - штук 10 проросло. Но я их поливать в прошлом году не умела, залила. Все погибли, кроме одной. Надеюсь зиму переживёт.

Цитата kalinka-malinka

Клематис Тангутика у меня один пророс, надо пересаживать его скорее.

Хосту не выкидывай пока. Она очень медленно растущая. У меня тоже из семян долго стояла, потом начала прорастать - штук 10 проросло. Но я их поливать в прошлом году не умела, залила. Все погибли, кроме одной. Надеюсь зиму переживёт.

И я правильно не умею, а как нужно хосты поливать?

Цитата azure

И я правильно не умею, а как нужно хосты поливать?

Не только хосты. У меня петунии в прошлом году все позагибались.

Не знаю как у других, а у меня, если попадаю водой на стволик, то можно прощаться со всходами. На следующий день уже растень валяется - у ножки пересыхает как будто и падает.

Так что я теперь вумная, я теперь делаю дырку пальцем по краю стакана и лью воду туда, чтоб сразу она вниз уходила. В этом году упал только один тангутик, там тара маленькая была, я всё хотела пересадить, но не успела и не уследила :'( Из двух один теперь остался.

Цитата kalinka-malinka

Не только хосты. У меня петунии в прошлом году все позагибались.
Не знаю как у других, а у меня, если попадаю водой на стволик, то можно прощаться со всходами. На следующий день уже растень валяется - у ножки пересыхает как будто и падает.
Так что я теперь вумная, я теперь делаю дырку пальцем по краю стакана и лью воду туда, чтоб сразу она вниз уходила. В этом году упал только один тангутик, там тара маленькая была, я всё хотела пересадить, но не успела и не уследила :'( Из двух один теперь остался.

Ничего себе! У меня петунии лесом стоят, я и на ножки и на листья и куда угодно лью, хоть бы хны им. В дневнике у себя уже показывала, ампели вот такие уже:

Крупноцветковые гибриды тоже хорошо выглядят, не фоткала, их я успела по две-три штучки в стаканчик рассадить. Ну поливаю, правда, только колодезной водой, из под крана боюсь лить, может, у тебя какие-то соли в воде присутствуют, которые такой эффект вызывают.

Цитата azure

Ничего себе! У меня петунии лесом стоят, я и на ножки и на листья и куда угодно лью, хоть бы хны им. В дневнике у себя уже показывала, ампели вот такие уже:

...

Крупноцветковые гибриды тоже хорошо выглядят, не фоткала, их я успела по две-три штучки в стаканчик рассадить. Ну поливаю, правда, только колодезной водой, из под крана боюсь лить, может, у тебя какие-то соли в воде присутствуют, которые такой эффект вызывают.

Что ты, у меня ещё и листиков настоящих нет, только вылезли. Я воду для полива из под крана беру и отстаиваю, не очищаю специально, думаю, может там что-то полезное сохранилось... Может правда соли? Может хлорка? У мамы такая же проблема в этом году. Хотя у нас в Питере считается хорошая вода.

Цитата kalinka-malinka

Что ты, у меня ещё и листиков настоящих нет, только вылезли. Я воду для полива из под крана беру и отстаиваю, не очищаю специально, думаю, может там что-то полезное сохранилось... Может правда соли? Может хлорка? У мамы такая же проблема в этом году. Хотя у нас в Питере считается хорошая вода.

У нас воду из-под крана тестировала какая-то фирма американская, написали вывод: "Купаться запрещено" ;D

Поэтому пьём только колодезную, на соседней улице есть колодец с отличной водой( проверяли в лаборатории). А ОГ поливаем из скважины, у нас в скважине мне и для питья не очень нравится, не такая мягкая, как в колодце.( Но из скважины мы не тестировали, это я уже на свой вкус различаю где какая вода, а в Москве у сестры были, там вообще реально даже купаться невозможно, у меня чуть кожа не слезла от их воды).

Ну ты приноровилась уже поливать, чтобы на стебель не попадало, так и делай, не покупать же ещё и воду специально для полива. :D

Цитата azure

У нас воду из-под крана тестировала какая-то фирма американская, написали вывод: "Купаться запрещено" ;D

Поэтому пьём только колодезную, на соседней улице есть колодец с отличной водой( проверяли в лаборатории). А ОГ поливаем из скважины, у нас в скважине мне и для питья не очень нравится, не такая мягкая, как в колодце.( Но из скважины мы не тестировали, это я уже на свой вкус различаю где какая вода, а в Москве у сестры были, там вообще реально даже купаться невозможно, у меня чуть кожа не слезла от их воды).

Ну ты приноровилась уже поливать, чтобы на стебель не попадало, так и делай, не покупать же ещё и воду специально для полива. :D

В Москве жуткая вода. А у нас из под крана пить можно - вкусная. Но хлорированная.

Я сеяла аквилегию под зиму в ог.Так вот она у меня там взошла только через 3 года. Я туда уже нарциссы и розу пихнуть успела. В прошлом году ,стала там полоть и о чудо, вылезли. Вот ,что они так долго ждали? :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...