Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный дневник Калинки-Малинки (Питер)

kalinka-malinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата kalinka-malinka

Ну хорошо вам посидеть! Мысленно я с вами! :-* :'(

Наташа, не расстраивайся! Я тоже еще на работе:) уже пишу, с чего утро начать - не успеваю...

Цитата Blondi

Наташа, не расстраивайся! Я тоже еще на работе:) уже пишу, с чего утро начать - не успеваю...

Ну что поделать :D Потихоньку жизнь налаживается - сегодня уже полегче :)

:mail2: :mail2: :mail2: Весна пришла! :mail2: :mail2: :mail2:

Вчера посеяла первые томатики. Выбрала из списка позднеспелые, черри, раннеспелые и штамбовые. Логично?

Кто-то просил огласить весь список пожалста (с). Вот (жирным и подчёркнутым то, что посеяла вчера):

1. Джерси Девел

2. Кубинский Перцевидный Чёрный

3. Кумато

4. Де барао чёрный

5. Де барао царский

6. Purple Russian - Пёрпл Рашен

7. Гигантистика

8. Лотарингская красавица

9. Грибное лукошко

10. Сливовка

11. Сибирская тройка

12. Черри Злато F1

13. Руслан

14. Яблочный липецкий

15. Tiny Tim (Тайни Тим)

16. Лукошко на окошке

17. Оранж

18. Розовая крупная

19. Поцелуй Герани

20. Кремовая сосиска

21. German Orange Strawberry (Немецкая Оранжевая Клубника)

22. Каменный цветок

23. Тамара

24. Азорский красный

25. Бабушкино

26. Космонавт Волков

27. Киевлянка

28. Полосатый шоколад

29. Wolford Wonder (Чудо Уолфорда)

30. Шоколадный зайчик

31. Ильди

32. Бусики

Предварительно на несколько часов замочила в Энергене. Кто там говорил, что Энергена на несколько лет хватает?... Закончился :o В Карусели купила ещё бутылку. Там по 35 рублей.

С Гигантистикой прям мистика произошла - замочила в салфетке семена, даже записала 6 шт. должна была найти... Не нашла ни одной :o Куда сбежали? Испарились? Растворились? Всю салфетку расковыряла, не нашла... Пришлось сеять сухими, благо Вера (vepa061) прислала их достаточное количество.

Ура!!! Наташа появилась, с началом помидоропосевной тебя!!! Пусть все растёт, цветет и плодоносит, отличного урожая!!!!  :hey: :hey: :hey:

Очень жаль, что тебя на встрече не было, я до последнего думала, что может вырвешься.

Я с помидорами пока жду, торопиться не буду.

Цитата brilliant

С началом помидорной посевной! Пусть все посеянное не разочарует!

Спасибо, Галя! :mail2:

Цитата Лора - Пассифлора

Наташа, здорово поработала! Пусть всё вырастет большое-пребольшое.  :-*

Ларис, постараемся! Спасибо! :thx:

Цитата Дона70

Ура!!! Наташа появилась, с началом помидоропосевной тебя!!! Пусть все растёт, цветет и плодоносит, отличного урожая!!!!  :hey: :hey: :hey:

Очень жаль, что тебя на встрече не было, я до последнего думала, что может вырвешься.

Я с помидорами пока жду, торопиться не буду.

Да я ж сразу сказала, что не смогу. Читала, кстати, про встречу, молодцы! Мысленно была с вами - несколько раз за вечер вспоминала :)

Цитата Ира

Наташа, с началом помидорной посевной!  :thx: Я пока только Сибирскую тройку посеяла, из-за её компактности в рассадный период.

Спасибо!

Вот и посмотрим, рано или нет... Чего я решила черрики сейчас сажать, я уже не помню - наверное с мамой вместе так решили. А на счёт всего остально, думаю правильно посчитала... Надеюсь :P

Цитата kalinka-malinka

Спасибо!

Вот и посмотрим, рано или нет... Чего я решила черрики сейчас сажать, я уже не помню - наверное с мамой вместе так решили. А на счёт всего остально, думаю правильно посчитала... Надеюсь :P

Наташ, так я и не спорю. Очень может быть самое время тебе сеять. Ведь дело не в сроках посева, а в поставленных задачах. Я себе ставлю задачу - иметь к высадке рассаду с бутонами на первой кисти. Для себя опытным путём я выбрала подходящие сроки посева. У тебя может быть другая задача, например, цветущая первая кисть. Или в твоих условиях понадобится чуть больше времени для развития рассады.
Цитата Ира

Наташ, так я и не спорю. Очень может быть самое время тебе сеять. Ведь дело не в сроках посева, а в поставленных задачах. Я себе ставлю задачу - иметь к высадке рассаду с бутонами на первой кисти. Для себя опытным путём я выбрала подходящие сроки посева. У тебя может быть другая задача, например, цветущая первая кисть. Или в твоих условиях понадобится чуть больше времени для развития рассады.

Обычно, когда вывожу рассаду, она ещё не цветёт. В прошлом году раньше сажала. В общем правильно или нет, не знаю пока. Главное, что логично :P :P :P

Остальное буду сажать 20 марта.

Забыла ж ещё отчитаться - цветы вчера тоже посеяла! Вот.

Гацании - свои и покупные розовые. На счёт своих что-то я засомневалась, может не вызрели, какие-то мягкие - извините-простите, кому их высылала :-[

Петуния Сливовое мороженое - я её отдельно докупала, остальные петуньки уже давно посеяны и уже даже, что-то взошло.

Лобелия (4 вида) - 3 каскадных и одна кустиком.

Немофилла Божья коровка

Традесканция

Колеус Чёрный Дракон

Забыла ж ещё отчитаться - цветы вчера тоже посеяла! Вот.

Гацании - свои и покупные розовые. На счёт своих что-то я засомневалась, может не вызрели, какие-то мягкие - извините-простите, кому их высылала :-[

Цитата

Петуния Сливовое мороженое - я её отдельно докупала, остальные петуньки уже давно посеяны и уже даже, что-то взошло.

Лобелия (4 вида) - 3 каскадных и одна кустиком.

Немофилла Божья коровка

Традесканция

Колеус Чёрный Дракон

Наташа, какие названия, некоторые прямо съесть хочется. :D

Цитата Лора - Пассифлора

Наташа, какие названия, некоторые прямо съесть хочется. :D

Есть целая серия красивейших петуний - мороженые всякие - клубничное, черничное и т.д. Я выбрала Сливовое :)

Неожиданно, вчера ещё, взошли Гацании покупные. Выпустили такой прямо мощный корень, который уже прочно врос в землю. А самособранные семена молчат... наверное они того - не вызрели всё-таки :-[ Так неудобно, я их многим высылала :-[ Простите!

И сегодня обнаружила первые помидорные петельки :mail2: :mail2: :mail2: Тайни Тим, Гигантистика, Бусики и Оранжевая клубника.

С первыми всходами тебя, Наташа! Шустренько как.

Я на свои завтра гляну. У меня уже три партии посеяно, первая безобразно взошла, почти половина сортов или не взошла или по 1 всходу. Но там и семена все старенькие были, жду, может кто ещё подтянется, но и повторно посеяла те, что ещё оставались семена.

Цитата Tomatanya

С первыми всходами тебя, Наташа! Шустренько как.

Я на свои завтра гляну. У меня уже три партии посеяно, первая безобразно взошла, почти половина сортов или не взошла или по 1 всходу. Но там и семена все старенькие были, жду, может кто ещё подтянется, но и повторно посеяла те, что ещё оставались семена.

Сама удивляюсь, что так быстро. Причём это я их в земле проращиваю. Но зачем-то снова замочила в Энергене, даже от Редько которые... не знаю зачем :-[

Жалко. А что за сорта там были?

Сорта разные, от коллекционеров и от форумчан, я на работе, завтра уже, наверное, подведу итог первой партии и напишу, кто взошёл, кто нет. Хотя можно ещё подождать, завтра будет 11 дней с момента посева.

Надо бы отчитаться, что у меня на данный момент наросло. Отчёт в фотографиях:

Томатики посеяные 2 марта:

На данный момент взошли практически все (по крайней мере видны), кроме Поцелуя герани, он о чём-то думает :D

Сладкие перцы:

Тоже тугодумы - всего у пары ростков видны еле настоящие листики.

Зато Руслан - о какой!

Буду рассаживать уже.
Муху видите?  ;) Сегодня проснулась :o

Из Шри-Ланки перец вот такой (см. в центральный стакан):

Чего-то не хватает? Весь корявый и один помер недавно.
Чуть ниже Клематис Радар Любви (Тангутика). Сегодня разглядела настоящий листочек :mail2:

Это Гацании - взошли. Прямо такие сильные, волосатые ростки :o

Мои семена не взошли, видимо совсем :'( Красивые были, жаль.

Вот такая у меня земляника Жёлтое чудо:

Скорее бы уже её тоже рассадить.

Только не смейтесь - это петунии :o

Их что-то мало взошло, но ничего, мне хватит. Потихоньку начинают семядольки разворачиваться. Ещё одна на проращивании стоит на другом окне.

Лобелии молчаливые мои и задумчивые...

Ждёмс...

Вот :)

А у нас на улице такая весна!!! Завтра на дачку поедем :mail2: :mail2: :mail2:

Девушки, всех поздравляю с наступающим праздником!
Цитата Лора - Пассифлора

Наташа, привет! С наступающим тебя.

Хотела спросить, как яблоньки у дочки, взошли?

Привет, Ларис! И тебя с наступающим :thx:

Нет, не взошли яблони :D Но она не расстраивается, мы с ней выберем попроще семена, сама посадит, сама вырастит :)

Цитата kalinka-malinka

Привет, Ларис! И тебя с наступающим :thx:

Нет, не взошли яблони :D Но она не расстраивается, мы с ней выберем попроще семена, сама посадит, сама вырастит :)

Молодцы! Главное - это совместное увлечение у мамы и у дочки, это очень сближает.

Цитата Лора - Пассифлора

Молодцы! Главное - это совместное увлечение у мамы и у дочки, это очень сближает.

Ну да :D

Вчера вырвали зуб :o Разболелся, говорит, я готова уколы терпеть, но чтоб не болел больше. Поехали вечером в стоматологию... и вырвали :'( Сегодня спрашиваю, не пожалела, что поехала в врачу. Нет, говорит, это же вчера было :o

6 лет. Я её иногда слишком взрослой воспринимаю.

Цитата kalinka-malinka

Ну да :D

Вчера вырвали зуб :o Разболелся, говорит, я готова уколы терпеть, но чтоб не болел больше. Поехали вечером в стоматологию... и вырвали :'( Сегодня спрашиваю, не пожалела, что поехала в врачу. Нет, говорит, это же вчера было :o

6 лет. Я её иногда слишком взрослой воспринимаю.

Зубная боль такая, её ни за какие коврижки терпеть не захочешь.

А дети современные вообще не по годам развиты.

Цитата Лора - Пассифлора

Зубная боль такая, её ни за какие коврижки терпеть не захочешь.

А дети современные вообще не по годам развиты.

Ну я бы лучше боль терпела, чем вырвать :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...